Технология выращивания моркови (как получить 120 тонн с гектара)

Технология выращивания моркови (как получить 120 тонн с гектара)

Один грамм семян содержит от 700 до 1300 семян.

Морковь — двухлетние растения. В первый год растение дает корни, которые, если их не удалить, составляют часть, отвечающую за генерацию на втором году развития.

Этот овощ считается одним из самых выгодных среди других корнеплодов. Количество урожая с гектара может достигать ста тонн. Морковь выращивается для природного использования и для переработки, и она содержит много каротина и других веществ. Минимальная температура прорастания семян составляет около 5 градусов. Для того, чтобы получить красивую окраску корней, морковь нужно высаживать при температуре от 16 до 22 градусов.

Земля.

Глинистые песчаные почвы, а также органические почвы, такие как торфяные болота, лучше всего подходят для выращивания моркови. Тяжелые типы почв, а также те, которые называют свободными от плавания, не подходят для выращивания моркови из-за того, что начало активного роста овоща протекает довольно медленно. Примерный уровень кислотности почвы, в котором будет выращиваться морковь, должен быть не менее pH 6, но не более 6,5. Вода недр должна быть глубиной не менее 80 сантиметров, максимум 2,5 метра.

Правильный севооборотов.

Лучшим вариантом для посадки моркови будет использование полей капусты, лука-порея, огурцов, помидоров, а также бобовых культур, озимой пшеницы, для чего в почву вносились полезные элементы органического типа. Не следует сажать этот овощ сразу после введения полезных элементов органического типа, а также там, где выращивали петрушку, свекла, сельдерей и картофель. Морковь можно выращивать на одном и том же поле не ранее чем через три-четыре года.

Система удобрений.

Перед посадкой моркови необходимо тщательно изучить состав грунта и определить ее тип, чтобы внести в почву необходимые органические элементы в необходимых количествах. Оптимальное содержание полезных микроэлементов в стандартном почве заключается в следующих пропорциях:

Азот — до 120 килограммов на гектар;

Фосфор — до 80 килограммов на гектар;

Калий — до 200 килограммов на гектар.

Соотношение азот / калий должен составлять от 1 до 1,5.

Питательные вещества, содержащие фосфор, нужно добавлять в почву осенью. Подкормку на основе калия следует вносить наполовину весной и осенью, если почва считается тяжелой. Если почва легкая, то всю дозу вводят весной, перед посевом. Удобрения на основе калия, особенно сульфид калия, следует вносить с осторожностью, поскольку это может привести к повышению уровня соли, негативно влияет на начальную активную фазу роста растений. Азот следует добавлять в почву незадолго до посева. Если не хватает азотных элементов, то через 5 недель можно удобрить почву поверхностным методом.

Выращивание технологий. Как подготовить землю?

Эксперты советуют не забывать, что во время строительства моркови количество корнеплодов и объем урожая во многом зависит от того, насколько глубоко распахана земля. Если глубина большая, то следует ожидать равных, длинных, равномерных корнеплодов, которые имеют привлекательную вид. Таким образом, чтобы получить максимальное количество моркови привлекательного внешнего вида, стоит пахать как можно глубже в осенний период, можно даже использовать дополнительное углубление.

Методы построения

Количество семян на момент посадки полностью зависит от назначения спелой моркови. Для получения раннего урожая нужно высеять около 3 миллионов семян на гектар. Чтобы получить морковь для хранения и реализации в виде свежих корнеплодов, нужно высеять не более 2 миллионов семян на гектар. Для получения моркови для переработки или хранения нужно высевать не более 1300000. Семян на гектар.

Количество семян для посева моркови, предназначенных для переработки, зависит от вида:

    сортовые семена — 1 — 1,2 килограмма на гектар; гибридные семена — 0,85 — 0950000. Семян на гектар.

Семена следует высевать в грунт на глубину не более 2 сантиметров. Чтобы корни имели примерно одинаковый размер, специалисты рекомендуют использовать прецизионную сеялку, с помощью которой семена будут равномерно распределяться в почве.

Если морковь продается в свежем виде или для промышленных целей, тогда следует выбрать количество семян и способ выращивания, что приведет к урожаю наиболее привлекательного типа и желаемого вида. Лучший способ — двухрядный висел на гребень, тогда как ширина между рядами должно быть около 70 сантиметров. Современные сеялки позволяют высевать морковь новым способом — в три ряда, тогда как ширина между рядами составляет от 65 до 75 сантиметров. Для использования механического метода устранения верхней, лиственной части моркови можно сеять в один ряд, а ширину между рядами оставлять не более 45 сантиметров. В тех случаях, когда сбор урожая осуществляется с помощью ножозбиральнои машины, а верхушки удаляются автоматически, тогда 95 процентов урожая делают без использования ручного силы.

Время посева моркови также зависит от того, для чего выращиваться корнеплодов. Для получения раннего урожая, мы будем оптимальными в самое раннее время сева — примерно в марте, когда станет возможным выйти на поле. Чтобы получить морковь, которая пойдет на хранение, нужно посадить овощ через пару недель, это не позволит урожая перезриты и перерасти.

Как защитить посевы от сорняков?

Анти-нежелательные средства защиты растений применяться только в том случае, если этого требует система защиты моркови по срокам корнеплодов. Если морковь выращивается для продажи в куче, то средства применяются к появлению моркови.

Если сорняки не удалены, тогда необходимо проводить повторный обработку после того, как растения уволят по крайней мере пару полноценных листьев. Вы должны знать, что обрабатывать посевы лучше вечером, без ветра и при температуре от 10 до 25 градусов.

Болезни моркови

Поля посаженной морковью должны быть защищены от всех видов болезней. Посадки, пораженные инфекциями и болезнями, невозможно удалить механическим способом, и урожай не будет долго храниться. Во избежание загрязнения, поле должно поддерживаться в чистоте до сбора урожая. Прежде всего, культуры нужно защищать от опасных для моркови болезней — мучнистой росы и альтернариозу.

Виды вредителей

Наибольшую опасность для моркови представляет моль и морковная муха. Для защиты насаждений нужно использовать семена, обработанные специальными химическими веществами. Вторая обработка проводится примерно в конце мая, тогда мухи активно атакуют морковь. Если двух обработок недостаточно, их можно повторять каждые две недели, а если наблюдается повышенная активность вредителей, то обработку можно повторять каждые два-три дня.

Для борьбы с болезнями, нежелательными растениями и насекомыми нужно использовать только те препараты, которые рекомендованы для региона, в котором будет выращиваться овощ. Специалисты, которые знают такие препараты, могут дать подробные рекомендации и советы.

Сбор урожая

При уборке моркови главное, на что следует следить, — это то, что корни не пересыхают. Это касается как ручного, так и механического методов сбора корнеплодов. Когда урожайная морковь высохнет, срок ее годности значительно сокращается, а качество снижается. Морковь, предназначенную для хранения, можно собирать как вручную, так и механически, но корнеплоды, предназначенные для переработки, собирают исключительно комбайном.

Секреты хранения

Чтобы как можно дольше поддерживать морковь в надлежащем состоянии, высаживайте семена, предназначенные для хранения. При этом собранные овощи не должны быть сухими, они должны быть здоровыми, без следов вредителей.

Одним из самых популярных методов хранения является заключение в кагатами, но с этим методом помните, что температура в кагатами не должна превышать 1 градуса Цельсия. Среди основных преимуществ хранилища этого типа является низкая стоимость. Недостатком является большие потери производства. Оптимальным способом хранения является использование овощных магазинов и холодильников, это позволяет поддерживать большинство корнеплодов в надлежащем виде, кроме того, холодильники и овощехранилища позволяют готовить морковь независимо от погодных условий, что благотворно влияет на общее время хранения. Этот метод предусматривает хранение корнеплодов в коробке при температуре окружающей среды от нуля до минус одного градуса и при влажности воздуха около 95 процентов.

Выращивание моркови как бизнеса

Плюсы выращивания моркови как бизнеса Минусы овощного бизнеса Бизнес-план по выращиванию моркови Регистрация бизнеса Уход и выращивание моркови Технология выращивания моркови Расходы бизнеса Продажа продукции

Выращивание овощей и фруктов — это прибыльный бизнес с минимальными вложениями. Прежде чем приступить к этому виду заработка, нужно определиться с идеей. Можно, например, выращивать малину в домашних условиях, морковь, картофель, выращивать спаржу в домашних условиях или свежую зелень. В сегодняшней статье мы остановимся подробнее на выращивании такого полезного овоща, как морковь.

Морковь — это здоровые и богатые витаминами овощи, которые пользуются большим спросом на рынке. Поэтому выращивание моркови как бизнеса является достаточно прибыльным бизнесом.

Перед началом собственного бизнеса вам следует определить преимущества и недостатки такого способа заработка.

Плюсы выращивания моркови как бизнеса

    Небольшие финансовые инвестиции. Большой плюс, который, несомненно, заинтересует многих новичков и заставит задуматься о таком типе предпринимательства. Выращивание моркови можно уверенно отнести к низкобюджетного бизнеса. Быстрая окупаемость. Высажены семена моркови принесет вам прибыль за несколько месяцев. Это очень выгодно для начинающих и людей, которые хотят увидеть быстрый результат своей работы.

Минусы овощного бизнеса

Кроме очевидных преимуществ этой сферы предпринимательства, конечно, существуют и подводные камни, которые мешают развитию.

    Овощеводство — это не каждое дело. В этой области акцент делается на физическом труде, поэтому если вы привыкли работать умственно, то, скорее всего, такой способ заработка вас не заинтересует. Чтобы достичь успеха в овощеводстве, нужно иметь базовые знания и навыки в области выращивания. Кроме того, нужно любить свою работу и делать ее качественно. Только тогда вы сможете действительно хорошо заработать.

Бизнес-план по выращиванию моркови

Успешные и опытные предприниматели всегда идут по плану. Плановая и организована работа поможет вам достичь желаемого результата за короткое время.

В бизнес-плане вы должны отметить такие моменты, как доходность идеи (уровень конкуренции и релевантность), примерно рассчитать сумму инвестиций, определить примерный срок окупаемости и прибыль от бизнеса.

Особое внимание следует уделить конкуренции, размер возможной прибыли и успех бизнеса напрямую зависеть от этого. Поэтому на начальном этапе выбора идеи учитывайте этот фактор.

Регистрация бизнеса

Если вы планируете начать выращивать морковь дома на небольшой территории, то лучше зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или, в общем, на начальном этапе попробовать выращивать овощи для себя, чтобы понять суть процесса.

Промышленное выращивание моркови уже подлежит юридической регистрации. Для этого следует создать собственное крестьянское или фермерское предприятие и выбрать соответствующий режим налогообложения.

Уход и выращивание моркови

Прежде всего, вам нужно арендовать земельный участок с плодородной почвой для выращивания овощей. Для жителя сельской местности это не составит труда, как правило, все уже имеют свободный земельный участок. Если вам нужна большая участок, то вам следует искать арендодателей и выбрать подходящее место для вашей будущей овощной фермы.

Технология выращивания моркови

Сначала нужно выбрать сорт. Лучше попробовать сеять разные сорта, чтобы далее определить, какой из них наиболее подходит для данного участка.

Морковь — светолюбивое субкультура, поэтому для ее выращивания нужно выбрать соответствующий участок. Не менее важным фактором, влияющим на урожайность, является структура почвы. Земля должна быть с высоким содержанием органических удобрений.

Подготовка площади для выращивания моркови начинается осенью. Участок перекапывают, вносят удобрения (компост). Весной земельный участок перекапывают и удобряют при необходимости (все зависит от степени плодородия почвы).

Подготовка семян

Как отмечалось ранее, для выращивания нужно выбрать подходящий сорт. После этого готовы семена нужно промыть горячей водой (около 50 градусов), чтобы смыть все эфирные масла, которые могут мешать прорастанию. Затем следует оставить семена для проращивания на 2-3 дня. Обязательно перед посевом немного подсушите их.

Посев моркови

Прежде всего делают грядки необходимой длины, которые поливают теплой водой, и только потом можно начинать непосредственный процесс сева.

Уход за морковью

Процесс ухода состоит из прополки, защиты рассады от вредителей и сорняков. Для этого используются специальные химические вещества, которые эффективно борются с этими проблемами.

Сотрудники

Для сбора урожая вам нужно нанять бригаду рабочих. Количество людей зависит от объема площади. Как правило, сезонным работникам выплачивают ежедневно, исходя из количества урожая в день. Оплата также зависит от региона и средней стоимости этих услуг, конкуренции и других факторов.

Расходы бизнеса

    Аренда земли. Цена будет зависеть от региона, плодородия почвы и, конечно, от масштаба площади;
    Оборудование для выращивания моркови. Нужно приобрести мотоблок и окучник для него, с его помощью можно сделать удобные гребешки для посадки моркови, землекопа (легче собирать урожай). Оборудование можно приобрести употребляемое или на начальном этапе взять в аренду. В дальнейшем, имея успех в бизнесе и получая прибыль, вы сможете приобрести собственное оборудование;
    Вознаграждение работникам. Расходы на транспортировку готовой продукции к месту продажи. Вы можете взять в аренду транспортное средство или приобрести собственный автомобиль, все зависит от материальных возможностей.

Продажа продукции

Морковь является популярным продуктом, поэтому на приеме этого овоща участвует много оснований. Таким образом, вы ищете канал распределения, ориентируясь на цену, и выбираете наиболее подходящий вариант.

Поставка продукции за рубеж. Этот вариант реализации является наиболее выгодным, но требует больших усилий. Достаточно сложно найти выгодных клиентов и заключить договоры на поставку продукции. Но по желанию все возможно, и как маркетинговый вариант этот метод вполне уместен.

Поставка овощей для супермаркетов, ресторанов, санаториев. Достаточно выгодный способ реализации, который принесет вам стабильный доход. Все, что вам нужно, — это заключить договор на поставку продукции с крупными торговыми точками.

Прибыль

Ваш доход будет зависеть от производства моркови, канала распределения и цены. Поэтому перед началом сельскохозяйственного бизнеса проанализируйте конкуренцию в вашей местности.

Можно сделать вывод, что выращивание овощей как бизнеса является выгодным способом заработка для сельских жителей. Желаем вам успеха.

Как кормить морковь?

Морковь — очень популярные овощи во всем мире. Вкусная, неприхотливая и плодотворная морковь служит элементом более 1000 различных блюд. Поэтому неудивительно, что он считается едва ли не самым массовым и самым прибыльным корнеплодом в нашей стране и выращивается на 43 тыс. Га. Высокая доходность определяется хорошей урожайностью — даже урожайность 50 т / га гарантирует почти стопроцентную доходность. Но дефицит сельскохозяйственных угодий и борьба за прибыль заставляют нас бороться за урожайность 100-120 т / га. Секрет высоких урожаев прост — нужно отобрать качественные семена, правильно посеять их в соответствующую почву и обеспечить надлежащий уход, кормление, сбор и хранение. Как видите, составляющих успеха много, но сейчас мы заинтересованы в кормлении морковью.

Удобрение для моркови является важной частью производственного процесса. В конце концов, объем растущей биомассы оказывается значительным. Это означает, что также требуется большое количество питательных веществ. Особенностью моркови является то, что она потребляет калия почти в полтора раза больше, чем азота. В общем, оптимальная компоновка для макроэлементов такова:

    Азот — 100-160 кг / га. Фосфор — 70-90 кг / га. Калий — 150-220 кг / га.

Ну, а чтобы эффективно все это усвоить, нужно позаботиться о нормализации обмена веществ и пополнения микроэлементов. В этом нам поможет внекорневую подкормку листовым микроудобрения.

Микроэлементы для моркови

Подкормка моркови микроэлементами необходимо не только для нормализации обмена веществ. Соответствующее подкормки микроэлементами также может восстановить процессы биосинтеза, энергии, осмоса и тому подобное. Например, бор, молибден и медь необходимы для накопления того, за что мы ценим морковь — каротина и природных сахаров, цинк является прекрасным стимулятором роста моркови, а железо поможет фотосинтеза. Внекорневую подкормку считается традиционным способом внесения таких удобрений с микроэлементами. Какое удобрение для моркови имеет смысл покупать? Давайте разберемся.

Внекорневые заправки моркови

Мы уже писали выше, что морковь очень требовательна к количеству полученного минерального питания. Но для того, чтобы без проблем освоить все эти макроэлементы, нужно приобрести и внести соответствующие удобрения с микроэлементами. С первых этапов вегетации нужно будет внекорневые подкормки.

Как кормить морковь для роста?

Какое удобрение для моркови купить, чтобы получить обильный, качественный и стабильный урожай? Универсального ответа на этот вопрос нет — в конце концов, многое будет зависеть от состава и структуры почвы, количества влаги и солнца. Нужен целый комплекс микроэлементов и биологически активных веществ. В линейке продуктов Aydamine есть все необходимое для этого:

    Комплексное внекорневую удобрение Айдамин — комплексное внекорневую подкормку. Быстро и эффективно устраняет дефицит молибдена, меди и других микроэлементов. Содержит фитогормоны и энергичные кислоты, снимает дыхательные и энергетические стрессы. Способствует раскрытию генетического потенциала. Айдамин-цинк. Позволяет устранить дефицит цинка, усилить процессы роста и регенерации у растений. Увеличивает содержание белка в корнеплодах, уменьшая содержание небелкового азота, значительно повышает сохранность качества продуктов. Айдамин-Железо. Это необходимо для нормализации дыхания и фотосинтеза. Позволяет компенсировать проблемы с освещением растений. Айдамин-амино. Мощный антистрессовый препарат. Увеличивает способность удерживать воду и устойчивость к болезням и вредителям. Айдамин-Цито. Жидкий активатор на основе цитокинина. Он активизирует процессы роста, перенос сахаров, повышает жаростойкость и засухоустойчивость.

Ну, о бор стоит говорить отдельно. Кстати, для моркови она необходима именно как слоеное микроудобрение, поскольку вносить ее в почву абсолютно неэффективно.

Подкормка моркови борной кислотой

Бор — один из самых популярных микроэлементов для подкормки культур. Он участвует в энергетических процессах, переносе сахара, углеводном и белковом обмене. А корнеплоды, особенно те, в которых содержание сахара является важным (морковь, сахар и свекла), очень чувствительны к бору. Подкормка моркови бором на начальных этапах обеспечивает формирование корнеплодов правильной формы; на поздних стадиях развития дефицит бора может вызвать очень неприятные заболевания, например, гниль сердца, или просто значительно снизить качество сохранения качества собранного урожая.

Не случайно кормления борной кислотой остается широко распространенной сельскохозяйственной техникой в ​​выращивании моркови. Для сезона достаточно двух заявок:

В самом начале вегетации, когда появляются побеги, когда корнеплоды только начинают формироваться. В конце июля — первой декаде августа, когда происходит активное созревание.

Такое кормление является достаточно эффективным и очень популярным, однако в последние годы эксперты справедливо указывают на связанные с этим риски. Действительно, подкормка борной кислотой или коричневой кислотой полезна только для мнимой дешевизны обработки, иначе есть только недостатки — низкий уровень усвоения, проблемы с загрязнением почвы, плохая растворимость и т. Д Об этом мы уже подробно писали в нашем блоге в статье «10 вопросов и ответов по борных удобрений «.

Лучше и эффективнее покупать и использовать специализированное микроудобрение бора для внекорневой подкормки на основе моноэтаноламина бора. Такое удобрение для моркови идеально впитывается, мгновенно начинает работать и совершенно безвредное для почвы и грунтовых микроорганизмов.

В линейке продуктов «Айдамин» есть такое микроудобрение бора. Это внекорневую подкормку Айдамина-Бора.

Итак, при необходимости вы всегда можете связаться с нами и приобрести любую необходимое количество удобрений с микроэлементами у производителя.

График подкормки микроэлементами для моркови

Чтобы получить урожай моркови в районе 100 т / га, вам нужно будет попробовать выйти на поле три-четыре раза:

После появления всходов мы будем обрабатывать растения Айдамин-бор (0,5 л / га) и Айдамин-амино (0,2-0,5 л / га), чтобы снять стресс, стимулировать рост и нормализовать процессы углеводный и белковый обмен. После появления трех настоящих листьев добавьте внекорневую подкормку комплекса айдамин (0,5-1,0 л / га), айдамин-цинк (1,0 л / га) и айдамин-железо (1,0-2, 0 л / га)). Механизм действия этих препаратов мы описали выше. Второе ввода бора необходимо на этапе активного заполнения корнеплодов (1,0-2,0 л / га). Может понадобиться снять стресс с растений и добавить Айдамин-амино (0,2-0,5 л / га) Чтобы получить богатый и качественный урожай с высокими показателями по сахару и сухом состояния существует за месяц-полтора до уборок входит жидкий активатор Айдамин-Цито (0,5 л / га).

А в результате вы получаете такую ​​необыкновенную морковь!

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий