Прибыльный бизнес по производству сухарей

Содержание
  1. Прибыльный бизнес по производству сухарей
  2. Нюансы дизайна будущего предприятия
  3. Ассортимент продукции
  4. Процесс получения готового продукта
  5. Закупка необходимого оборудования
  6. Требования к производственной площади
  7. Рентабельность запланированного бизнеса
  8. Почему бизнес с гренками привлекателен?
  9. Начните по брендингу
  10. А как насчет ассортимента?
  11. Процесс производства хлеба
  12. Техническое оснащение мастерской
  13. Нюансы продажи готовой продукции.
  14. Бизнес-идеи с нуля
  15. Беспроигрышный бизнес в производстве сухарей
  16. История бизнес-идеи в собственном производстве сухариков
  17. Что вам нужно, чтобы начать собственный бизнес с сухариками?
  18. Юридические вопросы
  19. Производственные моменты
  20. Где и как продавать?
  21. Подводные камни
  22. Бизнес-идея: как открыть бизнес по производству закусок, сухарей, закусок
  23. Перед тем, как мы начнем
  24. Основные риски
  25. Местонахождение
  26. Оборудование
  27. Сырье и расходные материалы
  28. Персонал
  29. Документы и лицензии
  30. Окупаемость
  31. Маркетинг
  32. Резюме
  33. Как открыть производство сухарей
  34. Регистрация и разрешения
  35. Помещение
  36. Технология производства хлеба
  37. Производство
  38. Упаковка
  39. Оборудование для производства сухарей
  40. Самые продюсеры
  41. Дополнительный инвентарь и инструменты
  42. Сырье для производства сухарей
  43. Организация производства
  44. Затраты и прибыль

Прибыльный бизнес по производству сухарей

Очень популярны различные виды закусок. И, несмотря на мнения диетологов о вреде этого вида продуктов, они продолжают потреблять его как самостоятельную закуску и ингредиент для салатов. А поскольку спрос большой, почему бы не подумать об организации собственного бизнеса в этой области? Приняв это решение, лучше спланировать недорогой и простой продукт для выпуска. И эти характеристики полностью соответствуют производству сухарей для пива. Успех стартапа во многом зависит от спроса на товары, которые он предлагает потребителям. Сухарики очень популярны на рынке России, и поэтому проблем со сбытом, с хорошо разработанной маркетинговой политикой не должно возникать.

Начальные инвестиции — 1000000 рублей.

Насыщенность рынка — высокая.

Трудности с началом бизнеса — 6/10.

При составлении бизнес-плана производства сухарей каждый предприниматель столкнется с проблемой конкуренции. И нельзя сказать, что сегодня функционируют сотни фабрик, просто значительная доля продаж принадлежит гигантам рынка, функционирующих уже давно и завоевали любовь потребителей. Но эта проблема вполне решаема, если вы предлагаете клиентам качественный продукт, поскольку даже крупные компании имеют с этим проблемы.

При отсутствии впечатляющего капитала, производство сухарей как бизнеса невозможно немедленно вывести на региональные рынки сбыта — лучше начинать с местных. Это гораздо быстрее компенсирует все расходы раньше. Что здесь должен предусмотреть предприниматель?

Нюансы дизайна будущего предприятия

Мы говорим о пищевой компании, поэтому лучше не надеяться, что регистрация бизнеса произойдет быстро и без проблем — для производства сухарей нужен официальный предприниматель или ООО и все соответствующие разрешения от надзорных служб.

Как произведенная продукция, так и помещения, используемые для работы, должны соответствовать стандартам, установленным СЭС.

Специалисты санитарных служб (районных и региональных) проверяют состав сухариков и используемого сырья, утверждают ассортимент продукции, запланированной к выпуску, и анализируют контрольные образцы. Если все показатели качества в норме, предпринимателю позволяют выпустить товар. Для дальнейшего сотрудничества с крупными межрегиональными заказчиками лучше сертифицировать производимые сухарики.

Разработка привлекательного дизайна упаковки еще впереди, и название сухарей заставит предпринимателя задуматься, поскольку прибыль будет напрямую зависеть от маркетинговой политики. Подобные вопросы можно задать компаниям, которые специализируются на брендинга. Здесь следует немедленно подготовиться к серьезным тратам. Но есть варианты экономии денег. Например, существует практика, когда крекеры НЕ расфасовывают, а сами товары поступают на оптовые склады или непосредственно в магазин оптом. Таким образом, можно существенно уменьшить инвестиции не только на создание бренда, но и на приобретение разливной машины.

Ассортимент продукции

Для того, чтобы удовлетворить даже самые требовательные запросы потребителей, привлекая тем самым большую прибыль, важно поставлять на полки магазинов сухарики разных видов.

Все сухарики классифицируются в зависимости от того, какой хлеб используется в процессе производства — пшеница или рожь. И если есть такая возможность, то лучше предложить покупателям оба эти типа. А при ограниченных финансах сначала стоит делать ставку только на сухарики из ржаного хлеба — процесс несколько дешевле.

Что касается вкусов готового продукта, существует настоящий простор для «воображения». Используя различные специи для сухариков, вы можете получить любые ароматы на выходе. Самыми популярными, по мнению экспертов, является сухарики с беконом, морепродуктами, луком и сметаной.

Для разработки товарной линейки, не имея конкретных знаний в этом вопросе, лучше пригласить опытного технолога. Специалист рассчитает стоимость технологии, составит рецепты и даже подберет необходимое оборудование. Разработанный ТУ вместе с остальными пакета документов подается на проверку в ДСНС.

Процесс получения готового продукта

Поскольку предприятия работают в соответствии с собственными спецификаций, технология производства сухарей в каждом из случаев может отличаться. И важно как можно скорее определиться с технологией, ведь это будет зависеть от того, как оборудовать будущую мастерскую. В общем, шаги следующие:

    Нарезка кусочков хлеба на палочки или кубики. Взбрызните специями заготовки и обработайте их растительным маслом. Сушка или жарки заготовок. Упаковка сухариков.

Технология отличается. Например, гренками можно обсыпать заготовки одновременно с жаркой. И масло сегодня добавляют не в каждый продукт, поскольку это делает процесс дороже.

Закупка необходимого оборудования

Вы можете без особых проблем приобрести оборудование для производства сухариков на российском рынке — предложений от поставщиков очень много.

Линейка стандартно включает такие машины и устройства:

    Хлеборезка. Печь для запекания. Машина для драже. Упаковочная машина.

Минимальная цена оборудования для пивных сухариков (производительностью до 30 кг / ч) составляет ≈ 40 000 рублей. Но в случае приобретения такой мини-линии многие операции придется выполнять вручную, что предполагает дополнительные расходы на оплату труда наемных работников. Чтобы запустить высокопроизводительную установку (производительностью до 100 кг / ч), с несколькими печами и автоматическими конвейерами, понадобятся более впечатляющие инвестиции — не менее 2000000 рублей.

Стоимость линии для сухариков возрастет еще больше, если планируется производить в стенах той же мастерской основное сырье — хлеб. Несмотря на высокие расходы (не менее 3000000 рублей), это вполне оправдано — в дальнейшем вам не придется тратить деньги на регулярные закупки сырья, что значительно уменьшит расходы на процесс.

Совсем не нужно немедленно инвестировать в приобретение автоматизированных линий высокой мощности — следует начинать с малого, постепенно развивая предприятие, поскольку популярность продукции на рынке растет.

Требования к производственной площади

Линия по производству сухариков может размещаться в цехе площадью 50-100 м 2 Но кроме этого, потребуется выделить свободное пространство для хранения сырья и готовой продукции. Не забываем об офисе.

Хлеб — капризный продукт. Потому как на складе, так и в мастерской следует строго соблюдать показателей температуры и влажности. А требования станут жестче, если говорить о совместной организации мини-пекарни.

Чтобы сэкономить на аренде производственных площадей, на окраине города можно открыть мастерскую — здесь придется платить меньше. Но тогда не забывайте, что стоимость доставки сырья и готовой продукции потребителям может возрасти.

Рентабельность запланированного бизнеса

Продажа сухарей оптом принесет большие доходы предпринимателю по сравнению с розничными продажами. Начинающим бизнесменам будет непросто найти таких потребителей, но прежде всего стоит попробовать наладить сотрудничество со следующими торговыми точками:

    большие супермаркеты, оптовые склады продуктов питания.

В сетях магазинов существуют достаточно жесткие требования к поставщикам продукции, соблюдение которых очень трудно. И если сначала вы не можете договориться о предложении товара, вам следует обратить внимание на другой сегмент рынка:

    розничные магазины, бары и кафе.

Хлеборезки и другое оборудование окупятся, когда готовый продукт продается. И если вы верите в успешный опыт предпринимателей, вы можете получить высокий доход от продажи продукции. Потратив на открытие мини-мастерской ≈ 1000000 рублей. (Это минимальная сумма средств, необходимая на техническое оборудование, развитие бренда, дизайн предприятия, закупку сырья), инвестиции окупятся через 0,5-1 год. Средняя оптовая стоимость сухарей составляет 180-250 рублей / кг. Себестоимость продукции на 30-60% ниже, что делает эту нишу достаточно выгодной.

Почему бизнес с гренками привлекателен?

Начать собственное производство закусок сравнительно просто. Трудности предпринимателя ждать позже — когда нужно будет искать оптовых клиентов. Но, как показывает практика, если грамотно подойти к делу, все задачи вполне выполнимы. Возьмем, например, производство сухарей для пива — рынок сбыта огромен, расходы относительно низкие, и есть большие возможности для развития. Что не является прибыльным бизнесом?

В России сухари производятся очень давно. На рынке представлены преимущественно крупные компании. Но мелким производителям также место на полках магазинов, главное — найти свою нишу и предложить потребителям нечто особенное.

Производство сухарей как бизнеса потребует детального проекта. Четкий план поможет вам рассчитать расходы и продумать маркетинговую политику будущего предприятия.

Начните по брендингу

Не спешите покупать оборудование и нанимайте технолога, который сформулирует рецепт, сначала придумайте название сухариков и дизайн упаковки. Лучше доверить это дело специалистам, которые, проанализировав конкретный рынок и потребителей, предложат лучшие варианты. Упаковка сухарей будет зависеть от работы дизайнеров — настоящий простор для творчества! Яркие цвета, читаемые шрифты, привлекательные рисунки на упаковке — это то, что привлекает покупателей к тому или иному товару.

Нет денег, чтобы нанять квалифицированных специалистов? Ну, вам придется заниматься творчеством самостоятельно.

Задача значительно упрощается, если вы планируете продавать сухарики на вес. Этот вариант, с развитием крупных сетей супермаркетов, является довольно популярным среди предпринимателей. Вам не нужно вкладывать деньги в брендинг — и это значительная часть бюджета.

А как насчет ассортимента?

В бизнес-плане производства сухарей включите перечень видов сухарей, которые вы будете производить в будущем. Здесь поможет квалифицированный технолог, продумает рецепты и разработает линейку продуктов.

Важно, с каким хлебом вы будете работать в будущем.

Можно выделить следующие виды сухариков:

    из пшеничного хлеба, из ржаного хлеба.

Каждый продукт имеет своих поклонников, и поэтому ориентируйтесь на каждого покупателя, выпуская все виды сахаров.

Для придания окончательного вкуса гренок используются специи для гренок. По мнению экспертов, самыми популярными вкусами являются сметана и лук, бекон и грибы. Для того, чтобы ориентироваться в спросе на произведенный продукт на конкретном рынке, не начинайте производить сухарики на любой вкус одновременно — 3-5 для начала будет вполне достаточно.

Процесс производства хлеба

Технология производства сухарей чрезвычайно проста — ее может освоить каждый.

Этапы такие:

    нарезка хлеба (кубиками или ломтиками), обжиг полуфабриката (с маслом или без), добавления специй, упаковка и упаковка готовой продукции.

В среднем нужно около 13-14 кг свежего хлеба и 3-4 литра растительного масла, чтобы получить 10 кг сухарей (если это вообще предусмотрено согласно рецепту).

Поскольку мы говорим о пищевой компании, здесь следует уделить особое внимание качеству сырья — это повлияет на конечный вкус продукта. Сухари могут быть изготовлены как из приобретенного хлеба, так и из того, что сделано на базе того же предприятия. Второй вариант, даже если он требует дополнительных затрат, поможет значительно уменьшить переменные затраты в будущем.

Пробную партию продуктов направляют в независимую лабораторию, где проверяют состав сухариков и их соответствие стандартам качества. Это единственный способ получить разрешение контролирующих органов на осуществление деятельности.

Техническое оснащение мастерской

Следующее, что нужно сделать, это найти подходящее помещение для мастерской и приобрести оборудование для производства сухарей. Тип оборудования будет зависеть от запланированного объема продаж готовой продукции и имеющихся финансов. Поскольку эта область популярна, проблем с поиском нужных устройств не должно быть.

Линия производства хлеба

Линия по производству сухариков состоит из следующих предметов оборудования:

    машина для драже, хлеборезка, печь, упаковочная машина.

Это основной совокупный список. Но если вы планировали производить хлеб для дальнейшей переработки на базе той же мастерской, вам понадобится дополнительная линия — тестомесы, печи, розправникы, дозаторы, просеиватели муки.

Цена оборудования на пивные сухарики колеблется в широких пределах. Приличную линию низкой мощности можно приобрести за 800 000-1500 000 рублей. Экономия возможна с помощью подержанных машин. Автоматы большой мощности могут стоить до 5000000 рублей. Но для начинающего предпринимателя нет смысла приобретать такого.

Стоимость линии сухариков — это не единственные расходы, которые потребуют производственные помещения. Не забудьте подготовить помещение. Чтобы разместить здесь необходимое оборудование, вам понадобится площадь не менее 80 м 2 Здесь будет производиться пищевой продукт, а следовательно, мастерская должна быть переоборудована. В дальнейшем предпринимателя проверять ДСНС и пожарная инспекция. Предприятие не будет открыто, пока не будут удовлетворены все требования контролирующих органов.

Нюансы продажи готовой продукции.

Продажа гренок оптом принесет больше прибыли. Но новичку в этом сегменте рынка будет трудно найти такие заказы — и требования высокие, и пространство на полке дорог. Начните сотрудничество с небольших торговых точек.

Хлеборезки и другое оборудование окупятся, по приблизительным подсчетам, не позднее чем через 1,5 года. Но это зависит от низких мощностей. Дороже производственные линии окупятся дольше. Всего на запуск «среднего» бизнеса уйдет не менее 2000000 рублей.

Если вы используете высококачественные добавки к сухариков и предлагаете потребителям цены, изготовленный продукт, несомненно, найдет «своего» покупателя.

Другие материалы:
    Производство кладочной сетки

Производство и продажа кладочной сетки считается одним из самых прибыльных предприятий.

Производство сгущенного молока

Производство сгущенного молока в России, по мнению экспертов, является перспективным и выгодным.

Производство вагонки

Человек, который хочет открыть собственный бизнес и уже имеет опыт деревообрабатывающей отрасли.

Бизнес-идеи с нуля

    Категории Сайт Форум Новая тема
    Главная <Бизнес идеи <Производство Поиск на сайте

Беспроигрышный бизнес в производстве сухарей

zhenya0307 »больше года назад

История бизнес-идеи в собственном производстве сухариков

В 2014 году я имел престижную работу почти в центре Москвы, хорошую машину, квартиру. словом, все, что имеет иметь современный человек. Но, как мы знаем, с тех пор Россию накрыла мощная волна кризиса, которая не позволяла удерживать стабильный персонал и достойный уровень заработной платы. Через некоторое время, а точнее в марте 2014 года, я потерял работу. Конечно, как и любой нормальный человек, я очень расстроился осенью, поскольку не очень хотел съедать заработанное, а машина, квартира, дети и жена требовали значительных финансовых вложений и затрат.

На следующий день мы встретились с бывшим коллегой по работе, с которым мы оба были освобождены, чтобы немного отвлечься от местного заведения. Взяв бутылку фирменного пива с сухариками, мы говорили всю жизнь, после чего у нас возникла совместная идея изготовить сухарики на заказ оптовым покупателям.

Пережевывая сухари, мы даже не подозревали, что этот бизнес принесет нам замечательные заработки в будущем. Как говорится, что Бог не делает — все к лучшему. Сокращение стало нашим общим двигателем прогресса. ВАЖНО. Когда возникают подобные ситуации описанной выше, внимательно оглянитесь вокруг, обратите внимание на то, что вы едите, куда едете и тому подобное. Возможно, вы случайно наткнетесь на что-то, что изменит вашу жизнь к лучшему.

Мы не тратили время зря, и через пару дней мы начали выяснять всю информацию, которая может быть полезной для запуска производства. Важным моментом может быть то, что лучше было бы искать информацию, если в Интернете, то только на надежных сайтах / форумах, которые не занимаются рекламой поставщиков упаковки, оборудования и других деталей, необходимых для бизнеса. Ищите больше информации, написанной таким образом (истории успеха от 0 до 1). Собрав всю интересующую нас информацию, мы начали свое движение с 0.

Что вам нужно, чтобы начать собственный бизнес с сухариками?

Я показываю вам все, что вам может понадобиться для начала. Первый и, безусловно, важный момент — это помещение. Главное, чтобы это было помещение с минимальным влажностью. Поскольку у нас была такая комната, мы автоматически исключаем расходы на аренду.

Чтобы избежать больших расходов в начале работы, советую покупать не новое оборудование, которое эксплуатируется до 3 лет включительно.

Автомат для драже будет стоить не менее 150 долларов и не более 250 долларов.

Момент с хлеборезками очень деликатным, поскольку на рынке есть много производителей, включая не только отечественных, но и иностранных. Советую приобрести немецкую хлеборезку, поскольку немцы делают их не только по проекту, но и для того, чтобы они работали (не юмора). Такая вещь обойдется примерно в 300 долларов.

Мы также приобрели упаковочное оборудование за 300 долларов, но это не столь важно на самом старте, поскольку сначала у вас не будет достаточно заказов, чтобы у вас не было времени для упаковки вручную. Но для простоты и комфорта вы можете приобрести и такое оборудование.

Остальное оборудование — это печь за 200 долларов. Я установил цены примерно! Все зависит от региона, в который вы будете покупать.

Для размещения оборудования для производства сухариков понадобится помещение площадью до 100 кв. Обязательный момент того, что в помещении должно быть электричество, доступ к водопроводу и канализации.

Юридические вопросы

Производственные моменты

Производственный процесс абсолютно не затруднен и включает следующие этапы: — Резка хлеба — Жарка — Добавление специй — Охлаждение — Упаковка готовой продукции Рекомендуется упаковывать продукты в упаковки по 2, 3 и 5 кг.

Например, для производства 150 кг вам понадобится: — 300 кг плотного хлеба — 100 долларов. Стоит покупать большими (оптовыми) поставками, чтобы минимизировать затраты на 1 единицу хлеба. — специи с различными вкусами — 10 долларов турецкие и литовские специи, имя которых я писать не буду, чтобы не думать, что текст носит рекламный характер. — Расходы на электроэнергию и т. д. — 10 долларов США — Зарплата работникам — 30 долларов США (достаточно 2 человек с головой).

В нашей ситуации, чтобы максимально сэкономить деньги, мы с коллегами не нанимали рабочих, а делали все самостоятельно.

Всего около 150 долларов за 150 кг продукции. Мы получаем, что за 1 кг продукции, примерно 1 доллар себестоимости.

Вы можете установить цену на основе затрат и использовать метод дорогой конкуренции, или можете сосредоточиться на конкурентах. То есть цена не должна быть выше, чем у ваших конкурентов. Примерно 300% расходов. 2 доллара или 200% вашего чистого дохода от деятельности. Чтобы сделать это более убедительным, вы можете забрать еще 10-20% дохода за непредвиденные расходы и за уплату налогов. Исходя из наших расчетов, общая стоимость оборудования будет стоить 1000 долларов + 100 долларов (регистрация бизнеса) + 150 долларов (закупка сырья). Максимальная сумма, с которой можно начать, будет не более 1250 долларов.

Согласно статистическим данным, ежемесячно выпускается около 3000 кг продукции (через 8 месяцев после начала бизнеса). Нетрудно подсчитать, что при доходе 2 доллара за 1 кг общий доход составляет чуть меньше 6000 долларов. Срок окупаемости в худшем случае составляет 2-3 месяца.

Где и как продавать?

Этот вопрос является ключевым для любого бизнеса и волнует многих стартапов. Дело в том, что наши продукты не являются дорогими, а их плюс в том, что они преимущественно продуктами питания. Вы можете либо сами, либо нанять менеджера за определенный процент продаж для рекламной деятельности. Все, что вам нужно, это взять пару сотен граммов продуктов и зайти ко всем заведений общественного питания, кафе, ресторанов, пивных баров, столовых и других заведений, предлагающих свою продукцию.

Заказ не ожидают долго. Главное — поддерживать качество самих продуктов на должном уровне и давать сладкие цены, по которым хозяева не могут найти себя.

Когда вы установили оптовые товары для заведений общественного питания, вы можете рекламировать свою продукцию в супермаркетах, упаковав часть продуктов в 100-граммовую упаковку. Гренки — отличная закуска к пиву, кваса и других несладких напитков. Также этот продукт очень любит современную молодежь в чистом виде.

Подводные камни

В любом бизнесе существуют различные проблемы, которые так или иначе доставляют предпринимателю дискомфорт. При неправильном подходе и организации производственного процесса предприятие может временно или навсегда потерять прибыльность и просто прекратить свою деятельность. Подводные камни, как и любой другой бизнес, — это прежде всего сами люди и человеческий фактор. Кражи, обман, недостатки и другие проблемы происходят только от неправильной деятельности одного из членов организации или всей системы. Тщательно подходите к вопросу набора персонала и старайтесь не давать возможности пойти против системы, если такие случаи были замечены.

Надеюсь, эта информация станет для вас поездом. Если вас интересует эта сфера деятельности, то не тратьте время и начинайте действовать прямо сейчас. Измените свою жизнь к лучшему. Желаю тебе всего самого лучшего.

Бизнес-идея: как открыть бизнес по производству закусок, сухарей, закусок

Спрос на закуски, сухарики и другие виды пивных закусок растет очень быстро. Выбрав это направление, начинающий предприниматель очень быстро сможет достичь окупаемости.

Перед тем, как мы начнем

Исследуйте спрос на закуски, закуски и сухарики в вашем районе. Также узнайте все о круге конкурентов. Возможно, вы найдете свободную нишу и сможете выйти на рынок с долгожданной новинкой.

Составляя бизнес-план и начиная процесс организации производства, ищите покупателей.

Основные риски

Несмотря на большое количество закусок на полках магазинов, в этом сегменте еще нет большой конкуренции. Основным риском начинающего предпринимателя является неправильная оценка их возможностей и несоблюдения законодательной базы. Изучите все нормы и требования к производству, составьте подробный бизнес-план и попробуйте предусмотреть все возможные непредвиденные расходы.

Местонахождение

Производство может быть расположено в небольшом селе. Таким образом вы сможете сэкономить на аренде помещений. Но лучшим вариантом организации сбыта продукции является город с населением не менее 1 миллиона. Изучите предложения по коммерческой недвижимости и подсчитайте, сколько будут стоить затраты на доставку товаров для доставки в обоих случаях. Лучший вариант — пригород крупных городов.

Среднее производство требует площади 80-100 м². Примерно одинаковая общая площадь необходима для складских, бытовых и офисных помещений. Для оборудования нужно напряжение 380В.

Оборудование

Производственная линия для производства сухариков должна состоять из таких обязательных машин:

Хлеборезка. Сушильные шкафы. Устройства для добавления добавок, Наполнительные и упаковочные устройства.

Можно искать каждую из этих машин отдельно, но эксперты рекомендуют приобрести автоматизированные линии полного цикла. В зависимости от страны-производителя и производительности, стоимость комплекта оборудования колеблется от 250 000 до 400 000 рублей.

Желательно отдавать предпочтение производителям, которые предлагают сервисное оборудование в вашем районе.

Кроме линии, вам понадобятся разные инструменты (весы, совки, кружки, мерные ложки), инвентарь (емкости для сушки и хранения сухарей), поддоны, столы, стеллажи. Для этого понадобится около 100 000 рублей.

Стоит купить грузовик для перевозки продукции оптовым покупателям.

Сырье и расходные материалы

Для производства 150 кг сухариков (2500 пачек по 60 г) требуется около 300 кг плотного хлеба и 1,6 кг специй. С приобретением хлеба и специальных специй все понятно — сроки годности и качество строго проверяются.

Чтобы упаковать 2500 пачек, нужно около 8 кг металлизированной полипропиленовой пленки. Рынок предлагает различные качества упаковочной бумаги, соответственно, становится возможным сэкономить на этой статье расходов. Если вы не хотите, чтобы ваш бренд ассоциировался с отвратительным качеством, не покупайте дешевый упаковочный материал.

Срок годности продуктов напрямую зависит от качества упаковки. Кроме того, дешевые упаковочные материалы быстро рвутся, часто даже до того, как попадают в руки покупателя. Как результат, вы не сэкономите деньги и испытываете серьезный ущерб с точки зрения репутации. Также для транспортировки нужно заказать гофрированные картонные коробки.

Персонал

Минимальное количество работников зависит от уровня автоматизации оборудования. Как правило, для обеспечения работы технологической линии, включая старшую смену, нужно 5-6 человек. Такие отрасли работают в две смены. Это означает, что количество рабочих должна составлять 10-12 человек.

Соответствие технологическим процессам обеспечивает технолог. Техническое обслуживание и несложный ремонт оборудования проводит механик. Также в процессе работы на предприятии должен быть руководитель производства.

Для поддержки продаж продукции и расширение клиентской базы следует нанять штатного менеджера по продажам. Для ведения финансовой отчетности нужен штатный бухгалтер. Для приема и доставки товаров на склад следует нанять кладовщика. Если вы доставляете продукцию самостоятельно, вам нужен хотя бы один драйвер.

Документы и лицензии

Если вы планируете расширить производство, достичь более высокого уровня и привлечь инвестиции, лучше зарегистрировать ООО.

Организация производства продуктов питания подчиняется традиционным правилам санитарно-эпидемиологической службы. Ваше предприятие будет контролироваться не только районными, но и региональными службами. Они проверяют ассортимент проводят проверку качества и проводят регулярные контрольные измерения.

Госпотребстандарт проверяет взвешивающее оборудования. Чтобы оформить штрих-код, нужно пройти процедуру регистрации в торгово-промышленной организации. Разрешительные документы на запуск производства должны предоставлять пожарные инспекции.

Все пищевые продукты должны изготавливаться в строгом соответствии с ГОСТ. Но для производства сухарей необходимо разработать, согласовать и утвердить собственные технические условия. Этот документ необходим при отсутствии ГОСТа для определенного вида продукции, необходимости его дополнения или сочетание требований, предусмотренных различными стандартами. Кроме того, ТУ должен указать все процедуры для соблюдения этих требований. Разработку технических условий можно в специализированной компании. Создание документа занимает около семи рабочих дней, средняя стоимость — 35 000 рублей.

Регистрация полного пакета разрешений стоит около 15 000 рублей. Процесс решения этих вопросов может занять от одного до трех месяцев. Для прохождения всех процедур лучше нанять специализированную юридическую компанию. Это ускорит процесс и получит гарантию, что все будет оформлено в полном соответствии законодательству.

Окупаемость

Минимальный стартовый капитал для организации производства сухарей составляет около 900 тыс. Рублей. Примерно 600 000 рублей тратится на приобретение оборудования, аренду и ремонт помещений и приобретение сырья. Около 300 000 — текущие расходы.

При успешном запуске и налаженной системе продаж эксперты оценивают срок окупаемости в 6-8 месяцев.

Маркетинг

Продажа этого вида продукции является наиболее выгодным из-за крупные торговые сети и оптовые компании. Создайте яркий и запоминающийся товарный знак, дизайн упаковки. Не сразу Нацельтесь на федеральный масштаб. Начните с завоевания регионального рынка.

Ваша целевая аудитория — это студенты, молодежь в возрасте 17-30 лет. Активно используйте Интернет, внешнюю и печатную рекламу непосредственно в торговых точках. Организация акций, дегустаций, акций, розыгрышей призов работает безупречно. Но лучшим рекламным уловкой будет высокое качество продукции и постоянное обновление ассортимента.

Резюме

Производство закусок, сухарей и закусок является высокорентабельным. Следуя всех санитарных норм производства, предлагая качественный товар, вы очень быстро добьетесь хороших финансовых показателей.

Как открыть производство сухарей

Для того, чтобы открыть производство сухарей, вам понадобятся большие деньги. Но при высокой конкуренции спрос на продукцию только растет. А каналов распределения существует масса тонн. Ниже мы подробно расскажем, как организовать производство, оборудование и сырье выбрать, а кому продать ваши товары.

Регистрация и разрешения

Для такого бизнеса целесообразно открыть ООО, чтобы без проблем сотрудничать с оптовыми поставщиками и крупными заказчиками. Вам нужно получить штрих-код от Торгово-промышленной палаты, разрешение от SES и Роспознадзора и зарегистрировать свой бренд в Роспатенте.

Кроме того, после запуска завода необходимо будет разработать технические условия (ТУ) для производимой закуски.

Оформление документов может занять до шести месяцев и будет стоить около 1500 долларов.

Помещение

Общая площадь помещений должна составлять не менее 150 квадратных метров. Из них 70-90 кв. М — самая мастерская, остальная территория отведена под склады и административные помещения. Аренда будет стоить около 1000-1200 долларов в месяц, а ремонт и подготовка помещения к работе — еще 1000-1500 долларов.

Должен быть:

    Отопление, вентиляция, канализация и водоснабжение; Система пожарной безопасности и схемы эвакуации; Электрическая сеть 380 В; Высота потолков в мастерской составляет от 3 метров.

Технология производства хлеба

Технологический процесс можно разделить на две большие части — производство закусок и их упаковки.

Производство

Производство товара делится на этапы: Хлеб нарезают ломтиками и жарят; Нарезать соломкой; Соломку тщательно высушивают; Добавляются специи, различные ароматизаторы; Продукт выдерживается в холодильнике и расфасовывается.

Если вы испечете хлеб самостоятельно, вы сможете сэкономить в будущем на приобретении сырья. Тогда первым предметом будет выпекания хлеба.

Упаковка

Перед началом бизнеса вам нужно разработать дизайн упаковки. Он должен быть ярким и привлекательным, чтобы выделиться среди толпы конкурентов. Сама упаковка изготовлена ​​из металлизированной пленки, на которую нанесен рисунок, согласно созданного дизайна. Лучше упаковать сухарики в 50 и 75 г. На упаковку 100 кг продукции пойдет около 5 кг пленки.

Оборудование для производства сухарей

Стандартный набор должен включать следующие машины:

    Печи для жарки и сушки хлеба (около 1000 долларов) Оборудование для нарезки хлеба на полоски (1200-1500 долларов США); Печь для жарки закусок (около 1000 долларов) машина для драже (до 800 долларов) Машина для добавления специй (примерно 600 долларов США); Упаковочная машина (1000-1500 $).

Если вы хотите получить готовый продукт сразу, стоит приобрести производственную линию. Самые дорогие линии производят около 20-25 кг продукции в час и стоят в районе $ 3500-5000. Мы также добавляем хлебную печь примерно за 3000 долларов.

Покупать линию не всегда выгодно. Часто можно обнаружить, что производительность машины для нанесения покрытий и оборудования для резки полос выше, чем производительность других машин. Чтобы избежать простоев, можно приобрести каждую машину отдельно на основе показателей производительности. А также приобретенную линию можно заполнить. Для оптимальной работы нужны одна или две полуавтоматические упаковочные машины и несколько печей для жарки закусок. Объем производства возрастет в два-три раза.

Самые продюсеры

Полную линейку оборудования можно приобрести у таких производителей:

Клекстрал; Лидия; DG LLC.

Среди лучших производителей промышленных хлебопечек — российские «Трапеза», «Магикон», «Енкомак». Качественные машины для резки хлеба на полоски или кубики предлагает компания Tornado. А упаковочные машины следует покупать у компаний Rovema, Ishida, ITP PROMBIOFIT, Lyon.

Дополнительный инвентарь и инструменты

Помимо оборудования, вам нужны столы, стеллажи, контейнеры для хранения и сушки сухарей, мелкие предметы, такие как весы, кружки, мерные ложки. Лучше покупать бывшие в употреблении столы и полки, чем искать сначала дешевые. Покупка инвентаря стоить около 1000-1500 долларов.

Сырье для производства сухарей

Закуски готовятся из пшеничной или ржаной хлеб. В нашем случае вам нужно пшеничная или ржаная мука. А также специи, ароматизаторы, масло, ароматизаторы.

Чтобы сделать 100 кг закусок, вам понадобится около 95 кг муки, 30-40 литров масла и около 3 кг специй. Лучше всего покупать муку и масло отечественных брендов, но всевозможные добавки — зарубежных.

Среди потребителей самыми популярными добавками являются сыр, мясо, морепродукты, лук и сметана.

Организация производства

При полном оборудовании работа может быть организована в две смены. В этом случае вам нужно будет нанять:

    Четыре работника на линию; Технолог; Механика; Бухгалтера; Управляющего; Менеджер закупок; Менеджер сбит; Уборщицу.

Всего 11 человек. Размер зарплатного фонда составляет около пяти-шести тысяч долларов в месяц.

Работу в двух смесях за один день можно изготовить до 300 кг готовой продукции.

Куда продавать готовый продукт? Оптовым предприятием и торговым сетям; Сухарики на розвес можно предложить супермаркетам, кафе, бар.

У початковому бізнесі краще всього орієнтуватися на середній сегмент. Що є на невеликих мережах і в магазинах. Їх можна зацікавити, запропонувати поставки за фіксованою ціною, для них прийнятною. Якщо ви прийдете трохи знизити вартість реалізації, ви виграєте за счёт стабільних крупних заказов.

Стоїть позаботитися про рекламу. Самоефективна буде наружна POS-реклама (розміщена прямо в точці реалізації товару). Це стаття розходів розміром в 700-1000 доларів.

Затраты и прибыль

Капітальні вклади в бізнес складають близько 20-23 тис. долл. Сюда входять вся документація, ремонт та оренда приміщень за перший місяць, покупка обладнання та сировини, реклама, заробітна плата за перший місяць. Помимо цього, щомісячні розходи досягають 7-8 тис. долл. Ежемесячний дохід починається з відмітки в 5 тисяч доларів і при стопроцентній реалізації може досягти 8-10 тис. долл. Чистий прибуток склав від 3000 до 6000 $.

Виготовлення та продаж сухаріків як бізнес може стати статтею стабільного доходу. У той час як ви поєднуєте скласти конкуренцію найбільшим і розкрученим фірмам, збільшуючи обсяги виробництва.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий