Покупка вдоль дорожки — порядок действий при открытии

Содержание
  1. Покупка вдоль дорожки — порядок действий при открытии
  2. Форматы и типы
  3. Бакалея
  4. Для автомобилистов
  5. Специалист
  6. Быстрое питание
  7. Как открыть
  8. Разрешения на торговлю по дороге
  9. Проверки
  10. Торговля пивом
  11. Хорошие сантехника не катятся по дороге: как строится сервисный бизнес
  12. Что побудило вас открыть TezUsto?
  13. С чего все началось?
  14. Какова ваша личная роль в этом бизнесе?
  15. Что изменилось за 2 года существования компании в ней и на рынке услуг в целом?
  16. С какими вызовами сталкиваетесь?
  17. Как пандемия повлияла на ваш бизнес?
  18. Каковы ваши стратегические планы?
  19. Какие риски предоставляет компаниям информацию из государственных реестров
  20. Государство будет делиться данными граждан с бизнесом
  21. Как Министерство экономики предложило исключить обработку персональных данных с текущего регулирования
  22. Юлия Степанова — о перспективах больших данных

Покупка вдоль дорожки — порядок действий при открытии

Концепция придорожного бизнеса проста — предоставить значение, которое нужно прохожим. Такой бизнес не ориентирован на лояльных клиентов, но сервис важен.

Из-за постоянно возобновляемый поток покупателей спрос на магазин на открытой магистрали стабильное. Клиент в комфортных условиях и клиент в пути — это два разных покупке. Если первый позволяет себе быть рациональным в своем выборе, то второй является заложником обстоятельств.

Способность проявлять эмпатию, мыслить так, как думает клиент, помогает отличиться от конкурентов и открыть действительно полезен магазин на трассе. Осуществляйте продажи, даже если вокруг малого бизнеса является гиганты АЗС или крупные сетевые сети.

Форматы и типы

Бакалея

Магазин площадью 20-100 кв. М, расположенный вдоль шоссе, который способен удовлетворить спрос путешественников. Продукты, бытовая химия, товары для детей. Все, что может пригодиться в поездке. Особое внимание к конкурентам. Растущая сеть магазинов поблизости может убить малый бизнес.

Рис. 1. Продуктовый магазин вдоль шоссе

Для автомобилистов

Магазин водителей. Расположен на трассе, обычно рядом с мойками, СТО, АЗС. Самый популярный ассортимент — это лампочки, стеклянные щетки, небольшие расходные материалы для автомобилей, аксессуары для путешественников. Бесплатный туалет или душ превратят случайных клиентов на верных клиентов.

Рис. 2. Магазин для автомобилистов

Специалист

Магазин, предложение которого направлена ​​на узкий сегмент клиентов. Зависит от местоположения. Вдоль склонов, ведущих к морю или курортов — принадлежности для купания, матрасы, кружки для детей. По дороге на горные курорты — теплая одежда, снаряжение для туристов, спальники, одежду. Даже хорошо расположен палатку на пути паломников может быть выгодным.

Бизнес хак. Примерно с 2014 года здоровый образ жизни и сельскохозяйственная продукция особенно пропагандируются, а после введения санкций особый спрос на «наших». Специализированный магазин сельскохозяйственной продукции «из сада» вдоль дороги является конкурентом крупным сетевым сетям и АЗС.

Рис. 3. Магазин сельскохозяйственной продукции

Быстрое питание

Придорожная закусочная. Блин или пирог. Вы можете сделать бургеры на вынос, хот-доги или шаурму. Работает на остановке рейсовых автобусов. Отличить себя от конкурентов проще, чем торговать стандартными продуктами. В общественном питании, заметной вывеске, решает запах и вкус приготовленного блюда.

Бизнес хак в дороге. Опытные торговцы установили несколько предупредительных баннеров на 50-200 метров, чтобы водитель успел среагировать, подумать и вовремя обратиться в магазин.

Рис. 4. Выносной бургер

Как открыть

Определите место. От этого зависит 70% успеха бизнеса. Опытные предприниматели не стремятся стать «оазисом» по дороге, а, наоборот, прикрепленные к контактных пунктов потенциальных клиентов. Например, продуктовый магазин открыт у автосервиса, заправки или мойки. Регистрация документов. Если аренда — заключение договора. Право собственности — получение разрешений. Приобретение оборудования и набор персонала. Регистрация бизнеса.

Разрешения на торговлю по дороге

Для регистрации физического лица — предпринимателя:

Заявление в налоговую инспекцию (выдается на месте).

Квитанция с оплаченным государственной пошлиной (800 рублей)

Заявление в налоговую инспекцию.

Решение о создании ООО (если учредителей более 1).

Уплачена государственная пошлина 4000 руб.

2 экземпляра устава.

Гарантийное письмо от собственника помещения по адресу регистрации (если владелец по адресу не является учредителем)

На выходе документом является свидетельство о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и присвоения ОГРНИП

На выходе, в течение 5 дней:

Свидетельство о регистрации ООО.

ИНН для юридических лиц. лицо.

Справка. ОГРНИП — основной государственный регистрационный номер предпринимателя.

Бизнесмены, которые уже начали собственное дело, называют процедуру регистрации простым шагом на пути предпринимателя. Налоговики доброжелательные, предоставляют основные советы и помогают заполнить формы.

Получив юридический статус, вы можете заключать контракты, нанимать работников, поддерживать официальный документооборот. Подготовка помещения к работе:

Соответствовать требованиям пожара и гигиены

Заключить договор на вывоз отходов;

Для работников для выпуска должностных инструкций и трудовых книжек. Тем, кто работает с продуктами, понадобятся медицинские карты;

Для работы с алкоголем нужно получить лицензию (ФЛП ее не получит). Существует ряд требований к торговле алкогольными напитками;

Для вывески баннера или рекламного щита требуется утверждение местных органов власти;

В зоне продаж нужен стенд «уголок покупателя». Размещена книга осмотров, контакты аварийных служб и должностных лиц, сертификаты, лицензии и текст закона «о защите прав потребителей»;

Вишнею на торте будет кассовый аппарат. На месте установки необходимо хранить документы на него, регистрационную карточку и журнал кассы. Он должен быть зарегистрирован в Федеральной налоговой службе.

Проверки

После открытия магазина ближайший запланированный срок проверки — через 3 года. Подписывая сообщения и отправляя его в Роспотребнадзор, предприниматель заявил, что его помещение, персонал и оборудование соответствуют всем стандартам.

Рада. График плановых проверок можно увидеть на сайтах Роспотребнадзора и Роспотребнадзора.

Когда поступают жалобы от конкурентов, клиентов или работников, органы надзора могут провести внеплановый осмотр с предупреждением об обратной силе. В то же время, даже если помещение сдается в аренду, в договоре аренды пожарный состояние помещений на арендодателя, инспектор сможет оштрафовать за то, что нет ответственных за состояние пожара или персонал не обучен в чрезвычайных ситуациях.

Торговля пивом

Отдельной зоной для открытия магазина на шоссе является торговля пивом. В соответствии со статьей 16 закона от 22.11.1995 г.. No 171-ФЗ, юридические лица могут торговать крепким алкоголем. лицо. Этот запрет не налагается на пиво, Пуаре, медовуху, сидр и другие «блуждающие» продукты, а только в розничной торговле.

Интересно. Еще можно продать вино и шампанское под флагом ИС. Это позволяют индивидуальные предприниматели — сельхозпроизводители, которые изготовили крепкий напиток из собственного сырья.

Пункт продажи пива должен иметь фундамент, киоски и палатки не подходят. Запрещено продавать рядом с:

    детские, образовательные и медицинские учреждения; военные, спортивные и культурные объекты; остановки, железнодорожные станции, АЗС.

Хорошие сантехника не катятся по дороге: как строится сервисный бизнес

Равшан Абдукадыровой — основатель TezUsto, компании, предоставляющей сантехнические и электрические услуги. Прежде чем начать собственный бизнес, он попробовал себя в области полиграфии, фармацевтики, телекоммуникаций, строительства, маркетинга. В материале для «Лиму Медиа» он рассказал об особенностях рынка услуг в Таджикистане, проблемы в этой области он решил, открыв собственный бизнес, и еще задачи ставит перед собой.

Что побудило вас открыть TezUsto?

Я сам неоднократно сталкивался с проблемой поиска мастеров. Существовало несколько способов:

1. Ищите специалиста через друзей. Но здесь, как правило, вы сталкиваетесь с большим количеством проблем, таких как: нехватка времени у мастера, он пользуется большим спросом на рынке, и вам придется долго ждать своей очереди.

2. Поиск по объявлению. Вот их собственные проблемы и их трудности: на самом деле вы берете «свинью в шест», потому что ничего не знаете об этом якобы «специалиста». Второе — у мастеров, как правило, нет собственных инструментов (отверток, отверток и т. п.). А после работы такого «мастера» приходится убираться, проветривать комнату и делать инвентарь (на всякий случай). И самое главное: мастер сделал свое дело, ушел, но то, что он отремонтировал, часто ломается, не удается. И снова ты один на один со своей проблемой.

И поэтому для того, чтобы не ломать себе мозги, а сразу найти хорошего специалиста, который идеально выполнит свою работу, уберет за собой, и в то же время клиент заплатит достаточно разумную цену и иметь гарантии его работы и наш сервис TezUsto.

TezUsto не только реагирует на заказ мобильно, но и гарантирует качество работы. Это фокус TezUsto, и в этом заключается отличие от любой другой услуги такого рода.

С чего все началось?

Все началось с того, что я был мастером-электриком и я был сантехником. Когда спрос начал расти, я начал искать сантехника, и именно тогда я столкнулся с проблемой поиска квалифицированных специалистов. На самом деле все думают, что «поскольку я могу паять трубы, я сантехник», но есть много нюансов, с которыми сталкивается любитель, и в результате заказчик страдает и часто переплачивает за переработку работ.

Какова ваша личная роль в этом бизнесе?

От приема звонков к контролю качества, то есть. Мне известно все, что происходит у клиента, а также о выборочных звонки опросам клиентов. Я советую мастерам из сантехники, поскольку моя база знаний не ограничивается лишь маркетингом и управлением. Я изучаю инновации и провожу небольшие тренинги, поскольку Интернет позволяет найти нужную информацию.

Что изменилось за 2 года существования компании в ней и на рынке услуг в целом?

Изменения большие, и нам удалось использовать несколько бизнес-моделей. Мы выбрали лучшего — это обучение наших профессиональных работников. Наш сервис улучшился, контроль качества стал жестче, теперь у нас есть вся история клиентов в CRM-системе, мы планируем много маркетинговых мероприятий. Рынок меняется, как и весь мир, требует большего качества и гарантий для работы, и именно это мы называем ценностями TezUsto. Для нас это на первом месте, негативных отзывов почти нет, но в соответствии с тем, что мы имеем, мы работаем, и, как правило, оказывается, наш хозяин не имел ничего общего с заявленными проблемами.

С какими вызовами сталкиваетесь?

Я могу говорить об этом долго, но все это будет не так интересно, если ты сам не сталкивался с таким трудом. Я выделю три основных проблемы:

Менталитет Средней Азии. Это когда вы предоставляете услугу, и потребитель не хочет оставлять вам «обратной связи» или оставляет, а ошибочно (и это сильно влияет на статистику качества). Хуже: когда клиент начинает работать непосредственно с мастером.

Проблема с персоналом. Квалифицированного персонала нет, точнее, есть, но они предпочитают работать на себя и на свою базу.

Контроль качества и передвижения мастеров.

Но, к счастью, я не один, этот проект также основатель Икрамов Сохиб, и без его помощи и поддержки мы не смогли бы переступить тот самый порог, когда вы думаете, что ничего не получится, и уже падают руки.

Считаю, что нет проекта, который нельзя раскрутить: при правильном менеджменте, маркетинге и грамотном распределении финансов сделать успешным можно любой проект.

Как пандемия повлияла на ваш бизнес?

Коронавирус оказался действительно непредсказуемым явлением, и поэтому нам пришлось произвольно корректировать наши планы развития и бизнес-стратегию.

— нужно было сократить штат на 50%, причем не только мастеров, но и служащих;

— рынок B2B для нас почти закрыт;

— нам нужны определенные льготы и налоговые льготы, так как пандемия очень много вернула нас назад.

— предложение стало превышать спрос, так как почти все работники здесь застряли;

Я хотел бы увеличить персонал за счет них, но TezUsto не может позволить себе расходы на содержание дополнительного персонала во время эпидемии.

Есть также плюсы: сейчас в тестовом режиме открыт дополнительный канал продаж, мы принимаем целые дома после принятия штата для дальнейшего обслуживания.

Каковы ваши стратегические планы?

Прежде всего, это создание дополнительных рабочих мест путем повышения квалификации специалистов узкого профиля. Наша республика этого очень нуждается. Я хотел бы, чтобы мастера не вылетали на работу за границу, рискуя своим здоровьем и, к сожалению, порой своей жизнью. И я хочу иметь здесь благоприятный климат и достойный доход для них. Возьмите рынок Душанбе, а затем, в декабре 2021, освойте внешний рынок.

Я хотел бы выразить свою благодарность ПРООН и проекта «Сохибкори Явон» за такую ​​прекрасную возможность реализовать наши проекты, поскольку я выиграл грант на 10 000 сомони и превосходную поддержку наставничества.

Какие риски предоставляет компаниям информацию из государственных реестров

Российский бизнес может иметь максимум информации о своих гражданах. Компании просят государство предоставить им доступ ко всем открытым данных из реестров и информационных систем. Инициативой выступила Ассоциация больших данных. Она включает 11 крупнейших российских экосистем, включая банки, сотовые операторы и ИТ-гиганты. Однако большинство из них не смогли предоставить «Коммерсанту FM» оперативный комментарий о том, как они намерены использовать эту информацию. «ВымпелКом» отметил, что эти данные позволят даже предложить несколько новых решений для клиентов. А в «Яндексе» «Коммерсант FM» заявил, что, например, информация о машинах сделает вторичный рынок более прозрачным.

Кроме того, получать займы станет легче, говорит Анна Серебряникова, президент Ассоциации крупных данных: «Нам нужна информация о дорогах и дорожные знаки. Это необходимо для того, чтобы мы могли правильно организовать наши службы геолокации, карты маршрутов, навигацию, а также нам нужен доступ к FIAS, чтобы мы имели правильные адреса. Проблема адресов в нашей стране еще не решена, и это порождает огромное количество проблем, начиная от тяжелых поисков места расположения малого бизнеса и заканчивая тем, что непонятно, куда направлять информацию о займе. Таких запросов очень много. Они не персонифицированы, а связанные с конкретными информационными системами, которые находятся в государстве.

Государство будет делиться данными граждан с бизнесом

Они не представляют никакого вреда или угрозы для персональных данных, поскольку они не имеют к ним никакого отношения, но они очень помогут нам и любом бизнеса в целом улучшить свои услуги на основе геолокации. Это также первый взгляд очень простым делом — это бесперебойный доступ к данным из государственных реестров (это Единый государственный реестр юридических лиц / EGRIP т. д.). Это необходимо для профилирования клиентов, чтобы снизить их ставки займов, обеспечить более выгодные условия страхования и тому подобное. Нам не нужно никого идентифицировать — как банки, так и операторы связи уже имеют данные о гражданах согласно законодательству, они уже их собрали. Поэтому об идентификации вообще не идет ».

Бизнес готов платить за доступ к различным реестров и государственных информационных систем. Правительство уже поддержал эту идею. Министерство цифровой промышленности со своей стороны предложил создать специальную государственную «фабрику данных» — единственную платформу, с помощью которой компании могут получать необходимую информацию. Имеет ли право государство передать его бизнеса? Роман Янковский, советник практики информационных технологий компании «Томашевская и партнеры», говорит, что формально власть ничего не нарушает, поскольку предоставление персональных данных еще не обсуждается: «В соответствии с законодательством о персональных данных мы имеем органы, которые имеют право обрабатывать информацию без согласия гражданина на основании своих полномочий по осуществлению возложенных на них функций. Но они не могут передать эти функции никому.

Есть Министерство внутренних дел не может нанять субподрядчика для оперативно-розыскной деятельности и передавать ему любые данные о нарушениях.

Без разрешения эта информация не может быть обработана. Второй — момент загадки. Это могут быть не личные данные, а банковская, налоговая или государственная тайна, которые отдельно охраняются законом. Это как бы перекрываются круга, то есть часть этого может быть личной информации, а часть — нет, но все равно защищается. Личные данные не могут попасть в частные руки, но, что касается разного рода ограниченной информации, это зависит от того, как устроена геоинформационная система, данные там поступают и как их будет обрабатывать частный торговец. Например, ГИС содержит публичный кадастр, карты земельных участков, информацию о назначении конкретного земельного участка, кто ее владельцем. «

Как Министерство экономики предложило исключить обработку персональных данных с текущего регулирования

В то же время в разговоре с «Коммерсантом FM» МегаФон отметил, что доступ к государственным информационным системам необходимый для соблюдения закона, а именно для проверки паспортных данных абонентов. Однако такое сотрудничество создает много рисков, говорит Лука Сафонов, директор Департамента информационной безопасности Национальной инженерной корпорации «Лица иметь более удобный доступ к конфиденциальности других людей. Любой окажется под микроскопом, думаю, еще раз для более точного нацеливания рекламы. Если мы делимся этими данными между некоторыми участниками рынка, то существует достаточно большая «вероятность» утечки или попадания в чужие руки. Если взять сотовых операторов, то существует множество серых услуг для проверки информации о личном кабинет абонента о передвижении, SMS-сообщения и т. Если им не удается, почему бы лучше в другом месте? Поэтому, скорее всего, да, будут истоки, будут некоторые моменты, связанные, возможно, даже с большим стоком «.

Юлия Степанова — о перспективах больших данных

Ассоциация больших данных рассматривает только варианты сотрудничества с правительством. Даже идея Министерства цифровых наук о «фабрику данных» — лишь одна из возможных схем, отмечает ассоциация. Более того, они обращают внимание на то, что готовы платить не за саму информацию, поскольку она уже является общедоступной, а уровня сервиса, который будет предоставлять власть.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий