Песчаная страна

Песчаная страна

Первая студия росписи песка SandLand появилась в Санкт-Петербурге в 2013 году благодаря Татьяне Кожухарь, активной и целенаправленной девушке из Нижневартовска. Страшно было открыть для себя новое направление, но вера в свой бизнес помогла предпринимателю за четыре года построить сеть из 22 студий по всей России и странах СНГ. Татьяна поделилась с «Жажда» историей компании и секретами успеха.

Татьяна Кожухарь начала заниматься бизнесом в возрасте 21 года, когда жила в Нижневартовске и училась на 5 курсе университета. Девушка готовила и продавала кислородные коктейли для детей. В одном из крупнейших центров российской нефтяной промышленности такие напитки были популярны, и с первых дней бизнес начал приносить доход. После университета девушка переехала с семьей в Петербург, где ей пришлось искать другие способы заработка.

Однажды один из рекламодателей предложил Татьяне подумать, что можно провести в одном из помещений его детского центра. Комната составляла всего 13 кв. Метров, поэтому мне пришлось сломать голову и следить за рынком. Наконец девушка придумала создать там студию для рисования песка — на тот момент в Санкт-Петербурге работала только одна такая студия. Пока Татьяна разрабатывала концепцию и подбирала оборудования, владелец передумал, но предприниматель уже был в огне от этой идеи.

Татьяна Кожухарь: «Я продолжала работать над альбомами, но не с таким жаром, как раньше. Я понимал, что это не так интересно, но это может принести деньги на студию. Однажды я связался с сетью книжных магазинах «Буквойд» по печати альбомов и встретился с представителем детского режима «Буквоежка». Компания не хотела заказывать альбомы, и когда переговоры закончились, я наивно спросил, могут ли они помочь мне в пространстве студии. Девушка сказала, что у них просто есть подходящее помещение за небольшую цену, как оказалось, даже в том же районе, где я живу. «

Страх не является препятствием

Начальные инвестиции в студию составили 200 тыс. Рублей. Средства были потрачены на мелкий ремонт помещения, приобретение оборудования, песка. Вложения окупились за 3-4 месяца. Сначала в студии работала одна учительница, потом они провели работника на семейные мастер-классы, где дети и родители взаимодействуют. Татьяна советует своим франчайзи взять не менее двух работников, чтобы они были взаимозаменяемыми. Для подбора персонала владелец SandLand предлагает разработать ряд вопросов, как профессиональных, так и психологических, для распространения анкет заявителям после получения резюме или перед самым собеседованием. Ответы облегчают сравнения кандидатов. Другими важными критериями выбора являются жгучие глаза, чрезвычайное мышления, постоянный поток идей и возраст до 25 лет. Татьяна отмечает, что молодые люди часто более изобретательны и менее меркантильные, их основной целью является не получение денег, а собственное развитие и качественная работа.

Клиентам не пришлось объяснять, зачем им нужно красить песком. Статьи и видео эти занятия появлялись в СМИ, многие хотели узнать. Основными клиентами SandLand есть матери с детьми дошкольного возраста, именно в это время родители хотят как можно больше обучать и развивать своего ребенка.

На шаг вперед

В студии есть множество программ на любой возраст и вкус: уроки песка для детей 3-5 лет для эмоционального развития и налаживания контакта с родителями, песчаные отверстия для детей 6-7 лет для адаптации к школе, программы для школьников, для снятия стресса и содействие творческому самовыражению. Также в студии проводятся занятия по английскому языку с элементами рисования песком, песочная терапия для беременных для спокойствия, песочные даты и шоу.

Недавно SandLand имеет новое направление — ментальную арифметику с элементами рисования песком. Если расчеты заставляют мозг работать непрерывно в течение 1-1,5 часов, то песок помогает расслабиться и снять стресс. Компания вступила в Международную ассоциацию психической арифметики и прошла учебный курс.

Татьяна Кожухарь: «После нас появилось много компаний, которые также открывали студии окрашивания песка, некоторые даже воруют наши идеи. Ранее в социальных сетях я находил такие студии и делал заметки, что мы придумывали это первыми. Но сейчас я воспринимаю это спокойно: поскольку они копируют, значит, мы идем на шаг вперед, и копия никогда не была лучше оригинала. Поскольку мы были первыми, нашими преимуществами является то, что мы имеем большой опыт, мы больше понимаем, что нужно детям, мы работаем по собственной методике, имеем свои программы и пособия. «

Доступный бизнес

Сейчас Татьяна имеет один клуб в Санкт-Петербурге. Она тратит все свое внимание и энергию на развитие сети и расширение франшизы. За три года с помощью системы SandLand было открыто 21 студию в России и странах СНГ, из которых только 2 были закрыты. Как отмечает Татьяна, в таких случаях франшиза перепродается другому человеку, чтобы город не стоял без дела.

По условиям на 290 тыс. Рублей франчайзи получает весь комплект оборудования, учебный курс для персонала, методические пособия на 2 года работы и сценарии отпусков, программное обеспечение для создания видеоклипов, макеты рекламной продукции, корпоративный веб-сайт. Оплатив еще 30 000 рублей, партнер получает франшизу ментальной арифметики с рисованием песком. Роялти — 3000 рублей со второго месяца работы, срок окупаемости — 6 месяцев, ежемесячный чистая прибыль — 50-165 тысяч рублей.

Серьезный бизнес

Татьяна Кожухарь считает, что ее основными направлениями работы является популяризация рисования песком и убеждения людей, это развивающая деятельность. Компания работает над тем, чтобы ее студенты выступали на открытых мероприятиях: SandLand сотрудничает с организатором детских концертов: дети покажут то, что они узнали в студии и вдохновят желание зрителей развивать своих детей.

Владелец SandLand дает несколько советов будущим предпринимателям: любите свой бизнес, чтобы ваши глаза блестели, и вы хотите рассказать об этом всем, верьте в свой успех, даже когда обстоятельства и обстановка противоречат вам, не стоит сдавайтесь, даже если они мешают вам сложности. И делайте это постоянно, ищите решение любой проблемы. Не делайте больших инвестиций в свой первый бизнес, ведь важно не просчитаться. Возможно, это дело не ваше, или, в принципе, вы хороший исполнитель, а не руководитель. Расходы не должны превышать 300 000 рублей, и эта сумма не должна быть полностью кредитной — пусть это будут ваши сбережения, деньги родителей или друзей.

SandLand в цифрах

Количество клиентов

2546 детей научились рисовать песком на светлых столиках, 1678 взрослых рисовали в студии, было проведено 405 дней рождения детей.

Год создания

Количество франшизных филиалов

Вложение для запуска

Требуемая площадь пола

30-50 кв. Метров. Не нужно гоняться за точками в центре города и в проходном месте, вы можете взять небольшой офисное помещение на пятом этаже, ведь большинство клиентов приходят через социальные сети.

Минимум персонала

Два исполнители песка, один из них может получить часть функций администратора.

Ежемесячные расходы

Основные статьи расходов: арендная плата, персонал с почасовой оплатой труда, песок (25 кг хватает на 2-3 месяца), расходные материалы — всего около 10 тыс. Рублей в месяц.

Чистая прибыль

От 50 до 165 000 рублей в месяц. В то же время в малых городах доходы часто выше, чем в городах с миллионным населением, поскольку выбор учебных или развлекательных мест для детей может быть небольшим, а песочные студии работают целый день, и не только в вечерам.

Период окупаемости

Средний чек

Чаще всего они покупают детскую подписку. В Санкт-Петербурге это стоит 1860 рублей.

Сезонность

Летом наблюдается спад продаж, поэтому открывается детский лагерь, проводятся мастер-классы, а на заказ создаются праздничные видеоролики.

Награды

3 место во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России» в номинации «Франчайзинг».

Искусство в руках бизнесмена: студия росписи песка

Человечество узнало об искусстве рисования песком в 70-х годах прошлого века, когда Кэролайн Лиф, американская аниматорка, создала свой первый песчаный мультфильм «Питер и серый волк». Ее метод был принят художниками, а позже, в начале 21 века, он был использован психологами как метод арт-терапии. Следует признать, что рисование песком на самом деле помогает решить много художественных, педагогических и психокоррекционных проблем:

    художники открывают новые возможности, которые не поддаются контролю классических техник; дети, учась в песочной студии, развивают мелкую моторику, память, образное мышление; люди разного возраста получают возможность выразить свои эмоции, страхи, переживания без слов; расслабьтесь, снимите стресс и выровняйте психоэмоциональное состояние.

Целевая аудитория

Студии росписи песка — очень привлекательный бизнес с точки зрения охвата аудитории. Ведь арт-терапию, как метод психокоррекции, можно с успехом использовать при работе с:

    дети от 1,5 лет; подростки, которые сталкиваются с острыми проблемами выбора своего будущего жизненного пути; беременные женщины, психоэмоциональное состояние которых чрезвычайно важен для гармоничного развития ребенка; трудовые коллективы в состоянии постоянного стресса.

Но роспись на песке — это тоже вид искусства. Это означает, что услуга будет востребована среди:

    художников, которые до сих пор находятся в поисках собственного стиля; творческие люди всех возрастов.

Месторасположение студии

Этот фактор не является ключевым: студии покраска песком могут успешно работать как в центральной части города, так и в общежитиях. Услуга пользуется спросом как в крупных мегаполисах, так и в малых городах. Важно другое: атмосфера в самой студии.

Он должен быть спокойным, мирным и благоприятным для расслабления. Поэтому мастерские для окрашивания песка лучше помещать не в крупных торговых центрах, а в помещениях с отдельным входом.

Особенности бизнеса

Существует два способа открыть студию росписи песка: самостоятельно или путем заключения договора франшизы. На сегодняшний день единственным франчайзером в России, работающий в этой области является ООО «Студия покраски песка», которое представляет торговую марку SandPRO. Давайте рассмотрим оба варианта.

Самооткрытия студии росписи песка

На первый взгляд, все просто: требования к помещениям невысокие, его размещение не играет особой роли, что позволяет экономить на аренде. Стоимость готового набора оборудования для мини-студии, включая 1 профессиональный (учительский) стол и 6 осветительных столов, не превышает 45 000 рублей. К дополнительным расходам относится приобретение расходных материалов: художественных инструментов, белого и цветного кварцевого песка, видеоаппаратуры.

Но тогда начинаются проблемы: есть только несколько специалистов — художников и психологов, которые знакомы с песочной темой даже в мегаполисах, не говоря уже о малых города. Поэтому поиск учебного персонала для студии почти невозможной задачей. Вторым тяжелым моментом можно считать отсутствие свободного доступа к образовательным и терапевтических программ для рисования песком.

Это приведет к тому, что даже заинтересованные клиенты, придя однажды, больше не возвращаться в студию, считая рисования песком просто интересным, но одноразовым времяпрепровождением. Таким образом, самостоятельное открытие студии росписи песка — это идея, которая является экономически оправданной только в том случае, если вопрос с художником, который знает технику рисования песком, а также психологом, работающим в области арт-терапии, уже решен.

Франшизных предложение SandProtm

Гораздо проще начать бизнес с помощью творческого делового партнера. Studio Painting Studio — единственная организация в России, которая не только запатентовала оборудование для этого вида деятельности, но и разработала уникальные учебные программы, благодаря которым деловые партнеры гарантированно станут успешными.

Начиная сотрудничество, сотрудники делового партнера проходят обучение в центральном офисе SandPRO, и в будущем получают возможность получать онлайн-консультации по всем вопросам, возникающим в процессе работы. Учебные программы, которые получает франчайзи с приобретением франшизы, включают следующие направления:

    «КарапузПРО» (для детей от 1,5 до 2 лет); «Рисунок песком для детей и родителей» (от 2 лет); SandPRO (от 2 до 7 лет); Сложная программа «SandPRO +» (от 3,5 до 7 лет); «Рисунок песком» (с 7 лет); Продвинутая программа «Рисование песком +» (от 7 лет); Роспись песком для будущих мам; Программа терапии мандалами; Песочные медитации,

Студии SandPRO работают в основном по системе подписки — каждый курс в среднем длится 3 месяца. Это позволяет нам обеспечить стабильную заполняемость зала, а следовательно, и прибыльность бизнеса.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий