Отзывы о франшизе Билайн

Отзывы о франшизе Билайн

3448 салонов работают в России под торговой маркой Билайн, половина из которых франчайзинговыми. В течение года Билайн планирует расширить свою партнерскую сеть до 2500 торговых точек, то есть открыть более 500 франчайзинговых салонов в различных регионах.

Мы расскажем вам, как за 5 шагов стать партнером известного бренда, чем франшиза хорошая и как Билайн помогает своим франчайзи.

Что такое франшиза от Билайн

Вы можете в любое время открыть салон сотовой связи в любом городе. По статистике, в каждом миллионном городе на каждые 100 000 жителей приходится от 20 до 36 торговых точек.

Предприниматель может сделать выбор в пользу магазина «Телефоны в Антони», или он может стать франчайзи и работать под торговой маркой «Билайн»: с логотипом на вывеске и на форме продавцов, с эксклюзивными товаров, цены и тарифы от поставщика. Клиенты приходят в салон, которым руководит их сосед по лестнице, но уверены, что пришли на Билайн.

Франчайзи получает рекламную и организационную поддержку: Билайн выделяет 100 000 рублей на продвижение на этапе открытия салона, проводит тренинги и курсы для работников, помогает составить бизнес-план, рассчитать необходимые инвестиции, срок окупаемости и прибыль.

Билайн инвестирует в обновление помещений и приобретение оборудования от 1000000 рублей в 1500000 рублей — половина необходимых инвестиций. Предприятие заботится о второй половине: расходы на продукцию, заработную плату работников и аренду.

Рентабельность сотового салона можно сравнить с прибылью от кафе, но инвестиции будут в 3-10 раз меньше, поэтому франшиза Билайн интересна многим предпринимателям.

От 60000 ₽ прибыли салона по франшизе за первые месяцы работы

Кто может стать франчайзи Билайн

Особенностью салона сотовой связи является высокий товарооборот, но низкий доход, только 10-15%. Для многих предпринимателей, которые работают с наценками 200-300%, это необычно. Поэтому Билайн отдает предпочтение тем, кто уже имеет подобный опыт и хочет присоединиться к бренду.

Предприниматели, которые не имеют опыта телекоммуникаций, также могут подать заявку. Билайн рассматривает каждого кандидата и через 5-7 дней приглашает перспективного партнера для обсуждения деталей.

Билайн считает такими партнерами тех, кто не планирует останавливаться рано или поздно, но хочет развивать свой бизнес дальше: в первые два года они смогут открыть 3-5 салонов, а в будущем по крайней мере еще 10.

Служба безопасности Билайн проверяет каждого кандидата: или упорядоченные документы будущего франчайзи, есть ли у него невыплаченные долги, или он не участвует в судебных процессах.

Если ваша заявка одобрена, пришло время для организационных вопросов.

Шаг 1: выберите налоговую систему

Франчайзинговый салон может открыть предприниматель со статусом физического лица — предпринимателя или ООО. В уставных документах необходимо указать коды видов деятельности согласно ОКВЭД: 47.42 — Розничная торговля телекоммуникационным оборудованием, и код 61 — услуги в области связи.

Если франчайзи хочет сэкономить на налогах, лучше выбрать специальный режим налогообложения: упрощенное налогообложение (упрощенная система налогообложения) или вычисления (UTII).

В вмененци предприниматель платит фиксированную плату, которая зависит от размера торговой площади. Чем больше салон, тем выше налог.

По упрощенной налоговой системе вы можете оплатить 6% оборота или 15% прибыли компании. Рентабельность телекоммуникационного бизнеса составляет 10-15%, поэтому вариант 15% прибыли будет более выгодным.

Чтобы минимизировать налог, вы можете совместить оба режима: подключение абонентов, страхование и кредитование «положенных» на упрощенную систему налогообложения, а продажа товаров — на UTII.

Шаг 2: найдите комнату

Доходность магазина напрямую зависит от местонахождения, поэтому лучше искать помещение возле остановок, рынков, торговых, офисных и развлекательных центров, на перекрестке шоссейных дорог — там, где всегда много людей.

По меньшей мере 500 человек должны проходить мимо предложенный пункт в час. Чтобы получить точные данные, людей нужно считать отдельно в будни и выходные. Хорошо, если рядом есть стоянка, тогда количество посетителей будет больше.

Салоны конкурентов поблизости — знак того, что место было выбрано правильно, но другие точки Билайн должны быть не менее 500 метров, чтобы не создавать внутренней конкуренции.

Вам нужно выбрать просторную комнату, где будет достаточно места для рабочего стола менеджера, витрин с товарами, терминалов для приема платежей и свободного передвижения посетителей.

15 кв. М. — минимальная площадь зала торговой точки Билайн

Если вы планируете открыть пункт в торговом или деловом центре, отдайте предпочтение помещения на 1 этаже, где посещаемость наибольшая.

После того, как вы найдете подходящее место для магазина, сфотографируйте его с разных сторон и снимите видео. Это поможет специалистам «Билайн» определить, выгодно ли здесь открывать салон.

Кроме того, Билайн может самостоятельно выбрать салон или предложить вам собственные варианты. Возможно, они уже имеют в виду необходимые помещения в вашем городе и ждали, когда появится местный партнер.

Билайн

Франшиза Билайн

ЗАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») является частью VimpelCom Ltd. (Штаб-квартира находится в Амстердаме), международной телекоммуникационной и технологической компании, которая предлагает своим клиентам новые возможности в цифровом мире. Работая на самых быстрорастущих рынках в мире, ОАО «ВымпелКом» предоставляет более 200 миллионам людей голосовую связь, услуги передачи данных, стационарный широкополосный Интернет и цифровые услуги.

Деятельность VimpelCom в области новых коммуникационных технологий является движущей силой компании в предоставлении цифровых услуг для каждого клиента Билайн. «ВымпелКом» предоставляет услуги связи в 14 странах мира, включая Россию, Италию, Алжир, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Украина, Бангладеш, Киргизию, Таджикистан, Армению, Грузию, Лаос и Зимбабве. «Вымпелком» работает под торговыми марками Beeline, Kyivstar, WIND, MOBILINK, Banglalink, Telecel и Djezzy.

    Концепция под ключ

— Полное пакетное решение для реконструкции и открытия салона

— предоставление ИТ-оборудования, программ 1С, DOL

— Руководящие принципы по эксплуатационным и эксплуатационных стандартов

— помощь в установлении бизнес-процессов

    Поддержка партнеров

— Когда магазин открывается, расходы на рекламу

100 тыс. Руб. финансируется Билайн

— указание адреса торговой точки на сайте

— Подключение к рекламным акциям, предоставление POS-материалов

— Предоставление фирменной одежды для продавцов

— Выделенные менеджеры учетных записей обеспечивают еженедельную аналитику

— служба поддержки 24 × 7

— Обучение персонала

— Подключение торговцев к IMA

Преимущества франшизы

    Работа с одним из самых привлекательных бизнес-кейсов на российском телекоммуникационном рынке (срок окупаемости составляет 12-24 месяца, соответствует лучшим примерам на рынке). Новый формат магазина, унифицированный с форматом собственных торговых точек монобренда (с увеличенным трафиком и потенциалом продаж). Доступ к полной линейки продуктов Билайн и получения дополнительной наценки от устройств, аксессуаров, мобильных финансовых и других услуг. Упрощенный процесс открытия магазинов (примерно 1000000 рублей за 1 новый магазин, Билайн открывает за 1 месяц). 50% возмещения затрат на ремонт и оборудование магазина, бесплатное обучение персонала, доставка телефонов, аксессуаров и товаров оператора с оплатой в рассрочку.

Подробности:

Франшиза салона связи
Первоначальный взнос: Отсутствует
Инвестиции от: 100 000 Р
Инвестиции до: 2 000 000 Р
Роялти: Отсутствуют
Срок окупаемости: 12 — 24 месяца
Регион продажи: Россия
    Следующее пиво Назад Табачные изделия

Кухонный салон

Строительство домов

Магазин электротехники

Фильтр отзывы:

Все положительные отрицательные

Я думаю, вам нужно быть по крайней мере профессионалом в этой области, иметь опыт подобной работы или ведения бизнеса. Я начинал без каких-либо знаний, и это доставляло мне немало неудобств, включая расточительство денег. Трудно управлять командой, когда все должно быть в строгих корпоративных рамках. Вы чувствуете себя не собственником бизнеса, а скорее работником. Вы можете зарабатывать деньги здесь, но это очень и очень сложно. Пока я не вышел… Читать дальше.

Около года назад я решил стать франчайзи Билайн. Инвестиции составили полтора миллиона рублей. Что я получил за эти деньги? Лишняя головная боль, отсутствие свободного времени и отсутствие перспектив. Если кто-то считает, что такие салоны приносят высокую прибыль, то вы глубоко ошибаетесь. Открыв магазин в районе с низким уровнем посещаемости, я понял, что мой заработок никогда не превысит 50 тыс. В месяц. При солидных инвестициях это просто смешно. … Читать дальше.

Вы сейчас работаете?

Франшиза Билайн — это то, что позволило мне почувствовать реальную прибыль. За один миллион рублей я получил полноценный салон, в котором продажи достаточно оживленные. Хотелось бы отметить, что до того, как я сделал все, что делал — там была мойка автомобилей и небольшое кафе, но все мои начинания закончились неудачей. Я думаю, что в деле «Билайн» мне очень повезло. По крайней мере, здесь предоставляется большая поддержка, и не только в форме консультаций, … Читать дальше.

Три шага. Forbes представил рейтинг франшизы 2018

За последние семь лет франчайзинг в России активно развивается — количество предприятий, по данным Российской ассоциации франчайзинга (RAF), увеличивается минимум на 15% в год. Причиной роста, как ни странно, стал кризис 2014: владельцы бизнеса ищут новые способы получения дохода. «Когда операционной прибыли недостаточно, они запускают питание, доставку, франшизы», — объясняет Ирина Авруцкого, бизнес-консультант и основатель Like4Like Foodservice Consulting. Есть еще одна причина крупные игроки, которые создали собственные сети по 10 — 20 лет, устали иметь дело с оперативным управлением, готовы поделиться своим опытом и построить собственную бизнес-модель. Сегодня в России существует около 1450 франчайзинговых брендов и более 50 000 франчайзи. RAF оценивает размер рынка в 350-500 миллионов долларов (включая «серый» сегмент) — колоссальная сумма, но в Соединенные Штаты, родины франчайзинга, еще далеко.

Американская компания FRANdata насчитала около 3800 франшизных брендов в США. По мнению исследователей, этот показатель достигает рекордного уровня или около него, и в значительной степени из-за представление, что франчайзинг — это самый простой, дешевый и самый быстрый способ развития бренда. Конечно, речь идет о партнерах-франчайзи, которые хотят заработать на уже проверенной бизнес-идеи. Но быть предпринимателем и быть франчайзи — это не одно и то же. «[Франчайзи] должны иметь возможность работать по предлагаемых обстоятельств и адаптироваться к системе владельца бренда», — предупреждает Сергей Зайцев, руководитель холдинга Rosinter Restaurants (IL Patio, Costa Coffee, TGI Fridays и McDonald’s в Пулково и Шереметьево). Покупка франшизы может быть правильным шагом для начала собственного бизнеса, но ставки высоки. Чтобы помочь потенциальным франчайзи уравновесить риски и выгоды, Forbes представляет 30 франшиз, сгруппированных по сумме инвестиций в одно франшизных отделения: большое — 5-25 миллионов рублей, среднее — 1-5 миллионов рублей и малое — до 1 миллиона рублей.

Голодные франчайзи

Как правило, предприниматель руководствуется бюджетом, условиями франчайзингового пакета и перспективой возврата инвестиций. Одни из самых дорогих франшиз — это заведения общественного питания. За последние годы их стало заметно больше, они занимают 35-37% франчайзинга в России, считает RAF. Эта тенденция хорошо заметна в первой группе рейтинга, где 5 из 10 участников — это рестораны, пиццерии, кафе. Открытие пищевой франшизы стоит предпринимателю в среднем 10-15 миллионов рублей. И не имеет значения, это российский бренд, как IL Patio, или международный бренд, как Papa John’s. Доход с одного пункта — от 30000000 рублей, но срок окупаемости составляет около трех лет, а прибыль находится на уровне 10-12% в год.

В рейтинг входят три оператора быстрого питания, включая Dodo Pizza, которая за год открыла 113 точек франшизы, а не закрыв ни одной. По словам основателя сети Федора Овчинникова, доля массового питания растет, потребитель оставляет рестораны для быстрого питания — сегмента, который всегда растет во время кризиса. Франшиза ближайшего конкурента, Domino’s Pizza, в рейтинг не попала: она все еще имеет 23 балла, и мы приняли во внимание компании, по крайней мере 50.

Также исключаются McDonald’s, Burger King и KFC. «Франчайзинговый бизнес является массовым, и, согласно этой логике, не совсем корректно включать в список» большую тройку «фаст-фуда. Порог входа для рядового предпринимателя очень высок », — говорит Овчинников. Гиганты нацелены на партнерство с крупными франчайзи, которые готовы ждать четыре-пять лет для окупаемости, подтверждает Авруцкого: «99,9% обыкновенных предпринимателей просто не имеют шансов приобрести такую ​​франшизу».

В закрытый характер трудно оценить франшизу АЗС. Вице-президент RAF Юрий Михайличенко говорит, что этот сегмент занимает до 3% рынка франшизы, причем 1% составляют АЗС «Лукойл» (компания отказалась комментировать). Подобная ситуация с мобильными операторами «Билайн», Tele2, МТС. Компания Мегафон не прошла по соотношению открытых / закрытых баллов.

Угощение и торговля

Медицинские услуги — это сфера, которая за несколько лет сумела занять около 3% рынка. Общее количество баллов основных игроков составляет около 2200, и большинство из них являются франчайзинговыми. В мае 2018 Invitro (539 франшизных точек) объявил о слиянии с сетью клиник Lechu. ru (83 торговые точки). Таким образом, компания меняет свой профиль по лабораторной диагностике на медицинский, сохраняя оба бренда, и сосредотачивается на растущих продажах франшиз клиники. Рейтинг включает «Лабораторное обслуживания» Helix «. Питерская компания имеет много успешных торговых точек в регионах, где расходы низкие — отсюда и хорошая доходность. Центра молекулярной диагностики — CMD не хватило нескольких баллов, чтобы попасть в десятку лучших средняя инвестиционная группа». Гемотест » не предоставил данных.

Другой сегмент — розничные франшизы — включает одежду, мебель, магазины товаров быстрого и домашнего обихода. Их шесть в топ-30, включая Аскону. Компания предлагает четыре формата франшизы: от небольшого пункта со сроком окупаемости до шести месяцев до полноценного магазина площадью более 600 кв. М, который выигрывает инвестиции за 2,5 года.

Первооткрыватель и абсолютный лидер 1С выделяется отдельно. «Доля 1С составляет около 12% от оборота всего франчайзинга в стране. Компания формирует свою нишу на рынке, занимая его полностью, поэтому оценить ее чрезвычайно сложно », — говорит Михайличенко. Сеть включает 6500 1С: Франчайзинг и 1С: Бухгалтерские точки в России, все торговые точки являются прибыльными, и большинство партнеров работают в течение 10-15 лет.

Цветы жизни

Другая важная сфера — образование и досуг школьников и дошкольников. Таких проектов в рейтинге пять. Более того, каждая из инвестиционных групп имеет своих лидеров. Итак, на открытие двуязычного детского сада «Солнечная школа» понадобится 7,5-10 млн рублей. Среди франшиз со средними инвестициями — школа быстрого чтения и развития интеллекта IQ007, инвестиции в открытие точки составляют 1,4 миллиона рублей. За год компания выросла почти вдвое (до 418 франшизных точек), средний доход на школу составляет 11000000 рублей. Срок окупаемости — шесть месяцев, доходность бизнеса на уровне 50%.

Детские спортивные клубы имеют еще более высокую доходность. Рейтинг включает сразу две футбольные школы для мальчиков — «Чемпион» и «Юниор». Вы можете открыть школу, если у вас в кармане 500000 рублей. Франчайзер обещает достичь окупаемости за те же полгода. Рентабельность такого бизнеса составляет 80 — 90%, отсюда безумная динамика развития. За короткий период этот сегмент вырос в 3-4 раза, говорит Михайличенко из RAF. Их особенностью является то, что, хотя они растут в пределах регионов, следовательно, они не конкурируют между собой на федеральном уровне. Михайличенко объясняет: «Стоимость в этом бизнесе очень низкая, а цена продажи высокая — это модель мечты для любого регионального инвестора».

Как мы думали

Мы проанализировали несколько сотен российских компаний, продающих франшизы. Длинный список базируется на данных франчайзинговых порталов, мнениях экспертов и Forbes. Отбор участников рейтинга проводился по ряду критериев. Срок действия франшизы составляет не менее трех лет (запуск не позднее 2015 года). Точки, закрыты в течение 2017 года, должны составлять не более 50% от пунктов, открытых за тот же период. Участники сами предоставили данные о количестве своих и партнерских торговых точек и финансов. Их оценивали по пяти критериям: среднегодовой доход за очко, рентабельность инвестиций, срок окупаемости, доходность и доля мультидонорив (франчайзи, которые имеют два или более баллов). Список включает 30 компаний, они сгруппированы по объему инвестиций и классифицируются на основе собранной информации. Forbes провел консультации с Российской ассоциацией франчайзинга, представителями ресторанного и непродовольственной промышленности, а также сектором медицинских услуг.

Над рейтингом работали: Елена Ганжур (редактор), Анна Касьян, Анастасия Карпова, Екатерина Кинякина, Алексей Пастушин

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий