Открытие продуктового магазина

Содержание
  1. Открытие продуктового магазина
  2. Местонахождение
  3. Подбор помещений
  4. Ассортимент продукции
  5. Поиск поставщиков
  6. Оборудование
  7. Персонал
  8. Инвестиции и доходность
  9. Фото товаров
  10. Как открыть продуктовый магазин: что нужно, бизнес-план, идеи
  11. Выгодно открывать продуктовый магазин с нуля?
  12. Сколько стоит открыть собственный продуктовый магазин?
  13. Аренда / приобретение помещений
  14. Приобретение оборудования
  15. Персонал
  16. Приобретение товаров
  17. Дополнительные обязательные и необязательные расходы
  18. Как запустить продуктовый магазин с нуля?
  19. Вывод
  20. Бизнес-план продуктового магазина с нуля с минимальными вложениями и расчетами
  21. Выбор места для открытия продуктового магазина
  22. Финансовое планирование при открытии продуктового магазина
  23. Как открыть продуктовый магазин: необходимые документы
  24. Возможные проблемы, методы их решения
  25. Бизнес-план продуктового магазина
  26. Краткое содержание проекта
  27. Открытие продуктового магазина: что для этого нужно?
  28. Какие документы выдавать
  29. Выбор комнаты
  30. Найм персонала
  31. Стартовое оборудование
  32. Реклама
  33. Финансовый план: Доходность и окупаемость
  34. Как открыть продуктовый магазин
  35. Конкурентоспособность продуктового магазина и выбор помещений
  36. Документы для открытия продуктового магазина
  37. Ремонт помещения
  38. Необходимое оборудование
  39. Как найти ассортимент товаров
  40. Поставщики товаров
  41. Вербовка
  42. Хороший резонанс

Открытие продуктового магазина

Статья посвящена теме, как открыть продуктовый магазин с нуля, над которым вам нужно будет подумать. Перед началом любого бизнеса необходимо просчитать множество нюансов, касающихся как процесса открытия магазина, так и вопросов, возникающих позже. Вы можете использовать известный бренд франшизы, например, такой как Azbuka Vkusa, или начать продавать продукцию в магазине с фиксированной ценой, или вы можете самостоятельно открыть торговую точку с нуля.

Местонахождение

Открытие магазина не обеспечит мгновенного наплыва большого количества покупателей, поскольку существует много предприятий, предоставляющих такие услуги. Этот момент сам по себе требует тщательного подхода.

Необходимо изучить район, в котором планируется открытие. Самое главное — наличие конкурентов. Особенно это касается крупных магазинов. Магазины, расположенные во дворах среди многоэтажных домов, всегда обеспечены стабильным притоком покупателей. Люди явно предпочитают заходить в соседний магазин, а не тратить много времени на посещение ближайшего супермаркета, который может быть далеко. Поэтому покупатели всегда будут одинаковыми. Не следует забывать, что крупные магазины всегда снижают цены на 10 или 15%. Поэтому выгодно открывать продуктовый магазин, во многом зависит от выбранного вами места.

Подбор помещений

Другим важным моментом является соответствие помещений нормам продуктового магазина. Это включает следующие параметры:

    площадь выбранных помещений должна составлять не менее 50 кв. М; желательно, чтобы помещение состояло по меньшей мере из двух комнат: в одной можно было бы вести торговую деятельность, а во второй можно было бы использовать как склад; помещение не должно быть влажным и влажным, так как сырость вредит здоровью и портит много видов пищевых продуктов. Также важна возможность свободного размещения товаров, чтобы продукты не мнулись; хорошее освещение — также один из важных моментов, люди чувствуют себя лучше в комнате с яркими цветами; Обязательно отметьте свой магазин вывеской или вывеской, желательно вывеской с освещением. Вход в магазин можно выделить освещением, что важно для людей в вечернее время; помещение должно хорошо проветриваться; электрическая проводка в помещении должна быть в исправном состоянии для нормальной работы холодильников и другого оборудования. Это поможет избежать проблем, связанных с поломкой оборудования и других проблем, которые могут возникнуть вследствие этого.

Обратите внимание: вы можете скачать готовый бизнес-план розничного продуктового магазина у наших партнеров с гарантией качества!

Ассортимент продукции

Следующим важным моментом, связанным с открытием, является решение вопроса с выбором товаров. Вам нужно выяснить, какая продукция продается в торговых точках. Исходя из этого, можно определить, какой товар можно выставить на продажу в вашем магазине. Например, если они продают хлеб и булочки рядом, а в другой мясной продукции, то в вашем магазине вы можете выставить товары, которых не хватает конкурентам. В то же время в соседних магазинах на полках можно разложить самые разнообразные товары, но их ассортимент может быть бедным.

Стоит обратить внимание на цены хорошо, если они не будут слишком высокими в новом магазине. Лучший вариант: одинаковые цены или даже ниже. Это имеет сильное психологическое воздействие на потенциальных покупателей. Отдельным направлением этого бизнеса может быть открытие кондитерской.

Поиск поставщиков

Следующим важным моментом является поиск хороших поставщиков. Что нужно учитывать при их выборе:

    уровень качества товаров, которые они предлагают; стоимость предлагаемого товара; хорошо, если товар поставщика маркируется торговой маркой, как правило, в таких случаях продукция имеет определенный уровень качества; готовность поставщика рассчитать индивидуальную частоту поставок; готов поставщик доставить товар непосредственно до торговой точки; высокий уровень работы поставщика характеризуется возможностью возврата бракованных товаров; хорошим подспорьем будет возможность получить товар на продажу.

Типичной ошибкой многих предпринимателей является экономия на качестве товаров, но люди очень чувствительны, когда их обманывают, тем более, что наши люди стали достаточно изящными в вопросах покупок.

Вы никогда не должны забывать, что всегда есть возможность открыть продуктовый магазин по франшизе, например, вы можете стать партнером X5 Retail Group и открыть магазин Pyaterochka.

Оборудование

Оборудование продуктового магазина не особенно длинным списком: холодильники, витрины. Если новое оборудование недоступно, вы можете приобрести ранее применяемое оборудование. Бывает, что поставщики предлагают хорошие варианты с оборудованием. Выбор оборудования не составит труда, если заранее рассчитать, что и где будет расположено.

Персонал

Непросто найти сотрудников в продуктовом магазине: продавец должен уметь понравиться, и здесь важна не только внешность, но и уровень общения с покупателями, способность владеть собой.

Инвестиции и доходность

Любое предприятие — это инвестиция определенного капитала. Сколько денег понадобится впервые, трудно сказать, т. к. местность имеет большое значение: в одном месте вам понадобится одна сумма, в другом она будет совсем другим. Чем больше денег будет вложено на начальном этапе, тем быстрее бизнес начнет приносить прибыль. Например, если расходы составляют 1000000, доход в месяц составит — 700 000. Наценка разная в зависимости от региона и владельца магазина, но если наценка составляет 20% за еду, то надбавка за алкогольные напитки и сигареты может быть — 100%. В этом случае чистый доход составит не более 65 тыс. Рублей. на месяц. Вложенные деньги при таких условиях вернут через 15 месяцев. Поэтому открытие продуктового магазина требует больших вложений.

Фото товаров

Продажа продовольственных товаров является сложным с точки зрения учета товаров. В отличие от магазинов, продающих промышленные товары, пункты питания находятся в менее выгодном положении. трудно отслеживать каждый предмет. Систематические аудиты могут быть лучшим вариантом. Часы работы должны быть удобными для клиентов, в некоторых случаях преимущественно круглосуточный режим, особенно если в этом режиме никто не работает.

Посмотрите на новую систему онлайн-учета Big Bird, которая поможет взвесить запас товаров. Перейдите по ссылке для нашего обзора возможностей услуги.

Регистрация предприятия хлопотное, вам придется обходить множество случаев, собирать большое количество документов, поэтому было бы неплохо обратиться в юридическую фирму, которая занимается такими делами, они также подскажут вам, как во избежание ошибок в начале деятельности.

Открытие магазина — это не только хорошую прибыль, но и борьба с бюрократами и подкупом среди чиновников, продавцы не всегда работают хорошо, и вам приходится решать много проблем с поставщиками.

Автор: Андрей Серов Бизнес-консультант, главный редактор Ktovdele. Работал юристом, возглавлял отделение Сбербанка, инвестировал в строительный и розничный бизнес.

Как открыть продуктовый магазин: что нужно, бизнес-план, идеи

Что может быть более востребованным, чем еда? Это именно те товары, которые всегда будут актуальными, а спрос, как известно, рождает предложение. А бизнес в сфере торговли продуктами, при его грамотном строительстве, гарантированно будет прибыльным.

Как создать бизнес и успешно открыть продуктовый магазин? Мы расскажем вам в этой статье.

Выгодно открывать продуктовый магазин с нуля?

Для будущего предпринимателя, который хочет открыть продуктовый магазин бизнес, целесообразно поставить вопрос «сколько стоит открыть собственный продуктовый магазин» и нужно участвовать в торговле вовсе.

Чтобы это понять, сначала нужно определиться с форматом будущего продуктового магазина. Ты можешь:

    открыть супермаркет; открыть дискаунтер; открыть продуктовый киоск (мини-магазин)

Также необходимо решить, будет ли это отдельное здание / павильон или магазин, встроенный в жилой дом / торговый или деловой центр.

Наиболее выгодной торговой точкой является супермаркет, поскольку он предлагает широкий ассортимент товаров в разных ценовых категориях, а также возможность проверить товар перед его приобретением. Однако запуск продуктового магазина с нуля в таком масштабе было бы дорогим. Кроме того, существует большая конкуренция, которую следует учитывать.

Что такое дискаунтер? Это магазин с широким выбором товаров, цена которых, как правило, ниже рыночных. Потребители любят экономию, а поэтому открытие нового дискаунтера в городе непременно привлечет внимание посетителей. Ваша задача — передать от них постоянных клиентов.

Что касается продуктового магазина дома, его актуальность возрастает в небольших населенных пунктах, в жилых районах и вблизи бизнес-центров. Когда матерям, пенсионерам или обычным офисным работникам нужно купить что-то «быстрое» на ужин, и нет времени бродить по отделам супермаркетов, такие лавки с продуктами приходят на помощь. Их проще всего открыть, поскольку вам не нужно покупать большие объемы товаров, нанимать большое количество персонала и сотрудничать с несколькими поставщиками одновременно. Кроме того, если вы хотите открыть продуктовый магазин в селе, для этого идеально подходит формат «у дома».

Сколько стоит открыть собственный продуктовый магазин?

Хотите открыть собственный бизнес? Продуктовый магазин — отличное место для начала. Но сколько для этого нужно денег? Чтобы это понять, мы составили небольшой список.

Аренда / приобретение помещений

Чтобы арендовать помещение для продуктового магазина в столице, нужно потратить от 100 000 рублей. Если вы хотите открыть небольшой продуктовый магазин в провинциальном городке, то эта сумма будет уменьшена до 40000 — 50000 рублей.

Приобретение павильона обойдется гораздо дороже и будет зависеть от количества квадратных метров. Минимально необходимый — около 500 000 рублей.

Не забывайте о ремонте, на который также придется выделить около 50 000 рублей.

Приобретение оборудования

Просто недостаточно открыть продуктовый магазин, нужно еще потратить деньги на приобретение оборудования. А именно вам понадобятся:

    холодильники витрины стеллажи кассовое оборудование ленты ценников мебель для кассиров и продавцов шкафы таблиц стулья

Персонал

Также для того, чтобы открыть продуктовый магазин и бизнес приносил стабильный доход, необходимо учитывать расходы на заработную плату персонала, при условии, что небольшой магазин небольшой, должны включать:

    2 продавцы; уборщица; Администратор / заместитель директора.

Приобретение товаров

Какой продуктовый магазин, а продуктов нет? Правильно — ни одного. Поэтому вам нужно будет заранее найти надежных поставщиков, а после аренды / приобретения помещения и проведения в нем ремонта уложите долгосрочный контракт на поставку продукции. Скорее всего, их у вас будет несколько, если, конечно, вы не откроете неспециализированных магазинах, например, фермерское молоко или овощи.

Дополнительные обязательные и необязательные расходы

Перечень дополнительных расходов включает:

    пожарная сигнализация; безопасность; лицензии на торговлю алкоголем и табачными изделиями; вывоз мусора; коммунальные услуги.

Как запустить продуктовый магазин с нуля?

Если я новичок в продуктовом бизнесе и ничего не знаю о предпринимательстве, как мне открыть продуктовый магазин? В этом вам поможет хорошо написанный бизнес-план.

Бизнес-план продуктового магазина позволяет правильно организовать работу предприятия и делать прогнозы относительно его развития. По своей сути это пошаговая инструкция, включая идеи о продуктовый магазин, как это работает, формат, ассортимент, график работы и тому подобное.

Финансовый советник, который имеет опыт в этой области, поможет составить бизнес-план вашего продуктового магазина. Если вы не хотите тратить деньги на услуги специалиста, вы можете скачать их на нашем сайте абсолютно бесплатно. Просто нажмите на кнопку ниже и воспользуйтесь ею.

Вывод

Если вы хотите открыть продуктовый магазин, но не знаете, с чего начать, то сначала определитесь с местом расположения и концепции, найдите поставщиков, арендуйте помещение. Рассчитайте все затраты и расходы, составьте бизнес-план и наймите персонал. Если у вас недостаточно собственных сил, вы можете подглядывать за своими прямыми конкурентами новые идеи для продуктового магазина.

При правильной организации бизнеса вы очень скоро начнете получать прибыль от работы своей торговой точки и окупите все затраты менее чем за 1 год.

Бизнес-план продуктового магазина с нуля с минимальными вложениями и расчетами

Выбирая пищевой бизнес как собственный бизнес, предприниматели, как правило, используют аргумент «все голодные». Однако для успешного ведения бизнеса в этой области следует учитывать гораздо больше факторов. Например, чтобы правильно спланировать будущий торговый объект, помните о таких элементах, как имидж магазина в глазах покупателей, мерчандайзинг (показ товаров) и т. Д В этой статье мы рассмотрим, как открыть продуктовый магазин с нуля с минимальными вложениями и подробно проанализируйте пример бизнес-плана с расчетами.

Прежде всего, необходимо составить продуманный бизнес-план, включающий не только финансовую часть, но и стратегическую. Даже если это только небольшой продуктовый магазин в жилом районе, важно исследовать рынок и конкуренцию, цены и месторасположение конкурентов, а также концентрацию магазин в этом районе.

Продуктовые магазины — это средний бизнес. В офлайн-бизнесе (на самом деле) выбор места имеет большое значение.

Выбор места для открытия продуктового магазина

Выбор правильного места для будущего магазина — главная задача предпринимателя. Различные расчеты показали, что расположение магазина определяет 50% вашей прибыли. Плохое место практически «гарантирует» провал в вашем бизнесе.

Как открыть продуктовый магазин, чтобы получить прибыль? Для правильного выбора места выделяют «желаемые зоны» — городские районы, где предполагается размещение торговой точки.

Существует много типов торговых точек:

    «киоски», небольшие магазины, Магазины среднего размера, как правило, со свободным доступом к товарам и тому подобное.

Прежде чем открыть продуктовый магазин, учитываются потенциальные продажи в выбранном месте и собственный бюджет. Например, неуместно открывать большой продуктовый гипермаркет в центре жилого района. Предложение может быть в разы выше спрос из-за низкого поток покупателей. Товар будет плохо продаваться, со временем портиться, непосредственно влиять на прибыль. Возможно даже, что за больших расходов на содержание магазина бизнес будет убыточным. В жилом районе лучшие небольшие продуктовые магазины смешанного или встречного типа.

Открытый доступ к товарам приносит доход. Но в случае небольших торговых помещений такой доступ приводит к увеличению количества краж, что может свести на нет все преимущества от этого. Лучшим вариантом будет смешанный тип торговли. При этом предоставляется бесплатный доступ к недорогим товаров, а остальные покупателя может покупать непосредственно за прилавком. Выбирая тип помещения для торговли и варианты размещения товаров, нужно учитывать все эти нюансы.

Очень важно иметь необходимые коммуникации: водоснабжение, электричество, канализацию, вентиляцию и теплоснабжения, должным образом спроектированы. При отсутствии любого типа связи или их ненадлежащего регистрации, стоимость открытия торговой точки в этом месте может значительно возрасти.

Оценка стоимости бизнеса Финансовый анализ по МСФО Финансовый анализ по РСБУ
Расчет NPV, IRR в Excel Оценка акций и облигаций

Финансовое планирование при открытии продуктового магазина

Грамотно составленный бизнес-план всегда способствует максимальной эффективности бизнеса. И все основные статьи расходов при открытии торговли должны быть учтены. Дополнительные 10% добавят к общей стоимости непредсказуемых расходов.

В России средняя доходность малых продуктовых точек составляет 20%, что следует учитывать при составлении бизнес-плана. Вам нужно спросить у поставщиков о ценах на продукты, посетить ближайшие продуктовые магазины, чтобы изучить их ассортимент и ценовую политику.

После этого вы можете начать сборку так называемой «ассортиментной карты» с введением основных видов товаров, будут успешно продаваться в районе. Также необходимо изучить особенности местности, наличие рядом детского сада, школы и других объектов. Лучше всего сначала продавать самые популярные товары. В процессе работы магазина ассортимент нужно будет корректировать с учетом спроса населения.

Чтобы понять, как открыть продуктовый магазин, который приносит максимальную прибыль, важно оценить ряд параметров: стоимость ремонта, аренду, потенциальное количество покупателей и средний счет, возможность приобретения товаров от поставщиков с отсрочкой платежей или по сниженной цене, стоимость первичной покупки… необходимо учитывать срок окупаемости, за который необходимо проанализировать средние розничные цены на товары конкурентов и закупочные цены предоставляются поставщиками.

Как открыть продуктовый магазин: необходимые документы

Перед открытием продуктового магазина предприниматель должен ознакомиться с перечнем необходимых документов. Кроме регистрации физического лица-предпринимателя или юридического лица, нужно будет получить большое количество документов и разрешений:

    договор купли-продажи, аренды и другие документы, устанавливающие права предпринимателя на пользование помещением; санитарно-эпидемиологическое заключение с дополнительным перечнем выполненных работ или оказанных услуг, санитарный паспорт (эти документы должны быть в торговом зале) для работников магазина нужны медицинские карты; контракт на работу по дезинсекции и дератизации; сертификат рабочих мест, соответствует санитарным правилам; соглашение о вывозе мусора; Наличие экстренных номеров телефонов в торговом зале, информация о внеочередных услуги для бенефициаров, текст Закона РФ «О защите прав потребителей»; вывод о пожарной безопасности; наличие в торговом зале лицензий, сертификатов, правил продажи определенных видов товаров; документы, касающиеся расчетно-кассовых услуг: паспорт версии KKM, технический паспорт KKM, журнал кассира-оператора; свидетельство о внесении в коммерческий реестр населенного пункта; наличие книги отзывов и предложений в зоне продаж; сертификат проверки остатков и других средств измерения.

Этот список нужно будет дополнять в ряде случаев. Например, если вы хотите нанять иностранцев или в случае других особенностей ведения бизнеса. Информацию об этом могут оказать контролирующие органы или налоговая инспекция.

Возможные проблемы, методы их решения

Основной проблемой при открытии торгового пункта является получение необходимых документов. В процессе дальнейшей работы может возникнуть избыток продукции, который решается, ориентируясь на потребности покупателей и корректируя покупки.

Чтобы предотвратить потенциальные проблемы, перед тем, как открыть продуктовый магазин, вам следует заранее определиться с ассортиментом товаров, будут резонировать среди покупателей в вашем районе. Вы можете задать себе вопрос: «Что я хотел бы купить в этом магазине, если бы я жил в этой местности?» или «товары мне нужны, но не продаются в моем районе?» Этот вид самоанализа может быть очень полезным для определения ассортимента вашего магазина.

Небольшие продуктовые магазины должны «заработать» имидж с местным населением, чтобы иметь возможность торговать. В день открытия можно предоставить различные подарки для покупателей, скидки на товары. Вежливые и доброжелательные продавцы, широкий и качественный ассортимент вашего магазина помогут сохранить созданный настроение покупателей в будущем.

Бизнес-план продуктового магазина

Люди нуждаются в пище каждый день, поэтому рынок продуктов питания продолжает расти и развиваться. Постоянный рост показателей наблюдается с 1999 года. Более того, рост прослеживается ежеквартально. Так, в 1 квартале 2018 емкость продовольственного рынка в денежном выражении составила 3413500000000. Рублей, а в третьем квартале эта цифра возросла до 3799200000000. Рублей. Пищевые товары составляют около 40% общего оборота. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время спрос не уменьшится.

Краткое содержание проекта

Снять или приобрести помещение площадью не менее 50 квадратных метров. Выделите 30 из них под торговую зону, 10 — под склад, а на другой площади организуйте туалет и сервисный центр. Предполагается, что работа проводится семь дней в неделю. Магазин открывается в 9:00 и закрывается в 21:00. Организация поставляет жителей соседних домов продуктами питания. Начните бизнес, используя один из следующих форматов:

В дома. Формат подходит для начинающих. Заведение находится в жилых районах или местах с большим трафиком. Снять комнату в отдельном здании или создать торговый центр на первом этаже. Узкая специализация. Магазин продает конкретный товар. Мини-рынок. Магазин работает на основе самообслуживания. Он продает продукты питания и бытовую химию. Продуктовые магазины. Цены зависят от местонахождения. Супермаркеты. Магазин открыт в местах с большой посещаемостью. Площадь достигает 2 тыс. Кв. м. Гипермаркеты. Это крупнейшая торговая точка. Как правило, гипермаркеты расположены за пределами деревни.

Открытие продуктового магазина: что для этого нужно?

Чтобы открыть продуктовый магазин, следуйте следующей схемы:

Проанализируйте рынок. Создайте продуктовый бизнес-план. Рассчитайте возможную прибыль и стоимость открытия торговой точки. Возьмите за основу готовый план с расчетами. Зарегистрируйте бизнес, получите авторизационных документацию. Снять комнату. На первом этапе не покупайте имущество. Приобрести оборудование и мебель. Нанимайте персонал, находите поставщиков. Начните продвигать свой бизнес. Периодически анализируйте рынок, учитывайте спрос, меняйте предложение.

Какие документы выдавать

Когда вы открываете продуктовый магазин, зарегистрируйте свой бизнес. Бизнес ведется в форме физического лица — предпринимателя или ООО. Оба варианта будут работать. Если вы создаете небольшую торговую точку, выберите индивидуального предпринимателя. Регистрация бизнеса дешевле. Вам не нужен уставной капитал. Однако индивидуальные предприниматели не могут продавать алкоголь, они отвечают за вопросы бизнеса всем своим имуществом.

ООО открыто для создания крупных торговых точек. Организационно-правовая форма требует взноса уставного капитала в размере не менее 10 000 рублей. Несколько человек могут создать ООО одновременно.

Выполнив регистрационную форму, выберите коды OKVED. Обратите внимание на раздел 47.2. Любые коды будут работать над ним. Тогда получите разрешение от SES. Он будет предоставлен, если вы соберете следующие документы:

    контракты на утилизацию отходов и отделку помещений; соглашение о вывозе мусора; медицинские карты для каждого работника.

Требуется разрешение Министерства по чрезвычайным ситуациям Выберите помещение, отвечающее всем требованиям пожарной безопасности. Дополнительно собирать документы о субъекте хозяйствования. Если вы продаете табак, алкоголь, вам нужна лицензия. Организуйте уголок потребителя в зоне сбыта. Кроме учредительных документов, поместите туда книгу жалоб и текст Закона о защите прав потребителей.

Продуктовые магазины используют наружную рекламу. Таким образом они привлекают покупателей. Однако для его размещения требуется разрешение.

Выбор комнаты

Сначала выберите места на основе дорожного движения. Определите, есть ли конкуренты. Если рядом есть большой супермаркет, сложно составить конкуренцию.

Приемлемо приобретение квартиры на первом этаже здания. Его нужно будет перевести в категорию нежилых помещений. Путь не подходит для начинающих бизнесменов. Метод требует много времени и денег. Необходимо получить разрешение на перепланировку, составить ряд документации и согласовать с арендаторами вопрос эксплуатации. Кроме того, вам нужно будет создать отдельный вход.

Учитывается наличие мест для парковки. Это дополнительное преимущество. Наличие остановки общественного транспорта также увеличит спрос.

Площади составляет не менее 25-50 кв. М. Выберите здания, оборудованные водопроводами и канализацией. Создайте отдельный вход для покупателей и поступления товаров. Арендовать недвижимость, которая ранее использовалась как магазин, проще простого. Вам не придется тратить деньги на ремонт и ремонт. Однако проанализируйте, почему переехал предыдущий предприниматель. Найдите контакты арендатора и свяжитесь с ним. Задавать вопросы владельцу недвижимости бесполезно. Он не будет критиковать помещения.

Найм персонала

После найма комнаты наймите персонал. Список работников зависит от размера бизнеса. обычно нужны

    2 продавцы; бухгалтер. Аутсорсинг приемлемый; уборщица.

Если магазин работает круглосуточно и без выходных, увеличьте количество продавцов до 4. Их количество также увеличивается с расширением ассортимента и площади.

Проверьте персонал на наличие медицинских карт. Убедитесь, что работники периодически проходят медицинский осмотр. Лучше заранее заключить соглашение с медицинским учреждением.

Стартовое оборудование

Приобретите оборудования для работы магазина. требуется:

    холодильники и морозильники; кассовые аппараты и вычислительные приборы; веса и компьютеры; оборудование для хранения и размещения товаров.

Если вы открываете большую торговую точку, используйте лизинг. Услуга позволяет оплатить стоимость оборудования частями. Не покупайте применяемое оборудование и стойки с рук.

Реклама

Начните продвигать свой бизнес. Используйте такие методы для продвижения своей торговой точки:

Проведение акций. Дисконтная карта. Разработать систему скидок и предоставить постоянным клиентам, пригласив их выпустить карточку. Действие призывает вас вернуться в магазин. Билборды и вывески. Разместите информацию на фасаде здания и прилегающих помещениях. Интернет-продвижение. Создавайте группы в социальных сетях и управляйте ими, разрабатывайте веб-сайт для торговой точки. Добавьте возможность заказывать продукты с доставкой на дом за дополнительную плату. Торжественное открытие магазина. Празднуйте свой праздник, чтобы привлечь внимание соседних жителей. Предоставьте скидки в день открытия.

Финансовый план: Доходность и окупаемость

Расходы и время окупаемости зависят от размера бизнеса. Если вы открываете торговую точку площадью до 50 кв. м. и разместить его в жилом районе, вам понадобится около 1500000 рублей. Большая часть средств пойдет на приобретение товаров и приобретение оборудования. Кроме того, есть ежемесячные расходы. В среднем вы будете тратить примерно 700 000 в месяц. Деньги используются для приобретения дополнительных партий товаров, оплаты арендной платы и заработной платы.

Средний чек составляет около 500 рублей. Небольшой магазин посещает около 100 человек в день. За месяц вы заработаете около 1,5 миллиона рублей. Чистая прибыль составит около 800 000 рублей. В среднем торговая точка окупается за год.

Как открыть продуктовый магазин

Трудно спорить с утверждением, что продовольствие является наиболее востребованным товаром. Человек предпочитает отказаться от многих преимуществ, но не от еды. Не зря столько начинающих предпринимателей решают начать свою деятельность в этой области.

Приглашаем узнать больше о том, как открыть продуктовый магазин с нуля и что для этого нужно сделать.

Для того, чтобы бизнес прошел хорошо, прежде всего необходимо составить подробный и компетентный, который должен включать не только финансовую часть, но и стратегическую составляющую. Кроме того, следует учитывать уровень конкуренции, изучая расположение существующих магазинов, стоимость товаров и ассортимент продукции.

Конкурентоспособность продуктового магазина и выбор помещений

Прежде чем запустить продуктовый магазин с нуля, вам следует четко понять, кто станет вашими постоянными клиентами, товары они потребуют и сколько они потратят на товары в вашем магазине. Ваш магазин может не иметь большого ассортимента, но если ваше предложение соответствует спросу людей, и место расположения магазина выбрано правильно, вы можете получить достаточно большую прибыль.

Выгодно открывать небольшие киоски в пригородах или в сельской местности, которые, как правило, являются единственными в небольшом поселении. В то же время в большинстве крупных городов существует жесткая конкуренция. Это связано с тем, что в последнее время появляется все больше и больше крупных сетей супермаркетов, которые предлагают огромный ассортимент товаров по более низкой цене, чем в отдельном продуктовом магазине.

Несомненным преимуществом небольших продуктовых магазинов является то, что клиент, который не покупает много, не должен стоять в длинной очереди и идти в другой конец города, чтобы делать покупки. В большой сети супермаркетов, даже имея большое количество касс, почти всегда большие очереди. Как результат, небольшой продуктовый магазин рядом с домом выглядит гораздо привлекательнее, чем большой супермаркет в другой местности.

Прежде чем запустить продуктовый магазин с нуля, рекомендуем обратить внимание на конкурентные преимущества, а именно:

    уровень цен; наличие товаров первой необходимости; приветливый персонал интересные предложения и акции; скидки для постоянных клиентов.

Как уже упоминалось выше, не последнее место в открытии продуктового магазина — это правильный выбор места его расположения.

Сначала вы должны определиться с типом торговой точки, которую планируете открыть, а затем выбрать подходящее помещение. Торговые точки бывают следующих типов:

1. Небольшой магазин. 2. Стойка. 3. Магазин среднего размера (самообслуживание). 4. Большой магазин.

После этого вы должны выбрать для себя «зоны предпочтений» — районы города, в которых вы можете открыть магазин. Далее следует остановиться на лучшем варианте (матча).

Кроме того, не забывайте учитывать наличие коммуникаций — водоснабжения, вентиляции, канализации и других.

Например, нет смысла открывать большой продуктовый гипермаркет в маленьком городке или селе в центре жилого района — предложение превысит спрос, а поток покупателей будет незначительным. То есть продукция будет распродаваться очень медленно, что принесет немало убытков. В жилом районе хорошо открыть небольшой продуктовый магазин или средний супермаркет.

Документы для открытия продуктового магазина

Если вы уже определились с типом торговой точки и выбрали подходящее помещение для магазина, следующим шагом является выбор формы собственности — ООО или IE. Напомним, что главное отличие ООО от ИП заключается в том, что физическое лицо-предприниматель отвечает по своим долгам самостоятельно, а общество с ограниченной ответственностью имеет нескольких учредителей и отвечает за доли в уставном капитале.

Выбор системы налогообложения зависит от площади торговой площади магазина. Для торговли продуктами питания вам также нужно будет получить разрешение ДСНС и пожарной инспекции.

Если у вас нет времени, но у вас есть дополнительные средства, вы можете связаться со специализированной фирмой, они помогут вам зарегистрироваться как предприниматель и предоставят полную поддержку в оформлении документов для открытия продуктового магазина.

Ремонт помещения

Прежде чем запустить продуктовый магазин с нуля, следует подумать о соответствии выбранного помещения установленным нормам. Таким образом, следует учесть следующее:

    площадь магазина должна быть не менее 50 квадратных метров; магазин должен иметь по крайней мере две комнаты (в одной — продажа товаров, в другой — хранения продуктов), санузел и подсобные помещения; В комнате должно быть тепло и сухо.

Помещение нужно будет отремонтировать, чтобы соответствовать нормам. Условия магазина должны отвечать как продавцам, так и покупателям.

Стоимость ремонта может меняться в зависимости от исходного состояния помещения и его площади.

Необходимое оборудование

Одним из самых дорогих предметов открытия продуктового магазина является приобретение необходимого оборудования.

На начальном этапе вам понадобятся:

1. Два холодильники. 2. Одна морозильная камера. 3. Обычные и холодильные витрины. 4. Витрины. 5. Счетчики. 6. Стеллажи. 7. Весы. 8. Кассовый аппарат.

Вы можете сэкономить деньги, приобретя оборудование, но имейте в виду, что оно может быстро выйти из строя или быть ненадежным, что приведет к повреждению товара. Кроме того, вы можете арендовать оборудование у поставщиков. Очень часто поставщики предоставляют вполне выгодные условия.

Как найти ассортимент товаров

Чтобы ваш продуктовый магазин мог хорошо работать, нужно поддерживать своих клиентов довольными. В то же время совершенно неважно, где находится конечный пункт — в большом городе, селе или пригороде.

Со временем у вас появятся собственные постоянные клиенты, требованиям которых ваш магазин будет отвечать. Поэтому важно, еще до того, как открыть продуктовый магазин с нуля, определиться с группой целевых потребителей в связи с тем, что именно их потребности вы удовлетворите.

При определении ассортимента товаров первое, о чем следует подумать, — это самое важное. Вы можете приобрести хлеб, свежую выпечку, молоко и сыр у поставщиков. Не забывайте о напитках, а также сладости, колбасы и хозяйственные товары.

Вы можете разнообразить свой ассортимент такими продуктами, как шоколад, жевательная резинка и конфеты. Очевидно, что такой товар не принесет больших доходов, но стратегически важный с точки зрения привлечения новых клиентов.

Поставщики товаров

Конечно, для того, чтобы открыть магазин, необходимо наполнить его широким ассортиментом товаров. И тогда возникает вопрос: как найти поставщиков?

Скажем просто, что доставка продукции на склад дистрибьютора делает конечную стоимость товаров очень высокими затратами, связанными с хранением, доставкой и зарплате работников. Выходом из ситуации может стать приобретение товаров в большом гипермаркете. Для вас это будет достаточно легко и выгодно. Но всегда старайтесь сравнивать цены.

При приобретении товара обратите внимание на сроки годности. Если покупатель приобретает негодный товар, тогда претензии будут направлены против вас, а не против производителя.

Попробуйте позаботиться о еде и правильно ее хранить. Удалите несоответствующие товары с прилавков.

Будьте очень осторожны, выбирая поставщиков товаров. Поддерживайте с ними хорошие отношения, но всегда тестируйте продукты.

Вербовка

Также важно хороший персонал в вашем магазине. Лучше нанимать людей, имеющих опыт в этой области и знают, как торговать. Кроме того, опытный продавец всегда поможет вам определить, какая продукция пользуется спросом среди покупателей.

Хорошая эффективность продавца определяет, сколько потратят ваши клиенты, хотят ли они приходить в ваш магазин снова и снова и сколько прибыли вы получите в результате.

Вы можете предложить продавцам расценку, тем самым увеличив их интерес. Вы можете оплатить их рабочую смену по фиксированной ставке и добавить к этому процент от продажи продукции.

Эффективность продавца также влияет на количество клиентов, которые возвращаются к вам. У покупателей не возникнет желание посетить магазин, где они были грубыми. Но в магазин, где вас встречают с улыбкой и вежливым отношением, вы хотите прийти.

Хороший резонанс

Чтобы ваш магазин был популярным, нужно позаботиться о рекламе. Создайте яркий, привлекательный знак, размещайте рекламу и красиво демонстрируйте, чтобы помочь привлечь покупателей.

Вы можете периодически устраивать различные акции и снижать стоимость некоторых товаров. Покупатели будут приходить к вам по рекламным товарами и покупать дополнительно.

Для привлечения клиентов можно использовать систему скидок для постоянных клиентов и выпускать дисконтные или накопительные карты. Как показывает практика, это очень эффективный способ привлечь людей в магазин.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий