Откройте мини-гамбургер. От выбора меню к приобретению оборудования. Мы проводим расчеты

Содержание
  1. Откройте мини-гамбургер. От выбора меню к приобретению оборудования. Мы проводим расчеты.
  2. Формат работы
  3. Документация
  4. Где открыть гамбургер?
  5. Создание меню
  6. Персонал
  7. Оборудование
  8. Реклама
  9. Сколько денег нужно для начала?
  10. Сколько можно заработать?
  11. Как открыть и что нужно для гамбургера
  12. Основные услуги
  13. Инструкции о том, как открыть и что для этого нужно
  14. Регистрация и подготовка документов
  15. Выбор места
  16. Оборудование
  17. Галерея оборудования для гамбургеров
  18. Набор персонала
  19. Реклама и продвижение
  20. Финансовый план
  21. Потенциальные риски
  22. Видео «Как открыть бургер»
  23. Как правильно открыть гамбургер
  24. Особенности бизнеса в России
  25. Хитросплетение концепции моно
  26. Несколько основных шагов к открытию гамбургера
  27. Как открыть бургер в Симферополе
  28. Процедура
  29. Регистрация
  30. Коды OKVED
  31. Система налогообложения
  32. Помещение
  33. Разрешительная документация
  34. Бюджет
  35. Хронометраж
  36. Бизнес-идея — открытие гамбургера
  37. Как открыть гамбургер?
  38. Выбор комнаты
  39. Какое оборудование вам нужно для гамбургера?
  40. Сколько стоит открыть бургер?

Откройте мини-гамбургер. От выбора меню к приобретению оборудования. Мы проводим расчеты.

Тема фаст-фуда очень актуальна среди бизнес-идей, которые для себя выбирают начинающие. Мы уже рассматривали множество различных вариантов заработка на этом сегменте рынка, но сегодня мы поговорим о другой вид бизнеса — бургер. Как следует из названия, основным блюдом в таком заведении есть бургеры различных типов, и кроме них будут продаваться закуски и напитки.

Говорить об успехе этой бизнес-модели не стоит, вы смотрите на крупные города, где количество таких заведений просто огромная и каждый привлекает собственную часть клиентов.

Формат работы

Мы считаем, что перед тем, как открыть гамбургер, важно определиться с форматом работы. Лучше начинать с малого и постепенно расширять бизнес. Таким образом, вы сэкономите инвестиции и исследуете рынок, выгодно это делать, лучше найти что-то другое. Мы выделим два основных формата.

Мини-гамбургер. Это место, где продают преимущественно еду на вынос, и имеет внутри несколько мест. Где клиенты могут перекусить. Небольшая площадь заведения составляет 40 — 60 кв. м. и минимальный штат штата, позволяет начать бизнес с меньшими инвестициями. Кроме того, упрощается поиск помещений, сдаваемых в аренду. Полноценный бургер с широким меню, официантами, поварами, барменом. Здесь уже нужно рассчитывать на серьезные инвестиции, и без активной дорогой рекламы будет трудно в течение первого года окупить хотя бы затраты на бизнес, пока не будет создана постоянная клиентская база.

Мы бы посоветовали вам начать работать в формате небольшого экспресс-заведения. Кроме того, вы можете организовать службу доставки, скажем, по району, а если город не большой, то за городом, где вы работаете.

Документация

Основные разрешения, вам понадобятся:

    вам нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя; указывает OKVED. Для России это 55,30. Для Украины — 51,36,0. заключить договор аренды помещения. Разрешение на торговлю от санитарных и противопожарных органов. , чтобы иметь под рукой сертификаты на продукцию, их обычно получают у поставщиков. оборудование, на котором вы будете готовить, должно быть сертифицировано. Ваш продавец должен иметь медицинскую карту.

Для того, чтобы сделать все правильно, вы можете связаться с опытным юристом в вашем городе.

Где открыть гамбургер?

В зависимости от того, где вы проживаете, будут существовать разные требования по поиску комнаты. Здесь есть два варианта.

Большой город. Конкуренция здесь достаточно велика, поэтому вам нужно сосредоточиться на крупных сетях, а не брать аренду вблизи них. Вторым фактором будет наличие целевой аудитории. Вас должны интересовать места вблизи университетов, офисных центров. Спальные зоны не очень подходят для такого типа заведений. Открытие гамбургера в маленьком городке. Здесь нужно четко искать место ближе к центру, где расположены основные кафе и развлекательные заведения. Так, аренда будет дороже, но поток клиентов будет значительно больше. В маленьких городах гамбургеры прекрасно сочетаются, поскольку там нет крупных сетей, и людей не балуют различные рецепты этих блюд. Кроме того, благодаря меньшим затратам (арендная плата, зарплата) вы можете предложить более доступные цены на продукцию.

Как видите, вы можете работать в любом месте, главное — придумать собственный стиль и предоставить вкусное меню.

Создание меню

Поскольку бизнес в стиле бургеров только начинается, ассортимент меню не будет большим. Он должен включать:

    различные типы гамбургеров. С говядиной, свининой, рыбой, курицей. В дополнение к свежим овощам, к гамбургерам можно добавлять маринованные овощи и соленья. К дополнительным блюд входят салаты и картофель. Вы можете добавить несколько уникальных закусок, таких как дизайнерские чипсы или сухарики с соусом. напитки. Безалкогольные напитки, а также кофе, чай и свежевыжатые соки.

Достаточно, чтобы начать. Важно сделать ассортимент с 5-10 гамбургеров разного размера и вкуса.

На что следует обратить внимание при разработке меню? Главное, чтобы это было вкусно!

Котлета (фарш) — залог успеха в гамбургерському бизнесе. Приобретение качественного и вкусного мяса — задача не из легких, нужно искать надежных поставщиков и тестировать их продукцию. Ассортимент должен включать говядину как основу, а курицу и свинину в качестве альтернативы. Плюс, рыбные бургеры тоже хорошо продаются.

Бургерна булочка. Это должно быть вкусно и привлекательно. На начальных этапах бизнеса нет смысла организовывать самостоятельное выпекания булочек, лучше найти партнеров в виде пекарен и заказать для них партии. Регулярные дегустации помогут сохранить качество вашей пищи.

Овощи и соусы. Повар, которого вы нанимаете, поможет разработать соусы, но вы можете взять уже проверенные рецепты. Овощи также должны быть свежими; хранить их лучше в специальных емкостях со стабильной температурой.

Персонал

Так как планируется открыть мини-гамбургер, то для работы вам понадобятся:

    двое поваров. два продавца, которые принимают заказ, разливают напитки. уборщица по совместительству.

Повара и продавцы будут работать посменно.

Вы возьмете на себя роль бухгалтера. Кроме того, поиск поставщиков, расчеты также будут на ваших плечах.

Оборудование

Давайте посмотрим, какое оборудование вам нужно, чтобы начать гамбургер с нуля.

    профессиональная мясорубка — от 500 долларов. пресс для гамбургеров — от 100 долларов. контактный гриль — от 200 долларов. жаровня — от 150 долларов. фритюрница — от 150 долларов. холодильное оборудование. Холодильный шкаф — 1000 долларов. Морозильная камера для хранения мяса 500 долларов. Холодильники для хранения овощей — 300 долларов. мебель для кухни, мест доставки еды и на несколько мест — от 2000 долларов. моечная зона. Мойка, краны — от 400 долларов. кухонный инструмент (ножи, вилки, разделочные доски) — 300 долларов. контейнеры для хранения продуктов — 100 долларов. Спецодежда для персонала — 150 долларов. упаковка продукции — 200 долларов. посуда — 300 долларов. инвентарь для уборки — 50 долларов.

Дальнейшее приобретение оборудования будет зависеть от меню, вы создадите для своего заведения. Как видите, минимальный бюджет составляет около 6400 долларов. Вы можете сэкономить деньги, например, покупая применяемые мебель, но мы не рекомендуем экономить на оборудовании.

Реклама

Основным источником привлечения клиентов будет яркая концепция заведения.

Вы можете организовать акции и бонусы для постоянных клиентов.

Кроме того, вам нужно добавить заведения на онлайн-карты городов, указать часы работы, адрес, номер телефона и меню, которые вы предоставляете своим клиентам.

Не будет лишним провести социальные сети вашего гамбургера.

Сколько денег нужно для начала?

Составляя бизнес-план гамбургеров, вы точно столкнетесь с этим вопросом. Здесь важно рассчитать все мелочи, чтобы в конечном итоге не было сюрпризов.

    ремонт помещения и приобретение декора — 2000 долларов. приобретение оборудования и мебели — 6400 долларов. Бюджет рекламы (вывеска, элементы интерьера) — 250 долларов. оформления документов — 150 долларов.

    Помещение в аренду — от 15 долларов за 1 кв. м. + Счета за коммунальные услуги. налоги — 100 долларов. зарплата — от 250 до 300 долларов на работника. реклама — от 50 долларов продуктовые магазины — 400 долларов. приобретение упаковочной продукции — 100 долларов.

Итак, если вы ответите на вопрос, сколько стоит открыть бургер, ваш бюджет должен составлять не менее — 12000 — 15000 долларов. Вы будете корректировать эти расчеты специально для своей ситуации. Это бюджет для небольшого бургера быстрого питания с несколькими столиками.

Сколько можно заработать?

Средний счет за гамбургер составляет от 6 до 10 долларов на человека.

Наценка на гамбургеры — 70% — 90%.

Отсюда можно рассчитать свою прибыль в зависимости от количества чеков.

Выводы. Бургер — это хороший бизнес даже для малых городов. Главное — сделать вкусные блюда, приятное обслуживание и стабильно качественную продукцию. Вы можете вернуть свои вложения в течение 1 — 1,5 лет.

Как открыть и что нужно для гамбургера

В этом бизнес-плане мы рассмотрим, как открыть бургерний магазин. Этот бизнес-формат принадлежит фаст-фуда. Его главное преимущество — возможность установить магазин или киоск где угодно. Кроме того, для запуска проекта не нужно много оборудования.

Стартовые вложения: 530,000 руб. Количество сотрудников: Двое
Планируемый доход в месяц: 200,000 руб. Конкуренция на рынке: Высокая
Примерные расходы в месяц: 110,000 руб. Окупаемость: Полгода

Основные услуги

Уличное быстрое питание, низкие цены и быстрое обслуживание клиентов. В основном средний чек не превышает 300 рублей. Все преимущество этого бизнеса заключается в том, что кошки можно поставить в наиболее проходное место. Следующим фактором, сопутствует успех предприятия, является растущий спрос на фаст-фуд.

    гамбургеры (по крайней мере пять видов); хот-доги (несколько типов) гарниры (картофель фри) закуски (крылья) салаты (нескольких видов); напитки (чай, кофе, сок, кола, коктейли) десерты (мороженое, пироги с начинкой).

Инструкции о том, как открыть и что для этого нужно

Во-первых, вам нужно определиться с концепцией заведения. Это может быть один конкретное направление или несколько. Даже стойло можно сделать в фирменном стиле, который запомнится посетителям. Концепция также включает перечень блюд, которые будут в меню. В дальнейшем этот список должен базироваться на процессе закупки оборудования.

Регистрация и подготовка документов

Главное — получить разрешение ДСНС, пожарной инспекции и заключить договор аренды участка. Если взять форму собственности, то статуса индивидуального предпринимателя будет вполне достаточно.

Выбор места

Эффективное размещение торговых точек в местах наибольшего посещения. Чтобы определить такие места, нужно наблюдать, где находятся другие торговые точки и движение они имеют.

Наиболее подходящие места:

    центральные улицы; кольцевые дороги; остановки общественного транспорта; вблизи станций метро; вблизи рынков; у административных зданий и торговых центров; в зонах отдыха, парках.

Оборудование

Что касается мобильных киосков, есть отличные варианты аренды. Но лучше приобрести недвижимость. Такой киоск станет неплохой инвестицией. Кроме него, необходимо приобрести оборудование для производства продуктов питания. Он должен отвечать нескольким основным критериям, быть компактным и недорогим.

Что нужно от оборудования с ценами в рублях:

    киоск (250000) машина для формирования гамбургеров (20000) машина для котлет (85000) аппараты водоснабжения и хранения (50000) блендер (15000).

Этот список является основным и минимальным. Полный перечень зависит только от ассортимента, который вы будете продавать.

Галерея оборудования для гамбургеров

Набор персонала

На начальном этапе достаточно нанять нескольких продавцов или кассира, который будет работать в три смены. В дальнейшем нужно отслеживать время обслуживания и наличие очередей. Если дело касается последних, необходимо расширить штат сотрудников.

    продавец (20000 рублей) кассир (20000 рублей).

Реклама и продвижение

Главное — сделать бренд из небольшого бургерного магазина. Исходя из этого, вы можете рекламировать на местном уровне и расширять. Наибольший поток людей придет к вам именно из-за отзывы и бренд.

Разработка веб-сайтов или реклама в социальных сетях не характерны для этого типа бизнеса. Но если вы не хотите останавливаться на открытии одной точки, а расширить сеть на весь город и за его пределами, вам нужно заявить о себе. Это делается просто через Интернет и рекламу.

Финансовый план

Этот бизнес также выгоден тем, что рост можно осуществлять постепенно. Чтобы обеспечить ассортимент, не нужно вкладывать много средств с самого начала. Начать можно с нескольких напитков и нескольких видов гамбургеров.

Нужны инвестиции в рублях:

    оборудование (420000) персонал (40000) аренда земельного участка под киоск (50000 рублей) расходные материалы (20000 рублей).

Итого: 530 000 руб.

Потенциальные риски

В пищевой промышленности существует много рисков. Начиная от проверок СЭС, заканчивая отзывами клиентов. Нужно быть предельно осторожным относительно качества мяса и срока годности продуктов. В конце концов, один отрицательный случай, связанный с качеством пищи, может поставить под угрозу весь бизнес.

Видео «Как открыть бургер»

Эта видеопрезентация объясняет некоторые принципы открытия заведения этого формата.

Как правильно открыть гамбургер

В этой публикации:

Все больше и больше предпринимателей интересует вопрос, как открыть гамбургер. В современном мире ресторанный бизнес завоевал интерес многих талантливых людей.

Особенности бизнеса в России

Кейтеринг является самым популярным в сегменте малого бизнеса. Это так привычно, что иностранный формат сначала поступает в такие крупные города, как Москва и Санкт-Петербург. И если этот бизнес приобрел популярность в столицах, то он движется через региональные города. И если там все удается, это касается меньших населенных пунктов.

Большинство рестораторов указывают на растущий спрос на гамбургеры — булочку с котлетой внутри, заправленную различными соусами. И это не аналог бутербродов, которые продаются в McDonald’s и KFS, а совсем другой продукт. Так, например, в Екатеринбурге оригинальные бургеры пользуются большим спросом, этот город часто создает новые форматы в разных районах.

Не так давно в Екатеринбурге было открыто два новых заведения: «EMBURGer» и «Fire». Знакомые многим бургеры стоят от 300 до 600 рублей, но популярность этих заведений растет с каждым днем.

Владельцы этих гамбургеров объяснили, что цена разумная. Например, если вы приобретете самый большой гамбургер в McDonald’s, он все равно будет меньше. В дополнение к этому в стоимость сразу входит картофель фри. От этого посещаемость этих бургеров только растет.

Некоторые рестораторы считают, что пришло время булочки с котлетой внутри. Есть много городов, где до сих пор нет ни одного ресторана, где бы продавали гамбургеры. Эксперты считают реальным открыть гамбургер, ведь люди любят простую фаст-фуд.

Хитросплетение концепции моно

Аналитики и эксперты утверждают, что, чтобы открыть гамбургер, нужно иметь сумму от 5 до 9000000 рублей. Но вы можете уменьшить расходы, приобретя применяемое оборудование. Недавно заведения закрылись, поэтому оборудование и само здание можно приобрести со скидкой.

В этом случае вложенные средства должны вернуться примерно через 2 года.

Бургерни продукты используются очень экономно. Списаний нет, поскольку те же продукты используются в салатах и ​​гамбургерах. Самое сложное — создать такой гамбургер, за который посетителям не будет жалко заплатить 250-600 рублей. Хороший, вкусный бургер рождается не сразу, это требует много времени и сил. Жарьте фарш, ешьте, жарьте и попробуйте еще раз, пока не родится идеальная версия сочного гамбургера, которая порадует гостей заведения.

Еще одной проблемой, с которой сталкиваются владельцы такого бизнеса, является булочки. Многие думают, что это обычный круглый каравай, на самом деле все гораздо сложнее. Он должен идеально усыхать и быть очень мягким. Поставщиков булочек много, но выбор не так прост.

Некоторые булочки слишком твердые, другие быстро впитывают мясные соки. Нам нужна золотая середина. Нельзя увидеть хороший бургер без качественного вкусного рулета, поэтому часто приходится испечь их самостоятельно. Сейчас очень популярны заведения, в которых, кроме самых гамбургеров, они дополнительно предлагают небольшое меню, например, из трех салатов, супов и мясных блюд.

В такие кафе часто приходят крупные компании, и не все любят фаст-фуд, поэтому ассортимент расширен на разные вкусы. И, конечно, бургеры почти всегда организуют деловые обеды. Это очень выгодно как для предпринимателя, так и для клиента.

Стоимость продукта гамбургера:

    рулет (15 рублей) сыр (10 рублей); соус (40 рублей) фарш (75 рублей) помидоры, огурцы, салат (40 рублей).

То есть, средняя стоимость одного гамбургера составляет примерно 180 рублей.

Большинство рестораторов приходят к выводу, что популярность гамбургеров в России будет расти ежегодно. McDonald’s создал хорошую платформу для развития фаст-фуда, есть много людей, которые выросли лишь на гамбургерах. Сейчас многие понимают качество пищи и готовы хорошо заплатить за хороший гамбургер.

Несколько основных шагов к открытию гамбургера

, чтобы открыть собственное заведение, вам нужно:

Для того, чтобы открыть гамбургер, вам нужно провести исследования рыночной среды. Определите основных игроков рынка. Поймите оборудования, найдите комнату. Определитесь с поставщиками. Первым шагом надежный сбор необходимой информации. Подумайте о приобретении франшизы. Часто это будет лучший вариант как для деловых акул, так и для новичков в этой области общественного питания. Бизнес-план и концепция. Нужна обязательная разработка концепции заведения. Собственный стиль и дизайн. Необходимо максимально точно позиционировать бренд для клиентов. Первое место должна стать скорость приготовления гамбургеров, а также их удивительный вкус, чтобы покупатель не раз хотел посетить заведение. При разработке концепции заведения особое внимание следует уделять его внешнему виду. Необходимо убедиться, что люди, проходящие мимо улицу, захотят заглянуть внутрь. На последнем этапе вам нужно обратить внимание на техническую составляющую проекта. Это очень важно. Вам следует выбрать качественное оборудование, которое поможет в функционировании гамбургера. Нужно быть особенно осторожным при выборе персонала, ведь работа в таком заведении требует выдержки, внимания и умения работать с клиентами. Молодежь и девушки с удовольствием соглашаются на такую ​​работу. Выбирая поставщиков, нужно полагаться только на самых надежных и не экономить на качестве продукции.

Все это является залогом успеха первого открытия предприятия. Сегодня гамбургеры завоевали сердца миллионов. Открыть бургер — это хороший бизнес, вы можете сказать это с уверенностью!

Как открыть бургер в Симферополе

Как жители Симферополя могут открыть бургерний магазин, как зарегистрировать ООО / индивидуального предпринимателя, какие разрешения нужны, коды OKVED, требования к помещению, формы заявок на загрузку, ссылки для подачи документов в Интернете, адреса офисов Федеральной налоговой службы, МФЦ, ДСНС, городской администрации и ТУ Роспотребнадзора в Симферополе, минимальный бюджет на открытии и подготовки.

Процедура

Открытие бургерного цеха происходит в несколько этапов:

Составление бизнес-плана, разработка концепции. Искать комнату. Регистрация LLC / IE. Выбор режима налогообложения. Регистрация кассы, разработка и заказ печати, открытие текущего счета Подготовка разрешений. Ремонт / реконструкция / строительство. Приобретение оборудования. Ввод объекта в эксплуатацию с разрешения Роспотребнадзора. Проведение рекламной кампании. Открытие.

Регистрация

Чтобы открыть бургерний магазин, необходимо зарегистрировать ООО (если учредителей несколько) или индивидуального предпринимателя (если учредитель один).

Коды OKVED

Нужно определиться с кодами OKVED перед подачей заявки на регистрацию — они указаны в заявке, поданной в Федеральной налоговой службе. Для открытия гамбургера подходят следующие коды:

56.10 Рестораны и службы доставки еды. 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».

Система налогообложения

Для гамбургера можно выбрать одну из таких систем налогообложения:

    OCH — устанавливается по умолчанию, если не выбрано ни одного другого. вы должны уплатить налог на доходы физических лиц, НДС, налог на прибыль, налог на имущество и т. д. — в зависимости от организационно-правовой формы. СТС — если численность персонала составляет до 100 человек, годовой доход — до 150 000 000 рублей, остаточная стоимость основных фондов — до 150 000 000 рублей. PSN — если критерии применения патентного режима соблюдены. Только для индивидуальных предпринимателей и помещений площадью до 50 кв.

Рекомендуемая системе налогообложения для гамбургера является STS «доход минус расходы» со ставкой 15%.

Помещение

Минимальная рекомендуемая площадь для бургерного магазина — 100-150 кв. М.

Размещение бургерного цеха возможно в отдельном здании, пристроенной, встроенной пристроенной до жилых и общественных зданий, в нежилых этажах жилых домов, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и другие объекты для обслуживания рабочего персонала.

Когда заведение находится вблизи жилого дома или внутри, вы должны придерживаться стандартов шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей. Если жилое здание является жилой, бургер должен иметь отдельный вход.

Производственные мастерские не должны располагаться в подвалах или полуподвалах — рекомендация SanPin.

Требования к помещению, выбранного для открытия гамбургера:

    зонирования пространства (разделение холодной и горячей мастерской, склада, туалета и т. д.); покрытие стен в производственной зоне облицовочной плиткой или другим материалом, который можно мыть и дезинфицировать на расстоянии не менее 1,7 метра от пола; покрытие стен склада влагостойкой краской на расстоянии не менее 1,7 метра от пола; материал для пола в производственной зоне должен быть водонепроницаемым; Обеспечить надлежащее освещение производственной зоны; комната должна быть оборудована системой вентиляции; температура воздуха в торговом районе должна быть +16. 18 ° C; в помещении должна быть канализация и водоснабжение (канализационные трубы не прокладываются в столовых, производственных и складских помещениях); предпочтительно использовать системы отопления с горячей водой и тому подобное.

Разрешительная документация

Чтобы открыть гамбургер, нужно взять заключение санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) о том, что выбранные помещения пригодны для размещения заведения общественного питания.

Для этого подаются следующие документы:

    заявление: копия учетной записи в Единый государственный реестр юридических лиц / ЕГРИП; аренда помещения или свидетельство о праве собственности; технический паспорт.

После получения заключения состоит проектно-сметная документация (ГЭК) на ремонтные, реконструкционные или строительные работы. Это могут делать только организации, имеющие соответствующую лицензию.

Готовую проектно-сметную документацию должен утвердить ТУ Роспотребнадзор. Также стоит связаться туда после проведения всех работ по принятию объекта в эксплуатацию после строительства / реконструкции / ремонта и одновременно получения санитарно-эпидемиологического заключения на продажу алкогольных напитков (необходимых для получения лицензии).

К моменту ввода объекта в эксплуатацию должны быть готовы следующие документы:

    контракт на водопользование, водоотведения; соглашение о вывозе мусора; борьба с вредителями и соглашение о борьбе с вредителями; соглашение с прачечной для стирки служебного текстиля; контракты на поставку продуктов питания и напитков; санитарный паспорт на машину (если планируется доставка гамбургеров).

После ввода объекта в эксплуатацию заключается контракт на контроль производства. Подрядчиком может быть СЭС.

Если гамбургер планирует продавать алкогольные напитки, необходима соответствующая лицензия. Вы можете получить его в уполномоченном органе исполнительной власти (контактные данные следует уточнять у городской администрации) или в МФЦ.

Проверьте наличие услуг в отделении MFC лично или по телефону.

Бюджет

Для открытия гамбургера нужно 3 миллиона рублей и более.

Хронометраж

Готовится открыть бургер в среднем от 1 до 3 месяцев.

Бизнес-идея — открытие гамбургера

Быстрое питание не теряло своей популярности со времен первого McDonald’s. Вкусовые качества гамбургеров и высокая скорость приготовления делают свое дело — люди полностью забывают о здоровом питании, отдавая предпочтение фаст-фуда. Изменились и сами заведения — теперь вместо низкосортных котлет мясная начинка в хороших гамбургерах делается из натурального мяса. Дошло до того, что некоторые традиционные кафе и рестораны включают в свое меню сытные бургеры, буррито и блины, которые привлекают посетителей гораздо лучше, чем сливочный суп из шампиньонов или теплый салат с куриной печени.

Сегодня мы расскажем вам, как приобрести оборудование для гамбургера, выбрать подходящее помещение и решить другие вопросы, чтобы начать зарабатывать на гастрономических привычках других.

Как открыть гамбургер?

, чтобы открыть собственное производство гамбургеров, нужно сделать следующее:

    Зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель или ООО; выбрать подходящую комнату; подтвердить санитарные и противопожарные нормы; забота о приобретении бургерного оборудования; приобрести оборудование (мебель, униформу для работников, наружную рекламу и т. п.); набирать персонал запустить рекламную кампанию и подготовиться к открытию.

Выбор комнаты

Производство гамбургеров занимает много места. Для кухни, ванной и подсобных помещений понадобится не менее 25-30 кв. Принимая во внимание, что бытовая часть традиционно занимает около 30% гамбургера, общая площадь помещений должна составлять не менее 100 кв. м. В идеале гамбургер должен быть расположен в центре города, куда каждый час проходят тысячи людей с хроническим дефицитом свободного времени. В жилых районах гамбургер следует устраивать только в местах, где многолюдно — в торговых центрах, у парков развлечений и тому подобное.

Какое оборудование вам нужно для гамбургера?

Гамбургер станет сердцем вашей будущей кухни. Из него формируют обычные котлеты. Заготовка помещается в формирующие цилиндры, после чего под воздействием пресса она превращается в котлету с равномерной толщиной и идеально ровными краями. Выбирая машину, не следует экономить деньги, ведь работа всего заведения, а значит и прибыль, зависит от бесперебойной работы его функционирования, внешнего вида котлет и вкуса.

Коммерческие грили также должны быть включены в перечень оборудования для приготовления гамбургеров. Современные гриль-машины — это электрические, газовые или твердотопливные. В зависимости от места их расположения они делятся на внутренние и внешние.

Ранее, чтобы получить большое количество овощей, нужно было послать кого-то из подчиненных на уборку урожая и резки. Сейчас вместо работника, который может уставать в конце рабочего дня или заболеть, используются автоматические овощерезки и оборудование для чистки овощей. Современные машины легко справляются с измельчением помидоров, капусты, лука.

Вам нужно будет приобрести нарезку и фритюрницу, чтобы нарезать и приготовить картофель фри. Выбирайте профессиональные модели, которые способны приготовить по-настоящему вкусную картошку правильной формы и выдержать большие нагрузки.

После приобретения оборудования для производства гамбургеров необходимо позаботиться о сохранении продуктов и уборки. Для гамбургера следует выбрать холодильники или холодильники с выдвижными ящиками. Также на рынке появились специальные кулинарные столы, которые сохраняют ингредиенты, расположенные на их поверхности, прохладными. Наконец, вам нужна одна профессиональная или несколько бытовых посудомоечных машин. Лучший вариант — высокая посудомоечная машина с дверцей, которую легко загрузить и вместить большое количество посуды.

Сколько стоит открыть бургер?

Успех бизнеса во многом зависит от начальных инвестиций. Поэтому не стоит экономить на оборудовании для гамбургера. Средняя цена открытия фаст-фуда 100-150 кв. М. колеблется от 2 до 4 млн. Руб. Рентабельность инвестиций зависит от выбора места и эффективности рекламы. Обычно инвестиции в заведения быстрого питания окупаются в течение 6-24 месяцев.

Недавно суши-бары открывались везде, тогда кондитерские пекарни начали приобретать все большую популярность, но сейчас титул самого востребованного заведения, несомненно, переходит к гамбургера, поэтому открывать его будет быть легким, но выгодным. , Которая при правильном подходе быстро окупит вложенные в нее деньги.

А если вам не нравится гамбургер, прочитайте нашу статью о том, как запустить пиццерию с нуля.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий