От Москвы до Нью-Йорка — франчайзинговый бизнес Cinnabon

Содержание
  1. От Москвы до Нью-Йорка — франчайзинговый бизнес Cinnabon
  2. История бренда
  3. Предложение франшизы
  4. Преимущества работы с Cinnabon
  5. Требования к пространству
  6. Финансовые показатели
  7. Отзывы о франшизе Cinnabon
  8. Условия и цены франшизы Cinnabon
  9. История Cinnabon
  10. Франшиза Cinnabon и информация о ней
  11. Условия франшизы Cinnabon
  12. Циннабон в России
  13. Кафе-пекарня с нуля
  14. Основные требования франшизы Cinnabon
  15. Требования к пространству
  16. Требование к партнерам
  17. Другие требования:
  18. Преимущества франшизы Cinnabon
  19. Отзывы клиентов
  20. Франшиза Cinnabon
  21. Описание
  22. Преимущества
  23. Форматы
  24. Обучение и поддержка
  25. Требования к пространству
  26. Условия приобретения франшизы
  27. Что входит в франшизы
  28. Франшиза Шоколадница: 3 формата кафе
  29. Описание компании
  30. Условия франшизы Шоколадница
  31. Переваги франшизи
  32. Як відкрити кофейню за франшизе
  33. Требования к покупателям франшизы Шоколадница
  34. Требования к помещению кафе
  35. Стоимость франшизы
  36. Сколько можно заработать в кафе Шоколадница
  37. Отзывы

От Москвы до Нью-Йорка — франчайзинговый бизнес Cinnabon

Cinnabon — это всемирно известная сеть кафе и кондитерских, продающих вкусные булочки с корицей. Интересная игра слов в названии торговой марки: подобное звучащие слово «cinnamon» переводится с английского как «cinnamon».

Выпечка с этой ароматной специей является торговой маркой бренда в течение многих лет. Кроме того, в ассортименте кафе есть большое количество видов булочек разного размера и с разными вкусами. В качестве ингредиентов используются карамель, шоколад, тростниковый сахар, глазурь, орехи, сливочный сыр. Это сладкое угощение дополнен оригинальными фирменными коктейлями.

Вкусные булочки в мире разработаны с использованием выбранных ингредиентов со всего мира, включая легендарную корицу Макара, выращенную в горах Индонезии специально для Циннабона.

Компания неоднократно становилась лауреатом и обладателем наград и получала признание от самых авторитетных изданий:

    Признанная лучшей сетью ресторанов США в Интернет-опросе ePinions; входит в список 50 самых больших удовольствий жизни журнала Expansion; продовольственная сеть объявила одной из пяти сладких соблазнов.

История бренда

Крупнейшая в мире сеть кондитерских изделий началась в 1985 году, когда Рик и Грег Комен с ресторанов Unlimited взялись создавать вкусную булочку с корицей в мире. Вместе с экспертом в этой области Джерилин бревен за три месяца работы они провели более сотни кондитерских экспериментов, один из которых увенчался успехом — им удалось разработать уникальный рецепт вкусных булочек.

Через несколько месяцев в торговом центре в Сиэтле открылась первая пекарня Cinnabon. Вскоре сеть начала расти, охватывая все больше и больше стран и регионов. Сейчас Cinnabon — это глобальное явление с беспрецедентной историей успеха.

На данный момент сеть включает более 1200 франчайзинговых кафе и пекарен в 60 странах. От Нью-Йорка до Москвы непревзойденный аромат свежеиспеченной выпечки, что выходит из уютных кафе, привлекает посетителей везде.

Предложение франшизы

Первая франшиза Cinnabon была продана в 1986 году, и вскоре началась настоящая расширения кафе и кондитерских по всему миру. В России первая пекарня была открыта в 2010 году во Владивостоке, а через два года сеть должна более 100 точек продаж в 40 городах. Компания планирует в дальнейшем расширять свою сеть и ищет партнеров в крупных городах России и странах СНГ.

Преимущества работы с Cinnabon

    уникальный проверенный временем рецепт; надежное американское оборудование; помощь с размещением оборудования и дизайном помещений; обучение менеджеров в московском центре; проведение обучения для остального персонала на рабочем месте; логистическая поддержка; проведения регулярных проверок качества; консультации на каждом этапе продвижения бизнеса.

Требования к пространству

Идеальное помещение для кафе-кондитерской Cinnabon должно располагаться на первом этаже торгового центра в районе с большим трафиком. Также рассматриваются варианты уличного формата или любого места отдыха с большим пешеходным движением.

Основные требования к помещению:

    движение не менее 800 человек в час (этот показатель зависит от региона и населения города); площадь от 40 до 120 кв. М; наличие водоснабжения, электроэнергии, воздухообмена.

Финансовые показатели

Общая стоимость франшизы Cinnabon состоит в следующем:

    единовременная оплата: за помещение площадью до 46 кв. м — 18 000 долларов, более 46 кв. М — 28 000 долларов объем инвестиций: от 3 до 6 млн. Руб роялти 6% Вклад рекламного фонда: 1,5% период окупаемости: от 6 месяцев до года. Американская сеть кофеен Dunkin ‘Donuts предлагает франшизу с похожими финансовыми вложениями; франшиза Starbucks обойдется дороже.

Отзывы о франшизе Cinnabon

Андреева А. К. Москва: «В какой-то момент я понял, что работа в офисе не для меня. Я хотел попробовать себя лидером. Поэтому я решил открыть собственный бизнес, но на франшизе. Я очень рад, что обратил внимание на предложение компании Cinnabon, ведь ее сотрудники не только хорошо разбираются в своей области, но и прекрасные преподаватели. Они мне очень помогли на начальном этапе и до сих пор оказывают всестороннюю поддержку. «

Андреев П. М. Владивосток: «Я рассматривал несколько предложений франчайзеров, работающих в секторе быстрого питания, но я выбрал Cinnabon. Потому что главное для меня и моих клиентов — это качество продукции, а торговая марка Cinnabon всегда ее в лучшем виде. Думаю, я сделал очень выгодную инвестицию. Буквально через полгода первоначальные вложения окупились, и кафе начало приносить стабильный доход. «

Условия и цены франшизы Cinnabon

Cinnabon — это известный мировой бренд кафе быстрого питания, известный своей вкусной выпечкой и фирменными напитками. Компания предлагает предпринимателям начать свой бизнес под торговой маркой Cinnabon, приобретя франшизу. Это избавит вас от многих проблем с поиском современной идеи, рецептов, организационных вопросов и продвижения по службе.

История Cinnabon

Первое место под названием «Cinnabon» был открыт в 1985 году в Сиэтле. Булочки с корицей стали символом заведения, также послужило основой для названия (на английском языке cinnamon — корица). Учредители Грег и Год Комена решили найти идеальный рецепт булочки с корицей с помощью различных кулинарных экспериментов.

Принципом успеха пекарни с корицей является использование выбранных специй и ингредиентов, таких как корица Макара из индонезийских гор. Ассортимент Cinnabon представлен разнообразной выпечкой с шоколадом, карамелью, сливочным сыром, орехами, глазурью и эксклюзивными безалкогольными коктейлями.

Результатом такого подхода к бизнесу стало признание среди людей и СМИ:

    лучшая сеть ресторанов США на основе ePinions (опрос в Интернете) одно из 50 удовольствий жизни по версии журнала Expansion Magazine; Одно из пяти «сладких соблазнов» по данным продовольственной сети.

Владельцам удалось найти правильную концепцию и создать успешный глобальный проект.

Франшиза Cinnabon и информация о ней

Впервые франшиза Cinnabon была продана в 1986 году, а впоследствии компания понесла постоянного роста популярности и количества вспомогательных кафе и кондитерских. В 2005 году компания стала по-настоящему известной в мировом масштабе. На данный момент в 1200 странах мира открыто более 1200 филиалов.

Обратите внимание: кафе-хлебопекарня Cinnabon также интересна для потребителей, поскольку весь процесс выпечки происходит на виду. Это вместе с уникальными рецептами являются ингредиентами успеха кафе-пекарни Cinnabon.

Условия франшизы Cinnabon

Чтобы использовать знания, опыт и известный бренд, нужно приобрести франшизу.

Общие условия франшизы Cinnabon:

    начальная (одноразовая) плата за право работать под торговой маркой — 18000 долларов (? 1,2 миллиона рублей) за помещение площадью до 46 м2, 28 000 долларов (1,7 миллиона рублей) за помещение площадью более 46 м2; капитальные вложения на открытие пункта и приобретение оборудования — от 43 до 86000. долларов или 3-6 миллионов рублей, в зависимости от масштаба балла; роялти — 6% валовой выручки в месяц; Плата за продвижение товарных знаков — 1,5% от валового дохода.

Стоимость франшизы Cinnabon вместе со стоимостью открытия кафе составляет от 4,2 миллиона рублей. Период, за который бизнес окупится, составляет примерно от 8 до 14 месяцев.

Циннабон в России

В России первое кафе по франшизе Cinnabon было открыто в 2010 году во Владивостоке. А в 2012 году в 40 городах России было зарегистрировано более 100 дочерних предприятий. Компания постоянно расширяет свою сеть и привлекает новых партнеров из разных городов России и СНГ.

Официальные данные компании, продающей франшизу Cinnabon в России:

    Название ООО «Мегагруп»; количество вспомогательных точек франшизы — 109; количество его баллов — 8; портал компании http://www. cinnabonrussia. com/; регионом действия франшизы является Россия и Беларусь.

В 2011 году российская сеть Cinnabon стала самой быстрорастущей в мире. Компания была награждена в 5 различных номинациях, среди которых «Партнер года» и «Лучший развитие года». Ресторан на Тверской получил 3 место в мире, а на Арбате — 1 место — это наилучшие показатели компании во всем мире.

Кафе-пекарня с нуля

Открытие собственного кафе требует опыта в нескольких сферах: кулинария, общественное питание и маркетинг. Покупая франшизу в популярном кафе-кондитерской Cinnabon, вы можете воспользоваться не только названием, но и уникальными рецептами и опытом. Таким образом, вы становитесь владельцем готового бизнеса, не нужно продвигать с нуля.

Основные требования франшизы Cinnabon

Сеть кафе и кондитерских Cinnabon работает в форматах быстрого и изысканного питания. Это означает демократический подход к обслуживанию, атмосферу и умеренную ценовую политику. Заведение рассчитано на средний класс. Классический Cinnabon (плюшка и глазурью со сливочным сыром) стоит 138 рублей, кофе Американо 220 мл — 160 рублей. Средний чек — 300 рублей.

Требования к пространству

Рекомендации по размещению кафе и помещений:

    торговые центры (первый этаж), улицы с большим потоком пешеходов, места массового отдыха, близость к учебным заведениям; движение не менее 800 чел / час; площадь — 40-120 м2; наличие общественных благ: водоснабжения, канализации, электричества и вентиляции.

Обратите внимание: компания не сотрудничает с продовольственными кортами — пунктами питания нескольких различных компаний. Также не подходят метро, ​​железнодорожные станции или места, которые не подходят для людей или условий.

Требование к партнерам

Чтобы стать франчайзи Cinnabon, следует придерживаться определенных правил и рекомендаций.

Другие требования:

    наличие необходимых средств для регистрационного сбора и капитальных вложений; собственное или арендованное помещение площадью 40-100 м2 в месте с большим трафиком; количество работников — 10.

Опыт в сфере общественного питания желателен, но не обязателен.

Преимущества франшизы Cinnabon

Опытные предприниматели утверждают, что открыть кафе можно, но довести его до точки безубыточности очень сложно. Более того, что касается достижения высоких оборотов и прибыли. Работа над франшизой позволяет быстро набрать обороты благодаря переданном опыта и популярной узнаваемой названии кафе.

Франшиза Cinnabon предлагает ряд преимуществ:

    помощь компании в открытии заведения: выбор помещения и дизайн, выбор оборудование, персонал и другие вопросы; работа под узнаваемым брендом позволяет выиграть соревнования; с использованием проверенных собственных хлебобулочных изделий и коктейлей; образование и обучение персонала; обучение топ-менеджеров в Москве; логистическая поддержка; регулярные обзоры и консультативная поддержка.

Отзывы клиентов

«Вкусная и сытная выпечка в кафе. На первый взгляд, цена на них немного завышена, но эта булочка больше, чем замена полноценного питания. «- Вероника, сайт с отзывами.

«Я не знаю о цене, но на Сахалине кафе Cinnabon всегда заполнено». — отзывы на форуме.

«Качество выпечки высокая, как и цена. Но для тех, кто следит за фигурой, это никак не подходит. «- Евгений, сайт с отзывами.

Франшиза Cinnabon

Описание

Cinnabon — это мировой бренд, который сейчас появился в России. Компания получила свою известность благодаря приготовлению невероятно вкусных булочек с корицей собственного производства. Впервые кафе-кондитерская появилось еще в 85-м году в Сиэтле. Их самый известный и узнаваемый продукт — булочки, укомплектованы корицей.

Однако это не единственный рецепт, которым они могут похвастаться. Меню включает разнообразную выпечку со сливочным сыром, глазурью, шоколадом или орехами. Также потребителям предлагается большой выбор безалкогольных коктейлей и напитков.

В течение многих лет Cinnabon прославился не только среди своих постоянных клиентов, но и попал в средства массовой информации. Компания даже заняла первое место в США. Вот почему с каждым годом в компанию включается все больше новых бизнесменов, готовых заняться распространением вкусных и известных продуктов.

    Первое место среди франчайзинговых компаний России; # 1 Сеть в США; Признано «одним из 50 удовольствий в жизни».

Преимущества

Франшиза далеко не дешевая и требует значительных материальных вложений, особенно на начальной стадии развития. Однако преимущества Cinnabon оправдывают высокие материальные затраты. Положительные результаты включают следующее:

Торговая марка, известная во всем мире; успешная бизнес-модель, разработанная в течение многих лет Стабильная прибыль; Высокая рентабельность инвестиций; Четкий перечень постоянных и надежных поставщиков; Уникальный ассортимент, который выделяется на рынке; В течение всего периода сотрудничества компания предлагает обучение и постоянную поддержку новому партнеру.

Форматы

Компания предлагает своим клиентам открыть собственную пекарню в таких форматах:

    Кафе мини-формата; Автономная столовая; Кафе-киоск.

Обучение и поддержка

Что Cinnabon предлагает в этом отношении:

    Проведение тренингов для персонала, управленческого персонала. Включая знания о технологиях производства; Создание технологического проекта; Консалтинг на любой стадии развития; Подробные указания по открытию и ведению собственного ресторана; Помощь в поиске наиболее подходящих помещений; Рекламная и маркетинговая поддержка; Поддержка социальных сетей; Рекомендации проекта; Помощь в приобретении необходимого оборудования.

Требования к пространству

Если предприниматель владеет помещением или планирует заключить долгосрочный договор аренды, следует учитывать основные требования франшизы. Сюда входят следующие:

    Общая площадь не менее 40-120 кв. м; Оптимальное расположение в торговом центре с большим трафиком; Лучше всего, если учебные заведения расположены рядом; Помещение должно быть полностью оборудовано всеми необходимыми коммунальными услугами: водой, электричеством, газом и т.

Условия приобретения франшизы

Фирма с таким громким и известным именем внимательно присматривается к новым покупателей. Чтобы стать партнером, вы должны соответствовать следующим стандартам:

    Должна быть установлена ​​сумма средств для регистрационного сбора и открытия бизнеса; Наличие собственных помещений или арендованных по долгосрочному контракту; Начальное количество работников составляет не менее 10 человек.

Интересным моментом является то, что наличие опыта ведения предприятий общественного питания не является обязательным требованием. Однако, имея такой опыт, это может стать дополнительным плюсом при принятии решения о возможном сотрудничестве.

На данный момент эту франшизу можно описать по следующим параметрам:

    Начальные инвестиции от 3 миллионов рублей; Постоянный вклад в рекламный фонд 1,5%; Роялти — 7,5%; Сумма вступительного взноса составляет 1,2 миллиона рублей; Ежемесячный оборот от 200 000 рублей; Окупаемость от 8 до 14 месяцев.

Что входит в франшизы

Покупая франшизу, покупатель получает:

Возможность работать под известным брендом; Полностью разработана и успешная бизнес-модель; Список рекомендованных поставщиков; Пакет деловых инструкций; Технические характеристики оборудования; Маркетинговые и рекламные решения на всех этапах разработки.

Франшиза Шоколадница: 3 формата кафе

Франшиза «Шоколадница» — это бренд, который известен не только представителям малого и среднего бизнеса. Его любят миллионы посетителей по всей стране. Как стать членом команды, создать собственный бизнес и избежать типичных ошибок — читайте в статье.

Описание компании

Первое заведение сети кафе «Шоколадница» был открыт в Москве еще в шестидесятых годах. Более полувековая история работы бренда приобрела популярность не только среди жителей столицы, но и среди любителей сладкого из других городов Российской Федерации.

С 2000 года компания начала расширение сети за пределами страны. Сегодня сотни кафе и ресторанов в соседних странах стали партнерами франшизы. Меню заведений включает не только горячий шоколад и напитки: здесь доступны лучшие десерты европейской кухни. Год запуска франшизы Шоколадница — 2008.

Условия франшизы Шоколадница

Главное условие для потенциального партнерства — реализовать бизнес можно только в городе, используя не менее полумиллиона жителей.

В зависимости от финансовой стабильности предпринимателя доступны три концепции проекта:

    шоко-экспресс — эконом-вариант, требующий минимальных инвестиций в бизнес; полноценное заведение с арендой помещений; Street Retail — практически ресторанный вариант. Предполагает наличие стационарного помещения.

Договор о сотрудничестве укладывают на следующих условиях:

    поиск помещений. Представители компании помогают оборудовать его в рамках концепции бренда; совместная подготовка технической и проектной документации заведения; помощь в приобретении оборудования; обучение франчайзи и персонала у специалистов Шоколадницы; полное сотрудничество на всех этапах реализации бизнес-идеи; помощь в составе меню, калькуляции, руководстве по подготовке блюда.

Справка! Бренд предлагает своим клиентам пакет услуг сроком действия на 5 лет. На этот срок стороны заключают договор. Якщо співробітництво вивчає шпалери, документ пролонгується.

Переваги франшизи

Як показує практика, два з трьох заведених ресторанного бізнесу не витримують конкуренції і прекрасно працюють, не підтримуючи і року.

Причина — неграмотна стратегія, неефективні ричаги просування, некваліфікований персонал. З франшизой риски банкротства знижуються — у цьому заключається її головне перевагу.

Додаткові плюси співпраці з брендом:

    предприниматель изначально понимает полную сумму вложенного в проект. Це допомагає реально оцінити фінансові можливості; все, що необхідно для успішної роботи — продукти, обладнання франчайзі купує у надійних постачальників за привабливою ціною. Партнерські договори гарантують не тільки низьку ціну, але і вищу якість товару; спеціалісти компанії виявляють постійну підтримку, надають консультації, допомагають вирішити поточні проблеми; рекламна політика Шоколадниці перевірили час і працюють на результаті — владці заведення не потрібно експериментувати з методами просування кафе; франчайзер представляє рецептуру оригінальних страв Шоколадниці, які гарантовано будуть востребовані відвідувачами, з відробленою технологією виготовлення.

Як відкрити кофейню за франшизе

Якщо ви вирішили проявити себе у бізнесі, пов’язаному із загальним харчуванням та зупинивши свій вибір на франшизі Шоколадниця, дійте за алгоритмом:

    вивчити пакет послуг, який пропонує компанію своїм партнерам; заповнити заявку та перевірити лічну консультацію з представниками бренда; підготуйте заявлений пакет документів. Підтвердьте фінансову підтримку. Учитывайте, що з неплатежездатними клієнтами франчайзер не працює. Усі кандидати тщательно перевіряються; найдіть приміщення під аренду; купите обладнання та продукти; обустройте помещение; наймите штат співробітників, пройдіть з ними навчання; начити працювати. Участвуйте в рекламній кампанії, яку проводите розробники бренду.

Требования к покупателям франшизы Шоколадница

До потенційного партнера додано наступні вимоги:

    фінансова стабільність — кошти повинні хватити не тільки на вступний знос. Предприниматель обязан обустроить помещение, за собственные деньги купить комплект оборудования, сделать товарный запас, оплатить труд персонала. При цьому всі покупки повинні відповідати європейським стандартам, все обладнання та продукти — мати сертифікати якості; важливі особисті якості якості кафе — здатність працювати в командах, відповідальність, комунікабельність; необхідний досвід роботи руководителем, стремління розвивати і вдосконалювати бізнес; потрібно придержуватися стиля компанії, поєднувати принципи його економічної та іміджевої політики; також важливо мати безупречну репутацію людини, що виконує фінансові та юридичні зобов’язання.

Требования к помещению кафе

Удана локація закладів є базовим умовою співпраці з франчайзером. Спеціалісти компанії завжди впевнені, що процвітання бізнесу в багатьох сферах залежить саме від правильного розташування кафе.

Вибирайте приміщення в центральних районах міста, в місцях з високою прохідністю. Хороше рішення — розташування в безпосередній близькості від торгових або бізнес-центрів, гостьових будинків, місць відпочинку.

Обязательное условие — наявність парковки.

Требовання до розміщення залежних від формату бізнесу:

    экспресс-кафе — найпростіший варіант. Полезна площа — не менше 50 квадратних метрів. Зонирование на две зоны — бар і зал. Предполагает простое меню; Шоколадниця середніх розмірів — розташована на території забудови, де спостерігається зігрівання людей — вокзали, магазини, розважальні центри. Площа приміщення — від 80 квадратів; стаціонарне кафе — розміщується в окремому будівлі. Поміщення зонірують на виробничу частину та місце прийому відвідувачів — зали, бари, гостьові кімнати. Загальна площа — більш 160 метрів.

Стандартні вимоги до розміщення:

    внутрішня відділка в стилі компанії; наявність вентиляції та системи отоплення; водопровід, каналізація; відповідність санітарному нормам, заявленому для підприємства суспільного харчування.

Стоимость франшизы

Щоб укласти договір про співпрацю, вам буде призначено оплату:

    паушальний платіж — 2 500 000 рублів. Вноситься на етапі запуску проекту з нуля. При цьому повний обсяг інвестицій вартує в діапазоні від 4 до 15 мільйонів рублів. Конкретна сума залежить від формату заведення; роялти — 7% від оборота кафе. Платеж перечисляється франчайзеру щомісячно.

Сколько можно заработать в кафе Шоколадница

Середній чек заведення — 900 рублів. Середній оборот у місяць -— 3-6 мільйонів, залежно від формату заведення.

У перші 3-4 місяці чистий прибуток кафе близка до нулю. К концу першого року роботи дохід становить 15% від розміщення. Полностью траты собираются спустя 15-36 месяцев.

Отзывы

Відгуки про роботу з «Шоколадницею» можна знайти на офіційному сайті та на сторонніх ресурсах. Переважно партнери компанії залишають позитивні відгуки про співпрацю.

Франшиза Шоколадниця — надійний та перспективний проект. Бренд підтримує франчайзи з моменту підписання угоди, бізнес-модель перевірена часом. «Шоколадниця» сьогодні — одна з найпопулярніших сетей кофеїну в Росії, тому таке співробітництво може бути перспективним та взаємовигідним.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий