Основы свиноводства для начинающих

Содержание
  1. Основы свиноводства для начинающих
  2. Почему разведения свиней столь популярное
  3. Как выбрать породу свиней для разведения
  4. Как правильно выбрать поросенка
  5. Советы по домашнему свиноводства
  6. Почему выращивания свиней выгодно
  7. Свиноводство
  8. Кормление свиней
  9. Как можно заработать на свиньях
  10. Что следует учесть для новичка
  11. Особенности выращивания свиней в домашних условиях
  12. Разведение свиней на мясо в домашних условиях: с чего начать
  13. Чем кормить и как правильно быстро набрать вес
  14. Правила содержания крупного скота дома
  15. Уход за поросятами
  16. Профилактика заболеваний
  17. Видео
  18. Выводы
  19. Выращивание свиней на частном подворье, что вам нужно учесть
  20. Какие условия необходимы для содержания свиней?
  21. Осеменення свиноматок и виращення поросят
  22. Чем кормить и как откармливать хрюшек
  23. Разведение свиней как бизнес
  24. Породи свиней
  25. Особливості розведення
  26. Фінансові вклади та прибуток
  27. Приведений приклад списку розходів:
  28. Особливості вміщення поросят
  29. Кормление
  30. Случки
  31. Беременність
  32. Забой
  33. Советы новичкам
  34. Сбыт готовой продукции
  35. Выводы

Основы свиноводства для начинающих

Животноводство было популярным во все времена. Мясо является одним из основных пищевых продуктов на сегодняшний день, и поэтому мясная специфика фермерского хозяйства никогда не погибнет, а успех определенного бизнеса будет зависеть от того, насколько фермер все продумал и просчитал. Содержание и разведение свиней не считается сложной задачей, поэтому многие начинающие начинают именно с этих животных. Сегодня мы рассмотрим основы свиноводства, узнаем, как определиться с породой животные, как правильно оборудовать свинарник, организовать уход и как разводить свиней.

Почему разведения свиней столь популярное Как выбрать породу свиней для разведения Как правильно выбрать поросенка Каких поросят не нужно покупать Сколько людей нужно приобрести первыми Требования к помещениям для свиней Организация кормления свиней Каким должно быть питание свиней Насколько выгоден свиноводческий бизнес

Почему разведения свиней столь популярное

Как уже отмечалось, многие начинают свой путь в животноводстве именно по выращиванию свиней в домашних условиях, согласно кодам OKVED с 01.46 по 01.46.12. Этому есть несколько объяснений, среди которых тот факт, что содержание и разведение свиней бизнес можно назвать одним из самых прибыльных и прибыльных предприятий. Это связано с физиологической особенностью этих животных: они быстро набирают вес и не требуют особого ухода. Если правильно и грамотно создать систему кормления, до полугода свинья может весить около тонны. Также среди плюсов следует отметить, что свиньи быстро размножаются и не относятся к категории болезненных животных.

Вот подробный перечень аспектов, которые делают свиноводческий бизнес одним из самых перспективных в животноводстве:

    Высокие показатели рождаемости. За один раз самка приносит не менее 12 поросят, и количество может быть значительно больше; Беременность кратковременная: только 3 месяца. К этому периоду нужно добавить еще пару месяцев для кормления грудью, после чего поросят отделяют от матери и переводят в категорию самогодуючих животных. Ранний срок созревания. Уже при рождении поросенок весит около 2 кг, только в первые 2 недели жизни при правильном уходе его вес увеличивается в среднем на 3-5 кг. Если это будет продолжаться, то до 6 месяцев вес поросенка составит около 100 кг. Большой урожай мяса. Одной из неоспоримых преимуществ свиноводства является тот факт, что отходы мясной промышленности минимальны, лишь около 12-17%. Для наглядности сравним показатель с показателем смертности при срезе коровы, который в среднем равен 35-45%.

Как выбрать породу свиней для разведения

Решая вопрос свиноводства, рано или поздно придется столкнуться с прямым выбором животных, то есть с различными породами. Стоит сказать, что они отличаются не только внешним видом, но и характеристиками самого мяса: речь идет о структуре и вкус. Вот принцип разделения горных пород:

    Бэкон. Сюда входят корейский ландрас или китайский Тамворт. Ориентация на мясо. Таких животных также называют универсальными, поскольку их тушку можно использовать для различных целей. Сюда входят такие породы, как большие, гемпширськи и вестмутськи свиньи; Породы жирной ориентации. Чтобы получить максимальное количество сала, вам следует приобрести беркширской или большую черную свинью.

Что касается России, у нас есть более распространенные бекон и смешанные породы. Чаще всего в объявлениях о продаже свиней можно встретить экземпляры Уржуме или Хэмпшир. Однако самой распространенной была порода Белый Белый, которая классифицируется как универсальная, о ней стоит поговорить более подробно. Внешне это довольно крупное животное, которую относят к общей, то есть с нее можно получить мясо, так и сало. К годовалому возрасту мужчина может набрать около 300 кг, а самка — около 200 кг. Однако цифра может меняться вверх, если установить правильную систему питания.

Кроме того, порода популярна еще и потому, что считается одной из самых плодовитых и не требует особого ухода. Даже только одна свиноматка способна одновременно увеличить ферму на 12-16 особей. Обычно поросята Великой Белой Свиньи весят около 1,5 кг при рождении.

Как правильно выбрать поросенка

Вопрос о том, как правильно выбрать поросенка, волнует каждого начинающего заводчика, ведь успех бизнеса, то есть содержание и разведение свиней, будет зависеть от выбора. Как уже отмечалось, многие начинают свой бизнес с Великой Белой Свиньи, этот вариант считается наиболее выгодным.

Рекомендуется покупать поросят не старше 2 месяцев, в этот период пришло время отделить их от матери и подготовить к откорму. Неплохо, если приобретенных поросят все время кормили грудью, а не на сухом молоке: это обеспечит им хороший иммунитет.

Целесообразно выбирать поросят, которые соответствуют требованиям породы и весят по крайней мере норму для данного возраста. Рекомендуется приближаться к животным поближе и слушать их дыхания. Обычно он должен быть ровным, не иметь хрипов. Щетина, покрывающая кожу, должна иметь характерный блеск, а хвост должен крутиться кольцом.

Желательно потратить немного времени на осмотр мордочки. В норме поросенок должен обладать розовый цвет, то же касается слизистой оболочки рта. Животноводы всегда осматривают строение тела, обычно спина не должна иметь холма или прогиба, здоровое животное имеет ровный профиль.

Советы по домашнему свиноводства

Свиноводство в домохозяйстве очень выгодно. Если правильно организовать свой бизнес, то свиноводство — одно из самых выгодных занятий в сельском хозяйстве. И все дело в особенностях, это, я не боюсь этого слова, уникальное животное.

Недавно среди фермеров появилась новая тенденция — разведение экзотических животных. Наши мастера выращивают дома улиток, страусов, оленей и даже крокодилов. Но я уверен, что известно каждому свинья может дать серьезный фору всей этой экзотике с точки зрения возможной прибыли, и вы можете организовать прибыльный бизнес.

Почему выращивания свиней выгодно

И вся фишка здесь в характеристиках этого животного. При надлежащем уходе и содержании свинья может очень щедро дарить тщательного свинарника, возвращая ему стократно, за всю работу и заботы. Основная продукция свиноводства — мясо и сало. Также используются шкуры животных, кости и щетина.

Свинья — чемпион по набору веса. Содержание этих животных гораздо выгоднее, чем, скажем, крупного рогатого скота. Свинья использует корма гораздо эффективнее, чем другие домашние животные. Вес поросят увеличивается в 140 раз в год. По подсчетам, гусь или курица усваивают лишь 20% съеденного корма, тогда как у свиньи этот показатель составляет более 30%. Эти животные усваивают корм на треть эффективнее, чем крупный рогатый скот. К тому же выращивать свиней в домашних условиях не так уж и сложно.

Еще один положительный момент для свинарников: вес туши свиней по отношению к живой массе достигает 85%, а быка — только 50-60%. За один опорос свинья может принести до 14 поросят — из одного помета в год можно получить 2,5-3 тонны отличного мяса.

Вы можете сказать несколько слов о мясе свиней. Он имеет прекрасные вкусовые качества и идеально подходит для производства копченостей и колбас. Свинина содержит только 60% воды, а говядина и баранина — 70-75%.

Свиноводство

Сделать помещения для свиней не сложно. Для разведения свиней в домашних условиях нужен теплый, хорошо проветриваемое и хорошо освещенный сарай с хорошим крышей. Он не должен замерзать зимой и иметь пол со специальными канавками для удаления отходов животного происхождения. Свинарник должен иметь три части:

    комната с киосками для содержания животных; прогулочная зона с тентом; плавательная яма.

В отряде должны быть берлогу и место для кормления животного. Площадь машины рекомендуется следующим образом: для молодняка 3 кв. М, для беременной матки нужно 4 кв. метров, а для сосущей матки — шесть. Итак, вот минимальные требования к будущему свинарника:

    водонепроницаемый крышу; стены морозостойкие; пол с желобами для утилизации отходов; освещения; вентиляция.

Есть еще один важный момент: сарай должен быть сделан достаточно прочным, иначе свинья просто нарушит конструкцию или сделает тоннель. Свиньи — очень умные животные.

Кормление свиней

Свиньи являются всеядными и для их кормления можно использовать разнообразные корма, хотя они несколько отличаются для разных пород свиней. Основу корма составляют обычно различные виды зерна (лучше измельченных), картофель, отруби, корнеплоды. Также свинья с удовольствием потребляет различные виды шрота, комбикормов и пищевых отходов.

Измельченный клевер или крапиву используют как витаминную добавку.

Поросят кормят примерно с трехмесячного возраста.

Как можно заработать на свиньях

Разведение свиней в домашних условиях не является дорогостоящим. Это средства на приобретение свиней, на обустройство сарая и закупку кормов. Вы можете взять поросят на откорм, или начать продавать поросят самостоятельно, либо сразу же делать то и другое. Поскольку свинья очень неприхотлива с точки зрения еды, всеядное животное, то затраты на этот предмет будут минимальными, а стоимость свинарника, где вы будете разводить своих домашних животных, также относительно низкая.

Примерно с седьмого месяца рост животных прекращается, и они начинают откармливать жир. Начиная с этого возраста, свинья должна съедать около 7 кг пищи в день. К концу первого года свинья должна превысить 250 кг. Для нормального набора веса животным нужно достаточно просторное помещение.

Если вы решили начать продажу поросят, то вы должны найти себе хорошую свиноматку, мать которой отличалась высокой плодовитостью. Животное будет готова к оплодотворению в возрасте девяти месяцев.

В этом случае вы можете создать настоящий замкнутый цикл в своем домохозяйстве. С одной стороны, это более прибыльный бизнес, но такая экономика также потребует больших затрат и нужно более значительный стартовый капитал.

Что следует учесть для новичка

Породы свиней делятся на три основные группы: жирные свиньи, мясные (или беконные) свиньи и универсальные породы. Как становится понятно из их названий, эти животные отличаются количеством мяса и жира, которое можно получить от разных животных. В каждой породной группы есть свои нюансы ухода и содержания. Выбирая породу, нужно учитывать специфические особенности рынка в вашем регионе, чтобы максимизировать прибыль от разведения свиней. Тот же фактор необходимо учитывать при выборе общего направления вашей свиноводческой фермы.

Для более эффективного планирования составьте как можно более детальный бизнес-план выращивания свиней, включая как ориентировочные расходы, так и ожидаемую прибыль. Есть среднегодовые нормы потребления корма на одно животное. Для зеленого корма это около 550 кг, для концентратов — 280 кг, для картофеля — около 330 кг и тому подобное. Кроме того, следует учесть расходы на подготовку помещения, рабочие силы и другие расходы.

Сельское хозяйство — это всегда тяжелый труд, но выращивание свиней в домашних условиях не так уж и сложно, и этот бизнес дает достаточно быстрые и хорошие результаты. Нужно с самого начала позаботиться о приобретении качественных животных, выполнять все рекомендации по их содержанию и уходу. И почти каждый может разводить свиней в домашних условиях. Эти животные очень быстро набирают вес, дают качественное и вкусное мясо, и довольно неприхотливы.

Особенности выращивания свиней в домашних условиях

Недавно собственно земледелие снова стало модным. Это связано с популяризацией здорового образа жизни и органических продуктов, которые часто получают именно благодаря сельскому хозяйству. То же касается свинины, качество которой во многом зависит от методов кормления и содержания и выращивания этих животных. Выбрать и реализовать их дома довольно просто. В этом случае вам придется опираться на особенности породы свиней и типа, к которому она принадлежит, а также в целях разведения. Эта статья расскажет вам, как отбирать и которые должны быть идеальные условия для разведения свиней.

Разведение свиней на мясо в домашних условиях: с чего начать

Существует три основных метода выращивания свиней: на мясо, на бекон и на жирные продукты. Каждый метод должен соответствовать породе, которую вы хотите выбрать для разведения, в зависимости от ваших собственных целей и предпочтений. Чаще всего выбирают мясные породы, такие как дюрок, ландрас и пьетрен, которые разводятся для откорма. Это связано с минимизацией затрат при внедрении способов содержания и кормления, а также особенностями качества мяса. Большинство заводчиков отдают предпочтение мясным продуктам с относительно низким процентом жира. Эта статья расскажет вам о жирных породах свиней.

Чем кормить и как правильно быстро набрать вес

Важнейшим процессом производства свинины кормление животных. Как правило, он начинается в возрасте трех месяцев молодняка и длится примерно пять-шесть месяцев. В конце периода кормления поросенок набирает вес до ста килограммов и более. В этом случае выход съедобной части туши составит от семидесяти до восьмидесяти пяти процентов. Узнайте, как кормить поросят для быстрого роста здесь.

Для того, чтобы начать кормить, массу тела и здоровье поросенка следует отрегулировать до соответствующего состояния. Итак, молодежи мясные породы должны есть только материнское молоко от рождения до возраста двух-трех недель. Постепенно к его рациона необходимо вводить зеленый корм, крупы, каши с добавлением кормовых смесей, молока и глины. Как правило, к месячному возрасту в вымени свиноматки практически не остается молока, а до двух месяцев молодняк переводится на полноценное «взрослое питание». Для откорма отбирают здоровых поросят весом не менее тридцати килограммов.

Именно кормления осуществляется в два этапа: подготовительный и заключительный. Первый этап — самый длинный. Его продолжительность обычно составляет около пяти месяцев. В это время происходит активный рост поросят, поэтому их рацион должен основываться на самых питательных и богатых витаминами и минералами продуктах. Для этого вы можете использовать:

    кормовые смеси для поросят и свиней; корнеплоды (желательно вареные) молоко и молочная сыворотка; дыни и тыквы; зелень или сено (должно занимать примерно треть рациона) костную и рыбную муку.

Диета должна содержать поваренную соль (около десяти граммов на голову), а также мел (около двадцати граммов). В корме должно быть достаточно витамина А, D, С и Е, а также белка. На единицу продукции должно приходиться сто двадцать граммов белка.

Заключительный этап кормления длится всего месяц. Во время него ежедневный прирост увеличивается с пятисот до семисот граммов благодаря увеличению пищевой ценности комбикормов. Количество белка в это время нужно будет уменьшить до ста граммов на единицу.

Не все заводчики используют технологии кормления. Некоторые предпочитают держать свиней длительное время, вскармливая их до трех центнеров. В этом случае правила кормления остаются практически одинаковыми. Однако количество белковых добавок следует уменьшить до девяноста граммов, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. Питание должно быть особенно качественным в первые месяцы жизни в период активного роста. О разведении свиней в домашних условиях читайте здесь.

Пшено, сою и рыбные продукты необходимо исключить из рациона не позднее, чем за неделю до забоя, иначе мясо приобретет неприятный запах.

Правила содержания крупного скота дома

Поросят можно содержать в специально построенной стаи (из пеноблоков, бетона, кирпича или дерева) или в готовом кладовке. Важно, чтобы в помещении было тепло и сухо. Свинарник должен:

    поддерживайте температуру не менее десяти градусов Цельсия в любое время года; не допускать сквозняков и сырости; быть чистым; быть достаточно просторным (в среднем каждая свинья имеет четыре квадратных метра площади).

Пол рекомендуется делать из бетона. Такое покрытие не пропускает влагу, облегчает уборку, становится барьером для грызунов и насекомых и не дает свиньям рыть норы. Сверху на бетонный пол также нужно будет установить деревянную платформу, по которой будет стелиться подстилка.

Зимой поросят и взрослых свиней лучше содержать в помещении. В этом случае прогулки на свежем воздухе могут быть только кратковременными и только при температуре не ниже нуля по Цельсию. Летом рекомендуется оборудовать зону для выгула. Для этого вам нужно будет сделать сетчатое продолжение с навесом для защиты от солнца и осадков, а также бассейн. В таком отряде также необходимо установить кормушки. О содержании вьетнамских свиней дома читайте по этой ссылке.

Подстилка может быть изготовлена ​​из опилок или сена. Но лучше покупать специальную сырье с полезными бактериями.

Уход за поросятами

Уход за молодежью достаточно легко. Для этого нужно воспользоваться следующими правилами:

    Кормление следует проводить два раза в день через равные промежутки времени; Для поддержания чистоты в отрядах и свинарниках необходимо проводить ежедневную уборку навоза с последующей заменой подстилки; , чтобы избежать конфликтных ситуаций, полезно оборудовать каждого человека собственной машиной; Важно систематически проводить санитарные очистки и профилактические мероприятия.

Адекватный и качественный уход за животными уменьшит заболеваемость, увеличит выживаемость поросят и поможет раскрыть потенциал для прибыльности, а следовательно, получить качественные мясные продукты. Узнайте, сколько корма нужно для выращивания свиньи из этого материала.

Профилактика заболеваний

Вакцинация является одним из важнейших мероприятий для профилактики распространенных болезней свиней. Первая вакцинация против сальмонеллы должна быть проведена уже через три недели после рождения. Также вам нужно будет сделать прививки от чумы и рожи. Также необходимы профилактические меры против анемии, рахита и гельминтозов.

Чтобы уменьшить вероятность глистов и инфекций, рекомендуется проводить дезинфекцию один-два раза в неделю. Для этого во время чистки стены, пол и кормушки опрыскивают едкой содой и прополаскивают. Также полезно покрывать интерьер гашеной известью.

Другим методом профилактики инфекций является пайка молодняка и взрослых особей слабым раствором перманганата калия. Эта мера может быть особенно эффективным и полезным в первые месяцы жизни свиней.

Видео

Видео описывает ключевые моменты выращивания свиней на мясо в домашних условиях.

Выводы

Получить свинину высокого качества возможно только при условии надлежащего рациона, содержанию и уходу за молодняком. В этом случае возможен большой выход мясных продуктов возрасту свиньи в шесть-семь месяцев. Профилактические мероприятия против болезней свиней включают обязательную вакцинацию и соблюдения стандартов чистоты и гигиены. Свиней можно содержать и выращивать до большого веса, но также можно использовать технологию быстрого кормления. Свинарники должны быть теплыми, сухими и чистыми. Рекомендуется оборудовать пешеходные зоны для летнего обслуживания.

Как содержать свиней дома для начинающих: как ухаживать за поросятами, ухаживать и кормить

Свиная диета для быстрого роста в домохозяйстве

Почему вьетнамское свиноводство популярное

Выращивание свиней на частном подворье, что вам нужно учесть

Вам надоело постоянно покупать дорогое и не всегда качественное мясо на рынке или в магазине, а выращивание свиней самостоятельно кажется все более привлекательной идеей? Если на вашем сайте есть место для свинарника, и вы сами готовы уделять время разведению свиней, остается только определить для себя, стоит ли дичь свечи?

Какие условия необходимы для содержания свиней?

Выращивание свиней считается одним из самых успешных вариантов животноводства, выгодным и сравнительно простым. Свиноматка дважды в год приносит около десяти поросят, которые очень быстро растут, хорошо набирая вес на небольшом количестве корма. Ни птица, ни крупный рогатый скот не обеспечат такого эффективного роста. Однако не следует рассчитывать на то, что свинью можно содержать в любых условиях и кормить всем необходимым. Хотя эти животные всеядные, их здоровье и качество мяса во многом зависят от рациона.

Разведение свиней считается едва ли не самым успешным вариантом для животноводства, выгодным и относительно легким

Если идея заниматься свиноводством захватила вас серьезно, сначала вам следует ознакомиться с основными правилами выращивания свиней и изучить особенности различных пород. Например, некоторые распространенные породы больших белых свиней имеют беконный тип, и как бы ты не старался, ты не сможешь получить от них хорошего сала.

Но мелкие виду пузатые вьетнамские свиньи могут обеспечить вам нежное мясо с небольшим слоем бекона и, кроме того, не доставят особых проблем в уходе. Поэтому стоит сначала взвесить все «за» и «против» различных пород и выбрать породу, которая наиболее соответствует вашим целям.

Итак, вы определились с желаемой породой свиней, но перед тем, как пойти за поросятами, позаботьтесь о создании оптимальных условий для их содержания. Оптимальным вариантом будет достаточно просторный сарай, разделенный на три части: комната с стойлами для постоянного содержания животных, площадка для выгула с навесом и специально выкопана купальная яма.

Ручки, в свою очередь, состоят из берлоги и места для кормления. Для откорма молодняка пригодной площадью отряда есть 3 кв. М, для беременной матки — 4 кв. М, а для кормящей свиноматки до 6 кв.

Планируя выращивать свиней в домашних условиях, учитывайте, что эти животные, благодаря особенностям своего строения, способные использовать малейшие упущения в строительстве, ломая недостаточно прочные живые изгороди, перегородки и роя норы. Поэтому стоит особо позаботиться о прочности свинарника. Кроме того, в свинарнике обеспечьте:

Прежде чем отправляться за поросятами, Позаботьтесь о создание оптимальных условий для их содержания

    теплую водонепроницаемую крышу; плотные непромерзающем стен; теплый твердый пол сотовыми канавами для Удалення экскрементов; оптимальное освещение; вентиляцию; Обогревательные приборы, особенно для станка с новорожденным поросятами.

При построении свинарника используются то материалы, которые хорошо удерживают тепло: кирпич, пустотелый кирпич, шлакоблоки, ракушечник (железобетон не подходит). С внутренней стороны стены оштукатурены и побелены с санитарно-гигиенических соображений. Пол рекомендуется делать из досок, чтобы она была долговечной и теплой. Обязательно нужно обеспечить склон для стока воды и мочи. Станки монтируются из металла или дерева.

Поилку в отряде устанавливают на небольшом возвращении, чтобы животного не загрязняли воду

Площадь выгодной площади для свиней должна быть не менее десяти квадратных метров. Поилка в отряде устанавливается на низкой высоте, чтобы животного не загрязняли воду.

Осеменення свиноматок и виращення поросят

Для разработки свиней можно регулярно покупать 6-8-месячные ежедневные семьи, или выражать своих свиноматок, которые будут приносятся через два происшествия в год. Но будьте готовы, что первое потомство придется подождать не менее чем через год, поскольку зрелость свиней наступает через 8 месяцев, а срок беременности длится около 115 дней.

Під час збереження свіння потрібно вести до восьми місяців не менше 100 кг, бути здоровим, без дефектів і мати 12 добре виражених сосків. За несколько дней до спаривания ее переводят на более питательный рацион с сочными кормами, концентратами, обезжиренным молоком и кухонными отходами, благодаря чему свинья добавлять 0,5 кг в день (больше не желательно).

Під час збереження свіння потрібно вісити до восьми місяців не менше 100 кг

З моменту наступних половин охоти, яку легко визначити за неповноцінним зведенням тваринного, своєобразного збереження та рефлексу невідповідності, свинку протягом 12 годин випадки з хреском, або осеменяють мистецько. Через 12:00 спаривания повторяют, и в течение следующих семнадцати дней внимательно следите, не проявляет свиноматка признаков жары. Если нет, то свинью оплодотворяли, иначе спаривания проводят с другим хряком.

Поросята з’являється на світ дуже слабкими, тому їх вираження під свіноматкою або без неї — справа дуже відповідальне. Успех определяется соответствующими условиями содержания (температура не ниже 18 градусов, отсутствие сырости и сквозняков, хорошее освещение), а также кормом. Свиное молоко не только обеспечивает поросятам иммунитет против различных болезней, но также является ценным пищевым продуктом, благодаря которому младенцы могут быстро набрать вес за три недели подсосный период.

Після чого інтенсивність роста вже залежить від поеданії поросятами різних підкормок. Уже с пятого дня после рождения поросятам дают обезжиренное молоко, затем паровые концентраты в виде круп, а с 20-го дня добавляют пюре из корнеплодов. Поросят отлучают от свиноматок в возрасте четырех недель.

При выращивании поросят без свиноматок им выпаивают теплое коровье или козье молоко из бутылочек с соской, уже со второй недели приучая к подкормкам.

При выращивании поросят без свиноматки им выпаивают теплое коровье или козье молоко из бутылочек с соской

У маленьких поросятах дуже великий ризик розвитку анемії, від чого вони починають відставати в росте, худити і гнути. Для предотвращения дефицита железа животным вводят железосодержащие препараты или в питьевую воду добавляют сульфат железа — для одной свиньи чайную ложку раствора (2,5 г купороса на литр воды).

Чем кормить и как откармливать хрюшек

Виращування свіней зручно тем, що основну частину корми для них ви можете висловити на своїх ділянках: морків, тикву, сахарну та кормову свічку, картофель, горох, люцерну та ін. А з дикорослих рослин можна приготувати кропиву, найціннішу для свиней.

При купівлі маленьких порід рекомендується коригувати їх тричі в день вареними корнеплодами з невеликим додаванням вироблених пшениць та расивної піщи (ботви бобових або ошпарених кіптяків крапіви) з молочною сивороткою. На одну свинью в день должно уходить около двух-трех килограммов корма. Кроме того, ежедневно животным следует давать 10 г соли.

Води поросятам потрібно навіть більше, чим взрослим свиньям — у день до чотирьох літрів. Более того, воду в желобе следует менять два-три раза в день, чтобы избежать заражения и заражения инфекционными заболеваниями.

Особливості відтворення свіней у відповідності з віком:

    Откармливать поросят починають з трехмесячного віку. Поскольку им нужно больше белка для активного формирования мышечной массы, в рацион добавляют вареные бобовые, измельченные листья капусты, вареную морковь, крупно натертую. Объем корма увеличивается до 4 кг на животное. К седьмому місяцю життя у свині співвідношення мишної маси і салат починає змінюватися, ріст тварин майже прекрасний. Суточная норма рациона в этот период должна составлять около 6 кг, еда обогащается вареным сахарной свеклой, количество ежедневно потребляемой соли увеличивается до 30 г. З восьми місяців свиня нагулює сало, тому в раціоні з цієї пори потрібно перекладати горох та варену кукурузу, резані кабачки, тикву та жирні відходи. Свежие и вареные фрукты дадут более нежное, нежирное мясо. Количество суточного корма для восьмимесячного свиньи должна достигать 7 кг, а количество соли — 40 г. До першого року в добре відкармліваній свінній співвідношенні м’яса та салату слід скласти 60:40, при веселі від 250 кг. Количество потребляемых кормов в день увеличивается до 8 кг.

Откармливать поросят починають з трехмесячного віку

Про особливості кормлення свіней ви детальніше можете прочитати у відповідній статті на нашому сайті. Если вы при полноценном вопросе свиней вам не удастся их видкормиты, возможно, животным для набора Мишне массы просто не хватает движения — выделить их вольер больше.

Разведение свиней как бизнес

    Идеи с нуля С малими вкладами Як заробити деньги Автобизнес В кризис Вложения денег Гараж Домашній бізнес Еда та ресторани Жіночий бізнес Інтернет Міжнародний бізнес Нерухомість Виробництво Професії Разведение Сельський бізнес Торговля Сфера послуг Психологія бізнесу

Сельське господарство — це достатньо прибуткове створення діяльності, яке користується великою популярністю у сучасних підприємців. У сільській місцевості є всі необхідні умови для того, щоб розвести різні тварини та отримати з цим хорошим прибутком. Експерти вважають, що розвиток свіней у домашніх умовах, як бізнес, може приносити неплоху дохід. Як правильно організувати свіноферму, ми поговоримо в цій статті.

Породи свиней

Перед тим, як зайнятися розведенням свиней у домашніх умовах, необхідно в першу чергу вибрати оптимальну породу, яка буде підходити для вираження в кліматичних умовах вашого регіонального регіону. Також багато залежить від ваших фінансових можливостей.

Перед тим, як зробити вибір, необхідно уважно проаналізувати ситуацію на ринку. Це допоможе поняти, яку породу свиней вигідно розвести. Якщо користувачі охоче купують сало, вибирайте сало-м’яку породу. Щоб продати м’ясо, слід розвести м’ясо-беконні породи.

Некоторые фермеры предпочитают заниматься разведением вьетнамских свиней. Вони неприхотливі до кормам, швидко розмножуються і не вимагають особливих умовних вмістів.

Особливості розведення

Якщо ви хочете відкрити домашній бізнес, розвиток свіней — це найпростіший і доступний варіант. Ці тваринні відмінності відрізняються не тільки швидким ростом, але і високою швидкістю розмноження. Якщо створити сприятливі умови, свіньї можуть приносити потомство 2 рази в рік. Це 25–28 поросят від однієї свині, які протягом року переважають у 100 кг відборного м’яса та салату.

Ще одне важливе перевагу — це висока популярність свинців серед приватних користувачів. Цей продукт завжди використовується в більшій мірі, тому з його звичним звичаєм зазвичай немає жодних проблем. Ви можете в будь-який момент знайти покупців на готовій продукції.

Фінансові вклади та прибуток

Приведений приклад списку розходів:

    Будівництво свинарника — 1 млн рублів; Оборудование — 800 тыс. рублей; Корма — 300 тис. рублей; Закупка молодняка — 1,2 млн. Рублів; Зарплата персоналу — 600 тис. рублей.

Все для старту понадобиться близько 4 млн. Рублів. З продажу поросят можна отримувати щороку 600 тис. рублей. Торговля м’ясом приносить 1,5–2 млн. Рублів. Відповідно ваш бізнес повністю окупається протягом 2-3 років.

Щоб заощадити на реалізації бізнесу ідеї розвитку свіней, арендуйте стару свіноферму. Ремонт приміщення обійдеться намного дешевше, чим його будівництво. Сучасне обладнання дозволить вам практично повністю відказатися від ручного праці. Завдяки цьому ви можете сэкономити на зарплаті робочим.

Багато хто починає фермери задають питання, вигодно чи розвести свиней? Безусловно, прибутково. Для того, щоб ваш бізнес приніс хороший дохід, приходить спасти терпіння.

Особливості вміщення поросят

Давайте розберемся, як розводити свиней у домашніх умовах?

Кормление

Щоб свіньі росли швидко, необхідно розробити правильну рацію. Вони повинні отримувати концентровану корму в достатній кількості. Животні добре набирають вес, якщо їх кормити рожу, просом або ячменем. Крім того, в раціоні слід вводити горох, тикву, картофель або свічку. Від сої, жмиха та овса можуть бути знижені смакові якості м’яса. Якщо вас зацікавило висловлення свиней як бізнес, при складанні раціонального, потрібно вивчити цей важливий момент.

Случки

Беременність

Супоросні свині потрібно кормити лише свіжими якісними продуктами. Беременність протекає 112-115 днів. У цей період матке нельзя давати холодну воду. З її раціонального бажано виключити зернові.

Детениші з’являються на світлі з періодичністю 10 хвилин. Звичайно роди для більш ніж 6 годин. Поросятам потрібно прочистити від слів уши і рот, а також проминути пятачок. Після цього їх перев’язують пуповину і витирають насухо.

Забой

Перед забоєм свіней моють. За сутки до цього ім прекрасно дають корму. Благодаря цьому можна без проблем виманити тварину із садової едої. Крім того, у свінньому звільненні є кішечник, це покращує смакові якості м’яса. Після забої з туши за допомогою газової горелки удаляют щетину. Следующий этап — свіження та розділка. После этого можно отправлять готовую продукцию в мясной магазин и выставлять на продажу.

Советы новичкам

Чтобы свиноводство как бизнес в домашних условиях приносило хороший доход, придерживайтесь следующих рекомендаций:

    Правильно подберите породу. Желательно покупать молодняк у разных поставщиков, чтобы не допустить генетической мутации; Свинарник должен быть сухим и теплым. Периодически дезинфицируйте помещение и уничтожайте грызунов; Создайте благоприятные условия для свиноматок; Наймите опытных профессионалов, которые будут следить за содержанием и здоровьем животных; Закупайте качественные витаминные корма.

Сбыт готовой продукции

Если у вас небольшая ферма, мясом и салом можно торговать в ближайшем городе на рынке. Чтобы реализовать большие объемы продукции, нужно заключить договора на поставки с предприятиями общепита, супермаркетами или оптовыми базами. В таком случае цена будет немного ниже, но вы сможете продать свиней живым весом, что позволяет существенно сэкономить на их забое и разделке.

Выводы

Если вы ищите подходящие бизнес идеи для малого бизнеса в селе, займитесь разведением свиней. Этот направление деятельности в любых экономических условиях приносит хорошую прибыль. Чтобы увеличить доходность предприятия, можно открыть на базе фермы цех по производству мясных полуфабрикатов. Переработанное мясо стоит намного дороже. Самое главное – грамотно организованная работа фермы. Если предусмотреть все риски, вы будете получать стабильный высокий доход.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий