Образец бизнес-плана кафе расчетам

Образец бизнес-плана кафе расчетам

Бизнес-план кафе расчетам скачать бесплатно

Загрузите бесплатные бизнес-планы из специального каталога: «ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ»!

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предложенный для загрузки ниже, является приблизительным руководством. Бизнес-план, который лучше всего соответствует вашим условиям ведения бизнеса, должен быть создан с помощью специалистов.

Загрузите готовый бизнес-план кафе с расчетами бесплатно

Что такое столовая, какие тенденции этого сегмента рынка

Мы сталкиваемся с проблемой открытия высокорентабельного заведения общественного питания в форме столовой с целью получения прибыли и удовлетворения спроса на услуги общественного питания.

Кафетерий — это небольшое заведение на открытом воздухе. Он оснащен столами и стульями, часто баром. В ассортименте есть только простые готовы закуски, алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные и табачные изделия.

Конечно, основное внимание в столовой будет сосредоточена на пиве и сопутствующих закусках, мороженом. В течение летнего периода кафетерий может продавать до 2 тонн пива в месяц.

Для успешной реализации проекта необходимо определить целевую аудиторию и правильно выбрать место размещения столовой. Проект окупится быстрее, если рядом будет несколько заведений общественного питания в подобном ценовом сегменте.

Важна также наценка на товары.

Это зависит от того, что именно вы планируете зарабатывать от себестоимости продукции или от ее оборота.

Оптимальная наценка для напитков составляет 100-150%. Но за еду можно сделать наценку от 200% до 1000%.

Аналитики рынка утверждают, что такое кафе окупается за сезон-два.

Этот сегмент рынка постоянно растет.

В 2015 году прогнозируется, что рынок общественного питания увеличится еще на 20%. Но даже такие ставки не полностью удовлетворяют спрос.

Бизнес-план открытия столовой с нуля

Материально-техническая база столовой

Основная логистика столовой выглядит так:

    Палатка или шатер; Рабочие мебель; Холодильное и торговое оборудование; Столы и стулья; Одноразовая посуда.

Другим возможным вариантом является торговый прицеп со столиками и зонтиками.

Новичкам и опытным предпринимателям будет полезно прочитать статью «Как создать эффективный бизнес-план для малого бизнеса».

Какую литературу следует использовать при создании бизнес-плана, читайте здесь & amp; gt; & Amp; gt;

Ориентировочные расходы

С учетом единовременных затрат и ежемесячных платежей проект кафетерия обойдется в 1000000 рублей. В плане реализации проекта предполагается кредитная ссуда в размере необходимой суммы на срок 24 месяца.

Расходные материалы включают:

    Налоги (с прибыли, имущества, НДС, налога на прибыль, социальных выплат) — 71200 рублей / месяц; Зарплата — 253 980 рублей / месяц; Вывоз мусора, электроэнергия — 5000 рублей / месяц; Обслуживание туалета — 18 000 рублей / месяц; Земельный участок в аренду — 4000 кв. м; Торговое оборудование — 302 000 руб.

Приобретение продукции на продажу обойдется от 50 тыс. Рублей.

Ориентировочный доход

Доходная сторону следует рассматривать исходя из того, что мы берем срока проекта — год-два. Он будет формироваться за счет себестоимости продукции (здесь речь идет о наценке) и количества реализованных товаров (оборота).

Доходы от продажи напитков (минимальная стоимость 55 рублей, от 600 заказов в месяц) — от 35 000 рублей. в 1 млн. руб. Доход от продажи закусок и основных блюд (минимальная стоимость — 85 рублей, от 190 заказов в месяц) — от 16 000 рублей. до 500 тыс. руб.

Срок окупаемости проекта не превышает 6 месяцев. Прибыль от реализации проекта за 24 месяца составил 15000000 рублей.

Таблица 1. Потенциальный потребления кафетерий в России

Возможные риски

Необходимо реально оценить факторы риска при реализации проекта. Сюда входят административные препятствия и бюрократизм государственного аппарата, сезонность проекта, зависимость от погодных условий, высокая капитализация инвестиций.

Вывод

Это заведение общественного питания, несмотря на риски и большие начальные инвестиции, является прибыльным и имеет перспективу дальнейшего роста.

Открытие кафе с нуля

Загрузите другие бесплатные бизнес-планы из специального каталога: «ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ»!

Бизнес-план кафе-кондитерской

Исследование экспертов показывают, что в 2019-2020 годах спрос на «универсальные» общепит в виде «суши — пицца — коктейли — кальян» уменьшается. Интерес потребителей переходит к узко сосредоточенных точек, владельцы которых могут предложить клиенту действительно вкусный, качественный продукт. В этих условиях формат кафе-кондитерской становится все более популярным. Свежая выпечка и сладости пользуются спросом круглый год. Кондитерский магазин с комнатой для гостей может быть расположен в жилом районе или в центре города, и стоимость его открытия низкая по сравнению с «традиционным» рестораном или караоке-баром.

Суть бизнес-идеи

Кафе-кондитерская предлагает клиентам множество возможностей: побегать по свежей выпечкой после работы, поехать на деловой обед в обеденное время, купить утром кофе и ароматную булочку или заказать торт на семейное мероприятие. Меню ресторана включает следующие пункты:

    торты или кусочки торта — 100-150 рублей; свежие булочки — 50-100 рублей; чай, кофе, матча — 150-250 рублей; цели торты (обычно готовятся на заказ) — от 1500 рублей; комплексные завтраки и (или) обеды — 250-350 руб.

Средний счет кафе-кондитерской составляет 300-400 рублей в посетителя. Целевая аудитория заведения в центре города — это работники соседних офисов и административных зданий, туристы; за балл в жилом районе — местные жители. Примерный возраст посетителя — от 20 до 45 лет, доход средний и выше.

Для заведения, чтобы привлечь посетителей, важно нанять опытного технолога, который будет разрабатывать фирменные блюда и десерты. Необходимо постоянно контролировать запросы целевой аудитории: изымать из меню неудачные позиции и вводить новые, добавлять сезонные предложения, акции, продумывать систему бонусов и карточек постоянства для постоянных гостей.

Рынок товаров

Формат кафе-кондитерской имеет такие особенности, которые влияют на продвижение маркетинга:

    Продукция продается в розницу до конечного потребителя. Это позволяет установить обратную связь, учесть пожелания клиентов, например, в сезонном меню или в рекламных предложениях. Заведение требует больших затрат на открытие, чем кондитерская, поскольку для размещения столов и витрин нужен дополнительное пространство. Продукция имеет короткий срок годности требует особого подхода к организации производства и хранения. Кафе используют заказанный тип обслуживания клиентов (например, в производстве тортов), устанавливают вечерние скидки для увеличения спроса.

Согласно исследованиям, между 2015 и 2019 годами посещаемость кафе росла стабильно высокими темпами: около 12% в год. Эксперты считают рынок ненасыщенным, то есть место для перспективных новых игроков в отрасли. Основными конкурентами заведений:

    другие каналы продаж кондитерских изделий (например, отделы хлебобулочных изделий в супермаркетах) сеть кафе-кондитерских изделий (например, «Циннабон», «Волконский» и др.) несетевые заведения, которые пользуются популярностью среди жителей города (района); крупные кондитерские фабрики (Красная Звезда, Бабаевский) местное кондитерское производство (региональное, городское) частные мастера, которые готовят торты и пирожные на заказ.

Несмотря на отсутствие насыщения рынка, конкуренция высокая, и кризис «коронавируса» усилила борьбу учреждений за «место на солнце». Чтобы создать постоянную базу посетителей, кафе должен продумать «изюминку» в маркетинговом продвижении. Например, это дизайнерская жареный кофе, завтрак утром, деловой обед по доступной цене, необычные рецепты тортов и пирожных, восточные сладости в меню и тому подобное.

Важный выбор правильного местоположения. Покупки для выпечки чаще всего осуществляются спонтанно, поэтому заведение должен быть расположен на проходной улице, а не «прятаться» во дворах. Если она расположена в центральной части, важно, чтобы вокруг были офисы или административные здания, желательно предусмотреть парковку.

Что нужно для открытия кондитерской?

Первое, что нужно для открытия кафе, это комната. Он должен располагаться на первом этаже жилого или коммерческого здания, с отдельным входом с улицы. Пространство должен быть оборудован вытяжной вытяжкой, вентиляцией, водоснабжением, чтобы соответствовать требованиям СЭС. Предпринимателю понадобится пространство площадью 100-120 кв. Метров, из которых 60 кв. Метров отводится под зал со столиками, а остальные — под внутренние зоны:

    непосредственно кондитерский цех; мини-склад; стирки хранения отходов и тому подобное.

Цена аренды зависит от местонахождения помещения и его кадры. Например, в Москве за комнату площадью 100 кв. М в центре города придется платить 400-500 тысяч рублей в месяц. Если пункт находится в жилом районе, эти цены уменьшаются вдвое.

Кроме того, предпринимателю нужно будет приобрести оборудование для работы:

    печь для выпекания — от 70 тыс. Рублей; смесители — от 40 тыс. Рублей; просеиватели муки — от 28 тыс. Рублей; тестомесы — от 100 тыс. Рублей; разборные шкафы — от 27 тыс. Рублей; кофеварка — от 400 тыс. Рублей; холодильники — от 40 тыс. Руб. тому подобное

Кроме того, вам понадобятся шкафы для хранения, стеллажи, морозильные камеры, посуда, небольшие кухонные принадлежности и тому подобное. Путем уменьшения расходов является заключение договора на поставку всего необходимого для кухни «под ключ». Проверенные поставщики доставляют и устанавливают оборудование, дают гарантию его бесперебойной работы в течение 2-3 лет.

Для организации зала для посетителей предпринимателю нужно:

    таблицы; стулья или диваны; кассовое оборудование; витрины для готовых булочек и тортов; другие предметы интерьера (шторы, декоративные элементы дизайна).

Всего на приобретение необходимого оборудования и мебели потребуется около 2500000 рублей. С учетом аренды помещений и закупки сырья и полуфабрикатов для начала деятельности, сумма первоначальных инвестиций составит около 3,5 миллиона рублей.

Документы для начала работы и вербовки

Оптимальная организационно-правовая форма для небольшого кафе-кондитерской — индивидуального предпринимателя или ООО. Упрощенная система со ставкой 6% или 15% подходит как налоговый режим. Для начала работы предпринимателю понадобятся разрешения: выводы ДСНС и пожарной инспекции.

Следующим шагом является поиск и набор персонала. Для нормального функционирования кафе вам понадобятся:

    технолог; официанты (продавцы) бариста; администратор; кондитеры; посудомоечная машина.

В среднем фонд заработной платы для небольшого заведения составит 300-500 тысяч рублей.

С целью уменьшения расходов предприниматель вправе самостоятельно вести бухгалтерский учет учреждения или нанимать работников-аутсорсинга. Так же бизнесмен может не нанимать уборщицу, но заключить соглашение со службой уборки.

Рекламное продвижение кафе-кондитерской

Когда открывается заведение общественного питания, важно обеспечить постоянный поток клиентов. Инструментами продвижения кафе являются:

    Местоположение. Заведение с яркой вывеской, красивой витриной, расположенной на проходной улице, привлекает посетителей: жителей района или работников соседних зданий. Открытки и открытки. Распространение листовок у метро или на остановках стоит 100-200 рублей в час (плюс печать самых материалов). Этот метод помогает привлечь внимание граждан к новому заведения, стимулирует их ознакомления с меню. Учетная запись в социальных сетях. Размещение информации о новом кафе в Instagram, Вконтакте, Facebook помогает расширить охват аудитории, информировать потенциальных гостей о скидках и акциях.

Дополнительные способы продвижения нового заведения — создание собственного сайта, реклама в местных газетах, радио, блогеры. Они требуют более значительных бюджетов, чем те, которые были перечислены ранее, поэтому они используются реже.

Выводы

Кафе-кондитерская — популярный формат, который требует умеренных вложений (до 3500000 рублей). Среднемесячные расходы предпринимателя составят 1,3 миллиона рублей. Точка безубыточности достигается через 5 месяцев, а начальные инвестиции возвращаются в среднем через 20 месяцев.

Чтобы заведение приносил стабильный доход, владельцу важно учесть возможные риски и избежать «подводных камней»: нанять опытных поваров и квалифицированного технолога, готовить персонал, покупать высококачественные оборудования и соблюдать требования Роспотребнадзора при обустройстве цеха. Важно, чтобы кафе соответствовало потребностям потенциальных потребителей с точки зрения цены и ассортимента, был расположен в удобном и проходном месте для гостей.

Готовый бизнес-план выходного кафе быстрого питания

128100 ₽
44800 ₽
5 месяцев

Кафе быстрого питания за пределами площадки — это нечто среднее между общественным питанием и полевой кухней. Кафе принимает участие в таких мероприятиях, как Городской фестиваль искусств, где продают посетителям самородки, картофель и напитки. Он также предлагает городские и частные мероприятия, например, готовит фаст-фуд для участников хакатонов.

Рассчитывая инвестиции, ежемесячные расходы и окупаемость, мы ориентируемся на цены и условия городов с миллионным населением, но не слишком больших. Бизнес-план подходит для таких городов, как Красноярск, Челябинск, Омск, Самара, но не для Москвы, Санкт-Петербурга или Казани.

Как работает исходное кафе быстрого питания

Нестандартное кафе быстрого питания — может работать на фестивалях и городских мероприятиях, таких как день рождения пятого района. Для приготовления пищи кафе приносит оборудования к выходу:

    раскладной стол; фритюрницы; гриль; Сушка для горячих напитков; удлинители.

Дорожный комплект упакован в коробки и загружен в машину. И на месте раскладывают стол, оборудование подключают к розеткам, и приготовления начинается.

Меню кафе включает стандартное фаст-фуд:

    Картофель фри и стиль кантри; самородки; сырные палочки хот-доги; Бутербродные рулеты с начинкой, такими как курица; горячие картофельные закуски, такие как шарики или мордочки; фруктовые напитки, лимонады; соусы.

Клиентов выходного кафе быстрого питания можно условно разделить на две группы:

Посетители городских фестивалей и праздников. Организаторы предоставляют кафе возможность взять в аренду или бесплатно, а еду покупают посетители мероприятий;

Организаторы мероприятий. Организаторы заключают договор на оказание услуг по кафе, что не за границей. Например, организатор хакатонов оплачивает 40 порций фаст-фуда, которые кафе должна приготовить для участников. При этом участники не платят за еду. То же касается вечеринок, корпоративов и дней рождений.

В начале владельцы выездного кафе быстрого питания сами ищут клиентов. Например, они смотрят на афишу городских мероприятий и пишут организаторам с предложением. Или они отслеживают события в местных общинах — ища, в которых микрорайонах или районах организуются мероприятия для жителей, например, карнавал или день во дворе.

Со временем кафе становится более известным, и организаторы сами выдвигают предложения. Кафе точно знает, сколько заработает с выхода, когда работает по контракту — обслуживает вечеринки, корпоративы, соревнования и частные мероприятия. Тогда сумма заказа известна заранее.

С фестивалями сложнее. Все зависит от формата: высококонкурентный фестиваль еды приносит меньше прибыли, чем фестиваль искусств, который будет включать кафе быстрого питания, конфету из ваты и лапшу с воке. В среднем около трети посетителей фестиваля могут стать клиентами кафе быстрого питания за пределами площадки, но именно кафе не всегда физически способно обработать все заказы.

Кафе быстрого питания за пределами площадки — это сезонный бизнес, поскольку жарки во фритюре требует работы на открытом пространстве или подключения вытяжки. Поэтому летом в кафе могут быть запланированы все выходные и половина рабочих дней, а зимой — один день раз в неделю-две.

Фиксированная точка помогает уменьшить расходы

Выход из быстрого питания может не иметь фиксированной точки. Но если это так, это плюс.

В фаст-фудах стоимость пищи может достигать 40%, а хранение больших остатков на складе означает замораживание денег. Например, если кафе приобрело 100 килограммов картофеля на фестиваль изобразительного искусства, а в этот день в городе был бесплатный концерт Стаса Михайлова, и все туда поехали, вернуть картофель поставщику не получится.

Картофель нужно кому-то продать, и если в кафе есть стационарная торговая точка, вопрос решается. Если нет смысла, картофель нужно будет где-то хранить в соответствующих условиях.

Еще одна неподвижная точка — это вопрос мобильности. Исходное кафе имеет набор для выхода глубокий жир, гриль, стол, мелкий инвентарь — все это можно хранить на простом составе за 1500 рублей в месяц, а продукты — на торговых точках. Если нет смысла, но есть запасы пищи, вам понадобится состав с несколькими холодильниками, что дороже.

128100 ₽ — инвестиции

Чтобы открыть выездное кафе быстрого питания, вам нужно будет зарегистрировать бизнес, выдать медицинские справки и приобрести оборудование.

Регистрация бизнеса и касса. Для выходного кафе быстрого питания можно зарегистрировать физическое лицо-предпринимателя или ООО. В расчете мы приводим расходы на ООО — это дороже, но с ООО больше шансов получить заказ от государственных и коммунальных служб.

Чтобы зарегистрировать ООО, вам нужно собрать документы, оплатить сбор в размере 4000 рублей и внести уставный капитал в размере 10000 рублей на общую сумму 14000 рублей. Индивидуальный предприниматель обойдется в 800 рублей.

Читайте в Dele

Организаторы перечисляют плату за обслуживание мероприятий на текущий счет, а для расчетов с посетителями фестивалей и поездок нужна касса — ее можно приобрести примерно за 23 000 рублей.

Если вы открываете ООО, вам нужно потратить 37 000 рублей.

Санитарные книги. Всем работникам нужны медицинские карты для работы на мероприятиях. Одна книга стоит около 3000 рублей и занимает около двух недель.

На санитарные сертификаты для трех работников будет потрачено 9000 рублей.

Оборудование. Стоимость оборудования зависит от производителя: например, оборудования из Китая дешевле, но оно может выйти из строя в неожиданный момент, поэтому лучше брать оборудования хорошего качества.

Оборудование и расходные материалы дорогие, но обычно длятся долго. Главное — тщательно их транспортировать. Например, не следует носить с собой холодильники — они быстро выйдут из строя, лучше использовать прочие. А инвентарь, мангалы и глубокие жиры лучше не носить без ящиков.

Чтобы не попасть в ситуацию, когда гриль испортился в разгар события, и вы больше не можете работать, нужно приобрести запасное оборудования — вы можете взять употребляемое примерно на половину стоимости.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий