Оборудование для вареников: технологическая линия для производства замороженных пельменей

Содержание
  1. Оборудование для вареников: технологическая линия для производства замороженных пельменей
  2. Технология производства замороженных пельменей
  3. Технологическая линия по производству замороженных пельменей
  4. Оборудование для замешивания теста
  5. Оборудование для приготовления фарша
  6. Формовочное оборудование: пельменная машина
  7. Холодильное и наполнено оборудование для производства вареников
  8. Что делает пельмени магазином
  9. Какое оборудование используется в цехе вареников
  10. Оборудование для вареников для переработки мяса
  11. Оборудование для галушек для изготовления теста
  12. Формирование и хранение вареников
  13. Пошаговые инструкции по открытию магазина пельменей
  14. Как начать делать пельмени?
  15. Размещение магазина вареников
  16. Организация производства пельменей в цехе
  17. Набор
  18. Сырье и ингредиенты для вареников
  19. Какие вареники делать
  20. Заявление о рынке
  21. Методы продажи
  22. Результаты производства пельменей: доход, потребление

Оборудование для вареников: технологическая линия для производства замороженных пельменей

Производство продуктов питания является перспективной отраслью, которая динамично развивается. Несмотря на жесткую конкуренцию, качественные пищевые продукты пользуются стабильным спросом. Потребители оценили замороженные полуфабрикаты: вареники, вареники, котлеты, голубцы. Эти товары широко представлены на полках супермаркетов и актуальны в напряженном темпе жизни и постоянной нехватки времени. Это освобождает современных хозяек от трудоемких затрат на приготовление пищи, а по своему вкусу не уступает домашней пищи.

В стабильный спрос на продукцию предприниматели проявляют интерес к производству замороженных полуфабрикатов, самыми популярными из которых являются пельмени. Это традиционное блюдо русской кухни регулярно присутствует на обеденном столе почти каждой семьи.

Производство пельменей организовано на крупных мясоперерабатывающих предприятиях и прекрасной идеей для малого и среднего бизнеса. Его преимущество заключается в том, что производство пельменей организовано на небольших производственных площадях, а оборудование для пельменного цеха характеризуется компактными размерами, высокой производительностью, доступной цене и быстрой окупаемостью. Если вам нужно приобрести оборудование для вареников, мы предлагаем вам ознакомиться с ассортиментом компании «Петрохладтехника», где представлено все необходимое для организации работы магазина вареников.

Технология производства замороженных пельменей

Пельмени — мелкие кусочки, изготовленные из пресного теста, начиненного внутри сырым фаршем. На предприятиях все стадии производства механизированные, для чего устанавливается специализированное оборудование для вареников. Состоит из определенных видов оборудования, выполняет операции по приготовлению ингредиентов, формирования, замораживание и упаковки продуктов. Технология производства замороженных пельменей включает следующие этапы:

    подготовка сырья; приготовления теста; приготовления фарша; формования изделий; замораживания; упаковка продуктов; хранения при низких температурах.

Технологическая линия по производству замороженных пельменей

Технологическая линия по производству пельменей — это последовательно установлено оборудование для производства пельменей:

Все оборудование для пельменей подбирается с учетом показателей, соответствующих объему продукции, компания может производить и продавать потребителям.

Оборудование для замешивания теста

Приготовление теста является важнейшим этапом производства пельменей. Только тело, равномерно замешанное из муки с высоким содержанием клейковины, автоматически формирует вареники. Муку просеивают перед замесом теста, поскольку маленькие механические примеси приводят к разрыву гильзы теста, мешают работе вареной машины и вызывают отходы, которые нужно переделать. Для просеивания муки устанавливается мукопросеиватель. Компания «Петрохладтехника» предлагает ситопросивникы для муки MPM-800M и Kaskad емкостью 500 и 150 кг. муки в час соответственно.

Для замешивания теста установлен тестомес. Все профессиональные тестомесильные машины, представленные в компании «Петрохладтехника», обеспечивают быстрое и качественное замешивания теста. Они отличаются объемом чаши, формой теста, вымешивает, и производительностью. Отечественные тестомесы по качеству и надежности почти ничем не уступают зарубежным аналогам. Для производства вареников выбирают модели машин для замеса теста с режимом интенсивного замеса твердого бездрожжевого теста. А тестомесильные машины с двумя вращающимися валами могут выполнять функции смешивания фарша и идеально подходят для пельменей на ранних стадиях производства.

Оборудование для приготовления фарша

Для приготовления фарша в цехе вареников установлена ​​профессиональная мясорубка. Мясорубки, представленные в компании «Петрохладтехника», отличаются высокими техническими характеристиками и способны за один час переработать от десятков до сотен килограммов мяса. Они оснащены набором режущих сеток с отверстиями разного диаметра, что позволяет получать фарш как грубого, так и тонкого помола.

Завершающим этапом подготовки фарша к пельменей является смешивание всех компонентов в однородную массу. Эта операция проводится в мьясозмишувачи. Продолжительность смешивания фарша не должна превышать одной минуты, после чего происходит расслоение жира ухудшает качество фарша.

Компания «Петрохладтехника» предлагает различные модели мьясозмишувачив итальянского производства, которые отличаются объемом чаши и скоростью вращения лопастей. Они равномерно смешивают компоненты фарша, что является залогом высокого качества готового продукта. В мини-магазинах пельменей оборудование для приготовления теста и фарша средней производительности будет наиболее предпочтительным.

Формовочное оборудование: пельменная машина

Для формирования вареников цеха оборудованы варениками, которые предназначены для промышленного производства продукции. Пельменная машина является основным звеном технологической линии и конечный результат производственной деятельности пельменного цеха зависит от ее работы.

Компания «Петрохладтехника» предлагает на продажу пельмени JGL китайского производства, которые зарекомендовали себя на рынке пищевого оборудования и были награждены международными наградами как высококачественная продукция.

Машина для пельменей JGL135-5B способна производить до 18 видов продукции. Его мощность составляет около 8000 штук вареников или около 120 килограммов готовой продукции в час. Он имеет небольшие размеры, надежный дизайн, прост в эксплуатации, оснащен регулировкой толщины теста и количества фарша. Устройство оснащено тремя контейнерами, в которые загружают тесто, фарш и мука для прошивки. Из него выходит кусок теста в виде трубы, в которую подается фарш. Пельмени формируются с помощью барабана с фасонными углублениями, а готовые изделия движутся по наклонной плоскости к приемному лотку. Пельменная машина JGL135-5B является оптимальным решением для малых и средних мастерских и позволяет, имея ограниченный бюджет, создать серьезную конкуренцию для монстров по производству пельменей.

Холодильное и наполнено оборудование для производства вареников

Следующей технологической операцией по производству пельменей является замораживание. Для этого разработаны методы традиционного и шоковой заморозки полуфабрикатов. В первом случае формируемые пельмени помещают в низкотемпературные холодильные камеры, где замораживают до температуры -18 ° C в течение 2,5 часов. Технология шоковой заморозки не только сокращает время замораживания до 1-1,5 часов, но и уменьшает негативное влияние на структуру продуктов водяных кристаллов, что позволяет максимально сохранить все вкусовые предпочтения готовых вареников.

В зоне для замораживания и хранения вареников можно установить доменные морозильные камеры или низкотемпературные холодильные камеры со сплит-системой. В магазинах мини-вареников можно рассмотреть варианты установки глухих камер. Объем холодильных камер определяется исходя из производственных мощностей цехов вареников. «Петрохладтехника» имеет широкий ассортимент холодильного оборудования для пельменей, и наши специалисты рассчитают и подберут оптимальный вариант с учетом цены и качества для любого предприятия.

Особое внимание следует уделить упаковке вареников. Если компания планирует продавать свою продукцию на вес, пельмени упаковывают в картонные коробки. Продукты, упакованные в яркую упаковку, выглядят гораздо привлекательнее. И здесь компании придется нести расходы на приобретение упаковочного оборудования. На начальном этапе можно ограничиться электронными весами и ручным уплотнителем сумки. Он дешевый, простой в эксплуатации, но обеспечивает качественную сварку полиэтиленовых и полипропиленовых мешков. С развитием производства и увеличением объемов продукции можно рассмотреть варианты приобретения автоматических линий для фасовки замороженных пельменей.

Тем, кто планирует начать бизнес с пельменями, следует учесть, что для организации производства пельменей существуют различные варианты комплектования технологических линий оборудованием, которое подбирается в соответствии со всеми потребностями предприятия, включая стоимость. Для всего оборудования пельменей цена определяется с учетом многих факторов и может быть весьма впечатляющей для начинающих предприятий. Однако при правильной организации работы расходы быстро окупаются, и компания начинает приносить ощутимую прибыль. Действительно, сегодня в производстве продуктов питания пельменный бизнес признан одним из самых выгодных.

Что делает пельмени магазином

Пельмени считаются самым популярным видом полуфабрикатов в нашей стране, поэтому рентабельность их производства и реализации не уменьшается. Спрос на этот товар не зависит от изменений времени года, а производственный процесс может похвастаться отсутствием значительных затрат. Сегодня есть много мелких частных производителей, которые пытаются превзойти конкурентов по качеству, рецептуре и оригинальностью. Такая конкуренция позволяет постоянно совершенствовать, разрабатывать лучший продукт, а также получать пропорциональную вознаграждение за него.

Настройка и внедрение операционного производства выдвигает определенные требования — необходимо соблюдать четкого технологического процесса. Это не только позволит приблизиться к автоматизации приготовления вареников, но и обеспечит качественный продукт. Как результат, начнутся регулярные продажи.

Для крупного производства может быть сформирован современный цех пельменей, а также частные небольшие организации в пределах отдельных магазинов, кафе или ресторанов. Более того, особо предприимчивые бизнесмены покупают пельменное оборудование, преследуя идею приготовления (с последующей продажей) полуфабрикатов из невостребованного мяса, например, в рамках мясного цеха.

Какое оборудование используется в цехе вареников

В зависимости от объема желаемого производства, собственник может использовать различные типы оборудования. Прежде всего, следует учитывать количество продаваемой продукции. Оборудование для пельменного цеха включать такие элементы, как:

    Мясорубки. Мьясозмишувачи. Мукопросеиватели. Смесители. Машины Пельмени. Холодные комнаты.

Каждый элемент отражает определенный шаг, которого не избежать. Эти механизмы позволят создать полноценное производственное круг. Далее поговорим о каждом элементе в отдельности.

Оборудование для вареников для переработки мяса

Изготовление фарша — один из важнейших процессов приготовления вареников. Для этого вам нужно правильно выбрать шлифовальную машинку. Если планируется небольшое производство, то производительность аппарата может достигать только 200-300 кг / час. Часто рекомендуется выбирать механизмы Унгера, которые оснащены реверсом 22 / RS. Корпус таких моделей изготовлен из нержавеющей стали, благодаря чему машина прослужит очень долго. Также отличным вариантом является бюджетная, но качественная мясорубка Gastrotop HM-22A.

Вторым элементом приготовления мяса является мьясозмишувач, который упрощает процедуру перемешивания, позволяя быстро сочетать фарш со специями и другими ингредиентами. Модель Fimar 75 C 1P имеет производительность 300 кг / час. Этого будет более чем достаточно для средних регулярных поставок. Рама этого агрегата также изготовлена ​​из нержавеющей стали.

Оборудование для галушек для изготовления теста

Следующим неотъемлемым элементом формирования вареников есть тесто, для которого потребуются следующие единицы:

просеиватель муки, предназначен для рыхления, в результате чего мука обогащается кислородом, становясь пушистым. Также система позволяет быстро очистить муку от лишних примесей. Например, отечественное пельменное оборудование «Каскад» оснащено специальным устройством, которое отделяет и удаляет мелкие металлические частицы. Стандартная производительность машины — 150 кг / час. Вимишувальна машина, которая позволяет эффективно замесить тесто, готовя его к дальнейшей обработке. Существуют такие агрегаты, как HWH-30B PYHL (кстати, эту машину можно использовать для смешивания фарша), замеса твердого теста, а также универсальные для работы с дрожжевым материалом. Устройство МТ-30 «Торгмаш» оснащен несколькими показателями изменения производительности.

Использование таких технологий ускорит и значительно упростит процедуру приготовления теста.

Формирование и хранение вареников

Последним, но не менее важным этапом приготовления пельменей являются процессы формирования, то есть лепка изделия, а также его хранения. Для этого используется пельменная машина, приобрести которую будет гораздо дешевле и выгоднее, чем использовать подручные средства. Форма полученных продуктов может быть разной, например, машина JGL 135-5B Harbin Golden Happiness создает пельмени в форме полумесяца.

Преимущества машины: оригинальность формы, надежность механизма, компактность, производительность (8100 шт / ч). Устройство также позволяет регулировать количество начинки и толщину теста, приводит к правильной конфигурации вареников.

Хранение — это совершенно отдельный этап производства, необходимый для более-менее крупных продаж. Процесс проводят при температуре -18 градусов в сердцевине. Этого можно достичь с помощью метода шоковой заморозки (более дорогой вариант) или низкотемпературных камер (более доступный вариант) со стенками не менее 10 см. Упомянутая ранее пельменная машина JGL 135-5B работает:

    камера с толщиной стенки 10 см, например, Polair, которая может похвастаться высокой герметичностью и простотой монтажа; сплит-система той же компании SB 216 P с рабочим диапазоном от -25 до -15 градусов.

Этот процесс приготовления включает замораживание на специальных алюминиевых или стальных противень, расстояние между которыми достигает 4,5 см. При этом для полного замораживания нужно всего 1-1,5 часа. Хранение осуществляется с использованием подобных холодных помещений, но с толщиной стенок 8 см и меньше вместимостью.

Пошаговые инструкции по открытию магазина пельменей

Каждый сталкивался с ситуацией, когда вы приезжаете домой с идеей быстрого и сытного перекуса, а в холодильнике мало выбора пищи. В этом случае на помощь приходит упаковка замороженных вареников. Этот полуфабрикат популярен как среди взрослых, так и среди детей. Многие люди используют эти полуфабрикаты на завтрак, обед и ужин. В этой статье мы рассмотрим открытие магазина пельменей с пошаговыми инструкциями с нуля.

Открытие магазина вареников

Хозяйки, которые обеспокоены кухонными хлопотами, также не обходятся без вареников. Этот товар пользуется спросом в любое время года. А использование различных соусов превратит традиционное блюдо в кулинарный шедевр.

Таким образом, пельменный бизнес выгодно и беспроигрышным вариантом. Как показывают проверенные источники, с каждым годом продажи пельменей постоянно увеличивается. Более того, в условиях кризиса люди хотят сэкономить деньги и начинают покупать не дорогие мясные изделия, а те, что дешевле. Вареники позволяют со вкусом удовлетворить гастрономические предпочтения, не тратя времени и денег. Поэтому денежные проблемы страны стимулируют развитие этого бизнеса, делают его прибыльным, принося хорошую прибыль своим владельцам.

Как начать делать пельмени?

Основой для развития бизнеса будет дружеский или семейный контракт. Лепка ручной работы и качественное сырье оценят друзья, которые сообщат следующих поклонников о вашей продукции и т. п., по цепочке, информацию и распространения. Если прибыль растет, то подумайте об открытии магазина пельменей.

Чтобы приготовить вареники, нужно пять ингредиентов:

    помещения; персонал оборудование; сырье; маркетинг.

Размещение магазина вареников

Помещение будущего магазина вареников должны быть небольшими, чтобы не переплачивать за аренду, но просторными для размещения оборудования и свободного передвижения персонала. Площади 50 м 2 достаточно для ручного производства и размещения оборудования. Обратите внимание на санитарно-гигиенические условия, иначе первый обзор санитарно-эпидемиологической станции вам не только дорого обойдется, но и избавит ваш бизнес, если его закроют. Нужны вода, свет, тепло и вентиляция. Пол и стены должны легко мыться и иметь светлый цвет. Это повысит работоспособность и настроение рабочих, а также послужит козырем при проверке санитарно-эпидемиологической станцией.

Организация производства пельменей в цехе

Многие люди ценят вареники ручной работы, поэтому стоимость продуктов не запутает этих покупателей. Себестоимость этого способа производства высока, но здесь можно будет сэкономить на приобретении оборудования. Однако быстрого увеличения объемов ручного производства не предвидится.

Машинное лепка пельменей включает большие объемы и низкую стоимость. Одновременно растут расходы на приобретение, обслуживание и ремонт оборудования и увеличение оплаты коммунальных услуг.

Если вы склонны покупать специальное оборудование, подготовьте сумму от 300 000 до 2000000 рублей. Заметим, что сегодня автоматизированные линии предлагают огромный выбор производителей и их хватает. Даже китайские подразделения отлично справляются с задачей, окупаются за короткое время и просты в использовании. Российское и европейское оборудование надежнее, но оно стоит в 5 раз дороже, следовательно, срок окупаемости намного длиннее.

Минимальный набор оборудования, необходимый для открытия магазина пельменей, включает:

    промышленная мясорубка; аппарат для лепки (лепка) вареников; сеялка муки; Тестомешалка; морозильная камера; упаковочно-фасовочная машина.

Набор

После приобретения и установки оборудования подумайте, как нанять персонал. Не нужно экономить, чтобы не нанести вред производству. Любая недоплата приведет к тому, что качество вашей продукции потрескается или будут дни неявки работников на работу по необоснованным причинам. Поэтому нанимайте людей среднего возраста с рефералами. Отдавайте предпочтение тем, кто любит готовить.

Опыт работы и навыки работы с оборудованием послужат дополнительным плюсом для заявителей. Помните о санитарно-эпидемиологическую службу, поэтому обязательно имейте при себе санитарную книжку со свежими записями. Кроме того, следите за медицинской комиссией во всем магазине, чтобы вас не оштрафовали.

Для автоматизированного производства персонал цеха вареников состоит как минимум из пяти работников.

Сырье и ингредиенты для вареников

Качество и стоимость продукции зависят от используемого сырья и ингредиентов. Поскольку пельмени — это фарш, красиво завернутый в тесто, нужны следующие компоненты:

    вода; соль; лук; муку; мясо; яйца, специи.

Попробуйте поэкспериментировать с начинкой. Сыр, грибы, капуста, картофель, ягоды превратят линию по производству вареников в производство вареников или пельменей. Благодаря этому ассортимент продукции расширится, а рыночный сектор расширится.

Фарш должен быть не слишком влажным и вязким, но при варке он должен сохранять сочность. Различные компоненты фарша расширят ассортимент продукции и привлекут дополнительных покупателей. Что касается использования искусственных добавок, то это личное дело каждого. Выберите сами, для какой категории граждан товар предназначен. Как вариант — расширение клиентской базы и организация работы с мясом индейки или кролика без добавления химикатов.

Сделайте тесто эластичным, соответствующей толщины и обеспечивая надежное удержание мясной комочки и сока из нее, чтобы выявить вкус и аромат продукта во рту клиента, а не в контейнере во время приготовления.

Качество продукции и ее соответствие санитарным нормам является залогом вашего спокойствия и положительных проверок контролирующими органами.

Какие вареники делать

Никто не будет обязывать вас соблюдать ТУ и ГОСТа по производству пельменей. Вес, форма и цвет полуфабрикатов отличаются, на них был бы спрос.

Расширенный ассортимент увеличивает базу клиентов. Позже, проанализировав спрос, вы сосредоточитесь на более узком выборе рецептов.

Предлагая товары различным типам клиентов, следуйте важного правила — высококачественная продукция сохранит существующих клиентов и приобретет новых. Это приводит к увеличению прибыли и лишь затем к расширению производства.

Заявление о рынке

Реклама и умный маркетинг поднимут ваш бизнес на ноги.

Начните с визитной карточки товара и звонкой, привлекательной названия. Соберите всю команду, позвоните своим родственникам и друзьям. Запишите любые предложения, включая дураки или неуместны. Затем отдохните и посмотрите выполненную работу. Выберите лучший вариант или объедините несколько в один. Выделите свой бренд комбинацией определенных цветов или полномочий, чтобы сделать вашу продукцию узнаваемой.

Методы продажи

Чтобы продать товар, подпишите контракты с небольшими торговыми точками или организуйте доставку продавцам на рынке. Рыночные торговцы более общительны и заинтересованы в маркетинге, поэтому шансы получить хорошую прибыль велики. Обращайтесь к крупных торговых точек только после создания клиентской базы.

Проведите дегустацию и продвижения продукции, рекламирующей нового производителя. Прикрепите к своей упаковки недорогой подарок. Даже небольшой пакетик соуса или деревянная лопатка окупится и послужит хорошим маркетинговым трюком.

Лучшей рекламой есть клиенты, довольные вашим товаром. Они повторят, а затем систематизируют свой выбор, рассказывая своим родственникам и друзьям о находке. Это создаст необратимый эффект продвижения полуфабрикатов на рынок.

Результаты производства пельменей: доход, потребление

Производство пельменей укладывается в следующую оценку:

    расходы на приобретение оборудования — 300 000-2 000 000 рублей (производитель из Китая или Европы соответственно); закупка сырья и материалов — 360 000 рублей; расходы на оплату коммунальных платежей и аренду помещений — 45 000 рублей; расходы на выплату заработной платы работникам — 80 000 рублей. (Для персонала из пяти человек)

Проводя простые расчеты, мы приходим к следующим результатам:

    доход — 210 000 рублей; чистая прибыль — 90 000 рублей; Срок окупаемости составляет 4-6 месяцев.

Полученные цифры взяты из расчета ежедневного производства 700 кг пельменей. Но выводы об окупаемости не всегда совпадают с фактами, поэтому к указанному в расчете периода добавляется еще один квартал, потраченное на занятие места на рынке сбыта, создание клиентской базы и тому подобное.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий