Мы начинаем собственное дело в селе

Мы начинаем собственное дело в селе

Имея участок земли в деревне, вы можете подумать, как извлечь из этого пользу. В зависимости от его расположения, плодородия почвы, удаленности от города и местного климата можно продумать много способов использования земли для дальнейшего использования. Более того, некоторые виды бизнеса даже не предполагают постоянного пребывания в селе или на ферме. Этот бизнес может быть круглогодичным или сезонным, вы можете воспользоваться услугами наемной рабочей силы, а можете сделать это с семьей или самостоятельно. В этой статье представлены несколько примеров того, как получить прибыль от небольшого кусочка земли.

Какой тип бизнеса выбрать

Прежде всего, следует исходить из того, где находится земельный участок и как она ранее использовалась. Если вы покупаете землю или сдаете ее в аренду, как правило, вы уже знаете, чем и как она будет использоваться. Однако бывают случаи, когда земля передается по наследству или в районе, где у вас есть дача или сельский дом, земля продается дешево или сдается в аренду на длительное время, также за незначительную цену. Не может воспользоваться такой ситуацией только человек, который никогда не занимался бизнесом или не планирует, или просто не видит выгоды в будущем.

Размер сайта также важен. Например, небольшой надел земли менее одного гектара вряд ли будет использован для посева пшеницы, аренда и транспортировки оборудования будут дороже ожидаемую прибыль. Однако если этот участок расположен на берегу реки или озера, рядом с лесом или в другом живописном месте, то вы можете устроить базу отдыха для туристов. Всегда найдется несколько домов для отдыхающих, которые хотят рыбачить, ходить за грибами и купаться в реке или пруду.

Для небольших сельскохозяйственных хозяйств можно найти несколько применений. Это выращивания, например, овощей, трав на продажу, установку теплиц, выращивание лекарственных растений, установление пасеки и даже закладка сада. Все зависит от того, в каком направлении деятельности у вас больше души, ведь, как известно, к нелюбимого занятия и соответствующего отношения.

Персонал и местные жители

Как известно, и это было всегда, отношение местных жителей к городским жителям всегда было предвзятым. Местный фермер и предприниматель, который появился из города, всегда будет сажать спицу в колесо — или от зависти, либо от незнания. Однако не все такие, и всегда можно найти общий язык. Как это сделать.

Конечно, если вы организуете свой бизнес, вам в любом случае понадобится помощь, а именно наемная рабочая сила. Если есть такая возможность, не стоит нанимать рабочих на стороне, хорошо, что рабочие местные. Например, сезонные сбора урожая, уборка водоемы, охрана, обслуживание пасеки или установления теплицы могут и должны выполнять местные работники. Это обеспечит доход и снимет напряжение в отношениях. Тем, кто решил жить на месте и переехать из города в деревню, вам непременно следует завести новые знакомства можно быстрее. Это также поможет в новом бизнесе.

Чего нельзя делать

Если вы никогда не владели землей, но прочитав несколько статей в Интернет-изданиях и журналах, вы решили заняться сверхприбыльной делом, как правило, экзотической, тогда вы потратите свои деньги и силы. Следует начать с видов агробизнеса, которые проверены и приняты в регионе. Хотя бы потому, что не вы, а не местные эксперты, как правило, ничего об этом не знаете. Например, разведение крокодилов для продажи шкур и мяса. Начинать следует с проверенных методов, недаром опытные фермеры, даже покупая новые сорта уже привычных сельскохозяйственных культур, сеют их сначала только на опытном участке, постепенно, год за годом, увеличивая свою долю в общем посеве земли.

Также не стоит пытаться открыть предприятия, не имеющих естественного рынка в этом регионе. Например, организация сушильного завода в районе, где производится сухой корм или заготовка древесины, сахарный завод далеко от ферм по производству сахарной свеклы и др.

Выводы

Бизнес на селе в современных условиях — это вовсе не тяжелая работа, начиная с фильмов об образовании «целинных земель» и подъем колхозов в тридцатых годах ХХ века. Даже если у вас нет желания выращивать урожаи, вы всегда можете обратиться к сельскому туризму, разведение медоносных пчел или посадки сада. Кроме того, земля — ​​это всегда ценный капитал и хорошая инвестиция. Земельный участок можно продать, сдать в аренду, использовать под залог при получении ссуды. В конце концов, вы можете построить собственный дом на земле и отдохнуть после вашей работы в городе.

Стоимость земли постоянно растет, это можно использовать, инвестируя свободные средства на долгосрочную перспективу. В последнее время все больше людей стремятся из города, пусть и не для постоянного проживания, но с перспективой застройки и совершенствования своего участка. От этого стоимость земли возрастает еще больше.

Как начать бизнес в жилом районе

Мы создаем домашний бизнес своими руками или о заработке денег для женщин дома

Гранты для малого бизнеса: Как получить деньги на развитие

Как получить грант на бизнес в 2021 году. Фото: pixabay

Управление микро — и малым бизнесом требует инвестиций, как и крупное предприятие. Однако не все предприниматели имеют средства на модернизацию своего бизнеса или поддержание его в условиях кризиса коронавируса.

В частности, во время пандемии коронавируса в 2020 году украинские бизнесмены потеряли более 250 млрд грн. Многие предприниматели были вынуждены закрыть свой бизнес. Однако даже в таких сложных условиях решение для грантовых программ для малого бизнеса могут стать. придумал, как получить грант на бизнес.

Какие гранты для бизнеса

Бизнес-гранты, как правило, имеют два типа: для начала бизнеса и для поддержки или модернизации существующего бизнеса.

Кроме того, гранты могут быть нацелены на определенный тип бизнеса. Например, вы можете получить финансирование для развития агробизнеса.

Существуют также гранты для гендерных вопросов — некоторые организации предоставляют средства специально для развития бизнеса, которым управляют женщины.

В то же время некоторые программы не помогают деньгами, но направляют бизнес-консультантов к предпринимателям, которые дают рекомендации по совершенствованию своего бизнеса.

Где найти грантовые программы

Грантовые программы проще всего найти на сайтах различных организаций, которые поддерживают бизнес во всем мире или в Украине. Итак, информацию о грантах можно найти на таких сайтах:

Как получить грант на развитие малого бизнеса в 2021 году

Разработка бизнес-плана

Первым и необходимым этапом получения гранта является создание бизнес-плана. В нем следует подробно рассмотреть финансовые, управленческие, производственные и маркетинговые вопросы на период от 5 до 10 лет. Также стоит проверить, учитывает план все необходимые приоритетные расходы и инвестиции.

Выбор грантовой программы

Вы должны серьезно отнестись к выбору организации, которую хотите поддержать. Важно, чтобы тема грантовой программы совпадала с вашим бизнесом, а последняя отвечала критериям самой программы. Например, некоторые организации имеют требования к максимальному количеству людей в штате и максимального дохода компании за год.

Поэтому вам следует внимательно изучить информацию на сайте организации и условия программы. Вы можете подать заявку на несколько программ одновременно.

Подготовить пакет документов для подачи заявок на грант

Вам следует создать пакет документов для заявок. Как правило, основные документы для всех доноров одинаковы. Поэтому следует подготовить:

    заявление; бизнес-план; рекомендательные письма; уникальное предложение; проект бюджета; финансовая отчетность.

Кроме того, может быть полезным получить профессиональную финансовую консультацию по бизнес-плана.

Ошибки, которые мешают вам получить грант

Ваш грантовый проект должен касаться не только актуальных вопросов вашей компании. Это также должно касаться региона, в котором вы работаете, а также страны в целом. Однако есть много нюансов, которые могут помешать вам получить средства.

Итак, стоит обращать внимание не только на финансовую отчетность и бизнес-план, но и, например, на гендерную и возрастную равенство коллектива.

Подайте заявку на мультидисциплинарный проект

Вероятность получения гранта растет, когда вы найдете грантовую программу, которая решает проблему, которую должен решить ваш бизнес.

Конечно, бизнес-проект может касаться нескольких вопросов, но стоит выделить главное и искать финансирование на его основе.

Глупый финансовый план

Грантодатели тщательно изучают финансовые показатели проектов, ищут финансирование. Поэтому финансовые вопросы следует принимать с полной ответственностью. То же касается и бизнес-плана. Все расчеты должны быть обоснованными и обдуманными.

Нет учтены риски

Вопросам рисков в Европе уделено много внимания. Поэтому необходимо не только назначить их, но и указать, как вы собираетесь их минимизировать.

Неоконченный проект

Если вы получили грант, но не завершили проект, как запланировано и показано в заявке, вас могут заставить вернуть деньги. Более того, вам придется учитывать каждую потраченную копейку. Необходимо проанализировать и отчитываться о каждом шаге и реализовывать каждый запланированный этап.

Ошибка в тексте? Выберите с помощью мыши и нажмите: Ctrl + Enter

«У нас осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

Анастасия Татулова является ярким примером самодельного предпринимателя, который в конце 2000-х оставил свою должность маркетолога в большой кондитерской компании, чтобы открыть мастерскую сладостей для офисной столовой. Сегодня его сеть Андерсон насчитывает 50 семейных кафе, а его доход в 2018 году оценивался в 2 миллиарда рублей. Татулова пережила войну с рейдерами и Роспотребнадзором, баллотировалась в Московскую городскую думу, и сегодня, как и тысячи других российских бизнесменов, переживает серьезный кризис из-за последствий пандемии коронавируса. В колонке Forbes Татулова обсуждает, как будет выглядеть мир после вируса и что должны делать правительство и рядовые граждане, чтобы помочь малому бизнесу выжить.

Смертельный диагноз

Уже несколько лет я думаю, что это слово звучит как диагноз, но сегодня это почти как смертельный диагноз. Большинству из нас, неизлечимо больных, остается жить всего несколько недель и несколько дней.

Нас ждет фатальный кризис. Пожалуй, самый большой и самый страшный в истории нашей страны после революции 1917 года.

Позавчера мой конкурент подал заявление о банкротстве, вчера — коллега по отрасли, тысячи работников остались без работы и доходов. И это только начало.

Каждый день погибают предприятия, которые на протяжении многих лет создавали комфортные условия в городах, развиваясь в автономном режиме. Это те, кто сейчас не производит и не продает гречку, туалетная бумага и дезинфицирующие средства, столь необходимые всем. Это уютные кафе за углом, пекарни с горячим хлебом, люди, которые устраивали именины вашим детям, турфирмы, отправили вас в долгожданные каникулы. Выездной туризм полностью умер, ивент-индустрия переживает агонию, рынка детских услуг почти нет. На самом деле, все и без того скудный слой малого и среднего бизнеса в нашей стране погиб.

Мы столкнулись с фатальным кризисом. Пожалуй, самый страшным в истории после революции 1917-го

Косвенно это касается всех нас — как предпринимателей, к которым еще не дошла железная рука кризиса, так и потребителей. Пока об этом думает очень мало людей. Со временем последствия паники от коронавируса достигнут даже тех, кто сейчас справляется хорошо, кто находится дома на карантине и получает зарплату, воспринимая ситуацию как неожиданные бесплатные каникулы.

Предприниматели банкроты и их бывшие работники больше не смогут тратить деньги на приобретение товаров и услуг, на выплату займов на обучение детей, на развлечения и путешествия. И бизнес начнет формироваться дальше, как карточные домики.

Мир без пекарен за углом

Я уже закрыл пять из 33 московских кафе. Интернет-доход упал на 85%. 90% малых и средних предпринимателей, как я, не смогут излечиться от вируса. А вокруг много смешных шуток, мемов и учебных курсов «как разобрать шкаф в карантине» и «как убивать мужа и ребенка, пока ты дома».

Я смотрю на все это и понимаю: люди просто не думают, что многие предприятия, как наше, просто исчезнут после кризиса. Что миллионы людей, которые занимаются этим бизнесом, останутся без средств к существованию. А у многих есть дети, займы, аренда квартир. Их семьи живут полностью за счет бизнеса — у них нет отставания даже на несколько недель, не говоря уже о месяцах.

90% небольших предпринимателей не смогут оправиться от вируса

Сегодня я и такие люди, как я, принимаем решение не о выживании бизнеса, а о том, как мы можем получить собственное заложенное жилье из банков. Как не попасть в тюрьму в случае банкротства, как избежать ситуации, когда наши наследники будут благодарить Сбербанка всю жизнь по займам на развитие, которые мы взяли несколько лет назад, и которые мы сейчас просто не можем вернуть.

Решения, правительство и мэр города принимают, а точнее, не принимают с точки зрения сохранения бизнеса, теперь определяют нашу жизнь на долгие годы.

И, ​​выбирая альтернативные варианты, власть должна была задать себе вопрос не только о том, как преодолеть непосредственную угрозу, но и о том, в каком мире мы будем жить после вируса.

Пандемия пройдет, человечество выживет, большинство из нас все еще будут живы. Но мы будем жить в другом мире. Мы уже начали в нем жить. Сейчас в нем не изменилось только одно — игнорирование предпринимателей.

Выйди из точильщика

Что с вами, господа чиновники? Выходите из своих автомобилей, с хороших офисов в городе, из загородных резиденций. Выйди из карантина, заходи к нам, к нашему бизнесу, смотри нашим работникам в глаза. Вы там, вы даже не представляете, с чем мы сталкиваемся.

Вы раньше ничего о нас не понимали, судя по нашей мертвой системы налогообложения, неудачной «гильотины», отсутствии людей у ​​власти с опытом настоящего честного предпринимательства и, как следствие всего этого, фактическое отсутствие среднего бизнеса в стране. Микро, мелкие и сырьевые материалы — вот что мы имеем за редкими исключениями, лишь подтверждают общее правило.

Поймите, если вы не будете действовать сейчас адекватно тому, что происходит, завтра будет поздно. Осознание этого, принятие этого факта — вот смелость и решительность, которые нам всем сейчас нужны. Это не так.

Выходите из офисов в Сити, приходите к нам, посмотрите в глаза нашим сотрудникам

Пусть это больше не поможет мне и многим из нас, кто не выйдет из этой мясорубки. Но это важно для выживания предпринимательства в России, чтобы предотвратить волну банкротств тех, кто уже много лет создает рабочие места своими руками. Кто не крал, а творил, а не добывал нефть, а строил бизнес кирпич за кирпичом. Те, кто с доходов своих отраслей, ресторанов, магазинов помогал благотворительным организациям и покупал все то, что государство не была готова дать своим подопечным. Те, кто не выезжал, а инвестировал в страну и платил налоги.

Тем, кто сейчас, как униженные нищие, стучит в порог, чтобы с криком о помощи добраться до ваших высоких кабинетов.

Обращение к правительству

Предоставьте пакет мер тем, кому он может помочь. Дайте им завтра. Как это уже делали все страны мира, которые безразлично относятся к своему бизнесу.

Ни раздаточного материала в форме принятого правительственного плана по спасению экономики в связи с коронавируса, где нет субсидии, а также налоговые каникулы заменено насмешливым «отсрочкой». Не угрозы проверок на сокращение, а то, что действительно может спасти хотя бы некоторых из нас от разорения, что поможет спасти людей, а затем встать на ноги — даже спустя годы, но встать.

Вы должны предотвратить волну банкротств тех, кто своими руками создавал рабочие места

Что сегодня нужно малому бизнесу:

    заявляют, что в текущей ситуации форс-мажорных обстоятельств на государственном уровне будут приняты меры для поддержки как обычных граждан, так и предпринимателей; Пожалуйста, предоставьте заверения, что за наши попытки спасти наш бизнес не будет мести. Любые попытки; Предоставлять субсидии уменьшенным людям. Мы не можем их дать. У нас нет денег; Предоставлять беспроцентные займы и субсидии бизнеса после годовалого карантина; Осуществить полную амнистию займов для всех пострадавших отраслей — для тех, кто до прошлой недели точно платил все займы по вымогательством; предоставлять денежные гранты для оплаты арендной платы малому и среднему бизнесу; Предоставьте владельцам имущества возможность уходить от кадастрового и земельного налога, чтобы они могли пережить отсутствие арендной платы; брать ежегодные отпуска для работников пострадавших предприятий, взявших ипотечные кредиты;

Купите антидепрессанты — они помогают не свихнуться. И молитесь

    Безотлагательно принять давно назревшие изменения в налоговых режимах для пострадавших отраслей, в частности, предприятий общественного питания, которые в мирное время были нужны как воздух; уменьшить НДС как минимум до 10%, а в идеале — до нуля для всех пострадавших отраслей; сейчас самое время вам дать. Верните деньги, полученные государством в течение многих лет с того самого бизнеса, назад для использования предпринимателями.

Если вы поддержите бизнес сейчас, он обеспечит людей работой и доходом. В конце концов, это очевидно: если бизнес работает, то платятся налоги, тогда люди заняты работой, они получают зарплату и создают спрос.

Меня попросили посоветовать предпринимателям в этой ситуации. Я пытался, честно. Вот что произошло:

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий