Мини-завод по производству комбикормов

Содержание
  1. Мини-завод по производству комбикормов
  2. Описание
  3. Мини-завод по производству комбикормов
  4. Эта производственная линия состоит из:
  5. Идеи для бизнеса: Мини-фабрика пельменей
  6. Юридические вопросы организации производства вареников
  7. Стартовые затраты на организацию производства пельменей
  8. Для полного цикла производства пельменей вам понадобится следующее оборудование:
  9. Расчет дохода от продажи пельменей
  10. Мини-завод молочного производства
  11. Пригласить информацию
  12. Мини-молочный завод
  13. Пригласить информацию
  14. Мини-завод молочного производства
  15. Решение
  16. Документ
  17. Сопутствующее оборудование
  18. Политика в отношении файлов cookie
  19. Линия производства мини-баров SBL-mini
  20. Состав строки
  21. Технические характеристики
  22. Видео о тестировании и тестирования мини-линейки на различных продуктах
  23. Конвейерный разбрасыватель
  24. Варианты и цены
  25. Газобетонный завод
  26. Какой вид производства выбрать?
  27. Что нужно бизнесу?
  28. Ориентировочная оценка расходов
  29. Технология производства
  30. Материалы и оборудование
  31. Помещение и персонал
  32. Кому я должен продать товар?
  33. Результаты

Мини-завод по производству комбикормов

    В наличии
    Условия оплаты и доставки Рабочее время Адреса и контакты

Получите этот товар бесплатно, когда покупаете «Мини комбикормовый завод»

Описание

Мини-завод по производству комбикормов

Производитель бытового и промышленного оборудования для производства гранул и кормов компания «ТехноМашСтрой» предлагает решения для производства кормовых гранул с минимальными затратами на производство и деньги.

Производительность линии на основе гранулятора GRAND-200 (матрица 216 мм) — 350 кг / час.

Производительность линии на основе гранулятора GRAND 300 (матрица 300 мм) — 700 кг / час.

Эта производственная линия состоит из:

    Пресс-гранулятор GRAND-300 / GRAND-200

Гранулятор может легко переделать кормовую смесь в гранулы. Оборудование оснащено неподвижной матрицей диаметром 216/300 мм с отверстиями от 2 до 8 мм (на выбор заказчика) и двумя подвижными валами.

    Смеситель кормов KS-1000:

Смеситель предназначен для приготовления сухих кормовых смесей. Служит смесителем и аккумулятором. Сверху установлены пакеты действуют как циклон и откладывают мелкие частицы. По желанию Заказчика кормосмеситель может быть оснащен весами. Потребляемая мощность 2,2 кВт.

    Молоткова шлифовальная машина KRAFT:

Молотковая дробилка используется для качественного измельчения зерна до необходимой фракции для дальнейшей переработки. Предусмотрена возможность пневматического забора сырья, что облегчит работу оператора.

    Бункер для равномерной подачи сырья ШТЗ-200

Это устройство потребляет 0,75 кВт электроэнергии, имеет плавную регулировку скорости подачи сырья с помощью преобразователя частоты.

    Калибратор-охладитель готовых гранул BKO-100 / BKO-200

Это устройство выполняет функцию предварительного охлаждения продукта, поскольку он, в свою очередь, нагревается во время прессования. Кроме того, это оборудование с помощью специального барабана удалит пыль и неровные гранулы. Этот узел потребляет 0,12 кВт.

    Закрытая выхлопная система VP-2:

Этот аппарат с помощью вентилятора циркулирует воздух, необходимый для охлаждения гранул и сбора калиброванных остатков сырья и пыли в контейнерах в виде мешков, которые установлены на нем. Потребляемая мощность 1,5 кВт.

    Система увлажнения:

Основными элементами системы увлажнения являются: электрический клапан, насос, 200-литровый резервуар для воды, реле времени. Эта система подключена к подающего шнека, что позволяет добавлять необходимую, дозированное количество влаги во время перемещения биомассы к гранулятора. Потребляемая мощность 0,37 кВт.

    Транспортер TL-500 / TL-1000:

Осуществляет функцию транспортировки готового сырья до большого мешка. Кроме того, он может быть оборудован продувочными коробками для дополнительного охлаждения гранул.

    Панель управления линией гранулирования:

Небольшие размеры и встроенная автоматическая система охлаждения делает панель управления надежной и удобной для установки рядом с производственной линией.

    Стоимость линии с пресс-гранулятор GRAND-300 30 кВт и молотковой измельчителем KRAFT 11 кВт 295050 грн. Стоимость линии с пресс-гранулятор GRAND-200 11 кВт и молотковой измельчителем KRAFT 11 кВт 243400 грн.

Вы можете ознакомиться с другими модификациями грануляционных линий на tmsukraine. com. ua

Вы можете ознакомиться с работой оборудования для производства пеллет или комбикормов на наших каналах:

    youtube. com — обзоры нашего оборудования youtube. com — отзывы о работе нашего оборудования

Вы можете связаться с менеджером нашей компании, позвонив по телефону +38 (097) 006-48-43. Вы можете связаться с менеджером нашей компании по телефону +38 (097) 006-48-43 (Viber / WhatsApp).

Идеи для бизнеса: Мини-фабрика пельменей

Частная мини-фабрика по производству пельменей может быть замечательной деловой деятельностью даже в условиях высокой конкуренции. Домашние рецепты, высококачественные ингредиенты в пищевых продуктах, включая полуфабрикаты, такие как пельмени, а также общий высокий вкус конечного продукта, именно этого нужно достичь в производстве.

Эти результаты будут высоко оценены потребителями и со временем, безусловно, помогут создать положительную репутацию как компании, так и зарегистрированной под ней торговой марки. Фокус прост: вареники, похожие по вкусу на домашние, скорее всего, будут пользоваться большим спросом.

Юридические вопросы организации производства вареников

Легализация предпринимательской деятельности в производстве пельменей требует не менее регистрация индивидуального предпринимателя. Но для того, чтобы создать завод для будущего развития, выгоднее сразу создать компанию — юридическое лицо, чтобы не беспокоиться о количестве работающих, большой валовой оборот, систему налогообложения и получения разрешений на производство (координация лица, ответственного за соблюдение санитарных норм и правил и т. д.) . П.).

Если вы самостоятельно зарегистрируете предприятие от своего имени, будучи единственным учредителем и директором, то, за исключением офисных расходов, стоимость общих расходов немного превысит 4000 рублей, сумма, которую нужно оплатить как государство регистрационный взнос. Если вы заказываете регистрации предприятия у специалистов, вам понадобится в два-три раза больше денег.

Стартовые затраты на организацию производства пельменей

Сравнительно небольшой размер инвестиции — еще одна привлекательная условие, благодаря которой вы можете начать этот бизнес.

Производство должно быть машинным, автоматизированным. Поэтому, чтобы разместить пельменное оборудование для лепки, вам понадобится мастерская полезной площадью не менее 150 квадратных метров. Мощность электрических сетей в мастерской должна быть не менее 380 вольт. Вам понадобится система водоснабжения, отдельное помещение как санитарная зона, производственное помещение для швидкозаморожуваних холодильников и хранения готовой продукции и сырья.

Вы можете арендовать помещения для мини-завода и организации производства в месте, удаленном от центра. Однако для соблюдения государственных санитарных норм необходимо учитывать следующее. Весь персонал должен иметь книги с положительными выводами медицинской комиссии, продукция должна проходить лабораторные тесты еженедельно, на что должно быть заключено соглашение с местной СЭС. Прежде чем давать разрешение на производство, санитарный инспектор и инспектор ветеринарного контроля требовать разработки технических условий и инструкций о продукции.

Оборудование может быть как зарубежного, так и отечественного производства, поскольку в Интернете есть много предложений в Интернете, будет много из чего выбрать и проанализировать. Лучше всего, если вам удастся приобрести новое оборудование для полного цикла, поскольку в этом случае оно будет обслуживаться. В то же время, если вы покупаете некоторые подержанные машины, например, оборудование для просеивания муки или упаковки, то их срок службы и долговечность могут полностью компенсировать сэкономленные деньги.

Для полного цикла производства пельменей вам понадобится следующее оборудование:

    Аппарат для просеивания муки (около 10 тыс. Рублей) аппарат для замешивания теста (от 30 тыс. Рублей) мясорубка промышленного масштаба (от 15 тыс. Руб.) оборудование для смешивания фарша (около 50 тыс. Рублей) оборудование для лепки вареников (от 50 тыс. Рублей, в зависимости от производительности и других характеристик) для упаковки вареников (около 500 тыс. Рублей, но вы можете упаковать его вручную, сэкономив деньги на этом оборудовании) холодильные камеры с объемом для средней нормы производительности пельменей в день для быстрого замораживания и последующего хранения, например, недельная норма готовой продукции (около 100 тыс. Рублей).

По нашим консервативным подсчетам, основное оборудование потребует от 255 до 750 000 рублей.

На мини-фабрике нужно будет нанять компетентного пищевого технолога (зарплата от 35 тыс. Рублей в месяц), обслуживающий персонал (3 человека, зарплата от 25 тыс. Рублей в месяц, в общей сложности 75 тыс. Рублей) … менеджером, администратором и бухгалтером в одном лице может быть сначала сам учредитель.

Общие ежемесячные расходы на заработную плату работникам от 110 тыс. Руб. Другими ежемесячными затратами будут расходы на приобретение сырья (складское хранение) в среднем от 300 тыс. Руб., Упаковочные материалы — от 40 тыс. Руб. — от 50 тыс. Руб., Расходы на рекламу, транспорт, коммунальные платежи и возможные непредвиденные расходы — от 50 тыс. Руб. В целом, по нашим расчетам, около 805-1,305 тыс. Руб., Из них 550 тыс. Руб. фиксированные ежемесячные расходы.

Расчет дохода от продажи пельменей

При средней мощности мини-завода 600 кг. вареников в сутки (или 3600 штук пельменей в час, поскольку установленная мощность оборудования для лепки можно рассчитать рабочую смену самостоятельно), а также с учетом оптовых цен в размере 80-90 рублей. за килограмм, продажа ежедневной продукции принесет 48-54 тыс. руб. За месяц можно будет выручить 960-1,080 тыс. Рублей.

И последнее. Вам нужно продумать рынок сбыта с самого начала. Для этого следует разработать типовой договор поставки, просмотрев ближайшие возможные организации общественного питания, торговые сети и другие учреждения, которым предстоит заинтересоваться новым продуктом, персональным дизайнером.

Мини-завод молочного производства

Пригласить информацию

Мини-молочный завод

Главной целью является поставка полной и многофункциональной линии для производства молочных продуктов с легким транспортировкой и установкой.

Позволяет обеспечивать различные объемы производства: 500, 1000, 3000 и 5000 литров в час (в зависимости от мощности блока пастеризации).

Линия закончена, поскольку Inoxpa предлагает возможность поставлять мини-завод под ключ, готов к работе, включая оборудование связи.

Inoxpa предлагает возможность проведения учебных курсов для специалистов покупателя по технологии производства молочной продукции на этой линии в соответствии с потребностями клиента. Обучение можно провести в офисе Inoxpa или на месте установки линии заказчика.

Он является многофункциональным, поскольку позволяет начать производство одного продукта, а затем расширить его другими модулями для других молочных продуктов.

Пригласить информацию

Мини-завод молочного производства

Решение

1. Модуль приема сырого молока с оборудованием для утилизации сухого молока

2. Модуль термической и механической обработки молока

3. Модуль наполнения молоком

4. Модуль производства сыра

5. Модуль приготовления йогурта

Документ

    Miniplanta Elaboración Productos Lácteos Español — 30.07.2014 — 1,102 КБ — .pdf
    Производство молочных продуктов Miniplant Английский — 30.07.2014 — 1,084 КБ — .pdf
    Мини-белье для преобразования Французских Франциско продуктов — 30.07.2014 — 1,102 КБ — .pdf
    Мини-завод по производству молочных продуктов Русский — 30.07.2014 — 1,186 КБ — .pdf
    Mini-impianto di Produzione Prodotti Lattiero-caseari Italiano — 30.07.2014 — 820 KB — .pdf
    Kleinproduktionsanlage Milchprodukte Deutsch — 30.07.2014 — 1.330 КБ — .pdf

1. Модуль приема сырого молока с оборудованием для утилизации сухого молока

2. Модуль термической и механической обработки молока

3. Модуль наполнения молоком

4. Модуль производства сыра

5. Модуль приготовления йогурта

    Miniplanta Elaboración Productos Lácteos Español — 30.07.2014 — 1,102 КБ — .pdf
    Производство молочных продуктов Miniplant Английский — 30.07.2014 — 1,084 КБ — .pdf
    Мини-лейер для Трансформации произведений Французских Лаири — 30.07.2014 — 1,102 КБ — .pdf
    Мини-завод по производству молочных продуктов Русский — 30.07.2014 — 1,186 КБ — .pdf
    Mini-impianto di Produzione Prodotti Lattiero-caseari Italiano — 30.07.2014 — 820 KB — .pdf
    Kleinproduktionsanlage Milchprodukte Deutsch — 30.07.2014 — 1.330 КБ — .pdf

Сопутствующее оборудование

Оборудование для приема молока

Модуль приема молока предназначен для приема сырого молока от поставщиков. Установка состоит из.

Ферментационный резервуар

Предназначен для получения молочных продуктов, в производстве которых он используется.

Тележка для обезвоживания сыра

Тележка предназначена для извлечения сыворотки из творога. Используется в производстве.

Не нашли нужную информацию?

    Компания Услуги Контакты B2B
    Насосы мешалки, смесители, блендеры Настройка Клапаны и фитинги
    Пищевая промышленность Косметическая и фармацевтическая промышленность Молочная промышленность Хлебопекарное производство Пивоваренная промышленность Документация

Подпишитесь на рассылку

ООО ИНОКСПА УКРАИНЫ

04073, Киев, ул. Московский 6, офис 508

Мы оставляем за собой право изменять любую информацию и технические характеристики без предварительного уведомления. Фотографии предназначены только для иллюстративных целей.

Этот сайт использует файлы cookie. Мы используем файлы cookie для анализа трафика, приспособления содержания и рекламы для вас и позволяем вам делиться информацией в социальных сетях. Мы делимся информацией о вашей деятельности на сайте с партнерами Google: социальными сетями, компаниями по рекламе и веб-аналитики. Наши партнеры могут сочетать эту информацию с информацией, которую вы предоставляете, а также с данными, полученными при использовании их услугами. Страница информации о политике использования файлов cookie

Необходимые файлы cookie помогают сделать сайт удобным для пользователей, позволяя основные функции, такие как навигация по страницам и доступ к защищенным участков сайта. Сайт не может нормально функционировать без этих файлов cookie.

Файлы cookie настроек позволяют сайта запоминать информацию, которая меняет способ работы сайта или его вид, например, в зависимости от выбранного языка и региона, в котором вы находитесь.

Статистические файлы cookie помогают владельцам сайтов понять, как посетители взаимодействуют с сайтами, собирая и подавая анонимную информацию.

Маркетинговые файлы cookie используются для отслеживания передвижения посетителей по сайтам. Целью этого отслеживания является размещение рекламных объявлений, которые являются релевантными и интересными для конкретного пользователя, а следовательно, более ценными для издателей и сторонних рекламодателей.

Линия производства мини-баров SBL-mini

— батончики Гранола, изготовленные из цельных и измельченных злаков и орехов с соединительным сиропом.

— белковые и фруктовые батончики

— батончики на основе гематогена или кокосовой массы

И многие другие, производятся путем прокатки с последующим резанием.

Цена базовой конфигурации договорная

Окончательная цена оборудования определяется после согласования технического задания.

    Доставка осуществляется в Россию и соседние страны. Время доставки — от 20 до 60 рабочих дней, в зависимости от конфигурации после заключения контракта. Введение в эксплуатацию и обучение персонала 1 год гарантии
    + 7 (903) 100-30-95

— экономичный вариант для малого бизнеса с выгодной производственной мощностью до 200 кг / час. В наше время многие производители выпускают батончики по собственным рецептам, включая различные компоненты и добавки для создания уникальных продуктов. Такая продукция выпускается преимущественно небольшими партиями на небольших площадях, поэтому приобретение больших линий для массового производства невыгодно, и для них предназначена мини-линия.

Мини-линия также является отличной альтернативой ручному прокатке и резке, в основном используется в производстве небольших партий брусков, позволяет производить стабильные по весу и размерам изделия, необходимые для производства штучный товар.

Универсальность способа производства, простота корректировки размера продукта и использование контроллера для запоминания рецептов позволяет нам изготавливать широкий ассортимент брусков, различных по составу и размеру, с минимальными персонал.

Состав строки

    Формовочный блок, состоящий из загрузочного блока, формирующего и проклейного валка. Масса от загрузочного блока попадает в зазор между конвейерной лентой и формовочным валом, а предыдущий слой вытягивается. Калибровочный ролик формирует слой заданной толщины и ширины, уплотняет слой и создает ровную поверхность. Ширина рулонов определяет длину бруска. Валы регулируются по высоте для получения необходимой толщины пласта.

Также может быть установлено устройство для предварительного прессования пласта (ноу-хау компании), что позволяет регулировать степень уплотнения образования сложившейся массы. В этом случае прессования осуществляется деликатным способом, как при ручном формировании. Этот метод дает возможность производить бросок из цельных злаковых или порошкообразных компонентов с минимальным содержанием вяжущего.

При необходимости пласт может охлаждаться продувкой вентиляторами или кондиционированным воздухом, донным охлаждением или в холодном туннеле.

    Холодильный тоннель, специально разработанный для этой линии с длиной холодного хранения от 3 до 8 метров. В тоннеле сформирована плита охлаждается до заданной температуры, когда плита хорошо вырезана.

Охлаждающий туннель изготовлен из нержавеющей стали с открытыми изолированными крышками. Все стыки герметизируются резиновыми профилями.

Тоннель оборудован Среднетемпературная холодильным агрегатом с фреоном мощностью 3 кВт, способным поддерживать температуру от +3 до -3 градусов С.

    Конструкция мини-линии может включать опцию резки диска, установленную на выходе из холодильного тоннеля, позволяет производить изделия длиной, кратной ширине формовочного барабана. Опий также включает распределительный конвейер, закрепленный на выходе из холодильного тоннеля, раздвигает полученные жгуты.

Конструкция блоков позволяет легко включить или выключить эту опцию.

    гильотинные резки разделяет слой или нити на изделия. Частота резки определяет ширину бруса.

Гильотинные чем сопровождает шов во время резки, чтобы избежать замедления шва. Готовые бруски переносят на ускорительный конвейер, который раздвигает изелии, чтобы облегчить их исключения из ленты.

Также предлагается ускорительный конвейер с функцией складывания на перпендикулярно установленный конвейер подачи поддонов, входящий конвейер раскладной машины, холодильный или сушильный туннель для дальнейшей технологической эксплуатации.

Система управления в базовой версии имеет преобразователи частоты для всех приводов и только кнопки «Пуск» и «Стоп».

Выполнение системы управления:

    с пультами дистанционного управления преобразователями частоты и кнопками «Пуск» и «Стоп» любому поводу.

Технические характеристики

    Производительность — 4200 штук / час или 200 кг / час при весе бруска 50 г. Потребляемая мощность — 1 кВт. Блок питания переменного тока — 220 В. Размеры линии, Д х Ш х В — 2000 х 600 х 1500 мм (в минимальной конфигурации)

Видео о тестировании и тестирования мини-линейки на различных продуктах

Конвейерный разбрасыватель

Варианты и цены

Мини-линия доступна в различных конфигурациях, в зависимости от запланированного производства на линии, а модульная конструкция имеет возможность расширения после приобретения минимальной конфигурации.

Минимальный пакет включает:

    формирующая единица резки гильотины блок управления на кнопках

Цена минимальной конфигурации мини-линии (без дополнительных опций) составляет 1190000 рублей.

Мини-линия может быть дополнена необходимыми элементами, чтобы соответствовать технологическому процессу изготовления вашего изделия:

Для автоматической подачи формируемой массы в загрузочное устройство предусмотрен блок смешивания ингредиентов. Узел включает:

    затратная емкость для сиропа с подогревом воды и система для поддержания заданной температуры, объем 25 литров насос для дозирования сиропа Блок подачи сухих ингредиентов с бункером объемом 50 л Двухвинтовой смеситель с подогревом.

Сухие компоненты с загрузочного бункера подаются в смеситель винтом. Сироп подается в смеситель с подогретого подающего бака с помощью шестеренного насоса. В двухшнековый смесители масса перемешивается и подается в загрузочный блок формовочной машины. Все скорости привода регулируются с помощью панели управления и регулируют скорость подачи сухого сиропа, скорость подачи сиропа и интенсивность перемешивания соответственно.

В ручном режиме скоростью управляют потенциометры каждого двигателя.

При наличии автоматической системы управления скорость подачи массы согласуется со скоростью ремня, все двигатели автоматически ускоряются, сохраняя пропорции. После изменений нужно проверить работу блоков и при необходимости откорректировать параметры.

Охлаждение вентиляторами или кондиционером, если продукты будут иметь повышенную температуру. Может устанавливаться до или после гильотины. Конвейер — дозатор для разложения брусков на широкой ленте, например, линии выемки. Охлаждающий туннель после резки Линия остекления Упаковочная машина BH — 10 Strojchem Chemosvit (Словакия)

Одна из мини-линий в конфигурации заказчика поступила в TENTORIUM®, Пермь.

Дополнительную информацию и выбрать оптимальную конфигурацию, свяжитесь с нашими менеджерами.

Газобетонный завод

Продажа строительных материалов считается одним из самых прибыльных предприятий. Независимо от обстоятельств, строительные работы никогда не останавливаются полностью. Иными словами, на такие товары всегда будет спрос. Опытные строители отмечают, что использование и производство газобетона может уменьшить финансовые затраты на работы. Блоки из этого строительного материала не наносят вреда окружающей среде.

Газоблоки универсальны, их можно использовать на частных и промышленных строительных площадках. Они имеют ряд положительных свойств, которых можно достичь при производстве, когда в раствор добавляют определенные компоненты. Если вы намерены сделать мини-бизнес по продаже блоков, то лучше стать владельцем небольшого завода, специализирующегося на производстве такой продукции. Приобретя такое растение, вы сможете самостоятельно производить газобетон. Затраты на оборудование, материалы и другие нужды вполне приемлемые: они не превысят затрат на приобретение готовой продукции.

Какой вид производства выбрать?

Прежде чем начинать заниматься производством строительных материалов на мини-предприятии, необходимо определиться и записать в бизнес-план способ, которым будут производиться блоки. В частности, существует не автоклавный, а также автоклавный метод. Использование первой техники считается менее затратным, поскольку смеси затвердевают естественным путем, без использования оборудования. Поэтому нет необходимости покупать специальное оборудование и потреблять электроэнергию. Но этот способ влечет за собой значительную усадку продукта. Итак, для автоклавных блоков усадка составляет менее миллиметра на метр, а для неавтоклавных блоков — несколько миллиметров на метр. Кроме того, для этого способа нужно больше затирки.

Однако этот метод имеет свои преимущества. Например, изделия обладают повышенными теплоизоляционными характеристиками. При использовании автоклавного метода под воздействием температур и значительного давления в продуктах образуется тоберморит, что предоставляет блокам высокую прочность. Эта функция позволяет расширить сферу применения материала, однако для создания пеноблоков нужно будет доставить специальное оборудование на мини-заводы, нанять квалифицированных рабочих.

Производство неавтоклавного газобетона с нагревательными камерами.

При производстве средних партий строительных материалов существует высокий риск банкротства мини-предприятия. Поэтому для масштабных работ и выпуска больших партий продукции желательно производить автоклавные газоблоки. Все ваши шаги должны быть записаны в бизнес-плане.

Если вы намерены открыть мини-предприятие, вы можете использовать неавтоклавный метод при работе с газобетона. В то же время существуют методы, помогающие улучшить производительность неавтоклавных блоков. В то же время, не нужно покупать оборудование. Нужно просто использовать специальные добавки, в состав которых входит дым кремния, различные типы стеклопластика и другие средства.

Что нужно бизнесу?

Чтобы начать работу с небольшим заводом, специализирующаяся на производстве газобетонных блоков, нужен определенный финансовый капитал, значительная часть которого будет потрачена на приобретение оборудования и специального оборудования. Чистая прибыль, накопленный на таких заводах, может достичь 2000 долларов. При этом завод окупается за один год, но только при условии изготовления качественных и соответствующих газоблоков, использование которых поможет построить безопасные и надежные здания.

Ориентировочная оценка расходов

Начальные финансовые затраты в бизнес-плане выглядят примерно так:

    арендная плата — 250 долларов; оборудование — 10 000 долларов; Зарплата — 1600 долларов США; заводской ремонт — 750 долларов; сырье — 1500 долларов.

Если не принимать во внимание финансовые затраты на приобретение оборудования, стоимость кубического метра газобетонных блоков составляет около 25 долларов (рыночная цена около 40 долларов). За одну смену предприятие может изготовить 2500 м3 строительных материалов. В целом инвестиции должны составлять около 50 800 долларов. Таким образом, согласно плану, ваш бизнес может окупиться всего за несколько месяцев.

Технология производства

При изготовлении газобетона специалисты используют такие ингредиенты:

    вода; алюминиевый порошок гипсовая добавка; известь; строительный песок; цемент.

Весь план производства продукции состоит из нескольких этапов. Прежде всего, сырье нужно тщательно просеять, чтобы очистить материалы от примесей. После этого следует смешать песок с водой. Затем в оборудование загружается необходимое количество компонентов, благодаря использованию которых при смешивании происходят необходимые реакции: получают раствор с клеточной структурой. Готовую смесь формируют по плану.

Чтобы материал получил необходимой высоты и формы, его помещают в формовочную машину. Заключительный этап формирования начинается, когда поезд достигает необходимой высоты. В этом случае должна выделяться минимальное количество газов. После затвердевания газоблоков их можно вынуть из форм, а затем разрезать в соответствии с параметрами, предусмотренных планом. Остатки используются в производстве новых продуктов. Следующий этап предусматривает обработку жидкостью и теплом. Тогда газоблоки можно упаковать и отправить на склад.

Материалы и оборудование

Оборудование нужно покупать для малого предприятия. Для более точного расчета в плане вы можете указать каждое устройство. В то же время на современном рынке представлен полный комплект оборудования. Приобретя его, вы можете сэкономить деньги. Эта строка включает:

    емкость; шаровая мельница; парогенератор; мешалка для раствора; погрузчик; фрезерный станок; емкости для формирования газоблоков; дозатор; автоклавный аппарат; специальное сито.

Для работы цемента, пасты, извести, песка необходимое оборудование.

Помещение и персонал

Для выполнения плана на небольшом предприятии нанимают руководителя группы в одну рабочую смену, а также нескольких рабочих. В свою очередь, помещения завода расположены на площади минимум 1000 квадратных метров. Предприятие нужно распределить по следующим отделами:

    домохозяйство; склады; помещение для упаковки и сборки продуктов; отсек для формирования; Отсек для приготовления смесей помещение для хранения использованного сырья.

Вернуться к содержанию

Кому я должен продать товар?

Чаще всего газоблоки покупают строительные компании, которые занимаются строительством зданий и отделочными работами. Но для реализации большого количества продукции необходимо наладить деловые отношения со специализированными магазинами. Если вам удастся регулярно доставлять продукцию в таких пунктов, то товар долго не будет храниться на складах.

Результаты

Технология производства газобетона требует привлечения профессионалов. Однако для малого бизнеса не нужно нанимать много работников и тратить большие суммы денег на поддержку бизнеса. При наличии партнерских отношений и правильного ведения бизнеса компания принесет вам стабильный доход.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий