Какой лучший бизнес открыть в США

Какой лучший бизнес открыть в США

В современном состоянии мировой экономики бизнес в США является одной из наиболее перспективных сфер. Чтобы открыть бизнес в одной из самых развитых стран мира, нужно понять, какие из областей являются наиболее актуальными и менее конкурентоспособными.

Важно иметь понимание правил дизайна, оптимального маркетинга и управления для этой страны.

Выгодные варианты открытия бизнеса в США

Америка предоставляет возможность начать бизнес с нуля и быстро его развивать. Перспективные направления для начинающих предпринимателей

    бухгалтерские услуги; юридические услуги; розничная торговля; медицина (особенно стоматология) сельское хозяйство.

Какой вариант выбрать?

Все зависит от стартового капитала и конкретного состояния потенциального бизнеса. Нью-Йорк лучшими вариантами являются:

    открытия аптеки продажа обуви и одежды стоматологические клиники; обновления.

Для Лос-Анджелеса:

    автосервисные мастерские; охранные фирмы; спортивные комплексы, спортзалы; косметология.

Отрасль следует выбирать, соответствующей двум условиям: перспективная для конкретного государства и поняла потенциальному предпринимателю. Может возникнуть вопрос: как новый бизнес лучше выбирать, что является актуальным или новые идеи? Это зависит от опыта предпринимателя.

Новичкам лучше воспользоваться самыми безопасными вариантами, тогда как профессионалы могут попробовать что-то новое.

Следует отметить, что в Америке будет трудно организовать что-то кардинально новое, по крайней мере, вряд ли удастся получить идею из отечественного бизнеса.

Способы открытия бизнеса

После выбора особенностей важно решить, как организовать бизнес. Есть несколько вариантов:

1. Приобретение существующей компании

Для начинающих это лучший вариант. Подходит: небольшие магазины или торговые точки, услуг.

Плюсы:

— нет необходимости искать офис или магазин, получать разрешения (нужно только перерегистрировать бизнес) — есть постоянные клиенты; — закупки установлены и является персонал.

Минусы:

— для приобретения готовой компании понадобится много денег; — при переиздании могут возникнуть дополнительные расходы; — важно не ошибиться с выбором готового бизнеса (он может оказаться неперспективным, поэтому его продают).

2. Покупка франшизы

Для российских иммигрантов это безопасный вариант, обеспечивающий готовую базу и помощь от франчайзера.

Плюсы:

— надежность; — можно работать почти сразу (регистрация производится быстро) — созданы все условия (составлен бизнес-план, есть оборудование и активная рекламная кампания).

Негативные аспекты:

— необходимо строгое соблюдение правил, установленных франчайзером (здесь нет места для творчества) — зависимость от основной компании (как с точки зрения ведения бизнеса, так и по величине прибыли).

3. Партнерство

Вкладывая средства в уже действующий бизнес, вы можете стать совладельцем.

Плюсы:

— готовое поле деятельности; — есть постоянные клиенты или заказчики.

Минусы:

— инвестор является лишь одним из владельцев.

4. Открытие новой компании

Этот параметр действителен, только если у вас есть опыт построения бизнеса. Кроме составления бизнес-плана, добавляется аренда помещений, решение организационных вопросов, наем персонала, получение разрешений на ведение бизнеса в США.

Что вам нужно, чтобы начать успешный бизнес в США?

Этапы и действия зависят от многих факторов, включая наличие визы, вид деятельности выбран. Общие указания включают: Получение деловой визы. Достаточно сложно и кропотливо, не всегда удачно. Второй вариант: регистрация бизнеса в вашей стране, и только после этого вы покупаете или организуете бизнес в Америке. Это дает бонус: виза L-1 (действительна в течение 3 лет). Аренда помещений. В зависимости от вида деятельности, он должен соответствовать нормам, установленным конкретным государством. Средняя стоимость аренды небольшого коммерческого помещения в США составляет 5-7 тыс. Долларов в год. Страхование бизнеса. Это обязательный шаг. Расходы — около $ 4 тыс. (Ежегодно). Найм персонала. Зарплата в Америке обычно исчисляется по часам. В среднем это около 10 долларов в час. Если это ваш первый опыт создания бизнеса в США, тогда стоит нанять юриста. Уплата государственной пошлины (осуществляется сразу после регистрации бизнеса) составляет около 2 тыс. Долларов.

Секреты успеха

Чтобы достичь финансового успеха в Соединенных Штатах, нужно быть готовым:

• к постоянному развитию и борьбы с конкуренцией; • быть настойчивым (лучших результатов достигают те, кто готов рискнуть) • на большие инвестиции (не менее $ 15 тыс.).

Профессиональный подход и выбор правильной идеи малого бизнеса в США является залогом успеха и стабильного среднего дохода.

Еще одним преимуществом Америки является способность постоянно развиваться и расширять свою деятельность.

Нравится статья? Поделитесь с друзьями:

Как открыть бизнес в США: варианты, советы и пошаговое руководство

Многие люди стремятся открыть собственный бизнес в Соединенных Штатах. Для одних это возможность иммигрировать в будущем, тогда как для других это огромный инвестиционный потенциал. Независимо от ваших целей, мы расскажем вам, как открыть собственный бизнес в Америке, на примере Калифорнии!

Бизнес в США

«Как начать бизнес в США?» Это очень популярный вопрос в Интернете. И это неудивительно, ведь открыть собственный бизнес в Америке довольно просто. Все происходит быстро и без лишней бюрократии, ведь большинство действий выполняются в Интернете. Процесс регистрации и расходы несколько отличаются в зависимости от штата, а также суммы налогов. В Калифорнии они не самые низкие, но здесь есть огромные инвестиции и большие бизнес-инкубаторы, и гораздо легче с ними взаимодействовать, когда ваша деятельность регулируется законами одного штата.

Фото: shutterstock

Открытие бизнеса в Америке: варианты

В Штатах существует несколько вариантов открытия бизнеса. Первые два предназначены для иностранцев, а третий, скорее, для жителей. Давайте коротко поговорим о каждом из них.

Вариант 1. Перенесите свой старый бизнес

Если в течение последних трех лет вы занимали должность менеджера (топ-менеджера, ведущего специалиста) успешного бизнеса уже более года и у вас есть подчиненные, вы можете получить неиммиграционной рабочую визу. Это называется многонациональным исполнительным трансфером. Выпускается на 5 или 7 лет. Но имейте в виду, что ваша американская компания обязана вести бизнес, подобный тому, который вы успешно делали в своей стране.

Вариант 2. Инвестируйте в экономику США

Пожалуй, самое дорогое для открытия бизнеса в США. Визы для инвесторов (E-2, EB-5) доступны не всем, а только гражданам тех стран, с которыми США договоренности. Среди них — Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Казахстан и т. д. (Россия в этот список не входит). Полный список можно найти здесь. Сумма инвестиций официально не регулируется и рассматривается отдельно в каждом случае, но обычно она составляет от 100 000 до 500 000 долларов минимум. Вы можете приобрести бизнес под ключ, так и франшизу.

Вариант 3. Откройте новый бизнес

Наконец, вы можете начать свой собственный бизнес в Штатах. Если вы резидент и есть SSN, это просто. Однако как иностранец может открыть бизнес в США? На самом деле не так уж и сложно. Например, вы можете найти американца с SSN или нанять американского представителя. Пошаговые указания по открытию собственного бизнеса в Америке читайте ниже.

Как начать бизнес в США: пошаговые инструкции

Шаг 1: Подготовьтесь

Сначала изучите существующие формы ведения бизнеса и определитесь с наиболее подходящей. Оцените свои шансы на рынке, составьте бизнес-план, найдите инвестора и партнеров, если это необходимо.

Фото: shutterstock

Шаг 2: Проверка названия компании

Перед началом бизнеса в Америке вам нужно придумать название будущей компании и проверить, есть ли в Калифорнии юридическое лицо с таким же или очень похожим именем. Вы можете проверить наличие имени и даже зарезервировать его на официальном сайте государственного секретаря.

Адрес США нужна для компании, зарегистрированной в США. Многие регистрационных фирм предоставляют эту услугу за отдельную плату. В Калифорнии это должно быть физический адрес, а не только почтовый ящик.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь в Государственного секретаря

Регистрационную форму можно заполнить в электронном виде непосредственно на сайте. Там вы можете найти несколько советов по заполнению. Кроме названия компании и информации об учредителях, вы должны указать адрес в Калифорнии и информацию о своем законного представителя. Стоимость регистрации зависит от выбранной формы ведения бизнеса и варьирует в среднем от 85 до 115 долларов. Однако следует учесть дополнительные расходы представителя и открыть почтовый ящик, если она вам нужна.

Фото: shutterstock

ШАГ 4: Регистрация в налоговой инспекции

Налоговый идентификационный номер (EIN для резидентов или TIN для иностранцев) необходим для уплаты налогов, возможности открытия банковского счета и найма работников. Вы можете получить его бесплатно в Службе внутренних доходов (IRS). Чтобы стать владельцем EIN, вам просто нужно заполнить онлайн-форму или отправить ее в распечатанном виде по почте. Если кто-то из ваших сотрудников или представителей имеет SNN, это значительно облегчит вам открытие бизнеса в США. Для получения ИНН нерезидент должен распечатать, заполнить и отправить форму вместе с другими необходимыми документами по почте. Вы также можете подать заявку через уполномоченного агента или воспользоваться помощью одного из Центров помощи налогоплательщикам.

Чтобы узнать больше о будущих налоги, посетите tax. ca. gov

Относительно процесса регистрации компании, у вас есть несколько вариантов: зарегистрировать компанию самостоятельно, воспользоваться специализированными Интернет-услугами или зарегистрироваться с помощью юриста. Всю информацию по регистрации компании: проверка названия будущей компании, необходимые формы документов, стоимость услуг и т. д. — вы можете найти на сайте государственного секретаря, в котором вы проживаете. Если говорить о сроках, то регистрация компании обычным способом занимает от 25 рабочих дней. Если вы платите за срочную регистрацию, вы можете встретиться от 1 до 10 рабочих дней. Это при условии, что у вас есть все готовые документы

ШАГ 5: Лицензии и разрешения

Просто открыть бизнес в Америке недостаточно, для работы нужны специальные лицензии и разрешения. Которые вам нужны, вы можете узнать здесь. Для этого нужно заполнить всего два поля: название города, где будет находиться ваш бизнес; и что вы собираетесь делать (продавать цветы, исправлять машины, доставлять посылки и т. д., выберите из списка). После этого сайт предоставит вам список лицензий и разрешений, необходимых для осуществления вашей деятельности.

ШАГ 6: Открытие банковского счета

Получив идентификационный налоговый номер, вы можете пойти в банк, открыть счет. Требования к предоставляемым документам устанавливаются банками самостоятельно, но без подтверждения регистрации у госсекретаря и налогового идентификационного номера вам не обойтись.

Фото: shutterstock

США бурный бизнес-инкубатор для военных. Какие стартапы запускают ветераны?

Инженер армии США Кимберли Янг рассмотрел оранжевые цветы шафрана, растущие вдоль дороги в афганской провинции Герат. Это было необычно: ее взгляд привык к пыли и сорняков, среди которых она искала мины, оставшиеся после боев. «Каждый раз, когда мы находили бомбу, казалось, что где-то поблизости падает нова. Это был бесконечный цикл », — вспоминает Юнг.

Шафран, одну из самых дорогих пряностей в мире, выращивали жители соседнего села, Юнг казалось процветающим по местным меркам. Правда, война помешала экспорта, и Юнг думала, что она могла бы в этом помочь. Через три года ее компания «Руми Спейс» лидирует по количеству женщин, работающих на нее в Афганистане — 380 работников. С тех пор доход увеличился вчетверо. Шафран, который поставляется в США, покупают некоторые лучшие рестораны Америки, такие как French Laundry и Daniel. «Мы бы не выросли так быстро, если бы не помощь Bunker Labs», — Юнг называет компанию, которая помогает бывшим военным начать и развивать собственный бизнес. Недавно Fast Company посвятила длинный текст таким инкубаторам. The Secret публикует сокращенный его перевод.

Шафран

«Бизнес — это наиболее устойчивый способ сохранить мир», — говорит основательница Rumi Space Кимберли Юнг. Однако ни один из миллиардов долларов, направленных в Афганистан в 21 веке, ни был потрачен на сотрудничество с частным сектором и помощь сельской местности. При этом 80% жителей Афганистана зарабатывают исключительно на сельском хозяйстве. Лучше всего продается опийный мак. Его закупает «Талибан» для производства лекарств, которые затем поставляются на мировой рынок, включая Россию.

В шафране, 90% которого происходит из Ирана, Юнг увидел шанс изменить ситуацию. Когда ее миссия в Афганистане закончилась, она вернулась в то же село и приобрела несколько мешков шафрана. В Америке она организовала пробные доставки в нескольких ресторанов. Качество продукта удовлетворила поваров — они согласились брать шафран по 169 долларов за унцию. За несколько месяцев рестораны заказывали у Юнга гораздо больше, чем она могла обеспечить за собственные деньги. Тогда Юнг обратился к Bunker Labs.

В инкубаторе компаниям помогли составить бизнес-план и связали их с профессионалами в области упаковки, импорта, экспорта и продаж через Интернет. Но самое главное, что они давали деньги на новые покупки, что обеспечило быстрый рост компании Rumi Space.

Инкубатор

Bunker Labs — один из крупнейших инкубаторов, создан ветеранами для ветеранов. Он имеет 15 филиалов по всей стране. Чикаго — самый большой. Это помогает бесплатно управлять 370 компаниями: оказывает им коворкинг, проводит 13-недельную программу ускорения, знакомит наставников и организует площадки для инвесторов.

Основатель Bunker Labs Тодд Коннор служил во флоте с 2000-2004 лет до того, как стать бизнес-консультантом. В 2014 году, когда больше американских войск возвращалось из Афганистана и Ирака, он хотел помочь им адаптироваться к гражданской жизни. Более того, качество поддержки со стороны государства его не устраивала «К ветеранам часто относятся так, будто им нужна психологическая помощь. Это не всегда так. И если мы говорим о бизнесе, то рынке все равно, ветеран вы или нет. Главное, товар у вас есть. «

Коннор впервые провел исследование и обнаружил, что 25% ветеранов хотят открыть собственный бизнес, но чувствуют, что им не хватает знаний. В то же время уже созданы ветераны-предприниматели готовы ими поделиться. «Армия всегда славилась своими крепкими связями. В основном это привилегированная сеть, которую никто никогда не пытался упорядочить », — объясняет Коннор.

Bunker Labs работает как инкубатор и является своего рода LinkedIn для ветеранов. На различных мероприятиях новички знакомятся с успешными бизнесменами-ветеранами и договариваются с ними о спонсорстве. Однако ни Коннор, ни спонсоры не берут акций компаний. Сначала спонсорами выступали только региональные банки. Такие гиганты, как Comcast и JP Morgan, теперь связаны.

Последователи

После «бункерного лабораторий» другие ветераны начали открывать подобные инкубаторы. Бывший офицер ВВС США Филипп Поттер основал The Armory в Фениксе прошлого года. Там ветераны составляют 8% взрослого населения. Разница между Armory и Bunker Labs заключается в том, что Поттер сотрудничает с несколькими ветеранскими организациями с целью выявления потенциальных предпринимателей. Он находит людей с началом идей и запускает десятимесячного инкубационный программу, предоставляя бесплатный коворкинг, юридическую поддержку, помощь в разработке идей, расчет жизнеспособности концепции и дальнейшее дизайн и развитие продукта.

В течение года Armory породил десять компаний в различных отраслях промышленности — от кибербезопасности с эргономическими мусорных баков. Одним из них является клуб «Раш», организатор фитнес-соревнований для профессиональных тренеров и спортсменов со всего мира. Два человека одновременно поднимают штангу, стержни, подтягиваются или поднимаются по натянутому канату. Победитель переходит на следующий этап, где ему противостоит сильный соперник. «Они переосмыслили фитнес-упражнения и превратили их в зрительный вид спорта», — говорит Поттер.

Год назад развлечение шоу было под вопросом. Клуб пик потратил 10000 долларов на изготовление одной программы. И только 3000 человек наблюдали за этим. Поттер предложил в следующий раз конкурс показывать в прямом эфире на Facebook. Аудитория сразу выросла до 60 000 человек. Сейчас ежемесячные соревнования уже смотрят 200000.

Правительство

Государство также пытается помочь ветеранам вести бизнес. Администрация малого бизнеса США открыла 20 информационных центров, консультируют и помогают компаниям, занимающимся сбором средств, открытые ветеранами. Например, курс «Введение к предпринимательству» охватывает основы бизнеса, поиск ниш, подсчет затрат и юридические аспекты. С 2013 года его прошло около 10% военнослужащих, которые близки к освобождению. 40% из них фактически открыли собственное дело.

Однако многие критикуют правительство за то, что он еще не принял соответствующий законопроект о законопроекте «GI», законопроект 1944 года, который получил ряд льгот для военных, воевавших во Второй мировой войне, включая почти беспроцентные займы открыть бизнес. В результате половина тогдашних ветеранов фактически открыла собственный бизнес. Считается, что это в значительной степени способствовало послевоенном подъему США. Пока дискуссия о беспроцентные займы нынешнему поколению ветеранов продолжается, эту нишу заполняют частные инкубаторы.

«Ветераны — лучшие предприниматели, поскольку они привыкли выполнять задания. Они получат то, что хотят, независимо от стоимости », — уверен Юнг. Статистика подтверждает ее наблюдения. По данным Бюро переписи населения США, ветераны на 45% чаще открывают собственный бизнес, чем гражданские. По данным Администрации малого бизнеса США, ветераны создали 2,4 миллиона малого бизнеса, вместе зарабатывают 1,1 миллиарда долларов в год и заняты 5 миллионов человек.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий