Как построить кафе своими руками

Содержание
  1. Как построить кафе своими руками
  2. Покупка земли
  3. Земельный участок в аренду
  4. Документация и разрешения
  5. Затраты на строительство
  6. Сколько денег нужно на строительство кафе
  7. Альтернативные варианты строительства
  8. Дизайн помещений
  9. «На будущее»
  10. Сколько времени это займет
  11. Строительство магазина из сэндвич-панелей
  12. Основные требования к магазинам
  13. Строительство магазина из сэндвич-панелей
  14. Преимущества сборных зданий для магазинов
  15. Стоимость строительства магазина в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
  16. Заказать готов готовый магазин под ключ
  17. Проект ресторана
  18. Пожалуйста, заполните эту короткую форму, и мы свяжемся с вами как можно скорее
  19. Проекты ресторанов и кафе: этапы развития
  20. Сделайте свой ресторан особым, закажите проект!
  21. Готовый проект ресторана или индивидуально разработан?
  22. Дизайн ресторана: необходимые разрешения и документы
  23. Проект ресторана от профессионалов
  24. Ресторан на воде: как создать успешный проект с нестандартным размещением
  25. О преимуществах и недостатках размещения ресторана на воде
  26. О различиях между размещением на воде и на суше
  27. С чего начать создавать такой ресторан
  28. О рисках размещения на воде
  29. О окружающей среды
  30. О преимуществах размещения на воде
  31. Как открыть ресторан в Киеве и не перегореть. Советы начинающим рестораторам от Дмитрия Борисова
  32. Владелец ресторана имеет ключевую долю, остальные — по инвесторами
  33. Не преследует дорожный пространство
  34. Еда является ключевым в ресторане
  35. Первый месяц ресторана является отражением будущего бизнеса
  36. Рентабельность ресторанного бизнеса — не менее 20%

Как построить кафе своими руками

Приобретение готового бизнеса — довольно распространенный вариант открытия кафе, но довольно дорогой. Поэтому вопрос о том, как построить кафе своими руками, настолько актуальным.

В конце концов, это ваш собственный бизнес с нуля и очень прибыльный. Но чтобы не выгореть в первый год, нужно досконально разобраться во всех нюансах.

Покупка земли

Если у вас нет собственного земельного участка (кроме соответствующего целевого назначения), у вас есть два варианта: приобрести или арендовать землю.

Учитывая, что площадь кафе составляет 50 квадратных метров (при меньшем — вы не получите лицензию на продажу алкоголя), имейте в виду, что вам понадобится немного больше земли — около 70 -100 квадратных метров, в идеале — места должно быть достаточно для небольшой стоянки.

Средняя стоимость земельного участка для коммерческого строительства составляет 300-500 тысяч рублей за сотку.

Земельный участок в аренду

Арендовать землю для строительства порой даже сложнее, чем купить. Не каждый владелец согласится на долгосрочный проект, к тому же аренду всегда можно расторгнуть.

Когда вас интересует, как построить помещение для кафе на арендованной земле, не забывайте, что минимальный срок аренды в вашем случае должен составлять 4-5 лет, чтобы вы смогли выкупить эту землю.

Если вы арендуете землю у государства, то годовая арендная плата может составлять 20-40 тысяч рублей, но на самом деле получить землю у частного собственника гораздо проще, в этом случае арендная плата составит около 5- 10 000 рублей в месяц.

Документация и разрешения

Строительство требует огромного количества документации. Во-первых, необходимо получить разрешение на строительство у местного самоуправления.

Тогда вам понадобится подробный технологический дизайн кафе, тех. вывод о помещениях строящихся проектов водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования, отопления и электроснабжения.

Будет очень хорошо, если система очистки воды также будет продумана.

Затраты на строительство

Сколько денег нужно на строительство кафе

Несомненно, построить кафе своими руками — это недешевое удовольствие, и оно обойдется вам примерно в 1,5-2,5 миллиона рублей, из которых 40% пойдет на сами материалы, а остальные 60% — на рабочих ‘заработная плата.

Стоимость оборудования — от миллиона рублей, а водно-эксплуатационные мероприятия — примерно на миллион больше.

Альтернативные варианты строительства

Если ваше кафе выполнен как паб без особых удобств, тогда вы можете воспользоваться технологией сборных модульных зданий.

Это можно построить всего за 30 дней, а стоимость строительства составляет около 8000 рублей за квадратный метр. Правда, вам придется повозиться с общением, и не следует рассчитывать на престиж заведения.

Строительство с сруба обойдется вам в 25 000 рублей за квадратный метр.

Дизайн помещений

Зал для посетителей, безусловно, должен быть большим по площади подсобных помещений и кухни.

Правильная система вентиляции должна обеспечивать изоляцию запахов из кухни.

Кроме того, желательно, чтобы было невозможно попасть в главный зал непосредственно из кухни, а сама она не должна быть видимой для посетителей. Лучше изолировать помещения, в которых будет храниться еда, но они должны располагаться в непосредственной близости от загрузочного помещения.

Персонал кафе должен иметь возможность передвигаться подсобными помещениями, не заходя в зал, это также следует учитывать при проектировании входов и выходов в здании. В идеале в кафе должно быть два аварийных выхода. Поместите огнетушители у хозяйственных помещений.

«На будущее»

Создание собственного кафе дает вам много возможностей для дальнейшего расширения вашего бизнеса.

Например, вы можете сделать непостоянный крышу, чтобы позже построить второй этаж кафе, но, возможно, разместить там бильярдную или другое развлекательное заведение.

А покупка или аренда земельного участка «с наценкой» даст вам возможность расширить кафе или увеличить количество подсобных помещений, так сказать, «вширь».

Сколько времени это займет

Все формальности по согласованию различных видов документации могут затянуться до года, поэтому лучше немедленно обратиться за помощью к профессиональным юристам, чтобы сократить это время минимум вдвое.

На строительство и обустройство самого кафе также уйдет около года. Тем временем вы можете заняться получением самых необходимых патентов и разрешений.

В частности, вам понадобятся торговая лицензия, лицензия на обслуживание продуктов питания и лицензия на розничную продажу алкогольных напитков, если таковые имеются в вашем заведении.

Существует много трудностей, как построить кафе с нуля, но правильная организация работы и четкая стратегия действий могут значительно ускорить и упростить этот увлекательный процесс.

Нравится статья? Поделитесь с друзьями:

Строительство магазина из сэндвич-панелей

Быстрым и недорогим вариантом реализации идеи организации розничной торговой точки было бы построить магазин из сэндвич-панелей. Эти конструкции характеризуются превосходными эксплуатационными характеристиками и доступными ценами. С помощью технологии каркасного строительства можно реализовать самые сложные архитектурные идеи. При этом время строительства будет максимально коротким, что позволит быстро окупить свои инвестиции в строительство.

Основные требования к магазинам

Чтобы строить торговые павильоны, киоски, магазины и торговые центры, вы должны руководствоваться требованиями и нормами российского законодательства. Они предоставляют исчерпывающий перечень требований к строительству магазинов из современных сэндвич-панелей. Основными требованиями к коммерческим зданий являются:

Здание магазина обязательно должна включать три помещения: склады, торговую зону и бытовые помещения. Состав должен поддерживать определенные параметры микроклимата, благоприятные для хранения проданных товаров. Внутренняя поверхность стен магазина должна полностью соответствовать всем санитарно-гигиеническим требованиям. Пол магазина изготовлена ​​из материалов, которые обладают высокой устойчивостью к влаге и износу. Макет магазина должен включать по крайней мере две входные двери: одну для посетителей, а другую для персонала. Фасад помещения должен быть изготовлен из материалов, устойчивых к вредным факторам окружающей среды.

Строительство торгового центра или отдельного магазина с использованием каркасной технологии из сэндвич-панелей позволяет удовлетворить все вышеуказанные требования.

Строительство магазина из сэндвич-панелей

Смета на строительство коммерческого объекта из сэндвич-панелей рассчитывается с учетом следующего перечня специализированных работ:

Подготовка проектов магазинов, которые будут полностью соответствовать пожеланиям заказчика и всем законодательным нормам. На стадии проектирования проводятся геодезические съемки, расчет структурных параметров, графическое изображение всех конструктивных элементов магазина. Можно использовать типовой проект супермаркета, ангара. Установка фундамента на строительной площадке с учетом ранее выполненных проектных работ. В зависимости от конфигурации магазина и типа почвы можно использовать следующие типы фундаментов: ленточные, сваи, плиты и т. Установка каркасной конструкции на строительной площадке, которая собрана из различных профилированных металлических элементов: двутавровых балок, швеллеров, труб и тому подобное. Этот этап занимает достаточно короткое время. Крепление на металлической раме сэндвич-панелей с помощью болтовых соединительных элементов. Существует два основных типа сэндвич-панелей: стеновые и кровельные, которые названы в соответствии с их основного функционального назначения. Ниже на фото этапы строительства:

Устройство бетонных полов с использованием технологии монолитного литья. Установка внутренних перегородок, которые обеспечивают планирование и зонирование здания в помещения различного назначения. Установка инженерных сетей, оконных и дверных проемов, технологических люков. Установка коммерческого оборудования по профилю будущего магазина. Устройство прилегающей территории вокруг здания: формирование клумб, газонов, парковой зоны, дорожек, стоянок и других элементов. Подготовка выполненной документации и доставка объекта к заказчику для дальнейшей эксплуатации.

Преимущества сборных зданий для магазинов

Выбирая технологию для реализации проектов строительства магазина, киоска, следует внимательно изучить многочисленные преимущества сборных каркасных зданий (ангаров) из сэндвич-панелей:

    Высокая степень мобильности каркасных конструкций. При необходимости постройки этого типа можно быстро демонтировать и перевезти на новое место. Отличительные характеристики теплоизоляции и звукоизоляции ограждающих конструкций позволяет создать необходимые условия микроклимата внутри помещения при минимальных затратах. Цены на каркасное строительство цехов под ключ значительно ниже, чем капитальные проекты. Это связано с низкими требованиями к фундаменту и низкой трудоемкостью монтажных операций. Эффективность всех строительных и монтажных операций позволяет нам ввести объект в эксплуатацию в кратчайшие сроки. Широкий диапазон доступных цветов, что позволяет подобрать материал к желаемому тона. Высокая устойчивость к вредным факторам окружающей среды.

Стоимость строительства магазина в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Для инвесторов, которые хотят знать, сколько стоит строительство магазина из сэндвич-панелей, следует учитывать такие факторы влияния:

    Архитектурная сложность. Площадь объекта. Удаленность от коммунальных услуг. Тип используемых строительных материалов. Индивидуальные пожелания заказчика.

Вы можете узнать приблизительную цену с помощью онлайн-калькулятора на сайте:

— подготовка проектной документации оценивается в 250 рублей за квадратный метр площади.

— установка каркасных объектов из сэндвич-панелей стоит от 17 000 рублей за квадратный метр площади.

В каждом конкретном случае требуется индивидуальный расчет стоимости строительства, который будет учитывать совокупное влияние всех вышеперечисленных факторов.

Заказать готов готовый магазин под ключ

Группа компаний SMK осуществляет строительство сборных зданий и сооружений для размещения магазинов, торговых центров и павильонов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Для каждого сборного магазина цена формируется в индивидуальном порядке. Наши специалисты подготовят коммерческое предложение, учитывая все пожелания заказчика.

Наша компания имеет большой опыт в строительстве каркасных, капитальных и бескаркасных объектов под ключ. Звоните нам сегодня и заказывайте строительство магазина из сэндвич-панелей. Вы получите широкий спектр преимуществ от сотрудничества:

    Быстрое и квалифицированное решение самых сложных и чрезвычайных задач. Гарантированная высокое качество услуг и используемых материалов. Комплексное выполнение всех проектных, строительных, монтажных и пусконаладочных работ.

Проект ресторана

Учреждение, которая выделяется

ВОПРОС КОНТАКТА со специалистами ПРОФИЛЯ

Пожалуйста, заполните эту короткую форму, и мы свяжемся с вами как можно скорее

Эта информация нужна для предварительного решения вашего вопроса! Специалист проанализирует его и свяжется с вами как можно быстрее.

100% защиту от спама

Путь ресторатора долгий и сложный. От деловой идеи к обслуживанию первого посетителя придется провести много расчетов, получить большое количество разрешений, разработать проект кафе или ресторана, построить его и оборудовать. Каждый из этапов важен, поэтому лучшим решением является доверить работу профессионалам.

Специалисты Центра поддержки строительства «Арма Херсон» только в течение прошлого 2020 завершили проектные работы и получения разрешений на 12 объектах ресторанного бизнеса. В этом вопросе важен комплексный подход к решению поставленных задач и поэтапный контроль за всем процессом, начиная от идеи и заканчивая сдачей готового объекта в эксплуатацию.

Проекты ресторанов и кафе: этапы развития

Любое проектирование кафе или другого заведения общественного питания начинается со знакомства с заказчиком и формирования задач для будущего проекта с учетом требований и пожеланий клиента, особенностей выделенной площади или помещения для реконструкции. В зависимости от рыночной стратегии определяться как технические аспекты, так и компоновки и дизайн ресторана. Все нюансы тщательно прописываются в проектном задании, на основе которого разрабатывается комплексный индивидуальный проект ресторана и чертежи с учетом требований строительных норм, технологии учреждения, противопожарных и санитарных норм.

Сделайте свой ресторан особым, закажите проект!

Дизайн включает несколько этапов:

Техника и технология, состоящая из детальных чертежей будущей учреждения со всеми ее элементами и сметами. На этом этапе разрабатывается:

    архитектурное оформление кафе, где оцениваются особенности участка или состояние помещения реконструируемого система коммуникаций. Составлена ​​схема (подробная) всех элементов будущей учреждения и прописаны ее основные характеристики; планировочное решение с определением назначения каждого помещения и комнаты, готовятся схемы перепланировки. При этом учитываются ГОСТы, действующие для заведений этого типа (количество входов, наличие шкафа для одежды, размеры помещений); проектирования систем связи (вентиляция, водоснабжение и канализация, отопление, кондиционирование воздуха, электроснабжение); технологичный дизайн, направленный на грамотное и комфортное расположение кухонного оборудования, от которого в значительной степени зависит эффективность работы всего учреждения; план подключения оборудования к системам связи, основанный на действующих правилах.

Дизайнерский проект, значение которого нельзя недооценивать, поскольку от этого будет зависеть атмосфера заведения, для многих посетителей порой важнее кухни для гурманов. На этом этапе разрабатывается:

    стилистическая концепция, которая является основой для дальнейших дизайнерских решений; дизайн входной группы — фасад, вывеска, внешнее меню и другие элементы, которые привлекают клиентов и из которых они начинают свое знакомство с заведением; создание виртуального макета (визуализация 3D), что позволяет увидеть расположение оборудования, мебели, предметов декора; отделка, подбор материалов, мебели, подходящие для концепции ресторана или кафе.

Стоимость проекта дизайна ресторана может быть уменьшена, заказав его в той же инженерной компании. Сложный проект создания ресторана, реализованный специалистами Центра поддержки строительства «Арма Херсон», учтет каждую деталь и мелочь, чтобы Ваше заведение стал прибыльным, успешным и стабильным.

Готовый проект ресторана или индивидуально разработан?

В Интернете вы можете найти много предложений по типовых проектов, в том числе для предприятий общественного питания. Конечно, новичков в ресторанном бизнесе привлекают низкие цены, но нужно помнить, что готовые варианты не всегда могут вписаться в существующие условия. Каждая строительная участок или здание, предназначенное для реконструкции, имеет свои особенности. Расходы на внесение изменений и разъяснений к проекту могут покрыть все видимые выгоды и требовать затрат времени, также стоит много. Тем не менее, мы имеем опыт реализации проектов учреждений в рамках франшизы, и это нас не пугает!

В то же время разработка проекта ресторана, осуществляется индивидуально, кроме учета всех деталей, нюансов и оптимального сочетания технических возможностей с дизайнерскими идеями, способна создать уникальный и эксклюзивный заведение. Вместе с полевым наблюдением за всеми работами минимизируются риски изменений, некоординированы затраты времени и денег. Кроме того, цена на проект кафе вполне приемлемой и быстро окупается благодаря эффективной работе учреждения, выделяется среди типичных закусочных.

Дизайн ресторана: необходимые разрешения и документы

Строительство или реконструкция ресторана, открытие обычной закусочной или проект летнего кафе — все это требует большого количества бумаг и одобрений от владельца, многие из которых невозможно получить без проектной документации. Мы уверены, что хороший проект является хорошей основой для того, чтобы без проблем получить необходимые документы и найти взаимопонимание с контролирующими органами во время проверок. Поэтому, кроме разработки проектов, сотрудники компании помогут вам оформить разрешение на строительство или реконструкцию, что позволяет начать строительные работы и другие разрешения.

Центр поддержки строительства «Арма Херсон» — единственная компания в Херсоне, которая сопровождает проектирование и строительство объектов от начала до конца. Запишитесь на консультацию и получите как можно больше информации — 095-488-55-76

Если будущий заведение будет находиться в многоквартирном доме (на первом этаже, в подвале), проект потребует учета этих особенностей, а также выдачи дополнительной документации. Также для перевода жилых помещений в нежилые нужно много времени и усилий — специалисты центра готовы позаботиться о получении необходимых бумаг, чтобы работа по созданию нового успешного кафе или ресторана могла начаться как можно быстрее и без дополнительных затрат.

Проект ресторана от профессионалов

Стоимость проекта ресторана, выполненного профессиональными архитекторами и дизайнерами Центра «Арма Херсон», состоит из многих факторов и зависит от объема и сложности работы. Используемый комплексный подход и поддержка объектов под ключ позволяют клиентам экономить бюджет, избегать простоев, несоответствий и получать желаемый результат — выгодный и популярное заведение, оформлен изысканным вкусом, дает максимальный результат при минимальных затратах.

Ресторан на воде: как создать успешный проект с нестандартным размещением

О преимуществах и недостатках размещения ресторана на воде

Водные рестораны всегда популярны. И это понятно: чаще всего из них открывается панорамный вид, и они расположены в атмосферном месте. Но не все они становятся визитной карточкой города. Прежде чем получить заслуженные лавры, хозяева должны пройти огонь, воду и медные трубы.

В чем разница между рестораном на воде и другими учреждениями, о тонкостях его работы и правильную стратегию, рассказала Mind Татьяна Авраменко, менеджер ресторана на берегу Днепровского веранды на реке.

О различиях между размещением на воде и на суше

Вы должны понимать, что ресторан на воде — это не просто ресторан, а корабль, и все процессы не такие, как в городском заведении. У вас разные разрешения, система водоснабжения и канализации работает по-разному, и взаимодействие с санитарно-эпидемиологическими станциями также отличается.

Веранда на реке — это несамоходное судно, которое может плыть дальше. Кроме того, его можно наклонять в ту или иную сторону, в зависимости от веса и нагрузок. Это нужно иметь в виду при создании дизайна. Ведь от такого фактора зависит будущая работа заведения.

Летом многие катаются на яхтах, скутерах, водных мотоциклах, корабль качает сильная волна, и ваши гости это почувствуют.

С чего начать создавать такой ресторан

Безусловно — от выбора места, тогда как дайверы должны проверить дно.

Необходимо подготовить причал, прибрежную зону, организовать причальное место, подготовить лестницы, приобрести все необходимое для безопасности.

И только тогда приступайте к выбору пантона, конструкции или покупки.

Что касается документации, нет необходимости получать юридический адрес суда. Как юридический адрес предприятия, мы адрес офиса, который находится в центре города. Это не зависит от фактического местонахождения вашего судна и связано с местом работы вашей бухгалтерии, принятием документов.

Самое главное, что судно должно быть зарегистрировано в Регистре судоходства Украины. Для этого нужно пройти обследование. Далее начинается подписание коммуникационных документов: соглашение с городским водопроводом на использование сточных вод и воды, соглашение с Киевэнерго, соглашение на вывоз мусора и тому подобное.

О рисках размещения на воде

Если мы говорим о технических проблемах, обязательно учитываем крен судна, его вес и уровень утки. В противном случае людям будет не комфортно на нем.

Все, что построено на воде, должно быть стабильным и трудным. Самое главное — правильно спроектировать судно. Это дело нужно доверить профессионалам, которые непосредственно участвуют в проектировании судов. Тогда подводных камней не будет.

Обычно корабль строят не в том месте, где он будет находиться позже. Это происходит на специально отведенных стоянках Pantone, где есть краны, склады и технические помещения. После строительства предписывается перевозки готового судна к месту работы.

Обязательно учитывать высоту мостов, чтобы судно могло беспрепятственно преодолеть все препятствия на своем пути. Бывали случаи, когда корабль не мог пройти под мостом, и его нужно было вернуть, а верхнюю палубу пришлось демонтировать. Далее швартовки происходит на месте.

Я не рассматриваю возможность приобретения готового бизнеса. Переделывать очень плохо, поскольку чаще всего продаются судна с не очень хорошей репутацией. Вы можете приобрести пантон или подобную заготовку.

Финансово построить корабль с нуля дешевле, чем восстановить.

Вы можете избежать внеплановых ситуаций, работая по плану и в срок. Да, это не будет быстро. Начиная с подготовки пакета разрешений.

Необходимо четко проанализировать бюджет и условия, чтобы не паниковать из неожиданной ситуации. В начале мало кто понимает временные рамки для работы на судне, которое еще не построено.

О окружающей среды

Куда идут отходы? Здесь, как и в городе, корабль подключен к городской канализации. Просто наша труба не 50 м, как в городе, а 150 м, например.

Мы регулярно вызываем водолазов для очистки побережья от загрязнения под водой, очистки Днепра от вредных водорослей, которые появляются в результате ухудшения состояния окружающей среды. Также мы совершенствуем прибрежную зону, облагораживая Наводницкий парк.

О преимуществах размещения на воде

Ресторан на воде — это сочетание свежего воздуха, волн и солнца. В ней всегда царит приятная атмосфера, ведь вода успокаивает, расслабляет, дарит ощущение загородного отдыха.

Чтобы быть в тренде — ты должен быть лучше себя вчера. Успех — это 20% удачи и 80% тяжелая работа. Более того, это ежедневная работа. Сервис и правила работы с гостями не отличаются от обслуживания в ресторане на суше. В любом случае ты должен быть первым.

Как открыть ресторан в Киеве и не перегореть. Советы начинающим рестораторам от Дмитрия Борисова

Семья ресторанов Дмитрия Борисова насчитывает 17 заведений. Ежедневно их посещают до 10 000 человек. Кажется, очередь никогда не заканчивается на популярной «Белой начинке». Здесь продают 700 хот-догов и 1500 устриц в день, а в неделю пьют 2,5 тонны сидра.

Журналист MC Today посетил курс Дмитрия Борисова для новичков ресторанного бизнеса в его академии Борисова / Академии метро и записал несколько важных советов. Как рассчитать доходность, от чего зависит успех, как узнать эффективность конкурентов.

Дмитрий Борисов, ресторатор

Владелец ресторана имеет ключевую долю, остальные — по инвесторами

Ресторанное партнерство — спорный вопрос. Это не всегда работает: полгода и убежал. Инвестиционная модель работает, когда доля собственника составляет 50-60%, а остальные фондов являются акционерами.

Конкуренция — это двигатель и ее не следует бояться.

Четко представляйте свой формат и верьте в себя. Если у вас стопроцентная вера, понимание головоломок, которые должны сложиться — займитесь бизнесом. Если нет, запаситесь терпением. Пусть эта история созреет так, что вы безоговорочно поверите в нее.

Не преследует дорожный пространство

Умные книги рекомендуют искать место вблизи пешеходной зоны, рядом с потоком автомобилей и людей. Это фигня. Подумайте, сколько тысячного потока идет в эти рестораны. Иногда за весь день не бывает даже 30 человек. Местонахождение не является самым важным с точки зрения дорожного движения.

Лучше занять пустое пространство и заполнить его собственными идеями, наполнить его содержанием. Гастрономический смысл — основной для заведения. Ресторан должен стать местом, куда вы хотите поехать даже по всему городу, чтобы вкусно поесть.

Все остальное — трафик и пропускная способность — плохо контролируемыми факторами. Речь идет о спонтанные решения посетителей, без мотива и лояльности. Важным показателем в ресторанном бизнесе является лояльность. Гость попробовал один раз, потом возвращается и рекомендует друзьям.

Еда является ключевым в ресторане

Вы не сможете найти кого-то, кто воплотит вашу идею в жизнь. Если вы не на 100% профессионал, понимающий свой продукт лучше команду, вероятность успеха мала.

Владелец бизнеса должен учить команду, вдохновлять, обеспечивать, создавать условия. Чтобы они поняли, что это интересно делать, они платят за это деньги.

Первый месяц ресторана является отражением будущего бизнеса

Для ресторана важны все факторы: комната, место расположения, формат. Кухня должна быть идеальной. Не удастся лишь одно: хорошая кухня, но место неважно, или интерьер хороший, но кухня не очень хорошая. Эта модель не будет работать. Только все работает вместе.

Необходимо соблюдать правила 5P.

Продукт. Это должно быть круто и качественно.

Место. Он должен быть правильным для товара, который вы продаете, и для аудитории, которая покупает.

Цена. Он должен быть правильным с точки зрения ожиданий продукта и места.

Люди. Здесь есть два важных сегменты. Это ваша команда, которая создает продукт и людей, для которых она его создает.

Акция. Это необязательно. С развитием социальных сетей мы узнаем 90% информации пользователей Instagram. Люди становятся послами брендов по ваш товар, но только при условии, что все 5P являются совершенными.

Если в течение первого месяца работы ресторана вы поняли, что пропустили оценку, ресторан не привлекает гостей, то срочно исправьте то из 5P.

Рентабельность ресторанного бизнеса — не менее 20%

Прежде чем открыть заведение, вам нужна бизнес-модель. Для этого существует универсальная формула. Бизнес-модель лучше разрабатывать для месячных периодов. И в первый месяц работы модель должна заработать на 90%.

Ищите информацию у конкурентов. Примерно такой же оборот. Самый короткий путь — рекламировать открытие нового ресторана. В сегменте того же ресторана, который вы планируете открыть, работать работники. Они будут передавать всю информацию, в частности, сколько ресторан продает в день. Умножьте на 30 и получите свой оборот.

Некоторые цифры о торговле. Кафе в центре города продает в среднем 700-800 тыс. Грн в месяц. Ресторан уровня суши-пицца-караоке — 1,5-2 миллиона. Хороший ресторан на 200 мест в хорошем месте — 3-5 млн грн в месяц.

Есть такие феноменальные рестораны, как Milkbar, Favorite Uncle, Wonderful People Life. Их бизнес-модель должна принести 3 млн. Грн., Но они торгуются на 5-6 млн. Правда, в таких ресторанах стреляют редко.

Итак, у вас есть ежемесячный оборот в миллион гривен. Аренда помещений должна составлять 10%. Если 15%, то вы уже работаете на арендодателя. Еда и напитки — 40%. Коммунальная — 5%. Фонд заработной платы — 15-20%. Налоги 5%. Бытовые и мелочи — 1,5-2%. Промо 1% процентов. Другие расходы, расходы — 1%.

На основе этой модели рентабельность инвестиций должна составить 20%.

Напоминаем, что Дмитрий Борисов занял 17 место в Топ-50 наиболее вдохновляющих предпринимателей 2019 по версии MC. today

Возможно, вам будет интересно прочитать:

2. Дмитрий Борисов придумал, как привлечь больше посетителей: он открывает бары в каждом ресторане и снижает цены

3. Сергей Дидковский: «У вас замечательная кухня? Никто об этом не заботится. «Почему киевские рестораны закрыты?

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий