Как открыть ресторан с нуля в Украине

Содержание
  1. Как открыть ресторан с нуля в Украине
  2. Оборудование для открытия паба с нуля
  3. Бизнес-план открытия паба
  4. Персонал для открытия паба
  5. Наружная реклама и продвижение
  6. Как открыть бар — пошаговые инструкции, бизнес-план
  7. Как открыть бар — с чего начать
  8. Открытие бара — основные требования
  9. Рекомендуемые продукты
  10. Как открыть ресторан с нуля?
  11. Открытие паба: плюсы и минусы
  12. Начнем с плюсов
  13. Теперь о минусах
  14. Бизнес-план паба
  15. Регистрация бизнеса
  16. Помещение
  17. Ремонт и оборудование
  18. Необходимое оборудование:
  19. Персонал
  20. Вам понадобятся:
  21. Ассортимент
  22. Приобретение расходных материалов
  23. Реклама
  24. Как открыть свой собственный успешный ресторан
  25. Документация
  26. Какие документы нужны для открытия паба?
  27. Требования SES к пивного бара
  28. Помещение
  29. Требования к пространству для открытия паба
  30. Оборудование
  31. Персонал
  32. Как мне открыть собственный ресторан?
  33. Концепция
  34. Реклама
  35. Как открыть ресторан в маленьком городке?
  36. Бизнес-план
  37. Расходы и доходы
  38. Сколько стоит открыть ресторан с нуля
  39. Бизнес-идея: Открытие паба
  40. Бизнес-планирование
  41. Кто может открыть паб?
  42. Как выбрать место для открытия паба?
  43. Оборудование
  44. Как получить лицензию на алкоголь в пабе? Юридические требования по получению лицензии на алкоголь
  45. Стоимость и типы лицензий
  46. Санитарно-гигиенические требования
  47. Пабна кухня
  48. Набор персонала
  49. Реклама

Как открыть ресторан с нуля в Украине

Как открыть ресторан с нуля в Украине — это вопрос обсуждается в другой статье нашего цикла для предпринимателей, которые хотят создать бизнес или расширить уже существующий. Формат паба будет интересен как начинающим, так и опытным рестораторам.

Многие люди думают, что паб — это просто пивной бар. Но это не совсем верно, поскольку этот термин понимается как более европейская культура потребления и атмосфера в заведении. Прежде чем начинать паб с нуля, стоит рассмотреть подводные камни, преимущества и недостатки такого бизнеса. Среди преимуществ, безусловно, высокая рентабельность при продуманном подходе, интересный и веселый рабочий процесс, если вы любите общение с людьми и развлечения. Недостатки более прозаические: трудности сохранения престижа и привлечения аудитории, а также финансовые вложения (куда без них!). Ниже мы рассмотрим, что нужно для открытия паба в Украине в 2018-2019 годах.

Оборудование для открытия паба с нуля

Самая дорогая инвестиция — это не аренда помещений и даже зарплата персонала. Само оборудование для ресторанов, кафе, баров является крупнейшей статьей расходов.

Итак, чтобы открыть ресторан с нуля, вам понадобится:

Оборудование для дозирования пива — пивные башни (пивные дозаторы), прежде всего потому, что этот продукт потребляется в больших количествах. Холодильные шкафы (холодильники) и фригобар для хранения и охлаждения напитков в бутылках. Барни витрины и настольные витрины для продажи разнообразных закусок, напитков. Кофейные машины для тех, кто хочет поднять настроение без алкоголя ароматным кофе. Лотки (они же пикапы) является неотъемлемой частью ресторанного бизнеса. Охладители напитков Станция бармена. Разнообразный барный запас Оборудование для профессиональной кухни может быть самым разнообразным, особенно если вы планируете не только перекусы, но и целое меню свежих горячих блюд или фаст-фуда. Предметы интерьера (столы, стулья, скатерти) и бытовые товары (швабры, тряпки, моющие средства и т. д.)

На нашем сайте вы можете приобрести оборудование для открытия паба, посетить соответствующие разделы.

Бизнес-план открытия паба

Чтобы открыть ресторан с нуля в Украине, мы рекомендуем составить план мероприятий и затрат на бумаге, иначе у вас может не хватить средств, а также времени на все важные дела. Основные пункты плана: выбор помещения, регистрация бизнеса в государственных учреждениях, приобретение оборудования, наемный персонал, приобретение продуктов и подготовка меню, внутренние работы и наружная реклама.

Помещение для паба выбираются исходя из максимальной плотности населения или потока прохожих от целевой аудитории. Это может быть подвал, отдельное здание, а иногда и первый этаж жилого дома. Не забывайте о коммуникации, водоснабжение, электричество и канализацию — все это необходимо.

Регистрация бизнеса в государственных учреждениях происходит в форме ЧП или ООО, стоит проконсультироваться по месту вашего жительства или открыть пункт. Обязательно нужно зарегистрироваться в налоговой инспекции и приобрести лицензию на алкоголь, которая приносит огромную долю прибыли.

Персонал для открытия паба

Чтобы открыть ресторан с нуля, вам придется нанимать наемных работников. Невозможно выполнять все функции в одиночку, тем более, что вам придется заниматься административной работой, а искусство барменства и приготовления пищи на кухне лучше доверить опытным людям. Вы будете нуждаться:

    Официанты (один или несколько за смену); Кухонные работники (готовят или готовят в зависимости от запланированного масштаба меню); Администратор / кассир (если вы сами не выполняете его работу); Уборщица (нужно поддерживать чистоту заведения); Посудомоечная машина (подобно предыдущему пункту).

Следует подчеркнуть, что работники должны иметь медицинские карты, а в идеале — положительные рекомендации или по крайней мере реальный опыт работы.

Наружная реклама и продвижение

Имидж заведения будет чрезвычайно важным, если вы решите открыть ресторан с нуля. Все начинается со знака и имени. Стоит сразу поработать над привлекательной входной группой, как и над интерьером. Позиционирование имеет решающее значение для будущего вашего бизнеса. Это должен быть не местный «ликер», а оригинальное заведение, куда платные клиенты приезжают отдохнуть за бокалом пива, провести время с друзьями, посмотреть футбол, отпраздновать день рождения. Сохранить такой образ непросто, но оно того стоит: добавьте в меню оригинальные рецепты, проводите интересные мероприятия и акции. Также открытие паба в 2018-2019 гг. Предусматривает продвижение в социальных сетях и, вероятно, создание сайта небольшой визитки с фотографиями интерьера и фоторепортаж с тематических вечеров.

В заключение отметим, что открыть ресторан с нуля в Украине столь же сложно, как и интересно. Если вам подойти с энтузиазмом, то высокую прибыль и удовлетворение от проделанной работы не заставят вас ждать!

Как открыть бар — пошаговые инструкции, бизнес-план

Открытие бара, паба, паба, даже в условиях высокой конкуренции, при должной организации бизнеса, быстро окупится и в будущем принесет хороший, стабильный доход. Как открыть бар, чтобы быстро завоевать уверенность и любовь потребителей? Следуйте четких рекомендаций опытных предпринимателей и помните, что для создания такого бизнеса нужно использовать исключительно высококачественное профессиональное оборудование. Только в этом случае вы можете быть уверены, что кофеварки, кофемолки, морозильники, морозильники, жаровни, взбивателем для сливок и молока и другие приспособления, необходимые для организации успешного бизнеса, прослужат долго и ни на минуту не выйдут из строя.

Компания Profood предлагает на продажу широкий ассортимент приборов и оборудования для профессиональных кухонь. Вся продукция сертифицирована и имеет высокое качество, надежность и производительность. Мы предлагаем комплекс услуг по разработке проектов, подбор оборудования, поставке, монтажу и обслуживанию оборудования товары. Благодаря своему транспортном парке мы оперативно доставляем продукцию по всей Украине, а также в Беларуси, Молдовы, России и Польши.

Как открыть бар — с чего начать

Любой предприниматель, который хочет открыть собственный бизнес, сталкивается с вопросом: «С чего начать?»

Прежде чем открывать бар, вы должны:

Очистите всю документацию. Выберите хорошее место для заведения. Выберите подходящую тему и формат для бара, кафе или паба. Создайте бизнес-план. Настройка системы бухгалтерского учета. Соберите профессиональную команду.

Пивной бар — это очень прибыльный бизнес. Чистая прибыль при компетентной организации составляет 30-35%. И хотя открытие бара связано с большим количеством предварительных затрат, этот тип бизнеса окупается в течение первого года.

Так сколько стоит открыть бар, ресторан или кафе с нуля? В среднем организация бизнеса в больших городах будет стоить от 700 тыс. До 5 млн. Грн.

    оформления документов; обновления, дизайнерское оформление помещений; приобретение оборудования и мебели; приобретение системы автоматизации (помогает управлять запасами, комнатой, меню, производством продуктов питания, ценам, финансами) закупка сырья на первый месяц; запустить рекламную кампанию; приобретение или аренда помещений (цена зависит от местонахождения бара — это центр или окраине города).

Проведя примерный расчет, вы поймете, сколько денег нужно для открытия пивного бара.

Учитывайте также ежемесячные расходы:

    зарплата персонала; оплата арендной платы, Интернета, телевидения; приобретение расходных материалов, пищи, напитков,. рекламная кампания; оплата коммунальных услуг; безопасность.

Открытие бара — основные требования

Требования, которые должны соблюдаться при открытии вашего бара, паба, кафе:

Регистрация бизнеса. Сначала определитесь с формой собственности. Зарегистрируйте физическое лицо-предпринимателя (ФЛП), если владельцем будет один, или ООО (общество с ограниченной ответственностью) в случае, когда адвокатуре нужно зарегистрировать на несколько юридических лиц. Необходимо выбрать форму налогообложения. Для ООО и ЧП есть два варианта:

    Одноместный (упрощенный) — владелец платит фиксированную процентную ставку 10% от минимальной заработной платы, если доход не превышает 300 тыс. Грн в год, 20% — с доходом до 1500000 грн в год. Общее — налог на доходы физических лиц, подлежащая уплате, и налог на добавленную стоимость. Ставка 20% должна выплачиваться ежеквартально.

Подготовить дополнительный пакет документации. Список включает:

    документ, подтверждающий регистрацию кассового аппарата; договор об обслуживании вентиляции; лицензия на торговлю алкогольными напитками; контракт с охранной компанией; Соглашение об утилизации отходов.

Перед началом любого бизнеса следует разработать бизнес-план. Она должна включать создание концепции, маркетинговые исследования, составление перечня необходимого оборудования и приблизительную оценку затрат. Только наблюдая за всеми этапами организации бизнеса, вы можете быть уверены, что он окупится и станет конкурентоспособным.

Рекомендуемые продукты

Это настоящее открытие для владельцев кафе и баров и других заведений общественного питания. Мощный и стильный, изготовленный из металла, он быстро приготовит сразу два стакана замечательного молочного коктейля.

Отличное решение для любого заведения общественного питания. Традиционные коктейли и рецепты — все подчинено этому устройству.

Отличное решение для бара, других торговых точек, включая палатку на ярмарке. Молочные напитки с мороженым и добавками не теряют своей популярности ни летом, ни зимой.

В кафе, барах, ресторанах ежедневно возникает потребность готовить ароматный кофе. Мы предлагаем вашему вниманию новое поколение кофемашин итальянской компании Nuova Simonelli.

Очень часто используют обычные эспрессо-машины, но если вы хотите выделиться, приготовив ароматный и вкусный кофе в своем заведении, мы именно то, что позволит вам этого достичь. Это кофеварка в американском стиле — капельная кофеварка.

Как открыть ресторан с нуля?

Открытие паба: плюсы и минусы Бизнес-план паба Регистрация бизнеса Помещение Ремонт и оборудование Персонал Ассортимент Закупка расходных материалов Реклама Выводы и рекомендации

Одним из самых интересных и популярных направлений является ресторанный бизнес. Не только актеры, олигархи или звезды эстрады могут открыть пивной ресторан, кафе или семейный ресторан. Вы можете сделать это тоже, если у вас есть смелость, аппетит к риску и достаточные средства.

Открытие паба: плюсы и минусы

Прежде чем запустить паб с нуля, давайте взвесим плюсы и минусы такого бизнеса. Хорошо, если уже на этапе анализа вам станет понятно, насколько эта идея подходит, хватает времени и денег для ее реализации.

Начнем с плюсов

    Развлекательные заведения имеют высокую рентабельность инвестиций. Бары, особенно спортивные, популярные среди общественности. Работа над этим проектом интересна. Открывает творчество.

Теперь о минусах

    Конкуренция в этом бизнесе вне рамок. Нужно много энергии, чтобы паб не стал обычной стаканом для местных алкоголиков. Бизнес требует достаточно больших финансовых вложений.

Это далеко не все плюсы и минусы, с которыми вам придется столкнуться в процессе работы, но на начальных этапах достаточно принять решение.

Бизнес-план паба

Переходя к главному вопросу: сколько стоит открыть ресторан? Для этого нужно составить бизнес-план паба.

Схема: технология производства пива

Регистрация бизнеса

Прежде чем искать помещение и выполнять отделочные работы, зарегистрируйте свой проект как ООО или как индивидуальный предприниматель (ФЛП). Регистрация проводится в администрации по месту расположения паба. И не забывайте о разрешениях всех органов власти (пожарной, санитарно-эпидемиологической службы). Налогообложение вашей компании будет осуществляться в форме UTII, а регистрация в налоговых органах должна быть учтена в смете.

Помещение

Хороший паб требует достаточно большого помещения, примерно 200-300 квадратных метров. Место расположения тоже имеет значение. Как ни странно, но мы не рекомендуем выбирать центр города и районы, близкие к нему. Там уже много пабов, кафе, баров и кафе, ваше детище просто может потеряться среди них. Лучше выбрать район, где проживает достаточно много людей, но расположен чуть дальше от центра. Близость к метро и крупных фирм или предприятий, а еще лучше — до железнодорожного вокзала или аэропорта сыграет вам на руку. Стоимость аренды имеет большое значение, поскольку чем выше стоимость, тем выше ваши цены, что сделает компанию убыточной.

Ремонт и оборудование

Разрабатывая идею, учитывайте интересы целевой аудитории. Если вы нацелены на туристов, вы можете по крайней мере построить ресторан в форме галеона викингов, но для местного населения важнее, чтобы там было вкусное недорогое пиво.

Необходимое оборудование:

    Таблицы Стулья или кресла Светильники Скатерти (если они вписываются в дизайн) Посуда Оборудование для розлива пива Пивной прилавок Кофеварка Холодильники Кухонное оборудование Лотки Кассовый аппарат Музыкальная система Швабры, тряпки, ведра, капюшоны Видеокамеры Кондиционер

Персонал

Наем персонала требует пристального внимания. Все работники, особенно те, кто занят на кухне, должны иметь медицинские карты. Не спешите ознакомиться с их рекомендациями с предыдущей работы.

Вам понадобятся:

    Несколько официантов; Бармен; Кассир; Администратор зала; Кухонные рабочие; Уборщица; Охранники.

Советуем обратить особое внимание на выбор последних. Они должны быть достаточно профессиональными, чтобы своевременно реагировать на непредвиденные ситуации в баре и осуществлять фейс-контроль. Персонал должен быть обеспечен спецодеждой и упорно трудиться, чтобы проводить обучение.

Повар и помощники. Большинство посетителей недооценивают пивные заведения. И, кстати, в таких кафе можно не только насладиться вкусным живым пивом на кране или свежим квасом, но и попробовать горячие блюда от шеф-повара. В отличие от ресторанов, цены в пабах доступны, поэтому в таких заведениях всегда много посетителей.

Ассортимент

Схема: сорта пивных напитков

Как видим, паб — это паб разный. Навязчивая мысль, что в пабах собираются только те, кто пьет, есть не что иное, как стереотип. Современные рестораны отличаются широким ассортиментом свежего пива, разнообразными закусками и большим количеством других горячих блюд.

Во-первых, определитесь с меню и только после этого нанимайте работников на кухню. Если в вашем заведении подают исключительно пивные закуски, то вполне можно обойтись без повара, будет достаточно бармена и официантов. Если в меню есть полноценные горячие блюда, наймите профессионального повара.

Приобретение расходных материалов

Вам часто придется покупать пиво, кофе и еду, чтобы поддержать основную функцию ресторана. Все это должно быть свежим и качественным, иначе ничто не спасет вашу репутацию. Не делайте полки с дорогими винами, они вряд ли найдут своего ценителя. Лучше держите кухню в порядке.

Реклама

Реклама — важнейшее оружие в ваших руках. Сделайте так, чтобы вы захотели прийти к своему бара. Инвестируйте в хорошего программиста, получите сайт, группы в социальных сетях, установите связи с группами, которые контролируют отпуск в вашем городе ( «Куда пойти…»).

Вы всегда можете продвинуть свои акции и рекламу в этих групп как партнерские отношения. Но вам также придется заплатить за это или предоставить взаимные услуги. Создайте визитные карточки, брошюры и попробуйте их распространить.

Узнайте, что интересует молодых людей, и внедрит новые технологические тренды в свой ресторан. Добавьте бесплатный кофе для регистрации в регулярных акций, бокал пива на 10 репост. В общем, проявите свою фантазию.

Главное — убедить всех потенциальных клиентов в том, что ваш ресторан уникальный и интересный.

Как открыть свой собственный успешный ресторан

В этой статье мы расскажем вам, как открыть ресторан с минимальными затратами. Давайте подробнее рассмотрим, как правильно организовать бизнес, выбрать оборудование и выбрать комнату.

Документация

Если вы планируете открыть ресторан с нуля, сначала нужно зарегистрироваться. Индивидуальный предприниматель имеет право продавать только пиво и пивные напитки.

Если доля этилового спирта в спирте превышает 9%, тогда необходимо зарегистрировать ООО для получения лицензии на продажу крепкого алкоголя.

Вы можете открыть пивной паб, зарегистрировав ООО с кодом ОКВЭД 55.40 «Деятельность баров», а также кодом 56.30 «Подача напитков» (в этом случае продажа алкоголя в упакованном виде не разрешается).

Какие документы нужны для открытия паба?

Необходимо собрать следующий пакет документов: Аренда помещений. Лицензия на продажу алкоголя (цены лицензий начинаются от 900 долларов и зависят от региона). Санитарно-эпидемиологическое заключение относительно употребления алкоголя в месте его продажи; Вывод пожарной части. Соглашение об утилизации и утилизацию отходов. Документ о регистрации кассового аппарата (стоимость около 80 долларов, регистрация должна быть осуществлена ​​в налоговой инспекции). Соглашение об обслуживании вентиляционных систем. Программа санитарного контроля. Разрешение от SES. Разрешение Роспотребнадзора на размещение.

Требования SES к пивного бара

Требования к ведению бизнеса представлены в ГОСТ Р 50762-92 «Общественное питание. Классификация предприятий ».

Сообщение от SES — документ, подтверждающий, что комната бара соответствует существующим требованиям. Обследование проводит Роспотребнадзор. В этом документе сказано, что помещение и техническое оборудование заведения соответствуют ГОСТу.

Санитарные нормы изложены в SanPiN 42-123-5777-91 и SanPiN 2.3.6 107901.

Помещение

Планируя открыть бар, лучше отдать предпочтение помещению не менее 100 м2. Следующие места подходят для открытия бара:

    центральная часть города спальная зона; места вблизи крупных собраний людей (вокзалы, порты, производственные центры и т. п.).

Требования к пространству для открытия паба

Вы можете открыть ресторан с нуля в комнате, которая отвечает следующим требованиям: Соответствие требованиям ЕЭП. Наличие необходимых коммуникаций, наличие хорошо функционирующей вентиляционной системы. Площадь не менее 100 м2.

Оборудование

Что нужно купить, чтобы создать паб? Чтобы открыть свой ресторан, вам нужно следующее оборудование:

    Холодильная установка — 1000 долларов Барная стойка — около 400 долларов. Шкафы — около 400 долларов Мебель (столы, стулья или диваны для посетителей) — 3000 долларов. Мойки — 100 долларов. Производственные шкафы — около 300 долларов. Кофеварка — от 1000 $. Модуль пивного крана — около 100 долларов Посуда — около 400 долларов. Касса — около 200 долларов. Тарелки — 1000 долларов

Вы можете приобрести бывшее в употреблении оборудование, которое стоит значительно меньше. Общая стоимость составляет около 7900 долларов. При приобретении подержанного оборудования вы можете значительно сэкономить, потратив около 4000 долларов.

Персонал

Вам не нужно нанимать много работников, чтобы открыть ресторан. Для полноценного функционирования учреждения достаточно нанять таких специалистов:

    1 бармен; 2 официанты; администратор; уборщица.

Все работники должны иметь опыт работы в этой области. Общая сумма заработной платы работников составляет около 3000 долларов.

Как мне открыть собственный ресторан?

Открытие паба не ограничивается выбором помещений, приобретением оборудования и найму персонала. Существует несколько необходимых операций, от которых зависит успех открытия паба как бизнеса.

Концепция

Необходимо продумать, какой будет специфика заведения, придумать название, создать общую концепцию. Например, вы можете открыть ресторан, специализирующийся только на продаже пива и пивных напитков, или вы можете открыть заведение, где вы можете заказать любой алкогольный напиток.

Реклама

Сначала приобретите знак, который привлекает внимание. Рекламная кампания по продвижению проекта может состоять из:

    Радиореклама; Проведение рекламных акций и соревнований; Создание собственного веб-сайта; Баннеры и вывески и тому подобное.

Из уст в уста — лучшая реклама, поскольку довольные клиенты гарантированно сообщат своим друзьям и знакомым о вашем заведении.

Как открыть ресторан в маленьком городке?

Чтобы открыть паб в маленьком городке, сначала нужно изучить потребности потенциальных клиентов в таком заведении. Если есть конкурентоспособные учреждения, необходимо открыть паб, который или предоставлять лучшие услуги, или отличаться по специфике от конкурентов. Желательно, чтобы ресторан находился подальше от конкурирующих заведений.

Бизнес-план

При реализации любого бизнес-проекта составляется детальный бизнес-план, который включает расходы, организационные вопросы и возможный доход.

Расходы и доходы

Паб — это прибыльный бизнес, который требует больших денег. Чтобы открыть собственный бизнес, нужно иметь около 20 000 — 30 000 долларов. Вот примерный перечень расходов: Аренда помещений — 1500 долларов (помещение от 100 м2 по цене 12-15 долларов за 1 м2). Отделка комнаты (ремонт, отделка) — 5000 долларов. Оформление всех необходимых документов — около 2000 долларов. Приобретение оборудования — около 8000000 долларов. Рекламная кампания — от 1000 $. Зарплата персонала 3000 долларов. Коммунальные услуги — около 500 долларов

Сколько стоит открыть ресторан с нуля

Стоимость открытия бизнеса составит около 21 000 долларов (небольшой паб). Паб или бар приносить около 6000 долларов в месяц, после вычета всех расходов чистая прибыль составит около 2500 — 3500 долларов.

Нравится статья? Поделитесь с друзьями:

Бизнес-идея: Открытие паба

Если вы решите реализовать интересную бизнес-идею и открыть ресторан, вы сразу же столкнетесь со многими вопросами: Как открыть ресторан? Какие требования нужно выполнить? Как правильно выбрать здание? Какие санитарные нормы существуют для предприятий общественного питания? Как получить лицензию на алкоголь?

Конечно, вам придется решить много проблем и преодолеть огромное количество препятствий, но мы попробуем ответить на некоторые из вышеупомянутых вопросов.

Уютный пивной ресторан может быть выгодной бизнес-идеей

Бизнес-планирование

Прежде чем вкладывать деньги в открытие паба, вам придется решить много финансовых и организационных вопросов. Прежде всего, вам следует изучить рынок и как можно больше узнать о своих потенциальных конкурентов.

Пройдитесь по местным пабам и узнайте, как они работают и какую аудиторию они посещают. Подумайте о лучшее место для вашего бизнеса. Немедленно выключите районы, где уже есть паб или несколько точек продажи алкоголя. Имейте в виду, что стоимость аренды или покупки помещения будет прямо пропорциональна расстоянию от центра — чем ближе, тем больше вы платите.

Несколько сортов качественного, вкусного пива привлекут к вам новых клиентов

Также обратите внимание на состояние здания. Если вы выбрали влагу, полуразрушенное здание, вам придется сделать дорогой ремонт, эквивалентный стоимости хорошего автомобиля.

Открытие собственного дела предусматривает ряд формальностей. Во-первых, вы должны заполнить заявление в городском совете или муниципалитете для получения разрешения. Вам нужно будет зарегистрироваться в органах социального обеспечения и налоговых органах.

Порадуйте своих клиентов комфортным, привлекательным интерьером

Кто может открыть паб?

Теоретически любой. На практике вам нужны талант и способности для торговли. Без надлежащей харизмы и управленческих навыков эта задача будет для вас тяжелым, поэтому стоит нанять менеджера по соответствующей квалификацией. Конечно, это будет связано с определенными затратами, но в такой ситуации это необходимо и оправдано.

Мужчины с радостью выпивают пива после насыщенного дня

Как выбрать место для открытия паба?

Комната должна быть просторной, 200 квадратных метров будет достаточно. В любом случае, помните, что вы хотите открыть ресторан, а не переполненную, тесное столовую.

Местонахождение будет ключевым фактором популярности вашего заведения. Места возле школы или церкви сразу исчезают. Было бы невыгодно открывать ресторан в районе, где подобный бизнес уже существует. Лучшим местом расположения будет здание, расположенное вблизи места, где, как правило, большая толпа людей, например, жилые комплексы, офисные центры, места скопления людей вблизи заводов или фабрик.

Простые, но вкусные и сытные закуски прекрасно подходят для пива

Что касается ремонта помещений, то вам не придется слишком беспокоиться об этом, если у вас есть свободные средства. В этом случае вам остается только подумать о поиске подходящего места. Но когда каждый рубль имеет значения, вам подойдут только обновленные помещения. Конечно, всегда легче оборудовать интерьер для собственных нужд, но если финансы не позволяют сделать это сразу, отложите марафон к тем временам, когда ваш бизнес прочно встанет на ноги.

В многолюдном месте пивной бар будет очень популярным

Оборудование

Вторым важнейшим элементом для процветания бизнеса является правильное оборудование. Это очень важно для создания неповторимой и уютной атмосферы. Конечно, некоторые люди приходят в ресторан просто выпить, и им безразлично, какого цвета стены или обивка мебели. Однако многие придают большое значение эстетической обстановке комнаты, и скучный интерьер откажет их от посещения вашего паба в будущем.

На создание интерьера зала и обустройство удобной кухни может потребоваться больше ста тысяч рублей. Все зависит от вас и вашего видения проекта.

Как получить лицензию на алкоголь в пабе? Юридические требования по получению лицензии на алкоголь

Лицензия на алкоголь дается не всем, но не сложно получить ее, если соблюдены все необходимые требования. Ты должен:

    Вести бизнес по адресу, указанному в разрешении Собственно право собственности на помещение, в котором вы хотите продавать алкоголь Имейте легально Оплатите соответствующую комиссию (65 или 325 000 рублей) Убедитесь, что ваш ресторан соответствует требованиям заведений по продаже алкоголя

Оборудуя собственную кухню, вы сможете порадовать посетителей вкусной и горячей пищей

Стоимость и типы лицензий

    Слабоалкогольные напитки (до 15 процентов алкоголя, включая пиво). Стоимость: 10 000 рублей за путевку Алкогольные напитки с содержанием алкоголя более 15 процентов (без пива). Стоимость: 300 000 рублей В торговле алкоголем — 10000000 руб

Лицензия выдается сроком на 5 лет, и после этого срок подлежит перерегистрации.

Санитарно-гигиенические требования

Прежде чем открыть питьевую учреждение, нужно получить разрешение на этот вид деятельности в пожарной части и в санитарно-гигиенической службе. Правила в обоих случаях очень строгие. Если вы планируете готовить пищу в своем заведении, а не просто продавать пиво, требования к паба будут жесткими.

Приобретение фритюрницы поможет вам создать другую вкусную пивную закуску

Пабна кухня

Когда люди приходят в паб на пиво, само собой разумеется, что они также захотят что-то съесть. Простые закуски, такие как жареная и тушеная свинина, картофель фри, пицца, гамбургеры, бутерброды, салаты, хорошо подходят к пиву. Исходя из этого, вам нужно будет приобрести кухонное оборудование:

    Фритюрница Соковыжималка Микроволновая печь Печь Кухонный комбайн Столовые приборы, тарелки и тому подобное.

На кухонное оборудование будет потрачено несколько сотен тысяч рублей

Набор персонала

В начале вам понадобится по крайней мере три человека, чтобы обслуживать клиентов в баре и чтобы пиво работало должным образом. Если вы планируете открыть кухню, вам понадобится персонал для приготовления пищи.

Интересный интерьер пивного бара

Реклама

Если вы хотите заработать деньги как можно раньше, стоит инвестировать в рекламу с самого начала. Обратитесь в местные СМИ, прежде всего к Интернет-порталов и местных газет. Если у вас есть деньги, рекламируйте на радио и телевидении. Также стоит инвестировать в создание привлекательных плакатов и баннеров, которые можно повесить в общественных местах. Нанимайте того, кто распространяет листовки.

Стоит также создать свой сайт и постоянно обновляемый профиль Facebook.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий