Как открыть пекарню

Содержание
  1. Как открыть пекарню
  2. Детальное бизнес-план — залог успеха
  3. Плюсы и минусы хлебопекарного бизнеса
  4. Преимущества
  5. Недостатки
  6. Особенности регистрации бизнеса
  7. Мы подбираем помещения, оборудование и персонал
  8. Как выбрать комнату?
  9. Вербовка
  10. Что нужно купить, чтобы открыть пекарню?
  11. Сколько вам придется потратить на пекарню?
  12. Выгодно использовать франшизу?
  13. Франшиза хлебобулочных изделий
  14. Особенности рынка
  15. Основные игроки
  16. Условия франшизы
  17. Особенности франчайзинга
  18. Перспективы и прогнозы
  19. В Украине существует 700 франшиз. Наиболее перспективные и почему франчайзинговый бизнес непростой
  20. Количество франшиз расти
  21. Самые популярные франшизы
  22. Основные вопросы франшизы
  23. Какие франшизные выставки планируются в Украине в 2020 году?
  24. Франшиза хлебобулочных и тандырные хлебов (3)
  25. Что такое франшиза хлебобулочных изделий
  26. Преимущества и перспективы
  27. Что нужно знать перед покупкой
  28. Сколько стоит открытие франчайзинговой пекарни
  29. Как открыть пекарню за 500 000 рублей
  30. Основные затраты на открытие пекарни
  31. За что нужно заплатить, чтобы открыть пекарню
  32. Общие инвестиции в открытие пекарни

Как открыть пекарню

Открытие пекарни является популярной тенденцией в бизнесе за высокого спроса на товар, который продается, то есть хлебобулочные изделия. Это привлекает представителей малого бизнеса, поскольку вы можете открыть пекарню где угодно, и она найдет своих клиентов.

Однако стабильный спрос на хлеб не является залогом успешного бизнеса. Мини-пекарня должна иметь свой вкус, чтобы конкурировать с пекарнями, гипермаркетами.

Давайте рассмотрим конкретные шаги, чтобы запустить пекарню с нуля и получить от этого прибыль.

Детальное бизнес-план — залог успеха

Непосвященному кажется, что в открытии пекарни не возникает трудностей. Вы нанимаете комнату, нанимаете пекаря, покупаете оборудование, печете хлеб, получаете баснословные прибыли. Однако без детального и реалистичного бизнес-плана недавно открытый хлебозавод быстро закроется.

Что следует учитывать в бизнес-плане:

Шаги для реализации идеи. План маркетинга. Характеристика будущей пекарни. Технические особенности хлебопекарного оборудования. Финансовый план. Экономическое обоснование инвестиций. Оценка рисков. Часы работы пекарни. Требования к персоналу. Срок получения прибыли.

Опытные пекари утверждают, что сначала выпечка займет все время и вытянет все имеющиеся деньги. Если вы к этому не готовы, лучше выбрать другую бизнес-идею.

Плюсы и минусы хлебопекарного бизнеса

Стабильный спрос на хлеб помогает получать прибыль даже в условиях высокой конкуренции. Однако, как и любой бизнес, выпечка хлеба на продажу имеет свои недостатки.

Преимущества

    хлебобулочные изделия пользуются спросом ежедневно; можно производить массовый или нишевый продукт; в открытом доступе можно найти эффективные стратегии, как шаг за шагом открыть пекарню с нуля; можно использовать успешную франшизу; малый формат предприятия позволяет владельцу управлять им самостоятельно; Производственные линии хлебобулочных изделий легко восстанавливаются и дополняются; мини-пекарни не конкурируют с гигантами рынка; Вы можете получить средства на открытие бизнеса по государственной программе.

Недостатки

    прибыли придется ждать минимум год; хлебобулочные изделия можно хранить лишь несколько дней нестабильной спрос на продукцию; Производство продуктов питания требует большого количества разрешений на работу.

Особенности регистрации бизнеса

Прежде чем открыть пекарню, вам нужно будет оформить индивидуального предпринимателя. Создание цеха или торговой сети требует регистрации ООО.

Кроме того, вам нужно получить:

    санитарно-эпидемиологическое заключение для производства; разрешение пожарной инспекции; документ о соответствии продукции; контракты на борьбу с вредителями, борьбу с вредителями, сбор отходов; контракт на продажу продукции.

Мы подбираем помещения, оборудование и персонал

Составлен бизнес-план, оценены риски и получены разрешения. Что дальше? Теперь нам нужно найти помещение, купить оборудование, нанять персонал. Чтобы открыть пекарню, нужно знать, сколько стоит все перечисленное.

Как выбрать комнату?

Лучше выбрать место с большим трафиком: рядом с торговым центром, остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками. Отдаленные спальные районы являются самыми выгодными из-за низкой конкуренции.

Сама комната должна быть закрытой, сухой, чистой, теплой. Мать сантехнику, канализацию, вентиляционные системы, отдельные выходы для сырья и готовой продукции, ванную комнату, гардеробную. Стены и полы не должны иметь дефектов.

Вербовка

Количество работников зависит от типа заведения и масштабов производства. Вам точно пригодятся технолог и пекарь универсала, поскольку без них невозможно открыть мини-пекарню. Кроме того, требуется продавец, уборщик, бухгалтер.

Что нужно купить, чтобы открыть пекарню?

Оборудование зависит от вида производства. Самый дешевый способ открыть пекарню с нуля — это хлебопекарный бизнес. Для этого нужно только приобрести духовку, морозильную камеру и витрину с подогревом.

Что нужно для открытия пекарни с полным циклом? Вам придется приобрести оборудование для замеса, деления, раскатки, расстойки теста, противень, стеллажи, мойки, столы. Для торговой площади нужна касса, витрина, стулья, столы для посетителей.

Сколько вам придется потратить на пекарню?

Так сколько стоит запуск пекарни с нуля? Основные статьи расходов на открытие бизнеса: приобретение оборудования и сырья, аренда помещений, коммунальные услуги, зарплата персонала, лицензирование и страхование.

В среднем это займет 1-1,3 миллиона рублей. Ежемесячные расходы на мини-пекарню полного цикла составят около 500 000 рублей.

Производство хлебобулочных изделий из готового теста организовать дешевле — вы можете уложиться в 400 000 рублей.

Среднее время окупаемости хлебобулочных изделий составляет 1 год. При условии, что пекарня продает напитки, выпечку или молочные продукты. Если хлебобулочные изделия — это единственный продукт, то прибыли придется ждать в 2 раза дольше.

Выгодно использовать франшизу?

Полноценная мини-пекарня бизнес требует больших инвестиций и хороших знаний рынка. Новичкам стоит рассмотреть возможность предоставления франшизы. Подробнее о франшизе Sedelice

Вы можете найти предложение с небольшими инвестициями. Минимальные риски. Помощь с оборудованием, сырьем и продвижением. Консультации и тренинги. Конкурентный ассортимент.

В Москве можно открыть пекарню по франшизе SeDelice. За 4 года мы открыли 55 новых пунктов. Сотрудничество с нами позволит быстро получать прибыль, постоянно развиваться, расширять предложение и увеличивать продажи. Вы можете оставить заявку на приобретение франшизы на нашем сайте.

Франшиза хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия, несомненно, является «Ласковый куском» отечественного рынка общественного питания. Аромат свежей острой выпечки знаком с детства, и любовь к нему не угасает, несмотря на новомодные «диеты», призывающие уменьшить потребление мучных изделий. Спрос на отрасль подтверждает распространенность пекарен «на расстоянии ходьбы» — их становится все больше.

Особенности рынка

По сравнению с фабриками, пекарни имеют ряд очевидных преимуществ. Они гибко реагируют на потребности рынка и способны создать широкий и уникальный ассортимент, быстро меняя состав ингредиентов и технологию. Его привлекают не только свежие, вкусные, разнообразные продукты, но и отличное обслуживание и приятная атмосфера.

Разница в ценах на продукцию является значительной. Производители нацелены на разные группы потребителей и передают свое сообщение покупателю в совершенно разных «стилях». Речь идет не о формате самых франшиз, а о специализации пекарни: национальную (восточную, европейскую), диетическую, экзотическую, хлеб из русской печи или по старым рецептам. Плюс к этому из-за кризиса внимание посетителей ресторанов только переключилась на пекарне и кондитерские в формате кафе.

Основные игроки

Участников рынка достаточно, но в целом конкуренция не является жесткой. Периодически появляются новые производители. Те, кто выпекает продукт неадекватной качества, быстро покидают «поле боя». В рядах основных игроков преобладают национальные компании. Среди активных франчайзеров: «Хлеб из тандыра», Бонапе, «Хлебница», Кенигсбакер, «Волконский», «Добропек» и другие. Многие иностранные компании также развили свои франчайзинговые предприятия в России. Например, американская сеть Wetzel’s Pretzels, известная выпечкой кренделей, нью-йоркская хлебобулочная и кондитерская Magnolia Bakery. Хлебопекарни Cinnabon активно развиваются по иностранным по системе франчайзинга.

Условия франшизы

Запуск пекарни обычно не требует больших инвестиций, а производство не требует больших затрат. Хлеб имеет высокий коэффициент оборота. Чтобы начать работать над франшизой, вам потребуется от 1 до 15000000 рублей, в зависимости от формата и региона. Эффективные показатели работы хлебобулочных изделий быстро растут Срок окупаемости колеблется от шести месяцев до 2 лет. Есть также ускоренные варианты: франчайзер бренда Dary Vostoka обещает возврат инвестиций через 1,5 месяца. Диапазон размера единовременного взноса также широк — от 25000 рублей (Bonape) до 1 миллиона рублей (Paul Bakery). Хлебокомбинат «Буханка», который открывает пункты только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, продает франшизу без первого взноса и без регулярных платежей.

Особенности франчайзинга

Владельцы сетей используют различные инструменты для привлечения франчайзи. Саратовская компания «Русь Инвест» идет путем многоформатный: помимо франшизы «Хлеб из тандыра», концепция пекарни «Джан Хачапурян» разработана с еще меньшими инвестициями. Сеть «Буханка» сформировала необычную специальное предложение открыть пекарню за 14 дней. Наблюдается тенденция к расширению ассортимента. Прежде всего, это продиктовано желанием владельцев не пропустить потенциальных клиентов. Компания «Ospirogi», которая специализируется на изготовлении и доставке хлебобулочных изделий (от пирогов до пиццы и блинов), включает в меню торты, салаты, супы, можно выбрать вес блюда.

Сеть Волконских, под эгидой которой работает около 38 учреждений, предлагает комплексный подход к сотрудничеству. В качестве одного из вариантов — проект «на территорию», объединяющий хлебопекарное и кондитерское производство, основную хлебобулочную и кондитерскую в центре города, 4 кондитерские цеха без производственной мастерской, с общими вложениями 45000000 рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга существует менее дорогостоящий проект (3-5 миллионов рублей) — кафе и кондитерская, без производства.

Перспективы и прогнозы

Хлебопекарский бизнес, объединяющий долгосрочную прибыль и низкие затраты, богатый концепции, форматы и размеры первоначальных инвестиций. Учитывая, что одним из главных факторов популярности хлебопекарни является ее расположение «вблизи дома», существует большой резерв для открытия и развития новых направлений франчайзинга, несмотря на уже имеющуюся в этом сегменте большом количестве. Даже для хлебного каравая, кроме основных компонентов муки и воды, количество дополнительных стремится к бесконечности, не говоря уже о других видах выпечки.

Потребитель готов платить больше свежеиспеченный буквально теплый хлеб. За последние годы заметно возрос спрос на хлебобулочные изысканные блюда. Популярны продукты с акцентом на здоровье (цельнозерновые, безглютеновые и суперпродукты). Возможно, мода на здоровую пищу и в дальнейшем влиять на состав продуктов и технологии приготовления. Однако предпринимателю придется выбирать. В частной мини-пекарни нет причин запасать более 15 видов хлеба в ассортименте, но вы можете экспериментировать с другими продуктами. Считается, что оптимально играть уникальность и опережать пекарни и супермаркетов не разнообразием, а качеством. Этот подход направлен на то, чтобы захватить сердца самых требовательных клиентов.

Подробнее об условиях открытия пекарен по системе франчайзинга можно ознакомиться в каталоге на сайте Franchise. ru.

В Украине существует 700 франшиз. Наиболее перспективные и почему франчайзинговый бизнес непростой

Развитие франчайзинга способствует росту малого и среднего бизнеса, что, несомненно, положительно влияет на экономику страны. Так считает Александр Алексеенко, управляющий партнер Franchising Full Cycle. В колонке для MC Today он рассказал о том, на какие проекты следует обратить внимание, если вы хотите приобрести франшизу.

Количество франчайзеров и франчайзинговых точек ежегодно растет. По подсчетам Ассоциации франчайзинга Украины, сегодня в нашей стране существует более 700 франчайзинговых проектов.

Конкуренция среди франчайзеров растет, поэтому проекты, предлагающие уникальные и интересные товары или услуги, а также высокий сервис, достигают успеха. Особое значение для успешного развития имеет максимальное привлечение владельца бренда бизнес-процессов.

Количество франшиз расти

Франчайзинг в нашей стране наиболее развит в крупных городах с миллионным населением и, конечно, в столице. Это неудивительно, поскольку бизнес-центры имеют самую высокую покупательную способность.

Однако в течение последних нескольких лет успешные франчайзинговые проекты открылись в малых городах. Причина заключается в том, что в маленьком городке низкий уровень конкуренции, и проще открыть торговую точку франшизы. Кроме того, расходы на заработную плату и запуск пункта намного ниже, чем в большом городе.

Франчайзинг развит почти во всех отраслях экономики. Самые популярные направления:

    общественное питание (фаст-фуд, уличная еда, пекарни, кафе) услуги (салоны красоты, спа-центры, бары для ногтей и красоты, химчистки, туристические агентства и агентства недвижимости) воспитание и развитие детей (развивающие и образовательные клубы, центры) Проекты медицины и укрепления здоровья

В течение последних нескольких лет растет интерес к аграрному франчайзинга. Лидером в этой области является франчайзинговый проект Small Fruit — выращивание и дальнейший экспорт органических ягод, который был разработан консалтинговой компанией Franchising Full Cycle.

Украинцы уделяют все больше внимания здоровью и благополучию семьи. Поэтому фитнес-клубы, оздоровительные центры, частные клиники и лаборатории, образовательные и развивающие зоны для детей сейчас успешно расширяются.

Самые популярные франшизы

Внутренние франшизы занимают более 65% рынка. Что касается международных франшиз, то они в основном представлены в розничной торговле. Среди успешных и узнаваемых франшиз в Украине:

    Клуб эспрессо Gemini, Aroma Kava и My Coffee Пекарни-кафе «Франсуа», львовские круассаны, «Наслаждение Сладости и хлебобулочные» и «Хлебозавод Симеина» Фаст-фуд FreshLine, куриный шалаш, «Крылья» Мастерские сладостей ручной работы «Львовская мастерская к шоколаду» и «Веселые карамели» Пиццерии Пицца Челентано Рестораны Мафия и «Хинкальня» Продовольственная торговля — Новус, Наш край Эко-Лавка, Наша Ряба розницу ювелирных изделий — Зарина дизайнерская одежда — Андре Тан Аптеки — «Факультет-Фарм» Индустрия красоты — PIED-DE-POULE и Express Haircut Туристические агентства TUI, Tez Tour и Coral Travel Агентство недвижимости — Re / Max Общежития — Dream Hostel Образовательные проекты для детей — Kid’it и Smartum Курьерская служба электронных велосипедов — Delfast

Сегодня на международной арене действуют более 30 франчайзинговых проектов из Украины. По мнению экспертов консалтинговой компании Franchising Full Cycle, эта цифра будет расти с каждым годом. В конце концов, многие предприниматели выезжают за границу, посещают международные выставки франчайзинга, чтобы перенять опыт международного опыта и найти новые идеи и концепции для бизнеса.

Среди отечественных франшиз, которые успешно развиваются на зарубежных рынках, можно выделить: «Хинкальня», Fresh Line, «Шоколад» Львовская мистерня «, My Coffee, Dream Hostel, Miniboss, AMAKids, Haircut Express, Delfast и другие.

Основные вопросы франшизы

Несмотря на положительные тенденции в развитии отечественного франчайзинга в этой области есть много проблем. Например, нет четкого законодательства, которое бы регулировало отношения между франчайзером и франчайзи. Было несколько попыток принять закон «О франчайзинге», но вопрос все еще остается открытым.

Развития франчайзинга препятствует отсутствие квалифицированных специалистов в этой области, а также низкий уровень знаний о франчайзинге среди предпринимателей.

Власть не проявляет особого интереса к сфере франчайзинга, что негативно влияет не только на развитие рынка, но и на экономику страны в целом.

Также существуют определенные проблемы с кредитованием франчайзинговых проектов. Для украинских банков франчайзинговый бизнес является инвестицией, связанной с большими рисками, поэтому они неохотно предоставляют кредиты предпринимателям.

Несмотря на все трудности, связанные с реализацией франчайзинговых проектов, количество качественных франшиз и добросовестных франчайзеров в Украине ежегодно растет. Появляются новые проекты, которые успешно развиваются не только в Украине, но и за рубежом. И это свидетельствует о том, что рынок франшизы в нашей стране скоро выйдет на новый уровень.

Какие франшизные выставки планируются в Украине в 2020 году?

Вот несколько выставок:

    С 17 по 19 марта, Киев, Выставочный центр «КиевЭкспоПлаза» — XVI Международная специализированная выставка «Франчайзинг 2020 — Выставка для бизнеса» 11 июня, Киев (адрес еще не указана) — Международная выставка кофейных франшиз 2020

Франчайзинг 2020 — Выставка для бизнеса, изображение с официального сайта franchexpo. com

Планируете посетить международное франшизных шоу? Затем запишите дать так:

    С 22 по 25 марта, Франция, Париж, Парижская выставка Версаль — Франчайзинг Экспо Париж 2020 — международная выставка франчайзинга С 26 по 27 сентября, Канада, Эдмонтон, Эдмонтонский конгресс-центр — очередная выставка франшизы — The Franchise Expo Edmonton 2020

Это первая в серии о франшизы. Далее мы подробно объясним важнейшие вопросы, возникающие у предпринимателей, которые хотят работать с франшизами:

    Как выбрать перспективную франшизу? К чему готовиться при разработке франшизы? Как не потерять деньги? Как подготовить свой бизнес к франчайзинговых продаж?

Мы также запускаем новую рубрику в MC Today — «Вопросы редактора». Вы можете задать нам любой вопрос, который беспокоит вас в бизнесе. Мы вышлем его тем, кто решил эту проблему на практике и напишем материал об этом.

Отправьте свои вопросы news@mc. today. В строке темы укажите — Редакционное вопросы.

Вам будет интересно прочитать другие полезные истории о людях, которые научились извлекать пользу от работы во франшизе:

Для запуска — $ 9 тыс., И ты можешь зарабатывать $ 2,5 тыс. В месяц. Как работает франшиза хлебобулочных изделий Форнетти

Нарезал колбасу в гараже, вырос до 45 заведений. Вадим Бортник — о сети сэндвич-баров FreshLine

Жители закрыли ресторан семьи Мустафы Джемилева в Крыму, но дети воссоздали его в Киеве. История «Мусафир»

Он оставил войну, продал 100 000 литров супа и покоряет Европу. История создателя «Супкультуры»

Инвестиции в ресторан составляют от 35000 до 500000 долларов. Как перегореть, открыв франчайзинговый заведение?

«Я прочитал книгу о» Макдональдс «и решил, что смогу это сделать в аптечном бизнесе». Честная колонна предпринимателя

«Наша бабушка отправила внучке мешок картошки в Одессу». Как Роман Богачев открыл в селе «Новую почту»

Связанные:

Подпишитесь и вдохновляйтесь!

Франшиза хлебобулочных и тандырные хлебов (3)

Если ответ на вопрос, выгодно открывать пекарню по франшизе, вам все еще не очевидна, то вот наш ответ от экспертов рынка — да. Мы ежедневно наблюдаем за российским рынком, составляя каталоги франшиз, согласно которым вы можете начать собственный успешный и быстро очищен бизнес на выгодных условиях.

Мы предлагаем выбирать и покупать только из перспективных предложений современного бизнеса в России. Для этого мы анализируем текущий рынок, хорошие обзоры и области, которые могут принести вам прибыль. Поэтому сегодня мы рекомендуем покупать хлебопекарную франшизу — прибыльный и быстрый окупаемый бизнес, который приносит высокий доход даже во время экономического спада. Достаточно открыть франшизных пекарню в своем городе, поскольку безоблачное будущее вам гарантировано.

Что такое франшиза хлебобулочных изделий

Мы уже говорили, что открытие пекарни по франшизе является перспективным и выгодным. Достаточно часто франшизы пекарен и пекарен предусматривают открытие небольших уютных пекарен, расположенных в спальных и густонаселенных районах города. В ассортименте хлебобулочных изделий может быть не только хлеб, но и много других хлебобулочных изделий.

Но главной особенностью этого типа франчайзинга является наличие специализированной среднеазиатской печи, которую видят покупатели и которая устанавливается непосредственно в месте продажи. Даже небольшой франчайзинговой пекарни нужен тандыр на торговой площадке. Таким образом вы можете продемонстрировать покупателю весь процесс и тонкости хлебопекарного производства, завоевать его доверие и предрасположенность.

Когда вы решили приобрести франшизу хлебобулочных изделий, вы получаете широкий ассортимент товаров, которые могут включать:

    тандырные торты; сладкие булочки и булочки; круассаны; различные виды пирогов и булочек; куки; хлебобулочные изделия; несколько видов хлеба.

Франшиза хлебобулочных изделий предлагает большие возможности для франчайзи. Учитывая, сколько стоит франшиза хлебобулочных изделий на современном рынке, становится понятным, почему приобретение даже такого малого бизнеса обещает вам так много.

Преимущества и перспективы

Представленные нами в каталоге франшизы пекарен обязывают франчайзи тщательно контролировать технологический аспект производства продукции, закупать высококачественное сырье и сопутствующие компоненты. Если принять во внимание также тенденцию к снижению качества хлебобулочных изделий, которые предлагают супермаркеты, популярность хлебопекарных франшиз в Москве растет с каждым месяцем.

В дополнение к требованиям к франчайзи и начальных инвестиций, франшиза из тандыра может предложить гораздо больше преимуществ взамен:

    эффективная и уже проверенная система бизнеса; возможность выбора между несколькими видами франчайзинговой работы: пекарни с доставкой, вынос, обед на месте; достаточно низкие начальные суммы инвестиций; устойчивость к рыночной и экономической волатильности и изменений; зерновой бизнес всегда был и будет пользоваться большим спросом среди населения; окупаемость не в первый год, а в первый месяц; Франшиза хлебопекарен демонстрирует систематическое постепенный рост прибыли.

Как видите, существует множество причин открыть этот конкретный вид бизнеса. Но справедливости ради мы хотим предоставить вам список не только преимуществ, но и недостатков хлебобулочных и кондитерских изделий. Мы хотим, чтобы вы были готовы ко всему, и мы хотим быть с вами честными. Для этого мы проанализировали рейтинг ТОП 20 франшиз хлебопекарен и выяснили их возможные подводные камни.

Что нужно знать перед покупкой

Как и любой другой бизнес, франшиза хлебобулочных изделий имеет некоторые тонкости и особенности, которые важно учитывать в начале. Это весьма относительны недостатки, но любой начинающий франчайзи должен знать о них:

    вам придется покупать дорогостоящее оборудование; POS-пункты должны открываться только в районах с большим трафиком; персонал должен регулярно проходить обучение для повышения своей квалификации; опытный франчайзер постоянно и неуклонно контролировать производственный процесс; Ежемесячно от вас потребуют платить согласованную сумму приобретения роялти.

Как видите, недорогая хлебобулочная франшиза не так много недостатков, большинство из которых вряд ли можно назвать такими из-за простоты их реализации. Для объективной оценки перспектив пекарни на франшизу не показатель цены, а отзывы и их тон должны стать для вас показателями надежности.

Мы передали вам все карты в руки ваши, раскрыли секреты и тонкости «подводных камней» франшизы хлебобулочных изделий, вы можете узнать стоимость той, которая вам нравится, из нашего каталога, уточнить детали у менеджеров и консультантов. Вам просто нужно выбрать подходящую франшизу для сети пекарен, сравнить ее с 2-3 конкурентами и стать счастливым франчайзи в одном из самых перспективных направлений бизнеса в России.

Сколько стоит открытие франчайзинговой пекарни

С чем придется столкнуться будущим франчайзи и на что действительно стоит потратить деньги, начиная такой бизнес?

Как открыть пекарню за 500 000 рублей

По словам Дениса Конкова, основателя и совладельца сети «Real Bakery», действующий под франшизой, при запуске пекарни можно получить даже полмиллиона рублей. Правда, при таком объеме инвестиций франчайзи придется довольствоваться минимумом оборудования, неотремонтированными помещениями и крохотной табличкой вместо вывески.

«Да, это вполне реально, но здесь вопрос о конечных результатах такой точки продажи», — отмечает Конкова в книге «Как открыть пекарню».

Итак, если вы хотите полноценного запуска под известным брендом, вам нужно как минимум втрое больше денег. И это без учета расходов на приобретение франшизы.

Основные затраты на открытие пекарни

Основной стоимостью запуска пекарни является производственное оборудование.

«Промышленное и коммерческое оборудование — это практически константа, то есть, зная трафик, переоборудование и площадь потенциальной точки, вы можете легко определить эту часть затрат на этапе выбора помещения». Говорит Конкова.

На втором месте — расходы на торговое оборудование.

Сразу за ними в плане инвестиций является обновление помещений и отделки торговой точки. Именно эта статья расходов является наиболее проблематичной и «наиболее плавающей», поскольку на начальном этапе практически невозможно точно определить объем необходимых ремонтных работ. Во многом это будет зависеть от состояния помещения, которое вы планируете превратить в пекарню. Нужно менять в них пол или потолок? Есть ли там необходимые электрические мощности? Существует канализационная система, и если нет, то как ее можно внедрить? Какую вентиляцию можно установить? Можно ли вести трубу «на конек», или она окажется «задымленной» прямо за окном? Все эти вопросы франчайзи должен задать себе перед тем, как принять решение о месте расположения своей будущей пекарни.

Франчайзи на Примечание: Главное, что следует понимать под расчете сметы ремонта, это то, что, кроме общих строительных работ, обустройство помещения пекарни может требовать — и, скорее всего, потребует — установка вентиляции системы и установка системы водоснабжения и канализации, что значительно увеличит общие затраты.

КОНСУЛЬТАЦИЯ франчайзера: Денис Конкова рекомендует начинающим «пекарям» включать «непредвиденные» расходы в смету будущего ремонта. «Часто бывает трудно получить точную сумму в этом вопросе, поэтому мы всегда стараемся немного больше инвестировать в наши вопросы».

За что нужно заплатить, чтобы открыть пекарню

Ниже приведен перечень основных расходов, необходимых для открытия типовой пекарни с доходом 1,3 — 1,5 миллиона рублей в месяц. Итак, если вы хотите открыть пекарню, вам придется разложиться на:

— АРЕНДА комнаты

Приблизительная стоимость: 100 тыс. Рублей в месяц.

Скорее всего, владелец помещения уже на этапе подписания договора потребует оплатить первый и последний месяц арендной платы. Кроме того, я могу взять у вас гарантийный платеж (или депозит).

ФРАНШИЗ на примечание. Если у вас нет времени открыться через две недели — а такая возможность есть — помещение будет простаивать, а это значит, что ваши расходы возрастут.

— РЕМОНТ НОМЕРОВ (только общестроительные работы)

Ориентировочная стоимость: 150 000 рублей.

— ВЕНТИЛЯЦИЯ

Ориентировочная стоимость: 120 000 рублей.

— СИСТЕМА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Ориентировочная стоимость: 30 тыс. Руб.

— санитар

Ориентировочная стоимость: 50000 рублей.

— установки второго

Ориентировочная стоимость: 60000 рублей.

— производственное оборудование, а именно: печь, плита, мисилка, конвекционная печь, холодильное и складское оборудование, а также рабочее оборудование для производственного цеха.

Приблизительная стоимость: 600 000 рублей.

У вас, наверное, возникнет соблазн сэкономить деньги на приобретение оборудования и приобрести или бывшее в употреблении оборудование, или сравнительно недорогой «Китай». Не поддавайтесь. Как уверяет эксперт «Real Bakery», существует очень высокий риск того, что оборудование, приобретенное по низкой цене, часто ломается, а его ремонт быстро «съест» все ваши начальные сбережения. Кроме того, с каждой поломкой, например, смешивателя или духовки, пекарня СОВЕТ франчайзера: опять она будет простаивать, а это значит, что вы потеряете свои деньги.

— ОБОРУДОВАНИЕ керосиновой реестра, а также программное обеспечение и оборудование для видеонаблюдения.

Ориентировочная стоимость: 125 000 рублей.

— ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВОЙ СФЕРЫ

Ориентировочная стоимость: 140 тыс. Руб.

Ориентировочная стоимость: 120 000 рублей.

Среди розничных торговцев экономического сегмента всегда будет жесткая конкуренция, и одним из способов не проиграть в этой гонке является экономия на установке фасадных конструкций. «Куда пойдет покупатель? В кухню с красивой большой яркой вывеской или к непонятному помещение с одним прожектором? Выбор очевиден », — говорит Конкова.

СОВЕТ ФРАНЧИЗЕРАНА Не жалейте денег на внешний вид. Инвестиция в 100 — 120 000 рублей будет инвестицией в ваш будущий доход.

— СЫРЬЕ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАПУСКА

Ориентировочная стоимость: 70 тыс. Руб.

Эта статья расходов включает расходы на разработку продукции, для которой нужна любая сырье, вознаграждение производственной группы и тому подобное.

Общие инвестиции в открытие пекарни

Таким образом, общая стоимость открытия пекарни (без стоимости приобретения франшизы) составляет 1565000 рублей.

Франчайзи на Примечание: При расчете объема инвестиций в открытие пекарни обязательно нужно включить в смету так называемые «непредвиденные» или «другие расходы». Как показывает практика, они могут доходить до 300 000 рублей. Иными словами, приблизительная ориентировочная стоимость запуска пекарни составляет 1800000 рублей.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий