Как открыть мясную товара с нуля в Украине

Содержание
  1. Как открыть мясную товара с нуля в Украине
  2. Что нужно для открытия мясной лавки
  3. Оборудование для мясной лавки
  4. Открыть мясную лавку: документы
  5. Правильно открыть мясную товара: ассортимент
  6. Открыть мясную товара: бизнес-план
  7. Собственный бизнес: торговля мясом. Основные шаги
  8. Шаг 1. хочу открыть мясную товара
  9. Шаг 2. Проанализируйте местный рынок
  10. Шаг 3. Определите ассортимент, вычислите наценку и прибыль
  11. Шаг 4. Найдите подходящую комнату для этой цели
  12. Бизнес-план мясной лавки
  13. 1. Краткий инвестиционный меморандум
  14. 2. Описание бизнеса, товара или услуги
  15. 3. Описание рынка сбыта
  16. 4. Продажи и маркетинг
  17. 5. План производства
  18. Бесплатно скачать бизнес-план мясной лавки
  19. Бизнес-идея и бизнес-план продажи мяса
  20. Начало
  21. Открытие мясной лавки, мясной бизнес в целом — серьезный
  22. Это просто, но на самом деле серьезно
  23. Попытки, поиск, отчаяние…
  24. Выход всегда есть!
  25. Видео Интернет-сервис для расчета цен в мясной лавке
  26. Некоторые полезные сведения и краткая презентация бизнес-плана мясника:
  27. Нам нужен бизнес-план открытия и развития мясной лавки
  28. Маркетинговые исследования рынка
  29. Расходы на мясную товара
  30. Займы и налоги
  31. Доход от бизнеса
  32. Готовый пример бизнес-плана мясной лавки расчетам
  33. Аренда помещений для мясоед
  34. Необходимое оборудование для мясной лавки
  35. Сырье
  36. Персонал
  37. Підведем ітог

Как открыть мясную товара с нуля в Украине

Как открыть мясную товара с нуля в Украине — сегодняшняя публикация посвящена этом выпуске для всех постоянных клиентов и новичков на нашем сайте. Этот вопрос является актуальным, так как мясо и сопутствующие товары являются товарами ежедневного и массового потребления, следовательно, спрос не уменьшается из года в год. Кроме того, каждый предприниматель хочет развиваться и открывать что-то новое. А открытие мясного магазина — выгодная, интересная и перспективная идея. Особенно, если вы делаете все, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов в качественных свежих продуктах. Итак, мы собрали важные тезисы и советы в процессе работы с нашими партнерами, которые ведут этот бизнес уже несколько лет. И сегодня мы поделимся этой информацией со всеми, кто хочет открыть мясной магазин с нуля.

Что нужно для открытия мясной лавки

Что нужно, чтобы открыть мясную товара с нуля? Вам понадобятся знания о мясе, срок его хранения, правила резки, это важные теоретические и практические навыки. Поэтому стоит нанять работника с предыдущим опытом работы в мяснику или супермаркете. Но для начальных покупок и успешной торговли вам все равно нужно разобраться в тонкостях, ведь это ваше дело, и все подводные камни влияют на будущую прибыль.

Открытие мясной лавки в Украине, как и любой другой торговой точки, требует регистрации предпринимательской деятельности в государственных учреждениях. Вам понадобится минимум: откройте SPD (FLP) на едином налоге. Регистрация компании займет 1-2 недели и небольшие деньги. Больше деталей можно найти в Интернете, поскольку на эту тему существует много ресурсов.

Также невозможно открыть мясной магазин без соответствующих помещений. Для ежедневного продажи скоропортящихся товаров вам нужно разместить свою торговую точку на постоянном потоке пешеходов. Это может быть спальный район или центр города, павильон на рынке (рынке), транспортная развязка или автобусная остановка, но главное — это поток посетителей, это ваши потенциальные клиенты. Вряд ли удастся торговать в пустыне, потому что они просто не будут знать о вас. Конечно, нужно учитывать стоимость аренды, но будьте уверены: она легко окупается при проезде. В некоторых случаях нужно вкладывать средства в косметический ремонт, но чаще достаточно просто выпустить яркий заметный знак и начать продажу.

Оборудование для мясной лавки

Оборудование для мясной лавки, как и другие виды торговли продуктами питания, в основном состоит из холодильных витрин и коммерческих мебели. В порядке приоритета вам нужно будет приобрести: холодильные витрины для свежего мяса, морозильные витрины для заморозки, морозильный ларь для полуфабрикатов (пельмени, пельмени и т. д.), коммерческие веса, профессиональную электрическую мясорубку, холодильные шкафы и морозильные камеры для хранения инвентаря, резак для нарезки колбас и стейков. Среди торгового оборудования мы также рекомендуем покупать ДСП, металлические стеллажи для сопутствующих товаров. Вы можете приобрести витрины с мясом и оборудование для мясной лавки в соответствующих разделах нашего интернет-магазина.

Оборудование мясного цеха также может необязательно включать рубильные доски, топоры, крючки и оборудование для тех, кто желает вырезать мясо самостоятельно или руками работников вашего магазина.

Стоит отметить, что мы не рекомендуем покупать б холодильное оборудование, поскольку много лишних денег будет потрачено на ремонт и обслуживание, и гарантии не будет. Вы можете приобрести торговое оборудование и холодильные витрины для магазина с гарантией на нашем сайте.

Открыть мясную лавку: документы

Чтобы открыть мясную лавку, документы должны быть в полном порядке. В конце концов, вы продаете продукты питания, которые могут повлиять на здоровье потребителей. Необходимые документы: свидетельство о государственной регистрации ФЛП, очень важно иметь санитарные книжки для всех работников, заключение санитарно-эпидемиологической станции и пожарной инспекции (эти документы для мясной лавки выдаются после проверки на соответствие требования этих органов), также нужны сертификаты на мягкие мясные продукты.

Правильно открыть мясную товара: ассортимент

Еще одна вещь, которая поможет вам правильно открыть мясную товара — это ассортимент. Нужно продумать перечень товаров заранее, а также согласовать с поставщиками условия: график доставки, отсрочку платежа и, возможно, возвращение непроданных остатков (это поможет с истечением срока, некоторые производители помогают изменить товары с истекшим сроком годности на свежие, чтобы не потерять представительство на торговой точке) … Список товаров для открытия мясного магазина должен включать свежее мясо: курицу, свинину и говядину, реже — баранину, индейку, кролика (они менее популярны, «на любителя»), в еще меньшем объеме — замороженное филе и куриные ножки (это необязательно, но срок большое хранения и замораживания можно заработать в случае перебоев с поставками или в случае недостатка свежего мяса в праздничные и выходные дни), колбасы и колбасы — постоянный спутник любителей мяса, фарш из курицы и свинины, субпродукты (печень, желудки, сердца и т. п.), полуфабрикаты в виде замороженных вареников и вареников также хорошо продаются и имеют хороший срок хранения. В жаркое время года следует уменьшить закупку мяса, поскольку порчи остатков в больших количествах может принести вам ненужные потери. Вы можете компенсировать падение торговли в этой нише, представив предварительно маринованные шашлыки (заготовки из свинины, куриные голени и крылышки и т. д.), а также сопутствующие соусы — хит летом и на майские праздники.

Вы можете долго говорить и говорить об ассортименте, но главное — это разнообразие и обилие в окнах. Ваш дисплей должен представлять 40-50 различных мясных продуктов из разных ценовых категорий, чтобы каждый клиент ушел с покупкой. Со временем вы поймете оптимальные названия и объемы. И для начала, совет: в первые недели не покупайте каждую позицию в слишком большом объеме (теряются только потери, задерживают рентабельность инвестиций). Сначала разнообразие и качество, а уже потом количество.

Открыть мясную товара: бизнес-план

В заключение добавьте: для открытия мясной лавки бизнес-план должен содержать следующие пункты: регистрация СПД, выбор места и подписания соглашения об аренде торговых площадей, выбор компетентных и вежливый персонал, приобретите недорогое оборудование для мясоед, выпишите ассортимент и приобретите минимальное количество товаров перед торговлей. Если вы ответственно подходите к организационным вопросам, а также торгуете свежими и качественными товарами, вы добьетесь успеха, и долгожданный прибыль вскоре вас порадует. Компания Avelon желает всем успехов в бизнесе!

Собственный бизнес: торговля мясом. Основные шаги

Минимальный стартовый капитал

Прибыль в месяц

Ваш собственный мясной магазин — это привлекательный, интересный бизнес, но очень сложный, требующий постоянного участия предпринимателя во всех процессах. С чего начать открывать мясную лавку и какие основные шаги вам нужно сделать?

Многие предпринимателей задумываются об открытии мясной лавки. Существует несколько причин визуальной привлекательности этого бизнеса. Первый — в самом продукте. Мясо — повседневный продукт. Мясо всегда пользуется спросом у покупателей, его покупали и будут покупать даже во время кризиса. Торговля мясом — это, как правило, очень живой и живой бизнес, большой поток покупателей, это своего рода драйв. Более того, продавец имеет возможность увеличить свою прибыль, производя и продавая полуфабрикаты, колбасы, пельмени и тому подобное. Даже если в окрестностях появляется большая торговая сеть — «смерть косой» для любого продуктового магазина, мясника магазин может не только оставаться на плаву, но и процветать благодаря возможности варьировать ассортимент и предлагать покупателям свежие и уникальные продукты, которых найти в супермаркете.

Во-вторых, вы можете войти в торговлю мясом с небольшими вложениями (от 600 000 рублей за небольшую торговую точку). Здесь не нужны большие площади и дорогостоящее оборудование, как, например, в ресторане или столовой. Даже в случае неудачи готовый бизнес и его продукции легко продать, избегая серьезных финансовых потерь. Никаких строгих формальностей от предпринимателя не требуется — вы можете торговать мясом без лицензии и необходимости получения сертификатов на продукцию.

Как начать открытие мясного бизнеса? Проанализировав советы практикующих предпринимателей, можно вывести целую цепь действий, которые должны привести к успеху в этом виде бизнеса. Обратите внимание, что разделение на этапы не следует воспринимать как строго регламентирован установка к действию, поскольку многие этапы нужно проводить параллельно.

Шаг 1. хочу открыть мясную товара

Прежде чем начать открывать бизнес по продаже мяса, сначала нужно подумать, действительно ли оно вам нужно. Опытные предприниматели, которые зарекомендовали себя в этой области, отмечают, что люди, которые приходят к мясному бизнеса, делятся на случайных, то есть тех, кто, просматривая все возможные способы заработка, случайно решил продать мясо, и тех, кто кто по какой причине, причине он чувствовал это занятие как свое, имел определенный личный стимул заниматься им. Например, человек был недоволен качеством мяса, продаваемого на городских рынках, или почувствовала желание развиваться в привычной для него отрасли (например, выращивать свиней или телят, а затем выгодно их продавать). Ну, или я искал нового выхода для своего таланта как повара-мясника или кебабиста, когда мое сердце тянет ко всему мяса.

Дело в том, что если в первом случае существует большая вероятность быть эмоционально сгоревшим от занятий чем-либо, кроме собственного бизнеса, то во втором случае шансы на успех гораздо выше, поскольку человек сначала должен иммунитет к неудачам, потерь и других проблем. Но главная разница между «случайными» и «случайными» людьми в торговле мясом заключается даже не в этом. Главное — это знание, или, по крайней мере, четкое понимание специфики работы с мясом, с одной стороны, и незнание этих особенностей в других. И разница между первым и вторым начнет появляться с первых минут работы, как только «случайный» обнаружит, что куски говядины, которые он составил не в ряд, а поверх каждого другой, то позеленел. Или когда он вдруг осознает, что вообще не знает, что делать с мясом, которое не продавали несколько дней. И еще сто один нюанс. Проще говоря, успешный бизнес по продаже мяса (как и любого другого бизнеса в целом) начинается с любви к мясу, четко понятного и частично трудно полученного задания, цели, миссии. Если в вашем случае все началось с чего-то другого, то вам следует еще раз прямо поставить себе такой вопрос: «Хочу ли я открыть мясную товара?

Шаг 2. Проанализируйте местный рынок

Если ответ на этот вопрос так, то первое, что вам следует сделать, это провести анализ местного рынка. Во-первых, нужно выяснить, какое мясо люди хотят видеть и по какой цене, кто продает это мясо, кто его привозит, а кто покупает. Не нужно жалеть о времени, потраченном на сбор информации — на практике это окупается многократно благодаря избежать ошибки. У меня в голове должна сформироваться целостная картина текущих конкурентов, цен, возможных препятствий и способов реагирования на определенные события. Ключевой задачей на этом этапе является мысленно вписать себя и свое будущее магазин в существующую картину. Более того, проанализировав ситуацию, иногда приходится отказываться от первоначальных идей, которые казались блестящими. Например, когда вдруг оказывается, что мясо кроликов, мясо лошади или баранины в определенном регионе никому не нужны — просто потому, что оно исторически сложилось так, а вкусы населения разные.

Шаг 3. Определите ассортимент, вычислите наценку и прибыль

После анализа рынка вы получите более или менее четкое представление о том, чем вы хотите торговать и о которых обороты идет речь. Стратегическим вопросом является поиск поставщика. Вам нужно будет найти мясо превосходного качества. Суть в том, что никто никогда не скажет, что их мясо некачественное — каждый всегда продает только «хорошо» и «лучше». На этом этапе многое будет зависеть от того, как вы проанализировали рынок. Вам нужно выйти из своей зоны комфорта: общаться с покупателями, продавцами, поставщиками, фермерами и делать выводы. В то же время широкого диапазона цен в пределах одного города или региона, как правило, не удается найти. Разница составит не более 10%. Одним словом, копая на поверхности, преимущества и недостатки того или иного предложения почти невозможно различить. В этом вопросе нет универсального средства — нужно искать и договариваться самостоятельно, ездить, смотреть, звонить и тому подобное.

На этом этапе вам также нужно составить примерный финансовый план, которым следует руководствоваться в будущем. Здесь есть одна сложность — по сравнению с другими видами бизнеса при продаже мяса, система ценообразования достаточно сложная. Это зависит не только от закупочных цен, покупательной способности потребителей, постоянных затрат предпринимателя, цен конкурентов и других традиционных факторов, но и от особенностей резки и сушки поставляемой продукции. Попав в магазин, одну тушку можно продать на десятки должностей, и каждому из них должна быть назначена своя адекватная, но в то же время выгодная цена. Способ расчетов здесь сложный, скрупулезный и длительный, но их нужно делать постоянно, поскольку вам может понадобиться изменить разрез, поставщик может внезапно поднять цены, а клиент может заказать нестандартную часть. В то же время при бездумном подходе существует реальный риск не только потерять какую-то сумму прибыли, но и потерять ее вообще. Поэтому для выбора цены лучше всего использовать автоматизированные электронные сервисы для мясных магазинов, которые позволяют осуществлять быстрые расчеты с использованием готовых алгоритмов. Также было бы разумно провести такие расчеты в самом начале, выбрав наиболее приемлемую оптовую цену, и только потом искать поставщика, который ее использует.

Наценка на мясо в целом на рынке достаточно низкой, поскольку покупатели очень чувствительны к цене. Реакция на любое повышение цен чрезвычайно болезненная — они просто перестают принимать мясо, переходя на более дешевые продукты. Поэтому наценка в мясных магазинах почти никогда не превышает 20-30%, а прибыль предпринимателя состоит в основном из числа продаж. Конечно, наценка варьируется в зависимости от вида мяса. Например, на свинине он может достигать 40%, а на полуфабрикатах он может достигать 60-100%, но в среднем получается то же 20-30%. Значительная часть вопросов ценообразования будет зависеть от региона — в тех регионах России, которые не имеют вблизи крупных предприятий или ферм, цены на мясо значительно выше. Рассчитывая, не забывайте учитывать вред продуктам — в самом начале потерь вряд ли удастся избежать.

Шаг 4. Найдите подходящую комнату для этой цели

Этапом, от которого зависит 90% успеха мясного цеха, является правильное расположение и помещения. Обязательно, чтобы мясной магазин находился в проходной зоне — прибыль в этом виде бизнеса формируется главным образом за счет объемов продаж, а не за счет наценок. Выбирая место, опытные предприниматели рекомендуют потратить день-два и лично подсчитать пешеходное движение. Минимальный движение за рабочий день — около 2000 человек. От полученного количества покупателей магазин может доходить до 2-3%. Эти данные можно использовать для планирования доходов и чистого дохода.

Как правило, для мясных магазинов не нужна большая площадь: даже 90 и 100 кв. Метров — это очень много, аренда будет слишком большой и недоступной. Для начала, 10-25 кв. Метров, оптимальная площадь — около 30-40 квадратов. Стоимость аренды такого помещения может, в зависимости от различных факторов, колебаться от 15 до 120 000 рублей. В таблице 1 мы представили среднюю цену аренды в соответствии с сайта Avito для городов России с разным количеством жителей. Данные актуальны по состоянию на сентябрь 2017 года.

Таблица 1. Средняя арендная плата за торговые площади 25-60 кв. Метров в городах России *

Бизнес-план мясной лавки

Финансовая модель мясной лавки

1. Краткий инвестиционный меморандум

Согласно исследованиям, рынок сбыта мясных продуктов растет, несмотря на снижение общей покупательной способности населения. Только за период с января по май 2017 было произведено на 3,1% больше мяса в живом весе (3400000. Тонн), чем в целом 2016 Кризис также незначительно сказалось на потреблении мяса, и наша страна занимает 9 место в мире количество потребляемого мяса. Кроме того, по словам Нильсена, 55% россиян считают мясной отдел важным критерием выбора магазина. Все это свидетельствует о том, что спрос на мясную продукцию в нашей стране находится на высоком уровне, а это значит, что открытие мясной лавки может стать прибыльным бизнесом и принести стабильный доход.

В городах с населением до 4 миллионов человек открыто от 100 до 140 магазинов этого формата. По горизонта планирования 2 года можно прогнозировать ключевые цифры:

Начальные инвестиции составляют 694 704 рублей.

Точка безубыточности достигается через 4 месяца эксплуатации.

Срок окупаемости — от 14 месяцев.

Средний чистый ежемесячный доход 75 008 руб.

Детальный расчет окупаемости представлен в финансовой модели.

2. Описание бизнеса, товара или услуги

Прежде всего, вам нужно определиться с форматом мясной лавки, поскольку существует несколько вариантов:

— полноценный магазин с широким ассортиментом товаров в отдельном арендованном помещении;

— небольшой отдел в торговом павильоне, торговом доме или на рынке.

Выбор зависит от суммы первоначальных инвестиций; в этом бизнес-плане будет рассматриваться формат полноценного магазина, который будет работать ежедневно с 10 до 21 часа.

Ассортимент мясной лавки:

    Охлажденное резки тушь свинины; Охлажденное резки тушь говядины; Охлажденное резки тушь баранины; Барбекю; Мясо на гриле; Мясные полуфабрикаты; Мясо кролика; Куриное мясо; Утиная и гусиное мясо; Мясо индейки.

В процессе вы можете добавить ассортимент готовых блюд, специй, яиц.

Статистически, куриное мясо пользуется наибольшим спросом: Нильсен подсчитал, что в 2017 году доля курятины в натуральном выражении составила более 83%. Выбор россиян в пользу курицы обусловлен ее пищевой ценностью и относительно недорогой стоимости. Доля продаж свинины в 2017 году составила 12% (спрос на нее можно объяснить тем, что свинину используют для приготовления традиционных русских блюд). Более 2% населения выбирает говядину и телятину; эти виды мяса популярны среди тех, кто предпочитает здоровому питанию.

Этот бизнес является сезонным, самый пик продаж приходится на зимний период и особенно во время новогодних праздников. Летом преимущественно покупают шашлык и мясо на гриле.

3. Описание рынка сбыта

Целевую аудиторию мясного магазина можно разделить следующим образом:

— домохозяйки и семейные мужчины 24-70 лет, их основной потребностью является приобретение мяса для всей семьи. В основном эта категория покупателей приобретает мясные изделия для супов и вторых блюд в больших количествах и тратит много денег на эту категорию продуктов;

— холостяки, которые предпочитают полуфабрикатам и барбекю и покупают еду, которую можно быстро приготовить;

— пенсионеры, которые покупают недорогую продукцию;

— студенты — самая аудитория — покупают продукты быстрого приготовления и тратят небольшие деньги.

Большинство покупателей заходят в мясную товара с 17:00 до 21:00 в будни, после работы и по дороге домой. В выходные дни также будет большой трафик, поскольку клиенты будут покупать продукты на ближайшую неделю. Основными критериями выбора магазина будут доступные цены, удобное расположение, свежая продукция.

Целевая аудитория мясной лавки

4. Продажи и маркетинг

К разработке рекламной кампании нужно подходить с пониманием особенностей бизнеса и целевой аудитории. В связи с тем, что покупателями мясной лавки являются преимущественно жители соседних и близлежащих домов, наружная реклама имеет большое значение. Еще до открытия проекта нужно установить заметную и понятную вывеску, которая даст понять, что вы продаете.

Также в связи с открытием необходимо нанять промоутера, который будет распространять листовки у торговой точки. Лучшее время для этого — будние вечера, когда люди приходят с работы и думают, что приготовить на ужин.

Не забудьте включить свой магазин в бесплатных каталогов, таких как 2Gis и Яндекс. Карты. Часто люди ищут в Интернете специализированные магазины возле своего дома.

Во время проведения рекламной кампании разумно сосредоточиться на своих конкурентных преимуществах, таких как:

    Специальные акции. Вы можете снизить цены на определенные группы товаров, привлечет покупателей; Качество продукции. Это важное условие любой мясной лавки, потому что если однажды они покупают у вас некачественное мясо, вы вряд ли можете рассчитывать на повторный визит покупателей; Скидки для определенных категорий покупателей. Вы можете в определенные часы организовать скидки для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, это увеличит лояльность к бренду и привлечет целевую аудиторию.

5. План производства

Рассмотрим основные этапы открытия мясной лавки:

1. Регистрация в государственных учреждениях

Необходимо зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель, код OKVED для такой деятельности — 47.22 «Розничная торговля мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах». Процесс регистрации может занять до двух месяцев, и вам нужно будет оплатить государственную пошлину в размере 4500 рублей. Оптимальной налоговой системы является UTII, сумма налога зависит от физических показателей и в данном случае составляет 22 696. Кроме того, для открытия мясной лавки необходимо получить определенные разрешения Роспотребнадзора, выдаваемых на основании ветеринарного сертификата на мясо. Эти документы должны выдаваться поставщикам и доставляться вместе с продукцией, поэтому важно сотрудничать с проверенными и надежными подрядчиками, которые обладают необходимой документацией. Стандартный перечень документов, как правило, выглядит так: руб. Продажа мяса и мясных продуктов не подлежит лицензированию.

1. Свидетельство о государственной регистрации (ОГРН);

2. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или ЕГРИП;

3. Свидетельство о регистрации в налоговых органах (ИНН);

4. Свидетельство о праве собственности на здания, сооружения, помещения (или договор аренды);

6. Конструкторская документация и документы BTI;

7. Вывод СЭС о соответствии проектной документации;

2. Поиск помещений и ремонт

Далее вам нужно определиться с помещением для вашего магазина. Для небольшого формата помещение площадью около 35-50 кв. Он должен иметь хорошую вентиляцию, отвечать условиям пожарной безопасности, быть чистым и проходным.

Цена аренды варьируется в зависимости от многих факторов, вам нужно ориентироваться на цену 1000-1500 рублей / кв. Помещение нужно искать в жилом районе, рядом с жилыми комплексами и домами, это может быть торговая площадь на первом этаже жилого дома или отдельный киоск. Магазин можно разделить на несколько отделов: зона приема товара, отдел продаж, комната для персонала и туалет.

Около 150 тыс. Руб. нужно будет выделить на ремонт, срок ремонтных работ составляет 3 недели.

3. Поиск поставщика

Варианты поставщиков, у которых можно приобрести мясо:

— сельскохозяйственные производственные кооперативы;

Вам нужно иметь контакты с десятками поставщиков, поскольку часто возникают ситуации, когда вам придется сотрудничать с различными подрядчиками, если вы не довольны ценой, новыми условиями или ассортиментом. Отпускные цены поставщиков могут отличаться, но обычно разница составляет не более 7-10%. Обязательным условием выбора поставщика является наличие действующих ветеринарных сертификатов, подтверждающих состояние здоровья животных. Закупка мяса осуществляется на основании договора, в котором должны быть указаны:

    количество мяса; весовая категория (до 250 кг); цена приобретения; возраст животных (не более 2 лет); свидетельства о состоянии здоровья животных на момент забоя.

4. Приобретение оборудования и инвентаря

В рассматриваемом бизнес-плане открытия мясной лавки предусматривает перепродажу готовой продукции поставщика без нарезки и переработки мяса. Это связано с тем, что для сортировки и резки тушь требуется специальное оборудование и ветеринарные сертификаты, которые непросто получить. Для торговли мясом нужно приобрести холодильные и морозильные витрины, а также холодильный шкаф, в котором будет соблюдаться температурный режим. Кроме того, в магазине должны быть ванне веса, полотенца, ведра, тазики, ножи и противень.

Полный перечень необходимых расходов приведены ниже:

Бесплатно скачать бизнес-план мясной лавки

Нужен бизнес-план открытия мясной лавки

Загрузите бесплатные бизнес-планы из специального каталога: «ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ»!

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предложенный для загрузки ниже, является приблизительным руководством. Бизнес-план, который лучше всего соответствует вашим условиям ведения бизнеса, должен быть создан с помощью специалистов.

Кирилл Набоков, предприниматель из Воронежской области, является владельцем небольшой мясной лавке. Кирилл открыл популярную и выгодную мясную товара на аренде площадью 20 м². На данный момент у нее около 300 постоянных клиентов и несколько эксклюзивных поставщиков.

Бизнес-идея и бизнес-план продажи мяса

Начало

Все началось с того, что мне надоело ехать далеко за хорошим и свежим мясом, меня постоянно возмущает отсутствие хорошего магазина не только в нашем районе, но и скудный выбор в городе, как целое.

Мне пришлось ехать в соседнее село и там постоянно делать запасы. Я брал его не только для себя, но для друзей, родственников и коллег, и это было дешевле оптом.

Оказавшись в продуктовом отделе торгового центра, я увидел объявление об аренде торговых площадей. Вот, вы знаете, как это происходит, и свет загорелся.

В общем, я позвонил владельцу, все узнал. Думал, завтра принесу мясо и начну продавать. Но я решил позвонить другу, который является владельцем сети кондитерских, и он охладил мой пыл такой вещью, как бизнес-план.

Открытие мясной лавки, мясной бизнес в целом — серьезный

Это просто, но на самом деле серьезно

Когда мы познакомились, он похвалил мою идею и сказал, что будет рад быть первым и постоянным клиентом в моей мясной лавки. Также он рассказал о различных бумаги, разрешения, регистрации, и, конечно, о самом главном — BP.

Тогда я понял, что без него я буду делать бизнес, как слепой, если это вообще возможно!

Согласитесь, невозможно открыть собственный бизнес, не зная таких простых, но фундаментальных вещей:

    сколько финансов нужно для открытия мясной лавки; какое оборудование потребуется; инвентарь; ценообразования (чтобы не продавать убытком) юридическая регистрация; какой персонал нужен.

В общем, разговор был результативным, я связался с профессионалом, который с удовольствием составит бизнес-план на 35-40 тысяч рублей. Здесь у меня был заминок, поскольку это дополнительные расходы, и мой бюджет очень ограничен.

Попытки, поиск, отчаяние…

Я оптимист в своей жизни, поэтому решил составить ВР сам. Я начал с самого простого сбора и записи данных: я знал стоимость аренды (уже неплохо), затем аренду оборудования, стоимость регистрации и тому подобное.

В общем, я узнал все от А до Я. Но я не мог понять, где это писать и как считать, и часто путал цифры. Затем Google и бесплатные блоки питания, и там либо не компетентность, или данные времен моей студенческой жизни.

А платные опционы составляли 30-50 тыс. Рублей. После целого дня безрезультатных поисков и самостоятельных расчетов настроение полностью исчез.

Выход всегда есть!

Хорошо, что тогда мне позвонил мой младший брат и заговорил о своих студенческих происшествия. И я, кстати, говорил о своем бизнесе.

Он немедленно дал мне подсказку относительно этого ресурса, и я решил проверить, однако, посоветовал студент экономического факультета. К моему удивлению, для мясоед был готовый шаблон BP.

И цена 550 рублей меня очень порадовала. Я загрузил, прочитал внимательно изучил и понял, что здесь все готово: возьмите и подставьте свои данные и значение!

Я решил не искушать судьбу и доверил расчет по шаблону профессионалу (преподавателю экономики в университете моего брата) за символические 3500 рублей. В результате я получил абсолютно готовый бизнес-план по 4050 рублей.

Поэтому выход всегда есть! В моем случае это заданный ресурс. И на сэкономленные деньги, вместо того, чтобы сдавать в аренду, я приобрел холодильное оборудование.

Видео Интернет-сервис для расчета цен в мясной лавке

Некоторые полезные сведения и краткая презентация бизнес-плана мясника:

Открытие собственного малого мясного бизнеса — это достаточно выгодное и простое задание, лишенное многих рисков и не требует больших капитальных затрат.

Единственное, что может вас подвести — это хамский, невежественный и грубый продавец. Было бы неплохо самостоятельно стать за прилавок или доверить это кому-то из близких, людям, заинтересованным в прибыли бизнеса, вежливо обслуживать покупателя.

Нам нужен бизнес-план открытия и развития мясной лавки

Маркетинговые исследования рынка

Анализ рынка мясных и колбасных изделий показал, что выпуск их продукции на рынок требует относительно небольших затрат, возможен быстрый старт и хорошая рентабельность инвестиций.

Основные характеристики Цены на товары должны устанавливаться исходя из средних показателей на рынке. Все виды акций, скидки должны проводиться не в ущерб бизнесу, поскольку в условиях жесткой конкуренции такой вариант быстро утонет весь проект.

Сначала вам придется отказаться от скидок, ожидая увеличения количества клиентов, постоянных клиентов. Можно организовать продажу продукции через точку на рынке, в будущем — через несколько точек на разных рынках.

В качестве рекламной кампании можно размещать логотипы брендов и фотографии товаров на продуктовых пакетах, раздавать листовки в местах, где много людей.

Таблица № 1. Структура и динамика предложения мяса в России

Вам нужно настроиться на правильную тактику и постоянно развивать свою торговую сеть в различных сферах.

Потребителями нашей продукции в основном будет населения, проживающего рядом, а также случайные покупатели, которые проходят мимо торговую точку, например, когда они идут на работу.

К числу потребителей также входят те, кто специально обращается к нам за покупкой. В среднее время количество покупателей в будни не превышает 30 человек, а в выходные — до 70 и более.

В качестве мотивации следует отметить свежих продуктах хорошего состава, пригодных как для средних слоев населения, так и для малообеспеченных слоев населения. Широкий ассортимент продукции увеличит удовлетворенность потребителей.

Таблица № 2. Производство скота и птицы в России для убоя

Расходы на мясную товара

Оборудование: витрина холодильника — 80 000 рублей, морозильная камера — 25 000 рублей, веса — 5000 рублей, сумки, ножи, наклейки — 2000 рублей. на месяц. Закупка мяса: 109110 рублей за первый месяц, второй и все последующие месяцы — 80 тыс. Руб. Аренда и электроэнергия: 20000 рублей. и 3800 руб. Водоснабжения и другие расходные материалы входят в стоимость аренды. Зарплата: резак мяса — 3000 рублей, за продавца — 15 000 рублей.

Займы и налоги

Общая сумма заемных средств для развития бизнеса составит 300 тыс. Рублей. с процентной ставкой 10%. Ежемесячный платеж составит 27 500 рублей. в течение года. Налог на прибыль составит 10%.

Доход от бизнеса

Через месяц общий доход составит — 466 тыс. Руб. Расходы на заем в первый месяц работы. Кредит — 300 тыс. Руб., Приобретение мяса — 109 тыс. Руб., Устройство пункта — 112 тыс. Руб., Аренда — 24 тыс. Руб., Зарплата — 18 тыс. Руб., Выплата займа — 27 500 руб., Оформление документов — 5 тыс. руб.

Загрузите другие бесплатные бизнес-планы из специального каталога: «ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ»!

Готовый пример бизнес-плана мясной лавки расчетам

Как в магазине всегда будет спрос на хлеб, так и на мясо. Кризисы в торговле мясом не является препятствием, если у покупателя нет денег на дорогу телятину, то найдутся средства на более дешевую свинину или курицу. Это означает, что в любой момент бизнес-план мясной лавки будет выгодным, если есть желание, то открывать мясную лавку всегда выгодно.

Аренда помещений для мясоед

Вы не будете продавать мясо на улице, вам нужна комната. Вы можете пойти двумя путями: открыть собственный магазин или продать товар на рынке.

Во втором случае мясные магазины и бизнес-планы не нужны, поскольку здесь совсем другая система, даже аренда помещений не нужна. Только счетчик на рынке и все остальное, скорее всего, обеспечит вас остальными.

Ну, а для тех, кто собирается арендовать площадь, тогда ищите комнату площадью 8 кв. 2 из них будут предназначены для измельчения мяса, 6 для холодильников, витрин и рабочего места кассира. Вам не нужны никакие составы, поскольку мясо — продукт скоропортящийся, его нужно немедленно покупать и продавать.

Итак, комната площадью 8 квадратных метров в месяц будет стоить 5000 рублей.

Однако следует учесть стоимость электроэнергии, которая необходима для холодильников и витрин. Давайте оценим это примерно в 2000000 в месяц.

Необходимое оборудование для мясной лавки

Поскольку наш магазин небольшой, мы возьмем только базовое оборудование. Также здесь следует сделать оговорку: чтобы сэкономить деньги, мы покупаем мясо в тушках. Поэтому стоит рассмотреть оборудования для вырубки.

    Кассовый аппарат 10 тыс. Рублей; Бревно для рубки мяса 12000 рублей; Ножи и топоры для рубки и резки мяса 15000 рублей; Холодильна вітрина 30 тисяч рублів; Холодильник для зберігання та заморозки 25 тисяч рублів.

Не обов’язково брати нове обладнання, швидше в експлуатації, так же, прекрасно підходить. Що касається холодильника, то на першу пору не потрібно обов’язково брати спеціальний, можна використовувати та звичайні, які стоять у наших соотечественників на кухні.

Це мінімальне обладнання, тому в процесі роботи може потребуватися та додаткові предмети. Іх ми віднесем до прочим розходам, і вийдем на них ще 15 тисяч рублів.

Сырье

Відкрита м’яка крамниця з нулею, не стоїть за умови згоди про неймовірні прибутки та фантастичному асортименті. Якщо ви плануєте продавати не тільки м’ясо, але й продукти його переробки, відкладіть це на потом.

Лучше представляйте покупця «стандартного» вибору: курятину, свинину та говядину / телятину, а так же субпродукти. М’ясо, естетично, буде пропонуватися у досить широкому анатомічному асортименті: грузки, лопатки, крилья, стейки і так далі. Сирьё, как мы помним, закупается тушами.

Збирайте краще щодня, щоб завжди мати можливість запропонувати своїм клієнтам свіжий продукт. Права, щоденна покупка касається лише свінинами, курятину коштує закупати раз у два дні, говядину раз у два-три дні. Телятину закупіть за допомогою декількох програм на неї, так як у теперішньому кризисі це не всі доступні продукти.

Оскільки щоденна збірка на перших порах може бути виявлена ​​незручною, тому ми можемо її розподілити трохи по-іншому, про це нижче. Вартість м’яса приблизно такою:

    Свинина 150 рублей за кг. (середній вес 100 кг); Говядина полутуша 150 рублей (середній вес 100 кг); Курятина 70 рублів за кг.

Ітак, в середньому у нас отримується, що збір свинців буде проводитися кожен день два дні. Що є 15 днів на місяць * 15 тисяч рублів = 225 тисяч рублів.

Говядина закупається в три дні. Щонайменше 10 днів на місяць * 15 тисяч рублів = 150 тисяч рублів.

Курятину закупаємо так же раз у два дні, берем за 30 кг. До є 15 днів * 2100 = 31,5 тисячі рублів.

Персонал

У перший час достатньо одного продавця, котрого за допомогою необхідності ви зможете змінити на вихідних. Зарплата рубщики складе близько 100 рублів за тушу, тому запропонуйте спеціаліста на перших порах 10 тисяч рублів.

Кстати, саме від його кваліфікації буде залежати результат — чим вище досвід, тим менше відходів залишається.

Підведем ітог

100 тисяч рублів потребує оренди та обладнання, зарплата персоналу зробила 25 тисяч рублів та сирої в місяць 406,5 тисяч рублів. Однак бізнес-план м’якого магазину може обойтись і дешевше, якщо закупка сировини виробляється на гроші, отримані від прибутку.

У будь-якому випадку, магазин при середньому потоці покупців окупається протягом року. Цей період можна і зменшити, вибравши правильну рекламну кампанію. Надеюсь, ми досить-таки повністю відповіли на питання — як відкрити м’який магазин?

Нравится статья? Поделитесь с друзьями:

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий