Как открыть магазин разливного пива

Содержание
  1. Как открыть магазин разливного пива
  2. Как открыть магазин разливного пива с нуля
  3. Что нужно для открытия пивного магазина
  4. Как запустить пивной магазин с нуля: пошаговый план
  5. Как открыть магазин разливного пива с нуля и с минимальными вложениями + бизнес-план с расчетами
  6. Рынок разливного пива
  7. Что нужно для открытия магазина разливного пива
  8. Предварительные расчеты и расходы
  9. Документация
  10. Оборудование
  11. Как сохранить свое пиво свежим
  12. Розничная торговля пивом
  13. Живое пиво — успех в бизнесе
  14. Как открыть магазин разливного пива с нуля?
  15. Спрос на пиво — стоит ли его продавать?
  16. Выбор правильного места для будущего паба
  17. Часы работы паба
  18. Особенности открытия пивного магазина: юридические аспекты
  19. Способы продвижения
  20. Расчет финансовых показателей
  21. Как открыть магазин разливного пива
  22. Регистрация бизнеса и подготовка всей необходимой документации
  23. Требования и рекомендации относительно помещения и расположение
  24. Приобретение оборудования и инвентаря
  25. Поставщики и ассортимент пива
  26. Руководящие принципы проектирования
  27. Вербовка
  28. Краткое бизнес-план
  29. Подводные камни владения таким магазином
  30. Откройте магазин разливного пива и получите большой доход
  31. Юридическая действие — спокойствие для предпринимателей
  32. Организационные вопросы
  33. Мы покупаем оборудование
  34. Поставщики и формирования ассоциаций
  35. Оформление персонала
  36. Реклама та подача послуг
  37. Разработка финансовой стратегии
  38. Рекомендації

Как открыть магазин разливного пива

Разливное пиво на сегодняшний день считается одним из самых прибыльных и перспективных. Это популярный напиток, изготовленный многими производителями и продается без лицензии. Однако открыть пивной магазин с нуля — не столь легкая задача, как может показаться начинающему бизнесмену. Чтобы ваш бизнес был успешным, нужно учесть множество нюансов. Если вы не уверены, что сможете справиться с этой задачей самостоятельно, приобретите франшизу ПК Chancellor и обратитесь за помощью к специалистам.

Как открыть магазин разливного пива с нуля

Продавать пивную продукцию для разлива в бутылки разрешается только в стационарных магазинах и ларьках. Чтобы открыть торговую точку, следуйте пошаговым инструкциям: 1. Зарегистрируйте свою компанию, выберите форму налогообложения, соберите документы для открытия ЧП или ООО. 2. Подберите и арендуйте комнату. 3. Приобрести оборудование для разливного пива, кассу, расходные материалы. 4. Найдите поставщика пивных продуктов. 5. Нанимайте персонал (желательно, чтобы он был полностью укомплектован перед открытием). 6. Создавайте и запускайте рекламу.

Чтобы открыть магазин разливного пива, вам придется подготовить бизнес-план и составить смену. Это позволит понять, сколько будет стоить открытие торговой точки, продающей пивные изделия, и оптимизировать этот процесс. Начинающему предпринимателю может понадобиться юридическая поддержка или услуги консультанта.

Вы можете начать свой бизнес с нуля самостоятельно или через франшизу. Второй вариант считается более выгодным и удобным, поскольку он снимает с предпринимателя организационную ответственность и часть финансовой нагрузки. Вы можете ознакомиться с условиями предоставления и стоимостью наших франшизных пакетов в соответствующем разделе сайта.

Что нужно для открытия пивного магазина

Если вы планируете начать продажи разливного пива, будьте готовы соблюдать определенные требования. Юридическое лицо и физическое лицо-предприниматель вправе открыть торговый пункт с нуля. Но во втором случае вы не сможете продавать товары оптом.

Выяснив, сколько стоит открыть пивной магазин с нуля, и приобретя необходимый стартовый капитал, вы можете переходить к решению других организационных вопросов. Выберите коды OKVED, поскольку вам придется вести учет и декларировать розничные продажи разливного пива. Затем определитесь с методом налогообложения (лучший вариант — USN или UNVD), а также приобретите и зарегистрируйте кассу.

В соответствии с требованиями закона, чтобы открыть бизнес с разливом пива с нуля, вам понадобятся: разрешения местных властей, пожарной службы, ДСНС, а также другие бумаги. Все документы должны быть правильно оформлены и содержать достоверную информацию. В противном случае открытия торговой точки придется отложить на неопределенное время.

Наиболее целесообразным для начинающего предпринимателя приобрести франшизу пивного магазина. Это отличный вариант для начала прибыльного бизнеса с нуля. Работая по договору франшизы, вы можете избежать необоснованных финансовых затрат и рисков. Убедитесь сами, став клиентом пивоваренной компании Kanzler. Мы поможем вам выбрать наиболее выгодный пакет франшизы и предоставим профессиональную поддержку на всех этапах вашего бизнеса.

Как запустить пивной магазин с нуля: пошаговый план

Торговля разливным пивом имеет такие преимущества, как низкие барьеры для въезда и быстрая рентабельность инвестиций. Основные расходы — это аренда помещений и приобретение оборудования. Открыв пивной пункт в феврале-марте, вы можете окупить свои инвестиции до осени и начать получать прибыль. План открытия пивного магазина включает следующие обязательные пункты:

Расчет необходимых инвестиций;

Сбор документации для открытия ООО или индивидуального предпринимателя (как организации, так и индивидуальные предприниматели могут торговать разливным пивом в розницу), регистрация предприятия;

Выбор подходящего помещения (стационарное, расположенный на расстоянии от учебных и медицинских учреждений, памятников культуры, стадионов, железнодорожных станций, АЗС, военных объектов);

Установления нового кассового аппарата с программным обеспечением, совместимым с EGAIS;

Выбор поставщика разливного пива и пивных напитков, закусок, весовых закусок, ПЭТ-тары;

Приобретение или аренда оборудования: баллон с диоксидом углерода, охладитель, краны для пива, поддоны для капель, шланги и электронные весы;

Подготовка необходимой документации для начала работы, например, разрешение на торговлю, договор аренды помещения, разрешения ДСНС и пожарной охраны, медицинские книжки для продавцов;

Организация рекламной кампании.

При составлении рабочего плана необходимо учитывать особенности пивного бизнеса, такие как:

Сезонность (продажи традиционно уменьшаются в холодное время года);

Короткий срок хранения товара, необходимость особых условий хранения;

Высокая конкуренция, тогда как конкурентом является не только ближайший пивной магазин, но и супермаркет;

Ограничение времени торгов — Вы не можете продавать алкоголь ночью.

Успешный план магазина разливного пива может предусматривать франчайзинг, то есть от имени бренда и использование определенной технологии. Это позволит минимизировать риски, поскольку франчайзер (правообладатель) предоставляет предпринимателю готов план действий, заинтересован в успешном открытии и стабильной работе торговой точки.

Франчайзер предоставляет пользователю товары своего производства, пивное оборудование и рекламные материалы, а также оказывает консультационную поддержку. Зато пользователь платит единовременный платеж и регулярные взносы — фиксированные или нефиксированные. Изучив каталог пивных франшиз, вы можете выбрать франчайзера с оптимальными условиями.

Как открыть магазин разливного пива с нуля и с минимальными вложениями + бизнес-план с расчетами

Чтобы дать вам четкое представление, мы рассмотрим несколько основных тенденций прибыльности магазина ивовых ив, углубимся в некоторые важные вопросы, от которых будет зависеть успешный старт бизнеса: расходы, документация, оборудование. В этой статье мы рассмотрим, как открыть магазин разливного пива с нуля и с минимальными вложениями, и проанализируем пример бизнес-плана с расчетами.

Рынок разливного пива

Отметим сразу, несмотря на и без того высокую распространенность розничных торговых точек из сел глубокой периферии в столицу, разлив пива сейчас достаточно выгодной и перспективной инвестицией начального капитала. В России более 10% от общего объема произведенного пива продается под краном, и этот процент неуклонно и неуклонно растет. В течение года общий объем на рынке увеличивается примерно на 15%, и уже существует тенденция к росту этого процента только за счет разлива:

    2004 Если взять этот год как исходную точку, то сегодня рынок в совокупности всех видов пива вырос на 45%. 2006 В России было произведено 10 млрд. Литров пива. Те. предыдущий 2005 год был превышен на 12%. 2007 К этому результату производители добавили еще 20% на рынок. 2008 принес потребителю пива 13500000000 литров.

Пивной бизнес процветает!

Бизнесмены хорошо понимают — спрос будет, и мы всегда найдем что предложить и как это представить. А когда спрос растет, растет и цена. Кризис первого десятилетия этого века побудила многих предприимчивых людей в стране задуматься над тем, как превратить созданы условия в свою пользу, то есть построить на новом поле собственную базу благополучия и стабильности на пути реализации широко почитаемый напиток. И как результат, появилось много торговых точек.

А теперь давайте «расширим карту» и посмотрим на перспективы пивного бизнеса в Российской Федерации. По статистике Euromonitor, в 2010 году в России было около 5 тыс. Пивным заведений (это 9% от общего рынка ресторанов). Для сравнения, в Великобритании существует 50 000 таких заведений. И это при том, что население там в 2,5 раза меньше!

Параллельно с развитием пивного бизнеса на рынке происходят и другие процессы: культура питания улучшается, появляются новые идеи для развлечений. Учреждения разливного пива вносят вклад в эти отрасли. На одной торговой точке можно продать в среднем 10 тонн пива в месяц. Рентабельность бизнеса также зависит от расширения сортов сортов национального напитка.

Оценка стоимости бизнеса Финансовый анализ по МСФО Финансовый анализ по РСБУ
Расчет NPV, IRR в Excel Оценка акций и облигаций

Что нужно для открытия магазина разливного пива

Предварительные расчеты и расходы

Учитывая, что сумма денег на открытие магазина разливного пива имеет много компонентов, мало кто знает, сколько денег на самом деле нужно. Скажем просто, что по предварительным расчетам эта сумма составит от 150 000 до 1 миллиона рублей. Это зависит прежде всего от региональных характеристик, отношений с поставщиком и других факторов.

Для небольшого момента эффективность построения этого дела на первом этапе потребует таких финансовых затрат:

    аренда помещения — 1000 руб. м кв обустройства интерьера — 100 000 руб. специальный стенд — 20000 руб. насосное оборудование — 20000 руб. пеногасители — цена, обсуждается с поставщиком холодильное оборудование — 20000 руб. кассовый аппарат (регистрация) — 20000 руб. знак (дорожный знак) — 20000 руб. кеги — договорная стоимость с поставщиком упаковочный материал и канцтовары — 15000 руб. кондиционер — 15 000 руб. зарплата — 15 000 рублей. каждому.

Открытие магазина разливного пива с устоявшейся базой потребителей будет стоить около четверти миллиона рублей. Для первого старта вам придется вложить 50000 рублей. Для продажи 20-40 сортов понадобятся инвестиции около 800 тыс. Рублей.

Документация

Начинающий предприниматель должен подумать о документации и поставить этот вопрос не на последнем месте в иерархии бизнеса. На самом деле это стандартный пакет, разработанный с поправками в соответствии с особенностями дела и места, где будет открыт пункт, а именно:

    соглашение с властью и разрешение на реализацию договор с арендодателем разрешение Государственной пожарной инспекции разрешение Роспотребнадзора заключение санитарно-эпидемиологической службы медицинские карты для работников трудовое соглашение с рабочими.

Пивной бизнес является достаточно надежным, если он зарегистрирован с соблюдением всех требований технических норм и норм законодательства Российской Федерации.

Оборудование

Так как оборудование для розлива пива не рассчитано на какие-то конкретные сорта, для него не установлено установленных стандартов. Поэтому практика предполагает, что для начала целесообразнее заключить договор на поставку одной партии и марки пива. А дистрибьютор, в любом случае, позаботится обо всем, что нужно для успеха продаж.

Распределительная установка состоит из корпуса с бочками, проточного охладителя и автоматической системы для непенного наполнения. Микропроцессорная система регулирует технологический процесс и ведет статистику расходов.

Нет напоминайте, что оборудование требует осторожного обращения. Профилактику оборудования следует проводить раз в месяц. Для этого лучше обеспечить штат специалистов с хорошей квалификацией и выделить часть средств в бюджет на случаи непредвиденных поломок.

Как сохранить свое пиво свежим

Для транспортировки и хранения пива используются специальные контейнеры — бочки. Это металлические бочки с резьбовым затвором и емкостью от 20 до 50 литров, предназначенные для подключения к заправочного оборудования.

Любители пива обнаруживают, что напиток в кегах гораздо вкуснее и вкуснее. И хотя бочки используются сравнительно недавно (с начала 90-х), сейчас нет более достойной альтернативы такому контейнеру. А открытие новой торговой точки для пива означает, что вам нужно научиться как можно эффективнее использовать бочки на практике. Разливное пиво в первую очередь ассоциируется с кегами. Качество и свежесть товара, несомненно, привлекут потребителя, готового заплатить деньги за замечательный продукт.

Розничная торговля пивом

Для того, чтобы клиент чувствовал себя комфортно в магазине, нужно достаточно места. Это не менее 15 кв. Витрина должна быть всегда видимой. Рядом должен быть туалет.

Специфика этого бизнеса также заключается в том, что чем дальше от торговой точки есть детские и учебные заведения, тем лучше. Покупка товара всегда должна быть согласована заранее с поставщиком. Обычно поставщик сам доставляет пиво к торговым точкам. Начав торговать, вы можете обойтись тремя-пятью разновидностями в разных ценовых категориях. Лучше иметь местных производителей в компаньонах, это уменьшит стоимость пива. Если в магазин доставляется нефильтрованное пиво, его нужно продать в течение 24 часов.

Часто нецелесообразно расширять ассортимент пива и закусок. Поставщики это знают, и обычно выбирают 8 сортов. Но для более устойчивой торговой точки потенциал можно реализовать в 24 разновидностях, а разнообразие закусок расширяет базу потребителей. Доходность магазина станет известна только через год его деятельности.

Живое пиво — успех в бизнесе

Площадь помещения важна для специального оборудования. Для 6-8 кранов, Площадь 5 кв. Наибольшую пользу может получить торговля пивом 24 сортов. Для перспективной перспективы будет комната площадью 40 кв.

Для успешной перспективы, безусловно, будет сотрудничество с небольшими пивоварнями. Именно они возрождают живое пиво — безупречный, настоящий напиток, который не содержит консервантов.

На современном рынке очень мало живого пива, но его доля неуклонно растет. Разливное пиво популярное не только благодаря меньшей стоимости по отношению к упакованного продукта, оно просто свежее, насыщеннее и вкуснее. Это достигается только соблюдением правил хранения и условий продажи напитка.

Популярное место разлива в бутылках определяется его качеством. Чем свежее напиток, тем комфортнее в комнате, тем задоволенишимы будут покупатели магазина, которые будут посещать его снова и снова.

Как открыть магазин разливного пива с нуля?

Алкогольная продукция является достаточно специфическим товаром. Его продажи требует получения определенных лицензий, а его отсутствие может привести к достаточно большой денежный штраф. Поэтому многие бизнесмены готовы открывать магазины, продающие алкоголь. Но существует целый ряд разновидностей такого продукта, на которые не требуется лицензия. Их перечень включает:

    пиво; медовуха; сидр; Пуаре.

Но среди россиян пиво пользуется большим спросом. Высокий спрос и возможность продавать более серьезные объемы продукции привели к повышенному интересу предпринимателей к пивных магазинов. Еще одним видом такого бизнеса является паб, когда люди могут не только приобрести пиво, но и выпить его в приятной атмосфере в приятной компании. В этой статье мы рассмотрим, как открыть магазин разливного пива с нуля, узнаем об особенностях такого бизнеса.

Спрос на пиво — стоит ли его продавать?

Различные виды алкоголя в большей или меньшей степени употребляют жители всех стран. По потреблению Россия занимает четвертое место, что позволяет надеяться на достаточно высокие доходы от торговли алкогольными напитками. Ежегодно каждый гражданин России выпивает в среднем 15,76 литра этилового спирта. Это очень высокая цифра.

Но значение имеет не только количество алкоголя, но и его качество. Ведь плохие алкогольные напитки могут не только серьезно навредить здоровью, но даже привести к смерти. Поэтому нужно быть особенно осторожным при выборе поставщиков.

Кроме того, спрос на алкогольные напитки меняется со временем. Большинство граждан, которые сегодня хотят посидеть в пабе, хотят выпить действительно элитного алкоголя, а не дешевого пива. Изменение предпочтений обусловлена ​​несколькими причинами:

    уровень жизни граждан улучшилось за последние несколько десятилетий, даже несмотря на длительную экономический кризис; Граждане России хотят употреблять алкоголь превосходного качества, но в меньших количествах.

Самыми распространенными алкогольными напитками сегодня пиво, вино и водка, на пиво приходится более трети всего спроса. Поэтому пивную лавку лучше открывать с нуля. Кроме того, вы можете продавать другие алкогольные напитки.

Конкуренция в этой нише достаточно велика, поэтому вам нужно выделиться среди конкурентов с самого начала. Открыть только магазин алкогольных напитков рискованно, поскольку таких заведений уже достаточно много. Но магазинов пива становится меньше.

Стоит рассмотреть идею продажи живого пива. Такие изделия имеют массу преимуществ, в отличие от обычного пива. Он имеет более насыщенный вкус, более выраженный и приятный запах, высокое качество.

Чтобы магазин работал успешно, вам нужны пошаговые указания о том, как открыть ресторан. Это поможет вам четко спланировать свои действия и максимально избежать ситуации форс-мажорных обстоятельств.

Выбор правильного места для будущего паба

Пожалуй, самой большой проблемой является поиск подходящего места для открытия паба. Наиболее перспективными будут следующие варианты:

Где открыть?

Преимущества

Недостатки

В жилом районе, на окраине города

Низкая конкуренция, низкие затраты на аренду, низкие расходы на рекламу

Можно привлечь неблагополучные группы населения, с меньшим уровнем дохода, не такими большими доходами, как в центре города

В центре города

Возможность привлечения представителей деловой сферы, использование пива определенной ориентации, большой трафик, высокий статус заведения, высокий уровень наценки

Высокая арендная плата, высокие расходы на рекламу

Рядом с пристанями для яхт и железнодорожными станциями

Возможность работы с определенным контингентом (граждане, прибывающие или выезжают), минимальные затраты на аренду

Вероятность привлечения клиентов, которые не приезжают из железнодорожных вокзалов или на железнодорожные станции, слишком мала

Если предприниматель имеет большой стартовый капитал, то ему лучше открыть уставную учреждение и продавать в ней элитное пиво, предлагать закуски и проводить развлекательную программу. Если денег не так много, тогда лучше открыть небольшой ресторан с возможностью продажи алкоголя под краном, это сделает услугу еще более востребованной, ведь некоторые люди предпочитают пить алкоголь дома.

Часы работы паба

Любая организация имеет определенное время открытия. Он устанавливается на основе желания максимизировать прибыль, выбирая наиболее удачные часы. Но открывая ресторан, следует помнить и о наличии определенных законодательных норм. В России запрещено продавать пиво с 23:00 до 8:00. Единственным исключением является общественное питание, где время не ограничено. Кроме того, могут быть установлены региональные ограничения на продажу алкоголя, поэтому о них лучше узнать заранее. Некоторые районы даже исключают возможность продажи алкогольных напитков в определенные дни.

Если закон будет нарушен, организация столкнется с такими последствиями:

    наложение штрафа (5000 — 10000 рублей) изъятия алкогольной продукции, продается с нарушением законодательства.

Если предприниматель хочет продавать алкоголь без ограничений во времени, тогда пивной магазин должен иметь места для употребления пива. Вы можете поставить барную стойку, отдельные столики или даже оборудовать открытую террасу.

Чтобы привлечь как можно больше посетителей, кроме алкоголя лучше продавать закуски. Это может быть рыба, салаты, бутерброды.

Особенности открытия пивного магазина: юридические аспекты

Продажей алкоголя могут заниматься не только организации (ООО), но и индивидуальные предприниматели. В качестве системы налогообложения можно выбрать одну из следующих форм:

    UTII (в случае использования кассового аппарата будет необязательным) USN; ОСНО.

Во время ремонта помещений вы должны придерживаться СНиПов и СанПиН для пунктов общественного питания. Перед открытием нужно получить выводы ДСНС, пожарных и Роспотребнадзора.

В 2016 году в российское законодательство были внесены изменения. Теперь, продавая алкоголь, предприниматель должен вести специальную декларацию на алкоголь. Его отсутствие является грубым нарушением.

Обязательно нужно позаботиться о наличии инвентаря — покупать холодильники, бочки, бочки или другие контейнеры для хранения пива. Также понадобятся холодильники или холодильные камеры. На все это потребуется около 100 000 рублей.

Способы продвижения

Для привлечения посетителей лучше всего использовать такие формы продвижения:

    яркая вывеска и другая наружная реклама; открытки, скидки и купоны; использования рекламных продуктов.

Расчет финансовых показателей

Трудно точно рассчитать будущие доходы пивного магазина, поскольку вам нужно исходить из размера города, торговой точки и объема товаров. В среднем прибавка к пивных продуктов колеблется от 30 до 100%. Наибольший доход можно получить от продажи отечественного напитка, импортная продукция уже сама по себе дорога, и сделать большую наценку на них не удастся. В среднем можно рассчитывать на прибыль 400 000 — 500 000 рублей в месяц, если брать магазин среднего размера.

Окупаемость пивного бизнеса составляет около 5 месяцев при правильной маркетинговой политике. Рентабельность составляет около 20%.

Как открыть магазин разливного пива

В России пиво как напиток очень популярно.

Потребитель предпочитает разливное пиво, поскольку оно выигрывает от качества и вкуса промышленного пива.

На этот напиток всегда есть спрос, бизнес можно считать вполне выгодным. Неудивительно, что многие люди хотят попробовать свои силы в этом бизнесе.

Регистрация бизнеса и подготовка всей необходимой документации

Для того, чтобы начать заниматься этим бизнесом, вам нужно зарегистрироваться в качестве предпринимателя или открыть ООО. Регистрация происходит в налоговой службе путем подачи соответствующего заявления (форма P21001). Кроме заявления, будущему предпринимателю понадобятся паспорт и квитанция об уплате государственной пошлины.

После получения Свидетельства о государственной регистрации вам нужно будет зарегистрироваться в отделе Пенсионного фонда, в органах статистики и в Фонде социального страхования.

Лицензия на розничную продажу на основании статей. 2 и 18 Федерального закона РФ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащих продуктов» пиво не нужно!

Кроме регистрации предпринимателем, необходимо получить разрешение на продажу пива в SanEpidemStation и пожарной охране. Желательно согласовать вопрос с этими структурами после поиска помещения для продажи пенного напитка.

Власти санитарно-эпидемиологической станции проверяет магазин на соответствие санитарным нормам. Здесь вам нужно будет обработать стены и пол помещения, если это необходимо. А поскольку продажа продуктов питания будет осуществляться, установление раковины для мытья посуды и рук продавцов.

Пожарная служба проверяет помещение на соответствие противопожарным нормам. В магазине должен быть огнетушитель. Пожарная команда проверит состояние электрических кабелей и наличие плана эвакуации.

Вы можете ознакомиться с перечнем требований этих учреждений непосредственно у специалистов.

Требования и рекомендации относительно помещения и расположение

Выбирая место расположения будущего магазина, необходимо провести мониторинг. Как правило, место продажи во многом определяет прибыльность бизнеса.

Целесообразно выбрать место с большим объемом транспорта, в микрорайонах, где нет конкурентов, и крупных магазинах, где на самом деле уже можно продать пиво для разлива. Также можно продавать пиво возле рынков и на остановках. В этом случае можно предположить, что бизнес будет успешным. Не всегда нужно открывать магазин для продажи пива. Достаточно живо торговать можно в торговом центре, где всегда большая толпа людей.

Пространство важный для магазина. Все зависит от того, что именно хочет предприниматель от определенной точки: просто распродажа или предоставления дополнительного кафе. Подойдет комната площадью более 50 квадратных метров. Это требование является обязательным с 2013 года для магазинов, продающих пиво. Следует учитывать, будет ли помещение принадлежать или сдаваться в аренду. Определяя площадь, следует также исходить из того, сколько сортов пива планируется продать.

Приобретение оборудования и инвентаря

Оборудование можно взять в аренду или приобрести. Если предприниматель хочет попробовать себя в этом бизнесе и не имеет значительной суммы для развития торговли, его сначала можно взять в аренду. Конечно, удобнее приобретать право собственности на имущество.

Перечень оборудования, необходимого для продажи пива:

    Холодильник. Барная стойка. Охладитель, который поддерживает пиво при постоянной температуре. Пивной кран и шланг. Специальные контейнеры для перевозки пива (бочки). Для поддержания давления, редуктор. Капельница. Витрина для закусок.

Если вы планируете создать мини-кафе в магазине, вы можете установить стеллажи и кондиционеры в зоне продаж.

Поставщики и ассортимент пива

Выбирая поставщика, вам следует ознакомиться с ассортиментом, который он предлагает. Иногда поставщик также предоставляет фирменное оборудование для распределения пива. Это может быть очень выгодным для предпринимателя, поскольку часть затрат на оборудование будет уменьшена.

В идеале сначала можно продать 8-10 сортов пива. Вы можете включить в ассортимент медовуху и сидр. С помощью этого маркетингового шага вы можете привлечь в свой магазин женской аудитории.

Дополнительные принадлежности могут увеличить доход. Это может быть продажа сушеной рыбы, чипсов, сухариков, сушеных кальмаров и других подобных товаров.

Руководящие принципы проектирования

Важно обеспечить приятную атмосферу в дизайне торговой площади и создать уют. Все зависит от вкуса самого бизнесмена. Вы можете воспользоваться советом, что лучше начинать дизайн с уже существующих пабов. Особенно тщательно нужно продумать дизайн вывески и вход в магазин. На это чаще всего обращают внимание покупатели. Хорошо и со вкусом оформленный магазин привлечет дополнительных клиентов.

Вербовка

При приеме на работу лучше сразу определить часы работы магазина. Если продажа пива предусматривает, например, продажа его до 22.00, то для работы понадобится не менее 2 продавцы.

Возможно, вам также понадобятся бухгалтер и уборщик, но следует сказать, что предприниматель, избравший систему налогообложения UTII, сначала может самостоятельно вести экономическую часть бизнеса, поскольку при работе с система налогообложения.

Далее, когда предприниматель, в связи с расширением бизнеса, откроет новые торговые точки и наберет для них персонал, уже можно будет думать о введении бухгалтера в штат.

Если продавец совмещает свою работу с уборкой магазина, вы можете внести доплату за работу. В этом случае предприниматель сможет сэкономить приличную сумму на зарплатах и ​​пенсионным взносам, поскольку поддержка одной ставки будет дешевле, чем две.

При продаже пива возможный график сменности, как вариант 2 до 2. Выплачивая зарплату, вы можете предсказать ее начисления как зарплата + процент от продаж. Это может побудить продавца продавать больший объем пива. Ведь он сам будет заинтересован в увеличении своей заработной платы.

Чтобы защититься от возможной кражи, вы можете сообщить продавцов, планируете установить видеокамеру. Даже если денег на такую ​​камеру нет, можно установить манекен. Он поощрять работников следить за порядком в магазине.

Краткое бизнес-план

Схема оборудования для магазина разливного пива

На этапе формирования бизнеса предусматриваются следующие расходы:

    Регистрация в качестве предпринимателя. Аренда или приобретение помещения для магазина. Реконструкция, модернизация и дизайн помещения. Приобретите необходимое оборудование. Зарплата, пенсионные взносы работникам. Налоги. Закупка товаров (пива).

Подставив расчетные затраты на эти значения, мы получим результат. Указание в этой статье сумм несоответствующее, поскольку в разных регионах страны цены на аренду помещений и заработной платы различаются.

В зависимости от спроса на товар, который продается, окупаемость может произойти в течение 2 месяцев. Особенно, если предприниматель планирует развивать свой бизнес в весенне-летний период, когда спрос на продукцию, по статистике, возрастает.

Подводные камни владения таким магазином

Срок хранения этого пенистого напитка часто составляет не более пяти дней. Поэтому продавцы могут иметь проблемы со сбытом при отсутствии спроса. Не рекомендуется продавать товары с истекшим сроком годности, вы можете испортить свою репутацию раз и навсегда, и тогда для восстановления понадобится много времени.

В бизнес-плане мы указали, что проект можно окупить за два месяца. На практике это время условное. Этот вид бизнеса может стать прибыльным к концу первого месяца при хороших продажах, или он может никогда не окупиться.

Как начать собственный бизнес с разливного пива на примере настоящего магазина, описано в следующем видео:

Откройте магазин разливного пива и получите большой доход

Секрет бизнеса базируется на правильном направлении. Анализируя сектор сбыта в розничном сегменте рынка, можно найти множество вариантов ведения бизнеса. Спрос на алкогольные напитки даже на время кризиса остается неизменным. Разливное пиво стало интересным деловым форматом. Преимуществом этого продукта является значительная разница между обычным пивом в бутылках. Покупатель ценит, прежде всего, вкус и презентацию товара. Эти потребности являются предметом внимания предпринимателя. Как открыть магазин разливного пива и при этом зарабатывать доход на первых шагах?

    Юридическая действие — спокойствие для предпринимателей Организационные вопросы Мы покупаем оборудование Поставщики и формирования ассортимента Дизайн персонала Реклама и услуг Разработка финансовой стратегии Рекомендации

Юридическая действие — спокойствие для предпринимателей

Перед началом деятельности с нуля, вам следует зарегистрировать свою торговлю соответствии с законодательными нормами. Разливное пиво ничем не отличается от пива в бутылках или консервах — все это в розницу. Главное — получить разрешение на продажу товаров. Выполнение задач:

Выбор организационно-правовой формы деятельности. Существует возможность открыть магазин разливного пива в нескольких форматах — ООО или IE. Последний вариант менее затратным, и все счета принадлежат одному лицу. Обращение в Службу внутренних доходов для регистрации бизнеса. Предложены две системы налогообложения STS и UTII. Регистрация физического лица — предпринимателя включает указания направлений бизнеса: розничная торговля в неспециализированных торговых точках и продажа пищевых продуктов, не включенных в другие виды деятельности.

Важно: при регистрации бизнеса следует указывать только те статьи, которые касаются индивидуальных предпринимателей.

Получение лицензии на торговлю разливным пивом не требуется (Федеральный закон № 171-F3, ст. 18).

Исключение: торговля запрещена — с 23:00 до 8:00. Вы можете обойти запрет в случае регистрации пункта общественного питания. Здесь вам понадобится дополнительный набор документов (разрешение санитарно-эпидемиологической службы).

Согласно закону Российской Федерации с января 2016 установлено требование к физической лица-предпринимателя — вести журнал учета торговли разливным пивом. Основные пункты учета продаж: серийный номер, дата продажи товаров, акцизная марка со штрих-кодом, емкость тары и количество проданных единиц.

Подготовил необходимую документацию — сделал половину работы для успешного бизнеса.

Организационные вопросы

Классическим вариантом для каждого предпринимателя есть аренда помещений. Это экономит личные средства и позволяет открыть магазин разливного пива в любой точке города. Лучшие места с большой толпой людей; мы также учитываем климатический фактор. Летом спрос на товары растет, поэтому лучше открыть пункт в торговых центрах, у парков и мест с увеличенным потоком движения. Требования к помещению:

    Площадь до 50 кв. — этого достаточно для размещения стеллажей и передвижения персонала. Окно дисплея устанавливается под углом доступности для покупателя — все товары на виду. Соблюдение правил пожарной безопасности. В помещении проводится контроль за неисправностью электропроводки и другими повреждениями. Соответствие торговой площади стандартам ЕЭП — товары, требующие особых условий хранения, контролируются таким образом, чтобы не оставалось комментариев со стороны контрольного комитета.

Совет: обустройство помещений должно включать максимальный комфорт для покупателей, вы можете приобрести несколько барных столов и выделить место для ванной.

Мы покупаем оборудование

Трудности возникают при выборе способов приобретения товарно-материальных ценностей для ведения магазина с нуля. Вы можете избежать проблем, выбрав выгодные предложения. Просмотры:

Сотрудничество с одним поставщиком живого пива. Представители обеспечат все необходимое: бочки, рекламные листовки. Преимуществом будет обучение продавцов у дистрибьюторов этой марки пива. Аренда оборудования. Экономный вариант, включающий все необходимые для работы инструменты. Преимущество — регулярное техническое обслуживание от арендатора. Покупка инвентаря. Метод затратный на начальном этапе, но в дальнейшем лишит предпринимателя лишний проблем с арендой и поставщиками.

В качестве дополнительных розходив вийдет закупка посуды, салфеток, пластиковых бутылок и стаканов.

Важно: любое оборудование для пива на различные требует регулярной профилактики, предотвращения негативных последствий.

Поставщики и формирования ассоциаций

Сколько стоит товар и как лучше распределить финансы? Здесь учится правильный сбор поставщиков пива и организация ассоциаций в магазине. Верно решением станет обращення к оптическим представителей. Это обеспечивает гибкость в управлении пислядуючимы закупками. Стартовые моменты в формировании товаров для продажи:

    Заказ наименований — до 20 одиниць живого пива. Практика показує, що в подальшому спробі певної сорт продукції знижується, тому вимагається оновлення асортименту. Живе пиво має короткий термін видержки, що і відрізняє його від звичайного напою в бутилках. Це ще один фактор на замінку новичкам-підприємцям. Націнки встановлюються за рахунок категорій пивної продукції — від 50 до 100%.

Важна інформація: тепер індивідуальні підприємці нарівні з іншими торговими структурами зобов’язані, підключені до ЄГАІС. Це передбачається при наборі товару, надання накладних про пиво в спеціальних органах контролю.

Оформление персонала

Не забуваємо про співробітників у магазині. Вибор кандидатів проводиться на основі перевіреної схеми — розміщення вакансій в Інтернеті. Далі, встановлюється графік для продавців, як правило, це помірний або плавучий режим роботи. Внимание уделяется оформлению персонала:

    Заключення трудового договору. Реєстрація в пенсійному фонді та організації соціального страхування. Оформлення документів про прийняте співробітників.

На першому етапі відкриття торгової точки різного пива з нуля можна самостійно займатися бухгалтерською звітністю. Позже, слід залучити бухгалтера. Скоро потрібно персонала для торгової точки, передати підприємництву.

Важно: не варто прокладати трудовий договір з громадянсько-правовою угодою, яка розшифровується на виконанні разової роботи. При підписанні документів з консультантом, підрядник повинен його позначити з умовами роботи, які визначають довгострокове співробітництво.

Реклама та подача послуг

Щоб розкрутити торгову точку за продажем пива на різному, не потрібно створювати «пишну» піарну кампанію. Акцент робиться на клієнті, що відтворює увагу на ефектну вивеску та тематичне оформлення зовнішнього фасаду будівлі. Потрібно завжди знати майбутніх покупців про відкриття — оголошення або невелика стаття в інтернеті. Елементы реклами:

    Раздача буклетів з асоціацією. Видача бонусних карт. Пропозиції у якості скидок постійним клієнтам.

Як відкрити магазин різного пива та зразу залучити клієнта? Існує маса способів, головне — не нав’язувати свої послуги, а також говорити про конкурентів.

Рада: будь-який вид бізнесу при успішній рекламі завжди знайдено своїх потенційних покупців. Хорошим началом станет відкриття магазину літом.

Разработка финансовой стратегии

Вопрос — сколько нужно денег для того, чтобы открыть магазин различного пива с нуля, пугает с першими минутами. Не варто терятися, а просто посчитати стартові затрати на діяльність.

Реєстрація бізнесу + оформлення документів — близько 50 000 тис. руб. Взятие помещений в аренду — близько 90 000 тис. руб. При цьому функція, вартість оренди залежить від територіальності (передмістя, центр міста або віддалені поселки). Оснащення обладнання + збирання асортименту — близько 200 000 тис. руб. Реклама — близько 30 000 тис. руб. Зарплата співробітників — близько 100 000 тис. руб.

Ітог: початковий капітал для відкриття складає від 470 000 тис. руб. Окупація бізнесу з продажу пива колективується від 3 до 12 місяців.

Рекомендації

Нужно вчити і підводні камені, перш ніж відкрити магазин різного пива.

    Невеликий термін годності продукції. Немалі затрати на експлуатацію обладнання. Сезонность торговли.

Ці фактори часто залишають продавати власників своїх торгових точок. Щоб уникнути таких проблем, необхідно:

    Планірувати закупку асортимента. Рассчитать ежемесячную прибыль и сделать акцент на ходовой напиток. У зимовий час судити про кількість товару та навчати розміщення обогревателей.

Любовна діяльність має риски, тому не варто залишатися в розпорядженні.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий