Как открыть киоск шаурмы: бизнес-план с расчетами

Содержание
  1. Как открыть киоск шаурмы: бизнес-план с расчетами
  2. Оценка преимуществ и недостатков бизнеса
  3. Тонкости регистрации и получения разрешений
  4. Где лучше установить стойло?
  5. Выбор ответственных работников
  6. Какое оборудование нужно для создания шаурмы?
  7. Советы по привлечению клиентов
  8. Финансовая часть бизнес-плана шаурмы
  9. Открытие киоска шаурмы — бизнес-идея
  10. Бизнес-формат
  11. Выбор помещения и приобретение необходимого оборудования
  12. Что входит в ассортимент такой торговой точки?
  13. Какие документы нужны?
  14. Какие основные затраты на открытие бизнеса?
  15. Сколько прибыли можно ожидать?
  16. Как открыть шаурму в Украине
  17. Оборудование Шаурма
  18. Открытие шаурмы: Ингредиенты
  19. Открытие киоска Шаурма: Местонахождение
  20. Советы для предпринимателей
  21. Дизайн киоска Шаурма
  22. Классический дизайн
  23. Тематическое оформление
  24. Дизайн с национальной символикой
  25. Эклектика
  26. Как открыть киоск шаурмы?
  27. Бизнес-план шаурмой
  28. Сколько стоит открытие шаурмы?
  29. Регистрация бизнеса
  30. Расположение стойла шаурмы
  31. Оборудование для палатки Шаурма
  32. Необходимое оборудование:
  33. Закупка продукции
  34. Затраты и прибыль
  35. Прибиль
  36. Рекламна кампанія
  37. Виводи

Как открыть киоск шаурмы: бизнес-план с расчетами

В новой статье мы рассмотрим возможность открытия киоска с шаурмой и шаурмой с нуля: особенности расположения, помещения и условия труда, требования к регистрации, выбор необходимого оборудования, способы продвижения бизнеса, как писать бизнес-план на основе полученных данных

Думая о собственном бизнесе, как открыть шаурму с нуля? Все начинается с детального анализа существующего рынка. Обычно найти проблему шаурмы в городе не проблема, а вот найти место, где будет действительно вкусно — дела обстоят иначе. Почему бы не попробовать сделать лучшую шаурму в городе? Для этого нужно выбрать выгодное, правильно оформить множество документов. Мы готовы помочь в разработке эффективного бизнес-плана: сегодня вы узнаете, как открыть киоск шаурмы, и что для этого нужно.

Оценка преимуществ и недостатков бизнеса

Открытие киоска с шаурмой — это очень прибыльный бизнес, он может принести стабильный доход, но у него много подводных камней. Прежде чем открывать шаурму, мы изучим все особенности дела, начнем по существу:

    Не нужны большие капитальные вложения; Поиск и отбор персонала не является сложным Киоск может быть мобильным, привязка к месту необязательна; Его легче развивать: когда вы получаете прибыль, вы можете создать собственную сеть.

Но есть и недостатки:

    Высокий уровень конкуренции; Ограниченный доход; Особые требования по хранению и применению продуктов; Проверки контролирующих органов и активистов.

Однако аргументы «за» более весомыми. Правильный подход к делу удержит вас на плаву. Еще нужно попробовать открыть палатку с шаурмой.

Тонкости регистрации и получения разрешений

Вы можете зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель. Подойдет упрощенная система налогообложения.

Во время регистрации бизнеса вам придется поговорить с представителями контролирующих органов. Мы сразу отмечаем, что в случае с уличным киоском проблем становится меньше, чем с арендованным помещением. Чтобы открыть стойло шаурмы, не требуется проверка пожарной службы. Осталось только решить вопрос с Роспотребнадзором и санитарно-эпидемиологической станцией. Если вы снимаете комнату в доме, для клиентов необходимо предусмотреть систему пожарной сигнализации, пожаротушения и схему эвакуации.

Какие документы нужны для открытия шаурмы? Об этом вам сообщат в соответствующих органах власти. В Роспотребнадзоре нужно получить разрешение на установку киоска в определенном месте. Необходимо подтвердить надлежащий уровень безопасности на случай чрезвычайных ситуаций. Также необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Это подтверждает, что ваша продукция соответствует всем требованиям. Конечно, не забывайте об аренде земельного участка под будущим стойлом, это может быть муниципальная квартира — в этом случае вам следует обратиться в местные органы власти по соответствующему заявлению, если земельный участок находится в частной собственности, то заключить договор аренды с собственником участка.

Прежде чем открыть палатку шаурмы, продумайте ассортимент. Все товары должны иметь сертификат соответствия нормам. Лучше всего, если вы сосредоточитесь именно на фаст-фуде и простых безалкогольных напитках.

Стоимость организационных расходов может составлять 20-30 тыс. Рублей с учетом расходов на регистрацию физического лица-предпринимателя и открытия банковского счета.

Не думайте, что вы сможете быстро «стрелять» и забыть об этих случаях. Проверка может быть осуществлена ​​в любое время. И по качеству продукции нужно следить. Все рекомендации и требования вам дадут в санитарно-эпидемиологической станции.

Где лучше установить стойло?

Выбирайте оживленные места. По возможности это должны быть парки. Хороший вариант, когда стойло шавермы стоит рядом со станцией. Он также очень популярен среди школьников и студентов. Было бы неплохо установить его возле учебного заведения. В крупных городах можно предложить шаурму на метро. Вы также можете сделать это у остановок. Главное — получить на это разрешение. Хорошо, когда палатка для бритвы передвижной, он имеет колеса. Тогда он всегда будет находиться в наиболее подходящем месте. Хорошо разместить киоски с шаурмой в каком-то из ваших действующих бизнесов. Например, кулинария, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия.

Выбор ответственных работников

Для ведения бизнеса с шаурмой нужен обученный персонал. Отдавайте предпочтение тем, кто имеет большой опыт. Идеальная формула работника:

    Умеет готовить шаурму можно быстрее (около 2 минут) Он знаком с оборудованием и знает, как обращаться с ним осторожно; Делает действительно вкусную шаурму; Готов работать в ваших стойлового условиях.

Прежде чем нанимать кого-то, обязательно попросите продемонстрировать кулинарные навыки. НЕ заблуждайтесь и не нанимайте новичка: если владельцу не нравится шаурма, клиент тоже не будет слишком в восторге. И вкус — это самое главное в этом деле. Бухгалтерский учет — аутсорсинг.

Какое оборудование нужно для создания шаурмы?

А теперь давайте посмотрим на все, на оборудование, необходимое для открытия шаурмы. Мясо превращается в косе, на специальном аппарате. После этого куски вынимают, делают шаурму, а затем нагревают на электрическом гриле. Это два основных устройства.

В течение лета безалкогольные напитки будут храниться в фирменных холодильниках, поставляемых поставщиками продуктов. Мы планируем установить кофеварку для горячих напитков. Для хранения продуктов вам понадобится холодильник. Чтобы создать надлежащие условия, вам понадобится вытяжка. А в теплое время года — фанат. Должна быть установлена ​​ручная мойка с хорошей водой.

Прежде чем открыть шаурму, не забудьте приобрести кассу. Все покупки должны быть зафиксированы.

Советы по привлечению клиентов

Дадим несколько рекомендаций, которые помогут привлечь клиентов, оставить их довольными:

    Шаурма должна быть действительно вкусной. Ни одна яркая примета не заставит клиента вернуться, который хотя бы раз не понравился приготовленном блюду. Мясо должно быть нежным, овощи — свежими. Обязательно спросите у клиента, хочет ли он все овощи. Не переусердствуйте с соусом. Сделайте знак с подсветкой. Шансы быть замеченными увеличатся. Лучше заказать дизайн у молодых, но опытных специалистов. Шаблонные вывески с привычным надписью «Шаурма» — не получится, это делают все. Придумайте эффектную название, разработайте фирменный стиль. Кто знает, возможно, шаурма бизнес-идея перерастет в нечто большее, сформируется уникальная сеть торговых точек? Лучше сразу подготовить уникальный дизайн киоска, меню, создать корпоративный логотип, заказать форму для сотрудников. Проводить акции. Не стоит делать больших скидок, это практически не выгодно. Придумайте блюдо дня, подарите чай.

Главное, что нужно для открытия шаурмы, — это желание работать. Ищите работников, которые одинаково преданы своей работе. Тогда вкус будет ярким, запоминающимся и люди будут приходить к вам не раз.

Финансовая часть бизнес-плана шаурмы

Мы предлагаем сделать простые расчеты и выяснить, сколько стоит открытие шаурмы. Самой большой статьей расходов будет сам киоск. Его можно создать специально для быстрого приготовления шаурмы. Стоимость такой конструкции колеблется от 150 в базовом варианте в 300 000 рублей в утепленном варианте. Вам понадобится следующее:

    Регистрация и всевозможные расходы на организацию бизнеса — 25 тыс. Рублей; Электрический гриль — 10000 рублей; Аппарат для приготовления шаурмы — 40 тыс. Рублей; Кофеварка — 140 тыс. Рублей; Холодильник — 10 тыс. Рублей; Капюшон — 4000 рублей; Кассовый аппарат — 3 тыс. Рублей; Расходы на вывески и рекламу — 30 тыс. Рублей; Другое (вытяжка, мебель, посуда и т. д.) — 30 тыс. Руб.

Вот основы. Правильно составленный бизнес-план шаурмы расчетам также должен включать ежемесячные расходы: арендная плата за земельный участок, зарплата работникам, коммунальные услуги (электроэнергия), налоги, продукты для шаурмы, кофе и другие расходы.

Следовательно, создание бизнеса шаурмы требует начальных вложений:

    415 тыс. Руб. — без собственного киоска с приобретением нового оборудования; 665 тыс. Руб. — с собственным специальным киоском и новым оборудованием.

В данном бизнесе первоначальные затраты состоят из:

Открытие киоска шаурмы — бизнес-идея

Точки быстрого питания — это очень востребованный и прибыльный бизнес. Их можно найти почти в каждом городе, и все они, даже несмотря на конкуренцию, успешно работают на этом рынке. В этой статье мы рассмотрим одну из подкатегорий в этой области, а именно то, как открыть киоск по продаже шаурмы в вашем городе. Вы узнаете, что для этого вам понадобится, и с какими трудностями вам придется столкнуться.

Бизнес-формат

Различные варианты ведения малого бизнеса, продает шаурму, позволяют предпринимателям в зависимости от их финансовых возможностей выбрать наиболее подходящий вариант для начала.

Существует несколько основных форматов ведения этого бизнеса:

— приобретение готового бизнеса с уже продвинутой клиентской базой. Как правило, подобные предложения встречаются редко, но все равно случается, есть смысл искать. Но в этом направлении придется много вложить, поскольку покупка готового решения предусматривает переплату за уже работающую схему продаж, но вы также получите прибыль сразу.

— открытие киоска, ларька или палатки с шаурмой. Здесь главное — правильно выбрать место для торговли. Обычно предприниматели тестируют арендованное помещение, если дела не идут хорошо, то они меняют местоположение магазина.

— торговля шаурмой на колесах. Для транспортировки приобретается специальное оборудование в виде тележки, в который, как правило, помещают готовую шаурму и горячие или холодные напитки. Этот деловой вариант требует минимальных вложений, но в то же время он наименее комфортный, так как продажи осуществляются в местах, где многолюдно, например, на рынках, на городских праздниках или около заведений.

— бизнес доставки шаурмы к вашему дому. Популярный сервис в крупных городах. Обычно эти торговые точки осуществляют продажи через Интернет или принимают заказы по телефону. С помощью курьера в специальной упаковке заказ доставляется на дом к клиенту.

Какой из этих вариантов зависит от вас. Далее мы рассмотрим вариант открытия киоска с шаурмой.

Выбор помещения и приобретение необходимого оборудования

2Выбор места для торговли определять, будет ли это установить продажу шаурмы или нет. Советуем рассмотреть варианты аренды торговых площадей вблизи университетов, рынков и других людных мест. Главное — это высокая загруженность людей. Да, действительно трудно найти хорошие варианты, но открытие где-то — это также прямой путь к банкротству.

Размер киоска, как правило, состоит из нескольких квадратных метров в среднем 4 — 7 квадратных метров. Сначала будет хорошо, если вы найдете вариант аренды, а не покупать киоск, поскольку это сэкономит деньги в самом начале, а если бизнес не пойдет хорошо, то будет проще поменять место для торговли.

Давайте поговорим о том, что нужно для открытия бизнеса по подготовке и продаже шаурмы. Прежде всего, это коммерческое оборудование:

    гриль под давлением; машина шаурма; организация вентиляции в киоске; умывальник; производственный стол; холодильник-морозильник; ножи и доски; контейнеры для хранения наполнителей; корзины для мусора оборудование для дозирования чая и кофе; холодильное оборудование, которое обычно расположено на открытом воздухе.

Также потребуются расходные материалы:

    салфетки, одноразовая посуда, пакеты и т. моющие средства.

Что входит в ассортимент такой торговой точки?

Основные рубрики:

    шаурма; чай, кофе и другие горячие напитки; минеральная и сладкая вода; жевательная резинка; шоколадные плитки.

В то же время выбор шаурмы может быть разным, вы можете придумать двойную порцию или смешивать различные начинки по желанию. Чем более продуманное обслуживания клиентов, тем больше продуктов вы можете продать.

Какие документы нужны?

Для розничной торговли шаурмой вам нужно будет получить все необходимые разрешения на торговлю.

Вот основной перечень документов:

    вы должны быть зарегистрированы как физическое лицо-предприниматель; , обозначенный OKVED. Для России это 55,30. Для Украины — 51,36,0. договор аренды LFA. разрешение на торговлю МАФ от СЭС и пожарной службы. сертификат на продукцию, который обычно выдается поставщиком. сертификат на оборудование, на котором вы будете готовить шаурму. Продавец должен иметь медицинскую карту.

Некоторые из этих документов можно попросить выдать арендодателя. Также нужно уточнить, нужна ли вам проточная вода, это может быть проблемой. Плюс, арендованный киоск должен иметь необходимые документы от городских служб для его установки и подключения к электросети. Этот вопрос стал особенно актуальным в последнее время.

В общем, по всем вопросам налогообложения и получения всех разрешений для большего доверия лучше всего обратиться за помощью к юристу и получить эффективную консультацию по всем интересующим вопросам.

Какие основные затраты на открытие бизнеса?

Чтобы начать торговать шаурмой, вам нужно будет потратить определенную сумму денег. Конечно, в каждом случае сумма будет разной, поскольку проживания в разных городах дает о себе знать. Выбор оборудования, приобретение или аренда киоска и другие факторы повлияют на уровень инвестиций в бизнес. Мы приводим основные статьи расходов на организацию бизнеса шаурмы:

    аренда киоска — 150 — 200 долларов приобретение оборудования — 5000 долларов оплата коммунальных услуг налоги — 150 долларов зарплата продавца — 180 долларов приобретение продуктов — 900 долларов приобретение расходных материалов — 100 долларов транспортные расходы — 60 долларов знак с названием — 50 долларов

Будут дополнительные расходы для каждого конкретного случая. Вы можете все это более подробно просчитать в своем бизнес-плане.

Вот основные ингредиенты, которые используются для приготовления шаурмы. Узнав текущие цены на эти продукты, вы можете получить стоимость одной порции и, исходя из этого, уже установить наценку на шаурму.

    мясо (около 100 грамм) лаваш (1 шт.) сыр (30 г) соус (30 — 40 грамм) овощи (50 грамм) салфетки, упаковка

Также включите в цену дополнительные начинки, такие как грибы или острые соусы.

Сколько прибыли можно ожидать?

В зависимости от потока людей и, в первую очередь, вкусная или шаурма, будет зависеть от того, какой уровень прибыли вы получите.

Средняя наценка на шаурму составляет 70% — 80%.

Чай и кофе имеют средний наценок до 150% — 180%.

Минеральная вода и камедь в этом районе — 30% — 40%

Например, в торговых точках у большого университета в день можно продать 200 — 250 штук. шаурма. На проходной улице этот показатель может быть ниже. Ориентация на целевую аудиторию очень важна в этом бизнесе.

Выводы. Бизнес-идея открыть киоск шаурмы — отличное начало для начинающего предпринимателя. Особое внимание следует уделить выбору места для торговли и оформления документов, включая арендованный киоск. С хорошим началом вы можете масштабировать этот бизнес и получать высокий ежемесячный доход.

Вы работаете в этой области? Ждем ваши советы и отзывы ниже.

Как открыть шаурму в Украине

Как открыть шаурму в Украине — этой проблеме посвящена наша следующая статья из серии для начинающих предпринимателей. Этот материал также будет полезен для тех, кто желает расширить свой киоск, киоск или магазин, добавив производство этой популярной блюда.

Начнем с краткой исторической справки. Понятие шаурма (она же шаурма, шаурма, донер и т. п.) — популярное ближневосточное блюдо, которое стало действительно популярным в странах СНГ. Восточные гости нашей страны первыми открыли шаурму в Украине, и деликатес прижился настолько, что теперь каждый может придумать свой собственный альтернативный рецепт или просто открыть торговую точку традиционного блюда — с лаваша (реже рулет или лаваш), фаршированные мелко нарезанным мясом птицы на гриле… Кстати, в оригинальном варианте шаурма готовилась из баранины, но в наше время существует множество вариантов — телятина, говядина и самая доступная — курица. Именно шаурма из птицы продается во всех людных местах и ​​пользуется спросом.

Оборудование Шаурма

Итак, вы решили открыть шаурму в Украине. Будем считать, что каждый взрослый человек уже знаком с внешним видом и вкусом этого блюда, а также представляет и хотя бы раз видел, как она готовится. Какое оборудование для шаурмы купить в первую очередь? Как долго это окупится? Сейчас мы рассмотрим эти важные вопросы для любого предпринимателя.

Во-первых, вам нужно приобрести машину шаурма. Это газовый или электрический гриль с вращающейся структурой для одновременного жарки и равномерного нагрева большого количества мяса, нанизанных слоями. Во-вторых, начинка, завернутая в лаваш, требует жарки до хрустящей корочки, а для этого нужен контактный гриль — одинарный, двойной, с крышкой или без — все зависит от запланированного количества заказов, подготовленных одновременно. Это основные устройства, которые могут работать на газе или питаться от электрической сети, но без них никуда.

Далее вам понадобится производственный стол (желательно профессиональная нержавеющая сталь или подобный аналог, который легко мыть и мыть), умывальник (обязательный для санитарных норм и собственного удобства), чайник или водонагреватель для горячих напитков, а также холодильник для ингредиентов и напитков. Обратите внимание, что шаурма продается в 90% случаев как комплексный комплекс вместе с напитками. Зимой актуальные горячий чай, кофе и бульон с кубиками, а летом — освежающие лимонады, кола, охлажденная минеральная вода.

Вы можете приобрести оборудование для открытия шаурмы в Интернет-магазине «Avelon» по самым доступным ценам в Украине, а также с доставкой в ​​любой город и удобными способами оплаты.

Открытие шаурмы: Ингредиенты

Всем, кто решил открыть шаурму в Украине, напоминаем стандартные ингредиенты и аксессуары, без которых не обойдется приготовления блюда: армянский лаваш (тонкий и свежий), птица (универсальный вариант, менее часто говядина / баранина), чесночный соус и томатный соус, овощи, обязательно пакет и салфетка для удобства, необязательный сыр, грибы и другие добавки. Времена, когда цена на шаурму составляла 15 гривен, проходят, теперь вы можете найти 20 и даже 30 гривен, а есть двойные и «королевские» рецепты на 40-50 гривен и более в зависимости от места расположения и фирменных ингредиентов. Стоит отметить два основных правилах:

Стоимость шаурмы должна составлять около 40% от ее цены, а остальные деньги — это ваша маржа, то есть прибыль. Если вы зарабатываете меньше, то доходность бизнеса будет крайне низкой. Киоск с шаурмой на потоке прохожих должен окупиться за 6-7 месяцев. Розничная цена блюда должна соответствовать аудитории — например, нет смысла делать дорогие изделия у институтов и других учебных заведений, просто никто не будет покупать; в центре города, на рынках, особенно на транспортных развязках, можно смело поднимать цену, ведь голодные люди старшей категории гораздо платежеспособные.

Открытие киоска Шаурма: Местонахождение

Самым главным в этом деле является выбор места. Открыть шаурму в Украине и получить стабильный доход возможно только при условии постоянного потока прохожих. Автобусные остановки, университеты, железнодорожные вокзалы, плотные административные здания и жилые районы — это места, которые способствуют открытию заведения быстрого питания. Желательно, чтобы сезонность не сильно влияла на ваш бизнес, иначе во время длительных отпусков или иных спадов вы можете перейти на отрицательную территорию.

Советы для предпринимателей

В заключение добавим несколько полезных советов для тех, кто желает открыть киоск с шаурмой в Украине:

    Не забывайте о необходимости открытия чрезвычайного положения или ИП и своевременного уплаты налогов Рассчитайте заранее коммунальные расходы и аренду, чтобы не остаться без средств на приобретение продукции в течение периода всех платежей Разнообразьте меню дополнительными блюдами в виде популярных хот-догов, горячих бутербродов и различных напитков, на которых вы можете смело делать большую наценку Следите за качеством приготовления и свежестью продуктов, независимо от того, кто повар — вы или сотрудник; эти показатели напрямую влияют на вкус и конечное впечатление ваших клиентов; чистая прозрачная «кухня» и вкусная шаурма — важнейшие параметры успеха!

Вот и все, друзья. Напоминаем, приобрести оборудование для шаурмы можно в Киеве, Харькове, Одессе и других городах с доставкой в ​​интернет-магазине «Авелон» по лучшим ценам. Также наши консультанты помогут вам рассчитать необходимую мощность оборудования и площадь помещения для вашего плана и бюджета, позвоните нам!

Дизайн киоска Шаурма

Точки Шаурма популярные в городах. Они устанавливаются в местах с хорошим движением транспорта. Это лучший вариант для старта в области общественного питания, такой бизнес не требует серьезных вложений и быстро окупается. Одним из «но» является значительная конкуренция. И чтобы достичь успеха в этой области, нужно не только приготовить качественную, вкусную шаурму. Вы не сможете привлечь клиентов, если у вас есть старый, незаметный киоск. Палатка шаурмы шаурмы повлечет отвращение, а не аппетит, люди будут проезжать мимо, даже если ваша шаурма одна из самых вкусных в городе. Поэтому, чтобы привлечь клиентуру и получить хороший доход, важно оформить киоск шаурмы лучшим образом.

К сожалению, многие предприниматели не думают об этом. Они ограничены лишь вывеской и прайс-листом (часто это написано от руки неуклюжим почерком). Это не эстетично и противно! Вы согласны? Но нужно только придумать оригинальный дизайн и переделать киоск, и клиент протянет руку!

Прежде чем принимать решение относительно дизайна, посмотрите на свой киоск: какой это тип киоска, закрытый или открытый. Оцените, пожалуйста, место, где он установлен: это оживленный район или тихая улица? Какая категория граждан приобретет ваш товар: средний или высокий?

Также не забывайте, что киоск шаурмы — это общественное питание, а это значит, что он должен быть чистым и опрятным. Грязные витрины магазинов и жирная форма повара и продавца здесь совершенно неуместны. Мусорные контейнеры и идеально очищена территория должны быть обязательными.

Важно для киоска шаурмы:

    светлые стены; удобный прилавок, куда клиент может положить свои сумки, пока они ждут своей пищи и рассчитываются с кассой; вкусная, аппетитная название и аккуратный знак.

Когда основные вопросы дизайна решены, стоит определиться со стилем. Мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов выигрыша для декора киоска.

Классический дизайн

Обычный прямоугольный киоск можно превратить в классический шедевр! Если витрина застекленная, а интерьер открыт для глаз покупателей, нужно изменить обе стороны. Внутри, кроме электрического гриля, холодильников и кассы, следует установить красивые деревянные полочки. Также лучше заказать стол и стул для отдыха продавца из дерева. Красиво выглядят резные модели полочек. Вы разместите на них посуду, салфетки, дополнительные товары для шаурмы, напитки и тому подобное.

Открытые застекленные лавки внушают доверие клиентов. Люди могут видеть, какое содержание в помещениях, чисто у вас, придерживаетесь вы санитарных норм. Они могут отслеживать весь процесс приготовления продукта.

Внешне киоск лучше залить застекленным. Если вы придерживаетесь классического стиля, добавьте к финишу больше дерева или камня. Лицевую сторону менять не нужно, смело обрабатывайте боковые детали и заднюю стенку натуральными материалами. Для кровли подходит качественная дранка. Или сайдинг, имитирующий это. Лучше установить вывеску с рекламой и прайс-листом рядом. Но чтобы это не мешало прохожим видеть товар, не перекрывали дорогу.

Вокруг киоска всегда должен быть порядок! Выложите дорожку камнем или асфальтом. Установите мусорные баки, скамейки, вазоны с цветущими растениями. Красивые цветы также привлекут внимание людей.

Нужно освещения! Более того, если рабочий день с раннего утра до позднего вечера. Люди должны видеть привлекательные огне издалека. Для классического дизайна можно повесить массивные фонари прошлого века. Подойдут и обычные луковицы.

Классический дизайн Классический дизайн

Интерьеры в современном стиле довольно распространены в наши дни. Есть светодиодное освещение, модные отделочные материалы, яркие цвета на фоне стен из натуральных материалов, баннеры. Вы можете выбрать любой вкус. Или заказать баннер с красочным изображением шаурмы, повара и т. Д Обычно этого дизайна хватает для современного декора.

Сайдинг, имитация камня или кирпичной кладки, обработка дерева подходят для отделки наружного фасада киоска. Лучше выбрать цвет, который будет теплым и аппетитным. Также нужны урны, чистый путь. И украсьте крышу, стены, витрины освещением.

Если ваша рабочая область скрыта от глаз клиентов, вы можете не украшать комнату, настроив ее под определенный стиль. Достаточно оборудовать его как угодно и поддерживать в чистоте.

Лофт Лофт

Тематическое оформление

Эта идея привлечет кучу покупателей. Если установить стойло необычной прямоугольной формы, но, например, круглую. Оберните его белым сайдингом и нанесите привлекательные аппликации шаурмы. Для крыши подходит конусообразная кровля. Выполняйте его в более темном цвете: коричневом, бордовом, оранжевом, синем.

Киоск в виде башни будет выглядеть необычно. Здесь используется обработка древесины. Витрина украшена резными ставнями. Дополнен необычной каменной дорожке. Дополнительные тематические элементы не помешают. Например, если вы сделаете киоск в древнерусском стиле, украсите его массивными колесами, поставьте самовар на видном месте на витрине, вы получите уютное место для перекуса.

Рядом можно поставить брезентовая палатка со столами, на которых будут красоваться самовары, подвешенные сушилками. Накройте столы белой русской скатертью. Установите резные лавки. Клиенты очень любят перекусить с вами. Не забывайте об освещении и растительность.

Киоск в форме автомобиля выглядит креативно и привлекательно. Если у вас есть старая ретро версия грузовика, вы можете установить киоск на его сайте. Покрасить в светлый цвет: белый, синий, оливковый. Или используйте теплые оттенки: желтый, красный, оранжевый. Прикрепите яркий баннер к витрине.

Тематический дизайн Тематический дизайн

Дизайн с национальной символикой

Шаурма — это восточное блюдо. Поэтому дизайн киоска в восточных традициях будет очень удачным решением. Для такого дизайна важно использовать яркие цвета в дизайне. Киоск может быть красным, оранжевым или коричневым. Цвета должны быть теплыми и аппетитными. Вы можете дать киоске соответствующее название, в которой проскакивают восточные ноты.

Национальная символика Национальная символика

Эклектика

Эклектика — это удачное сочетание различных стилей. Здесь национальные мотивы удачно сочетаются с фасадом в стиле лофт, а классическая вывеска дополняется оригинальным тематическим дизайном. Главным правилом в создании смешанных стилей есть чувство меры. Не нужно увлекаться яркими элементами. Детали в киоске должны взаимодействовать, а не конкурировать между собой. Поэтому уместно успокоить яркую вывеску спокойными стенами, а у тематического киоска поставить столы и урны в спокойных цветах.

Эклектика очень удобна в исполнении. Этот стиль можно создавать слоями. В нем вы всегда можете изменить скучный цвет стен, при этом не нарушая концепцию киоска. Вы можете изменить баннеры или вывески. Так, внешний вид будет другим, но при умелом подходе хуже не станет.

Эклектика Эклектика

Выбрав правильный дизайн для вашего киоска шаурмы, вы сможете потерять свою фантазию! Сейчас существует столько разных вариантов отделки, дополнительных деталей, проблем с отделкой не будет. Главная цель — создать уникальный, привлекательный проект. Для его реализации следует привлечь грамотного специалиста и строителей. Если у вас ограниченный бюджет, вы можете достичь запланированного самостоятельно. Чем интереснее идея, тем красивее она выйдет. Успех и процветание будут обеспечены!

Как открыть киоск шаурмы?

    Идеи с нуля С небольшими инвестициями Как зарабатывать деньги Автомобильный бизнес В условиях кризиса Инвестирование денег Гараж Домашний бизнес Питание и рестораны Женский бизнес Интернет Международный бизнес Недвижимость Производство Профессии Разведение Сельский бизнес Торговля Сфера услуг Психология бизнеса

Современные люди постоянно спешат куда-то добраться. В этой суете не всегда есть время для полноценного питания, поэтому большинство людей едят фаст-фуд. Вы можете сэкономить время и быстро перекусить почти в любой части города, вам даже не придется ходить в кафе или ресторан. Мобильные киоски быстрого питания находятся прямо на улице и манят потребителей удивительным запахом свежеприготовленной пищи.

В предыдущем заметке мы подробно рассказывали о том, как начать закусочную с нуля, в сегодняшней статье мы обсудим все преимущества и недостатки бизнеса быстрого питания. А также поговорим о том, как открыть киоск с шаурмой.

Шаурма — популярное турецкое блюдо, состоящее из смеси овощей и жареного мяса, завернутого в лаваш. Популярность этого вида пищи достаточно велика, что делает открытие киоска с шаурмой прибыльной и перспективной делом.

Бизнес-план шаурмой

В бизнес-плане открытия киоска шаурмы необходимо выделить следующие важные нюансы, как доходность идеи, финансовые вложения, периоды окупаемости и ожидаемую прибыль.

Как открыть киоск шаурмы?

Основной вопрос, который возникает у каждого начинающего предпринимателя — это где взять деньги, чтобы начать собственный бизнес. Даже начинающие хорошо знают, что для реализации проекта нужны средства.

Сколько стоит открытие шаурмы?

Достаточно сложно ответить на этот вопрос с точностью. Все зависит от региона, в котором вы собираетесь начать бизнес, конкуренции в выбранной области деятельности, а также от организационных вопросов, с которыми вы столкнетесь при открытии торговой точки шаурмы.

Есть несколько способов получить деньги, чтобы открыть собственный бизнес. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

    Банковская ссуда. Наверное, первая мысль, которая вам пришла в голову, это получение денег на бизнес в банке. В этом случае все просто, нужно обратиться в соответствующий банк и оформить кредит. Но будьте осторожны и бдительны при подписании контракта. Риски всегда есть, и никто не гарантирует вам быстрого успеха. Поэтому перед тем, как взять кредит, взвесьте все «за» и «против» и только тогда примите окончательное решение; Инвестирование. Поиск инвестора, который согласится финансировать ваш проект, конечно, соблазнительное предложение, но не в этом случае. Никто не будет спонсором открытия киоска с шаурмой, мелкие проекты не интересуют богатых людей. Таким образом, в вашем случае единственным вариантом является поиск партнера, с которым вы сможете оплатить все расходы на открытие торговой точки; Финансовая помощь государства. Существует программа финансовой помощи для начинающих предпринимателей. Для участия вам нужно зарегистрироваться в службе занятости как безработный. Кроме того, нужно будет подать справки о зарплате с предыдущего места работы, а также детальный бизнес-план на рассмотрение комиссии. Пройдя все этапы, вы сможете получить единовременную финансовую помощь от государства на развитие вашего бизнеса.

Я рекомендую вам воспользоваться всеми методами и все-таки найти необходимую сумму, чтобы начать свой бизнес.

Регистрация бизнеса

Чтобы найти торговую точку, вам нужно будет получить разрешение от Роспотребнадзора, санитарной и пожарной служб.

Приготовление и торговля продуктами питания подлежит строгому санитарному контролю. Итак, следует соблюдать все нормы и требования по приготовлению и хранения пищи. Будьте готовы к частым проверкам.

Расположение стойла шаурмы

Выгодное расположение торговой точки может привести к успеху и быстрой окупаемости бизнеса. Поэтому стоит очень грамотно выбрать место для продажи фаст-фуда.

Очень важно расположить торговые точки в переполненных частях города. Продавать шаурму можно как в центре, так и у вокзала, в парке, в районе учебных заведений и больниц. В общем там, в местах с большим трафиком людей, которые стремятся поесть на ходу.

Киоск шаурмы можно открыть в помещении, арендуя необходимую площадь. Но по моему мнению, выгоднее открыть мобильный киоск на колесах и продавать фаст-фуд на улице. В финансовом плане это гораздо дешевле, и окупаемость этого бизнеса придет гораздо быстрее.

Оборудование для палатки Шаурма

Необходимое оборудование:

    Гриль — примерная стоимость от 10000 рублей; Аппарат для приготовления шаурмы — от 7000 рублей; Холодильник — от 10 000 рублей; Капюшон — от 5000; Производственные столы — примерная стоимость от 10 тыс. Рублей; Умывальник от 2000 руб. Кроме основного специализированного оборудования, вам понадобятся другие инструменты для изготовления шаурмы: кухонные ножи, разделочная доска, контейнеры для начинки. Также вам понадобятся одноразовая посуда и салфетки.

Закупка продукции

Очень важно покупать качественные и свежие продукты. Не покупайте товары в больших количествах, лучше договориться с продавцами на рынке об оптовой закупке продукции. Помните, что испорченные и несвежие продукты существенно влияют на репутацию заведения и могут привести к печальным последствиям в виде отравления. НЕ рискует здоровья людей.

Свежее мясо для шаурмы по выгодной, оптовой цене можно приобрести в мягкой скамейке. Как вариант, вы можете открыть свой мягкий ларек. Подробнее о том, как открыть мягкий магазин с нулей, читайте на нашем деловом портале.

Затраты и прибыль

Основные ваши затраты — это приобретение оборудования, аренда киоски, покупка продуктов питания для подготовки шаурмой. Постійними фінансовими тратами будуть: оплата налогових та арендових платежів, виплата заробітної плати персоналу, збір продуктів.

Прибиль

Як уже відзначено вище, прибуток залежить від вигідності розташування пропозицій. Тому дуже уважно вивчіть програму та конкуренцію та виберіть відповідне місце для своєї кіоски за продажем шаурм.

Небольшой совет. Шаурма, як правило, готується з м’ясом, сьогодні сьогодні, безліч людей повністю відказалися від використання даного продукту. Тому я рекомендую вам запропонувати своїм клієнтам вегетаріанську шаурму. Таким чином, ви залучаєте додаткових клієнтів та забезпечуєте собі більший прибуток.

Рекламна кампанія

Відкриття точок за продажем фаст фуда у людному місці — це найкраща реклама. Ні, несмотря на це, яскрава вивеска вам не помешає. Тому я рекомендую вам обов’язково користуватися столом, що діє за допомогою залучення клієнтів.

Виводи

Несмотря на относительную популярность точек быстрого питания, большую конкуренцию им составляют вендинговые автоматы. Якщо ви хочете знайти в ногу з часом, а також істотно заощадити розходи на реалізації ідеї, читайте, як відкрити вендинговий бізнес у своєму місті.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий