Как открыть бизнес-пиццерию дома и зарабатывать 70 000 рублей в месяц

Содержание
  1. Как открыть бизнес-пиццерию дома и зарабатывать 70 000 рублей в месяц
  2. Работа над бизнес-идеей
  3. Выбор оборудования для пиццы
  4. Выпечка пиццы в духовке
  5. Выпечка в электрических печах
  6. Как сделать тесто для пиццы
  7. Выбор лучших начинок
  8. Технология приготовления пиццы в домашних условиях
  9. Продажа и реклама домашней пиццы
  10. Доходность домашней пиццерии
  11. Вариант 1
  12. Вариант 2
  13. Как трое друзей запустили местную доставку пиццы «Провинция» История трех молодых людей, которые готовят пиццу и доставляют ее горячей в районе Бауманской
  14. «Провинция»
  15. Продукты и меню
  16. Зона доставки
  17. 10:00 — 22:00
  18. 320 руб
  19. Продвижение и отношения с клиентами
  20. Как открыть пиццерию
  21. С чего начать?
  22. Инструкция по открытию
  23. Сколько нужно денег + полезное видео
  24. Бизнес-план пиццерии
  25. Бизнес-ресурс
  26. Разбогатеть на пике: детальный бизнес-план
  27. Обзор рынка пиццы
  28. Рынок доставки пиццы
  29. Организация доставки пиццы
  30. Пиццерия Технология производства пиццы
  31. Сырье для производства пиццы
  32. Как набрать персонал пиццерии
  33. Содействие бизнеса по доставке пиццы
  34. Как рекламировать доставку пиццы
  35. Инвестиции в производство и доставку пиццы
  36. Открытие пиццерии на вынос — нюансы и особенности
  37. Особенности и специфика бизнеса
  38. Финансовая сторона: расчет стартового капитала
  39. Когда бизнес окупится?
  40. Компетентная юридическая регистрация бизнеса
  41. Какая комната является правильным?
  42. Приобретение оборудования и набор работников

Как открыть бизнес-пиццерию дома и зарабатывать 70 000 рублей в месяц

Большинство современных домохозяек знают, как приготовить пиццу дома, но мало кто задумывается превратить эти знания в недорогой и прибыльный бизнес. Почему? Причин много, но основная масса домашних поваров просто не знает, как организовать собственную мини-пиццерию и где продавать свою продукцию.

Сегодняшняя статья осветит, что нужно для создания мини-бизнеса по выпечке пиццы дома.

Работа над бизнес-идеей

Основным фактором, влияющим на успех будущего бизнеса, является кулинарный талант. Умение готовить качественную, вкусную, «особую» пиццу — это первая половина, что гарантирует удачу в осуществлении ваших планов.

Вторая половина — это правильный выбор ассортимента и подбор ингредиентов для продукта.

Домашняя пицца должна быть вкусной и нравиться потребителям, но также невыгодно использовать в ней слишком дорогие компоненты.

Выбор оборудования для пиццы

Вы можете испечь пиццу дома в обычной духовке или приобрести специальную электрическую духовку.

Выпечка пиццы в духовке

Обычная духовой плита хорошо справляется с выпечкой основы для пиццы. За 30-40 минут тесто хорошо пропекается, и стандартного рабочий день в духовке можно приготовить 10 пицц, используя ранее подготовленное тесто.

Выпечка в электрических печах

Мини-духовки позволяют быстро и легко готовить основы для пиццы, используя инфракрасное излучение. Для домашнего использования подходят небольшие электрические печи с одной камерой, выпекают 1-2 штуки за раз.

Вы можете приготовить 20 основ для пиццы по 8:00. Популярными моделями считаются следующие:

    Rolsen KW-2626HP — цена от 6000 руб. Мини-печь Supra MTS-340 — цена 5500 — 7500 руб. Печь для пиццы PYHL PEO -40х1 380 — цена от 25 тыс. Руб.

Кроме духовки или духовки, вам нужно будет работать:

    холодильник с мерной морозильной камерой для заготовок; микроволновая печь; кухонный комбайн с насадками.

Как сделать тесто для пиццы

Для приготовления основы можно использовать различные теста: дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, яичное — поле для творчества огромно.

Чаще всего используется традиционный рецепт дрожжевого теста — из него делают вкусную пиццу.

Чтобы испечь одну толстую основу или две тонкие основы, вам нужны следующие продукты:

    3 стакана муки; 2 ст. ложки сухих дрожжей; 1 стакан воды; 1 чайная ложка соли; 0,5 чайной ложки сахара.

Дрожжи заливают подогретой водой и добавляют к ним сахар. Через 5-10 минут до вспененных дрожжей добавляют соль, добавляют 2,5 стакана муки, постоянно перемешивая массу.

Замешенное тесто оставляют в теплом месте на 40-50 минут. Подняв его, еще раз вымесите его, добавив оставшуюся муку, а затем раскатайте до нужной толщины.

Выбор лучших начинок

Существует много начинок для пиццы, но самыми популярными являются продукты с колбасой (ветчиной), сыром и грибами. Любой компонент добавляется в трех основных продуктов: помидоры и соленья, оливки, яйца и морепродукты.

Во время поста можно испечь особую вкусную пиццу — с грибами, овощами и зеленью.

Особое внимание следует обратить на соус, которым пропитывают основу — кроме томатной пасты и специй, можно добавить к ней майонез, горчицу, чеснок, масло, соль, сахар и тому подобное.

Технология приготовления пиццы в домашних условиях

Нанесите соус равномерно на подготовленное основание от центра к краю заготовки. Натертый сыр выкладывается на соус, а остальные ингредиенты на нем. Сверху пицца посыпается зеленью и специями.

Заготовки можно отправлять непосредственно в печь или печь, а можно замораживать и запекать при необходимости.

Не рекомендуется замораживать готовый продукт в домашних условиях, так как только при условии специальной шоковой заморозки пицца сохраняет свой вкус.

Собранную, но не спекшуюся пищу или готовые базы для пиццы можно хранить в морозильной камере.

Продажа и реклама домашней пиццы

Вы можете продавать пиццу в небольших количествах как самостоятельно, так и через магазины или кафе.

Соглашение с владельцами соседних магазинов позволит быстро продать товар и обеспечит постоянный рынок сбыта, но цена единицы товара будет не такой высокой, как хотелось бы — 160-180 рублей.

Самореклама потребует определенных усилий — печать и распространение листовок, создание блога или группы в социальных сетях и поддержка там постоянной активности. Вы можете продать пиццу непосредственно покупателям по 230-250 рублей.

Доходность домашней пиццерии

Выгодно выпекать пиццу дома бизнес? Чтобы это выяснить, давайте рассчитаем доходность двух вариантов производства — с использованием духовки и использования электрической духовки:

Вариант 1

    Нет инвестиций в оборудование. Ежемесячные расходы (электроэнергия + реклама) — 5-10 тыс. Руб. Стоимость 1 пиццы составляет 50-70 рублей. Цена продажи — 180-250 рублей. Чистая прибыль в месяц — 25 — 35 тыс. Руб.

Вариант 2

    Инвестиции в оборудование — 5-25 тыс. Руб. Ежемесячные расходы, себестоимость и цена продажи такие же, как и в первом варианте. Чистая прибыль в месяц — от 50 до 70 000 рублей.

В любом случае оборудование платит за себя в первый месяц. Если учесть все нюансы и уделить достаточно внимания рынка сбыта, то бизнес с домашней пиццы может принести неплохой доход.

Два-три года работы дома позволят нам завоевать постоянных клиентов и открыть собственное производство на профессиональном уровне в будущем.

Нравится статья? Поделитесь с друзьями:

Как трое друзей запустили местную доставку пиццы «Провинция» История трех молодых людей, которые готовят пиццу и доставляют ее горячей в районе Бауманской

Около месяца назад в районе Бауманской было начато доставку пиццы «Провинция». Пиццу готовят два человека на арендованной кухни местного ресторана и доставляют по району в течение получаса — на велосипеде или пешком. Был специально выбран небольшой радиус доставки, чтобы пицца всегда оставалась горячей. Кто и почему это придумал — в новом выпуске нашей рубрики «Малый бизнес».

«Провинция»

ДАТА ОТКРЫТИЯ: 19 апреля 2014

ПЕРСОНАЛ: 5 человек

Телефон: 8495201 31 ноября

Андрей Тютиков работал в ресторанном бизнесе с 14 лет на первой работе он вынес мусор, а на последней был руководителем сети заведений. В какой-то момент ему это надоело, и он задумался о собственном деле. Такая же история случилась с другом Андрея, Александром Леднев, который последние 12 лет работал шеф-поваром в разных итальянских ресторанах, а также был достаточно устал быть служащим. Вместе они придумали формат будущего бизнеса и способ его работы. Они отказались от классической пиццерии, остановившись только на доставке, и решили арендовать кухню для приготовления пиццы в каком-то ресторане. Третьим партнером, который отвечает за связи с общественностью, является Игорь Егоров, сосед Андрея по лестничной клетке, предыдущая карьера которого была связана с кино. Составив бизнес-план, команда нашла инвестора, и он посоветовал ребят вторую хозяина ресторана на Бауманской, помещение которого просто было пустым. С момента появления идеи до запуска проекта прошел почти год — за это время создателям удалось продумать все мелочи. Они долго не думали об этом названии: слово «Провинция» пришло в голову одно из первых, и они решили принять его.

Продукты и меню

Меню специально сделали небольшой: десять видов пиццы, два супа, несколько салатов и напитков. Вся команда придумала пиццу, испытала различные начинки и тесто. Владельцы «Провинций» каждое утро едут на рынок за продуктами и сами выбирают свежие помидоры, зелень, мясо и все остальное. К выбору муки подошли самые бизнесмены: попробовав несколько десятков брендов (от Makfa ко всему ассортименту Azbuka Vkusa), Александр, лично готовит всю пиццу со своей помощницей Юлией избрал итальянское муку с небольшой провинции. Несмотря на то, что это мука предназначено исключительно для высокой кухни, пицца готовится только на нем. Тесто изготавливается с использованием мягкой минеральной воды, оливкового масла и соли.

Зона доставки

Ресторан, где готовится вся пицца, расположенный рядом со станцией метро Бауманская. Доставка работает в районе метро «Бауманская», «Электрозаводская», «Красносельская», «Комсомольская», «Курская» и «Красные ворота». Вы можете договориться с персоналом — иногда они могут доставить пиццу на машине в другие районы. Минимальная сумма заказа отсутствует — они принесут что угодно.

Доставка имеет столь малый радиус, что пицца доставляется быстро и является горячей. Принимая во внимание тот факт, что для приготовления одной пиццы нужно примерно семь-десять минут, от звонка до получения заказа проходит максимум полчаса. Кроме того, небольшая зона доставки позволяет экономить деньги: служба сейчас имеет лишь трех курьеров.

10:00 — 22:00

Часы работы доставки

320 руб

Есть большая пицца Маргарита

Продвижение и отношения с клиентами

Для того, чтобы первый заказ не стало последним для заказчика, важно не только вкус пиццы, считают основатели «Провинций». Поэтому к каждой пиццы добавляются симпатичные открытки, итальянское печенье подается как комплимент, а для крупных заказов их часто угощают домашними фруктовыми напитками бесплатно. Они с большим трепетом относятся к благодарности и добрых отзывов: для них в комнате рядом с кухней даже есть специальная «стена почета».

Во второй половине дня заказы поступают из соседних бизнес-центров (сразу после открытия Андрей и Игорь лично ходили по кабинетам и рассказывали о своем проекте), а вечером — из соседних домов. Пиццу часто заказывают в соседнем анти-кафе по местному времени. Пока ежедневно поступает около 20 заказов. «Провинция» не использовала ни одной рекламы.

Провинция планируется стать сетью. Они хотят открыть следующую зону доставки в Новой Москве, затем в центре города. Для того, чтобы реализовать все задуманное, создатели проекта ищут инвесторов.

Фотографии: Михаил Лоскутов

Как открыть пиццерию

Пицца — одна из самых популярных блюд в мире как в домашней кулинарии, так и в ресторанах, кафе и фаст-фудах. Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1830 году, и она работает и сегодня, но взрывной рост популярности этой пищи произошел после итальянской военной кампании Второй мировой войны, во время которой американские и европейские военные познакомились с итальянской кухней.

Ниже мы поговорим о том, как запустить собственную пиццерию с нуля, какое оборудование для нее нужно и сколько денег, а также вы можете скачать бесплатный пример бизнес-плана.

С чего начать?

Открывая бизнес в любой отрасли, необходимо изучить рыночный сектор: определить ведущие направления, уровень спроса и предложения, конкуренции и рассчитать все возможные финансовые затраты.

Планируя создать собственную пиццерию, нужно немедленно решить, будет ли это полноценным рестораном, есть ли смысл начинать только по подготовке и доставки продуктов. Второй вариант оптимален для начинающих предпринимателей, не имеющих значительных финансовых вложений: открыв ресторан, вам придется потратить больше денег на обустройство зала для клиентов, оплату официантов и некоторые другие расходы.

Оба варианта предусматривают создание одного заведения или целой сети, предназначенной для максимального охвата целевой аудитории. Иногда имеет смысл совместить оба возможные способы: в центральных или многолюдных жилых районах можно открыть стандартный ресторан-пиццерию, в тех районах города, где не хватает целевой аудитории, можно разместить только пункты приготовления и доставки пиццы.

Немедленно нужно разработать концепцию пиццерии: пицца может быть итальянской и американской. Если планируется только производство и доставка блюд, лучше выбрать американскую — ее более толстая корочка позволяет продукту добраться до потребителя горячим, тогда как тонкая итальянская пицца очень быстро охлаждается.

Инструкция по открытию

После продумывание основных аспектов бизнеса следует составить план открытия пиццерии. Создавая пиццерию с нуля, нужно пройти несколько этапов:

Придумайте название. Он должен быть простым, запоминающимся и желательно ассоциироваться с основным блюдом. Выберите концепцию. Это может быть просто кафе доставки или просто последнее. Создать меню. Обязательно включите основные популярные виды пиццы и напитков. Остальное вы можете позволить по своему усмотрению. Самый простой способ узнать, как можно расширить меню — проанализировать своих конкурентов. Составьте бизнес-план. Необходимо рассчитать стоимость пиццы и ожидаемая прибыль, объем инвестиций в открытие бизнеса, включая одноразовые, стартовые затраты и ежемесячные расходы. Пройдите регистрацию бизнеса в налоговой инспекции. Это может быть физическое лицо-предприниматель, ООО или их аналоги в вашей стране. Этот пункт необходим для дальнейшего официального учета всех расходов. Ваш OKVED будет группировать 56.10 Деятельность ресторанов и службы доставки еды. Аренда и ремонт помещения. Если компания занимается только приготовлением и доставкой пиццы, кухонное оборудование и подсобное помещение общей площадью 40 кв. Открывая полноценную пиццерию, придется арендовать специализированное помещение, предназначенное для общепита площадью менее 100 квадратных метров. Если компания будет предлагать исключительно доставку пиццы, территориальное расположение пиццерии не имеет значения. Открывая ресторан, лучше выбрать центральную часть города или оживленную спальную зону. Приобрести оборудование и мебель. В зависимости от того, автоматизирован производство продукции, или много функций планируется выполнять вручную, перечень оборудования может быть изменен или расширен. Обязательно нужно приобрести стол для нарезки пищи, холодильники, духовку (туннель или очаг), оборудование для приготовления соуса, тестомесы, стол для пиццерии, пресс (при необходимости), овощерезку и некоторые другие дополнительные устройства (посудомоечная машина морозильная камера и т. д.). Получить необходимые разрешения и лицензии. Бизнес общественного питания очень строго контролируется контролирующими органами. Основной разрешение, без которого пиццерия не может быть открыта, кажется ДСНС. Этот надзорный орган принимает множество норм и требований, которым необходимо следовать при строгом соответствии. Это и санитарная ситуация и обеспечение электроэнергией, отоплением и водоснабжением. Пожарная безопасность будущей пиццерии должна быть упорядочена. В Российской Федерации обязательным пунктом будет установка Интернет-кассы. В случае продажи алкоголя вам нужно будет подключиться к системе EGAIS. Кроме того, в Российской Федерации с 1 июля 2018 все организации общественного питания, участвующих в обороте товаров животного происхождения, должны использовать FSIS Mercury. Купить упаковку. Цены начинаются от примерно 6-7 рублей за штуку, в зависимости от размера, дизайна и доступности печати на заказ. Чем больше вы покупаете, тем дешевле.

Нанять персонал. Открывая заведение доставки пиццы, штат может быть небольшим. Для этого понадобится около 2-3 поваров, 2 неквалифицированных кухонных работников, оператор, ответственный за получение заказов и доставку посуды, а также работников для доставки заказов (желательно на собственном транспорте). Не забывайте об обучении пекарей, ведь не все из них знают, как правильно сделать тесто и испечь вкусную пиццу. Провести рекламную кампанию. — За высокого уровня конкуренции новое предприятие немедленно ярко высказаться. Основными методами являются реклама в Интернете и в прессе, распространение листовок на улицах или размещения их в специально отведенных местах. Создайте страницы в социальных сетях, где вы будете публиковать акции и новости своего учреждения. Отслеживайте конкурентов с их скидками и проведите акции самостоятельно.

После того, как вы выполните все вышеуказанные шаги, вы сможете открыть пиццерию, руководствуясь созданной концепции и предварительным финансовыми расчетами.

Сколько нужно денег + полезное видео

Прежде всего, вам нужно рассчитать предполагаемые инвестиции в начале деятельности. Обязательными минимальными затратами будут:

    аренда помещений — зависит от территориального расположения и площади; регистрация в налоговой службе — физическое лицо-предприниматель от 800 рублей, ООО — от 14 000 рублей. приобретение оборудования — от $ 4500, в зависимости от специфики и масштаба работы; закупка продуктов — в пределах 100 000 рублей в начале и в зависимости от объема работы пиццерии ежемесячно; заработная плата — рассчитывается с учетом размера персонала и количества отработанных часов; рекламная кампания — от ₽0 в начале. Вы можете найти первых клиентов уже среди своих друзей в социальных сетях. Для этого достаточно опубликовать сообщение на своей странице.

В результате, после составления индивидуального бизнес-плана предприниматель может внести определенные изменения и изменить свою концепцию. Но перечисленные пункты будут минимальными и обязательными при открытии пиццерии любого формата с нуля.

Бизнес-план пиццерии

Мы представляем вам пример со всеми расчетами, которые помогут вам оценить примерные расходы и составить ваш проект для небольшой, большой или даже учреждения.

Помните, что в вашем случае расходы и доход могут различаться, иногда очень существенно. Все зависит от вашей фантазии, страны и города.

Бизнес-ресурс

    Бизнес Статьи Магазины

Разбогатеть на пике: детальный бизнес-план

Пиццерия для доставки пиццы не требует дорогих помещений в центре или других людных мест

Он может быть расположен в жилых или промышленных районах с высокой плотностью.

Обзор рынка пиццы

Чтобы открыть собственную пиццерию, вам не нужно вкладывать деньги в дорогую аренду ресторанов, вы можете неплохо заработать на доставке этого популярного продукта, спрос на который на российском рынке постоянно растет. Пиццерия — это прибыльный бизнес, поскольку стоимость продукта невысока, а цена и популярность высоки.

Чтобы начать пиццерию, вам не нужно вкладывать много денег в аренду помещений в центре города, стильный интерьер ресторанов и дорогостоящее оборудование. Вы можете организовать производство пиццы с доставкой на дом. Более того, пицца лучше подходит для такого бизнеса — ее легко упаковать, а улица недешевое.

Кроме того, на российском рынке до сих пор существует не так много компаний, которые специализируются на выпечке и доставке пиццы в квартиры и офисы, не более десятка торговых сетей.

Рынок доставки пиццы

По некоторым данным, в Москву на заказ доставляется от 30 до 50 000 штук пиццы в месяц со средней ценой 14 долларов. Общий годовой объем рынка составляет более 5000000 долларов. Более того, он ежегодно растет минимум на 20%.

Что касается регионов, ситуация там еще более благоприятная.

Сейчас рентабельность пиццерий «на колесах» может достигать 50-60%, что очень хорошо по современным меркам. По оценкам участников рынка, минимальная доходность удерживается на уровне 20%, но в среднем она составляет около 25%.

Организация доставки пиццы

Существует два способа начать бизнес по доставке пиццы:

— открыть настоящую пиццерию, открыть настоящую пиццерию со столами, где доставка является лишь дополнительной услугой;

— организовать компактный продовольственный магазин без зала для посетителей и заниматься только доставкой (как вариант, можно выпустить пиццу «to go»).

Первый вариант потребует больших начальных инвестиций, поскольку на самом деле это означает открытие полноценного ресторана быстрого питания. Со второй инвестиции будут минимальными. Однако большинство предпринимателей используют обе технологии для построения своих сетей. Некоторые пункты доставки открываются на базе пиццерий, а в тех районах, где это нецелесообразно, проводятся мастерской, ориентированные исключительно на доставку.

На практике владельцев пиццерий объединяет одно желание — открыть как можно больше точек в разных частях города, максимально захватив территорию и сократив время доставки.

Пиццерия Технология производства пиццы

В зависимости от толщины корочки пиццу разделяют на два типа: тонкую итальянскую (с плоской лепешкой до 0,5 см) и толстую американскую (с 2-сантиметровой лепешкой, изготовленную из пушистого дрожжевого теста с добавлением яиц и молока). Однако для доставки подходит только американская пицца, так как итальянская пицца охлаждается буквально через 15 минут после выпекания и становится жесткой и невкусной.

Самые популярные диаметры пиццы — 40 см (весом от 1,4 до 1,7 кг) и 30 см (до 800 г). Цена напрямую зависит от размера торта. Например, в City Pizza пицца диаметром 40 см с доставкой стоит от 290 до 350 рублей.

С полутора килограммов общего веса пиццы 700 г приходится на корку, остальные на ингредиенты. Эта пропорция обеспечивает наилучший вкус, поэтому лучше не скупиться на ингредиенты. Большинство ингредиентов готовятся заранее, а затем хранятся в отдельных пищевых контейнерах, облегчает приготовление пиццы.

Сырье для производства пиццы

Пяти минут будет достаточно, чтобы сделать торт и наполнить его. Корку намазывают томатной пастой, затем посыпают толченым сыром (незаменимый компонент всех видов пиццы!) И другими ингредиентами, в зависимости от вида продукта и предпочтений заказчика. По желанию клиента рецепт меняется путем добавления или исключения определенных ингредиентов.

Ингредиенты для пиццы могут быть как отечественными, так и импортными. Из отечественных продуктов для пиццы используется мука высшего сорта, лук, помидоры, некоторые колбасы, шампиньоны и белые грибы, но колбасу с салями, перец и сыр нужно импортировать.

Сейчас на московском рынке самые популярные сорта пиццы с ветчиной, сыром, грибами и Супра. Во время поста продажи вегетарианской пиццы удваиваются в три раза.

Пицца выпекается около 12 минут, затем специальным ножом разрезается на восемь равных ломтиков и упаковывается в плотную картона. Ящики заказываются на картонной фабрике, и они стоят около 8% от стоимости товара. Пиццу транспортируют в специальном футляре, который долго сохраняет тепло.

Как набрать персонал пиццерии

Большинство предпринимателей используют для доставки недорогие машины типа Оки. Многие пиццерий привлекают водителей своими машинами. Это выгодно, не нужно следить за «иностранными» автомобилями, которые постоянно ломаются и попадают в аварии.

Но учитывая факты мошенничества как самих курьеров, так и случаи их ограбления, необходимо очень осторожно подходить к подбору экспедиторов. Обязательно проверяйте паспортные данные и регистрации при найме работников. Ежедневный заработок курьера составляет около 200 рублей, плюс чаевые — от 10 до 100 рублей за заказ.

Все владельцы пиццерий отмечают интересную тенденцию: если раньше наибольшее количество заказов приходилась на обеденное время в рабочие дни, а основной спрос обеспечивался корпоративными клиентами, то сейчас частных заказов гораздо больше (до 65%). Для обеспечения быстрой доставки важно наладить взаимодействие между всеми службами. Эту проблему решает менеджер, который на каждом этапе контролирует процесс и координирует работу диспетчера, производителей пиццы и экспедиторов.

Содействие бизнеса по доставке пиццы

Диспетчер принимает заказ по телефону (даже если у вас несколько торговых точек, лучше использовать один номер), распечатывает текст с адресом и отправляет один экземпляр в производители пиццы, другие два — в менеджер или экспедитор. Заранее не производится ни пицца — весь процесс начинается только после получения заявки.

По мнению предпринимателей, сначала расходы на рекламу обычно даже превышают средства на развитие сети. Иначе не может быть, если потенциальные клиенты не знают о вас, тогда все подготовительные работы пойдут в канализацию, особенно если у вас нет действующего кафе.

Самый эффективный способ — это «посадить» рекламную брошюру непосредственно на ручку входной двери потенциального клиента, который непременно найдет на нее. Но реклама в печатных СМИ и распространение листовок почтовым ящикам не приносят прибыли.

Как рекламировать доставку пиццы

Большинство студентов и пенсионеров нанимаются распространителями рекламных материалов, им платят 300 рублей в день, плюс их кормят пиццей бесплатно. У каждого торговца свой стандарт: например, «обрабатывать» пять домов или двадцать подъездов в день. По подсчетам предпринимателей, 40000 листовок стоят около 8000 долларов.

Очень важно, чтобы открытка была высококачественной с точки зрения печати и была заметной, а на ее обратной стороне должен быть полный прайс-лист на услуги: тогда диспетчер потратит минимум времени на общение с клиентом.

Еще одним весьма эффективным способом рекламы является размещение материалов на информационной доске коммунальных служб, расположенных у входов или лифтов.

И конечно, не забывайте об Интернете. В конце концов, потенциальные клиенты пиццы, как правило, продвинутые люди и имеют доступ к всемирной сети.

Инвестиции в производство и доставку пиццы

Бизнес-пиццерия: Расчеты

Счет / доллары, ср. в месяц / Процент, ср. на месяц

Валовой доход / 50000/100

— для закупки сырья / 16000/32

— для аренды помещений (200 кв. М) / 6000/12

— на заработную плату персонала (10 человек) / 3000/6

— для рекламы / 5000/10

— для доставки / 5000/10

Прибыль (без налогов) / 15000/30

Приблизительная оценка пиццерии, продающей 150 пицц в день. В то же время предполагается, что он не имеет собственного автопарка и использует арендованные машины для доставки заказов клиентам.

Всего просмотров: 10277 Просмотров сегодня: 13

Открытие пиццерии на вынос — нюансы и особенности

С одной стороны, организовать бизнес по вывозу пиццы легко, потому что вам не нужна большая комната, а с другой стороны, это сложно, потому что вам все равно придется пройти через власть, чтобы получить разрешения.

Но если вы справитесь с проблемами, вы сможете создать высокорентабельный бизнес, возможно, даже в будущем вы откроете новые точки. Все зависит от начального капитала, целеустремленности и амбиций.

Особенности и специфика бизнеса Финансовая сторона: расчет стартового капитала Когда бизнес окупится? Компетентная юридическая регистрация бизнеса Какая комната является правильным? Приобретение оборудования и набор работников

Особенности и специфика бизнеса

Первой и самой главной проблемой на пути к цели есть большое количество конкурентов в отрасли. Это будут все те заведения, где готовится и доставляется пицца, узкоспециализированные пиццерии и рестораны.

Поэтому, составляя бизнес-план выносной пиццерии, вам нужно включить в него статью расходов на рекламу, для которой, если это возможно, выделить достаточно средств. Это позволит вам создавать и продвигать свой сайт с доставкой, а также рекламировать в социальных сетях, размещать баннеры и рекламу по городу. Название пиццерии должна быть хорошо известна.

Дело в том, что потребители посещают те заведения, где это качественно, быстро и вкусно. Поэтому вам придется много работать, чтобы получить репутацию. Реклама может в этом помочь, тогда дело только в высококачественных продуктах и ​​профессионализме повара.

Финансовая сторона: расчет стартового капитала

Мы рассчитываем минимальные расходы:

От 15 000 рублей в месяц за аренду помещений. Приобретение оборудования от 170 тыс. Руб. Ремонт помещения (при необходимости) от 50 тыс. Рублей, в зависимости от «тяжести» ситуации. Закупка сырья и продуктов от 100 тыс. Руб. Заработная плата работников ежемесячно 200 тыс. Минимум. Расходы на рекламу и процесс регистрации компании — 50 000. Оплата коммунальных услуг — 30 000 ежемесячно.

Сумы являются приблизительными, минимальными, могут варьироваться вверх в зависимости от города и региона.

Когда бизнес окупится?

Средняя рентабельность составит 35-40%, средний срок окупаемости — 2,5 года. Если мы предположим, что стоимость одной пиццы составляет 90 рублей, и мы сделаем наценку в пределах 200-300%, в целом за пиццу получаем 250-300 рублей.

Добавьте меню 20 различных названий пиццы. Если мы доставляем по меньшей мере 30-50 пицц в день (включая некоторые заказы, мы включаем по 2 пиццы, поскольку такие заказы часто делаются для большой компании), общая сумма составляет 240 000 рублей в месяц.

(250×50 — 90×250) x 30 = (12500 — 4500) x 30 = 240 000. Если от суммы вычесть налоги и расходы, средний доход составит около 70-100 тысяч в месяц. Следует понимать, что все вышеуказанные расчеты очень грубыми, и на самом деле суммы могут отличаться.

Итак, самое главное, что нужно для открытия выносной пиццерии — это продуманный бизнес-план с расчетом прибыльности.

Можно снизить рентабельность инвестиций, повышая цены, но мы не рекомендуем завышать их по сравнению с конкурентами. Оптимальное соотношение между ценой и стоимостью продукта составляет 5: 1, очень редко компании выставляют 7: 1. Слишком дорога пицца, которая к тому же не соответствует критериям качества, не должно продавать, а слишком дешевая выглядит подозрительно (кажется, они экономят на продуктах и даже используют просроченные).

Компетентная юридическая регистрация бизнеса

Официальная регистрация и куча разных видов разрешений — без этого открытия пиццерии на вынос просто невозможно. IP или LLC — вы выбираете. Опытные предприниматели советуют выбирать индивидуального предпринимателя, с ним намного проще. Далее нужно получить разрешения от Роспотребнадзора, пожарной службы и ДСНС.

Полный перечень документации, без которой деятельность была бы просто незаконной, состоит из нескольких десятков названий. Мы предоставляем вам сокращенную версию важнейших ссылок:

    контракт на приобретение помещения или аренду; разрешение на размещение пиццерии; план территории и БТИ; подробная схема канализации, водоснабжения и вентиляции; схему размещения оборудования на кухне; выводы экспертов по освещенности, микроклимата и загрязнения; химический анализ продуктов и бактериологическая оценка; медицинская документация всех работников; свидетельство о состоянии здоровья транспортного средства, который доставляет пиццу (доказательство регулярной дезинфекции).

Какая комната является правильным?

На процесс размера непосредственно влияет размер бизнеса. Если планируется небольшое производство, оптимальной будет ручной труд, а это значит, что вам не придется покупать дорогие мешалки и измельчители для теста.

Даже небольшой пиццерии на вынос все еще нужны качественные холодильники для хранения мяса, овощей и морепродуктов. Помните, что товарное соседство должно соблюдать, а это значит, что каждая группа товаров нуждается в собственном холодильника.

В производстве пищевых продуктов стеклянная посуда обычно не используется, нержавеющая сталь дорога. Поэтому для хранения нужно будет приобрести много пластиковой тары.

Тесто можно изготовить вручную или приобрести партиями на хлебопекарни. Такие варианты наиболее лучше, поэтому вам не придется покупать машины для замеса теста.

Если позволяют средства — покупайте специальные измельчители для наполнения, но даже без них повара могут резать полуфабрикаты. Но приобретение Колодный или конвейерной печи — суровая необходимость, от этого зависит качество готового продукта.

Стоимость оборудования варьируется в зависимости от производителя, мощности и качества устройств. Ценовой диапазон — от 5 до 100 000 долларов.

Приобретение оборудования и набор работников

Для создания пиццерии на вынос вам нужен персонал:

2 шеф-повара для работы в смену или в паре. курьеры для доставки — 2-4 человека. оператор колл-центра для получения заказов — 2 человека (на начальном этапе этим вопросом может заниматься владелец бизнеса). посудомоечные машины, уборщицы.

Вы можете покупать сырье и принимать звонки самостоятельно, остальные работы следует поручить работникам. Остальные бизнеса по доставке пиццы в организации проста, нужно только запастись терпением и ответственно подойти к работе.

Многие компании начинали с нуля, когда владелец сам доставлял пиццу клиентам, и со временем их пиццерия стала популярной.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий