Идеи для бизнеса: Фабрика мини-вареников

Идеи для бизнеса: Фабрика мини-вареников

Частная мини-фабрика по производству пельменей может быть отличным видом предпринимательской деятельности даже в условиях высокой конкуренции. Домашние рецепты, высококачественные ингредиенты в пищевых продуктах, включая полуфабрикаты, такие как пельмени, а также общий высокий вкус конечного продукта, именно этого нужно достичь в производстве.

Эти результаты будут высоко оценены потребителями и со временем, безусловно, помогут создать положительную репутацию как компании, так и зарегистрированной под ней торговой марки. Фокус прост: вареники, похожие по вкусу на домашние, скорее всего, будут пользоваться большим спросом.

Юридические вопросы организации производства вареников

Легализация предпринимательской деятельности в производстве пельменей требует не менее регистрация индивидуального предпринимателя. Но для того, чтобы создать завод для будущего развития, выгоднее сразу создать компанию — юридическое лицо, чтобы не беспокоиться о количестве работающих, большой валовой оборот, систему налогообложения и получения разрешений на производство (координация лица, ответственного за соблюдение санитарных норм и правил и т. д.) . П.).

Если вы самостоятельно зарегистрируете предприятие от своего имени, будучи единственным учредителем и директором, то, за исключением офисных расходов, стоимость общих расходов немного превысит 4000 рублей, сумма, которую нужно оплатить как государственный регистрационный сбор. Если вы заказываете регистрации предприятия у специалистов, вам понадобится в два-три раза больше денег.

Стартовые затраты на организацию производства пельменей

Сравнительно небольшой размер инвестиции — еще одна привлекательная условие, благодаря которой вы можете начать этот бизнес.

Производство должно быть машинным, автоматизированным. Поэтому, чтобы разместить пельменное оборудование для лепки, вам понадобится мастерская полезной площадью не менее 150 квадратных метров. Мощность электрических сетей в мастерской должна быть не менее 380 вольт. Вам понадобится система водоснабжения, отдельное помещение как санитарная зона, производственное помещение для швидкозаморожуваних холодильников и хранения готовой продукции и сырья.

Вы можете арендовать помещения для мини-завода и организации производства в месте, удаленном от центра. Однако для соблюдения государственных санитарных норм необходимо учитывать следующее. Весь персонал должен иметь книги с положительными выводами медицинской комиссии, продукция должна проходить лабораторные тесты еженедельно, на что должно быть заключено соглашение с местной СЭС. Прежде чем давать разрешение на производство, санитарный инспектор и инспектор ветеринарного контроля требовать разработки технических условий и инструкций о продукции.

Оборудование может быть как зарубежного, так и отечественного производства, поскольку в Интернете есть много предложений в Интернете, будет много из чего выбрать и проанализировать. Лучше всего, если вам удастся приобрести новое оборудование для полного цикла, поскольку в этом случае оно будет обслуживаться. В то же время, если вы покупаете некоторые подержанные машины, например, оборудование для просеивания муки или упаковки, то их срок службы и долговечность могут полностью компенсировать сэкономленные деньги.

Для полного цикла производства пельменей вам понадобится следующее оборудование:

    Аппарат для просеивания муки (около 10 тыс. Руб.) аппарат для замешивания теста (от 30 тыс. Рублей) мясорубка промышленного масштаба (от 15 тыс. Руб.) оборудование для смешивания фарша (около 50 тыс. Рублей) оборудование для лепки вареников (от 50 тыс. Рублей, в зависимости от производительности и других характеристик) для упаковки пельменей (около 500 тыс. Рублей, но вы можете упаковать его вручную, сэкономив деньги на этом оборудовании) холодильные камеры с объемом для средней нормы производительности вареников в сутки для быстрого замораживания и последующего хранения, например, недельная норма готовой продукции (около 100 тыс. Рублей).

По нашим консервативным подсчетам, основное оборудование потребует от 255 до 750 000 рублей.

На мини-фабрике нужно будет нанять компетентного пищевого технолога (заработная плата от 35 тыс. Рублей в месяц), обслуживающий персонал (3 человека, заработная плата от 25 тыс. Рублей в месяц, в общей сложности 75 тыс. Рублей). .. Менеджером, администратором и бухгалтером в одном лице может быть сначала сам учредитель.

Общие ежемесячные расходы на заработную плату работникам от 110 тыс. Руб. Другими ежемесячными затратами будут расходы на приобретение сырья (складское хранение) в среднем от 300 тыс. Рублей, упаковочного материала — от 40 тыс. Рублей. — от 50 тыс. Руб., Расходы на рекламу, транспорт, коммунальные платежи и возможные непредвиденные расходы — от 50 тыс. Руб. В целом, по нашим расчетам, около 805-1,305 тыс. Руб., Из них 550 тыс. Руб. фиксированные ежемесячные расходы.

Расчет дохода от продажи пельменей

При средней мощности мини-завода 600 кг. вареников в сутки (или 3600 штук пельменей в час, поскольку установленная мощность оборудования для лепки можно рассчитать рабочую смену самостоятельно), а также с учетом оптовых цен в размере 80-90 рублей. за килограмм, продажа ежедневной продукции принесет 48-54 тыс. руб. За месяц можно будет выручить 960-1,080 тыс. Рублей.

И последнее. Вам нужно продумать рынок сбыта с самого начала. Для этого следует разработать типовой договор поставки, просмотрев ближайшие возможные организации общественного питания, торговые сети и другие учреждения, которым предстоит заинтересоваться новым продуктом, персональным дизайнером.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий