Франшиза хлебобулочных изделий

Франшиза хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия, несомненно, является «лакомым кусочком» отечественного рынка общественного питания. Аромат свежей острой выпечки знаком с детства, и любовь к нему не угасает, несмотря на новомодные «диеты», призывающие уменьшить потребление мучных изделий. Спрос на отрасль подтверждает распространенность пекарен «на расстоянии ходьбы» — их становится все больше.

Особенности рынка

По сравнению с фабриками, пекарни имеют ряд очевидных преимуществ. Они гибко реагируют на потребности рынка и способны создать широкий и уникальный ассортимент, быстро меняя состав ингредиентов и технологию. Его привлекают не только свежие, вкусные, разнообразные продукты, но и отличное обслуживание и приятная атмосфера.

Спред в ценах на продукцию является значительным. Производители нацелены на разные группы потребителей и передают свое сообщение покупателю в совершенно разных «стилях». Речь идет не о формате самых франшиз, а о специализации пекарни: национальную (восточную, европейскую), диетическую, экзотическую, хлеб из русской печи или по старым рецептам. Плюс к этому из-за кризиса внимание посетителей ресторанов только переключилась на пекарне и кондитерские в формате кафе.

Основные игроки

Участников рынка достаточно, но в целом конкуренция не является жесткой. Периодически появляются новые производители. Те, кто выпекает продукт неадекватной качества, быстро покидают «поле боя». В рядах основных игроков преобладают национальные компании. Среди активных франчайзеров: «Хлеб из тандыра», Бонапе, «Хлебница», Кенигсбакер, «Волконский», «Добропек» и другие. Многие иностранные компании также развили свои франчайзинговые предприятия в России. Например, американская сеть Wetzel’s Pretzels, известная выпечкой кренделей, нью-йоркская хлебобулочная и кондитерская Magnolia Bakery. Хлебопекарни Cinnabon активно развиваются по иностранным по системе франчайзинга.

Условия франшизы

Запуск пекарни, как правило, не требует больших вложений, а производство не требует больших затрат. Хлеб имеет высокий коэффициент оборота. Чтобы начать работать над франшизой, вам потребуется от 1 до 15000000 рублей, в зависимости от формата и региона. Эффективные показатели работы хлебобулочных изделий быстро растут Срок окупаемости колеблется от шести месяцев до 2 лет. Есть также ускоренные варианты: франчайзер бренда Dary Vostoka обещает возврат инвестиций через 1,5 месяца. Диапазон размера единовременного взноса также широк — от 25000 рублей (Bonape) до 1 миллиона рублей (Paul Bakery). Хлебокомбинат «Буханка», который открывает пункты только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, продает франшизу без первого взноса и без регулярных платежей.

Особенности франчайзинга

Владельцы сетей используют различные инструменты для привлечения франчайзи. Саратовская компания «Русь Инвест» идет путем многоформатный: помимо франшизы «Хлеб из тандыра», концепция пекарни «Джан Хачапурян» разработана с еще меньшими инвестициями. Сеть «Буханка» сформировала необычную специальное предложение открыть пекарню за 14 дней. Наблюдается тенденция к расширению ассортимента. Прежде всего, это продиктовано желанием владельцев не пропустить потенциальных клиентов. Компания «Ospirogi», которая специализируется на изготовлении и доставке хлебобулочных изделий (от пирогов до пиццы и блинов), включает в меню торты, салаты, супы, можно выбрать вес блюда.

Сеть Волконских, под эгидой которой работает около 38 учреждений, предлагает комплексный подход к сотрудничеству. В качестве одного из вариантов — проект «на территорию», объединяющий хлебопекарное и кондитерское производство, основную хлебобулочную и кондитерскую в центре города, 4 кондитерские цеха без производственной мастерской, с общими вложениями 45000000 рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга существует менее дорогостоящий проект (3-5 миллионов рублей) — кафе и кондитерская, без производства.

Перспективы и прогнозы

Хлебопекарский бизнес, объединяющий долгосрочную прибыль и низкие затраты, богатый концепциями, форматами и размерами стартовых инвестиций. Учитывая, что одним из главных факторов популярности хлебопекарни является ее расположение «вблизи дома», существует большой резерв для открытия и развития новых направлений франчайзинга, несмотря на уже имеющуюся в этом сегменте большом количестве. Даже для хлебного каравая, кроме основных компонентов муки и воды, количество дополнительных стремится к бесконечности, не говоря уже о других видах выпечки.

Потребитель готов платить больше свежеиспеченный буквально теплый хлеб. За последние годы заметно возрос спрос на хлебобулочные изысканные блюда. Популярны продукты с акцентом на здоровье (цельнозерновые, безглютеновые и суперпродукты). Возможно, мода на здоровую пищу и в дальнейшем влиять на состав продуктов и технологии приготовления. Однако предпринимателю придется выбирать. В частной мини-пекарни нет причин запасать более 15 видов хлеба в ассортименте, но вы можете экспериментировать с другими продуктами. Считается, что оптимально играть уникальность и опережать пекарни и супермаркетов не разнообразием, а качеством. Этот подход направлен на то, чтобы захватить сердца самых требовательных клиентов.

Подробнее об условиях открытия пекарен по системе франчайзинга можно ознакомиться в каталоге на сайте Franchise. ru.

Как создать хлебопекарню для начинающих: франшиза дает зеленый свет

Люди всегда нуждались в хлебе, и поэтому решение открыть собственную пекарню вполне успешно. И в этом случае мини-пекарни является большим подспорьем для предпринимателей, которые делают первые шаги в этой области. Важным вопросом, который нужно будет немедленно решить, есть помещение. Его нужно или выкупить, или сдать в аренду. Для мини-пекарни 150 — 200 кв. м. будет достаточно.

Процедура открытия для них может занять достаточно длительное время. Тогда вам нужно будет найти поставщиков оборудования. Вам понадобится, как минимум, печь, стойла, шкафы для резки, тестомес и веса. Далее вам придется сотрудничать с потенциальными поставщиками сырья, ассортимента и рекламы. Задача непростая. Поэтому мечты молодых предпринимателей разбиваются о стену труда, а бизнес остается изобретенным на бумаге.

Как начать бизнес без опыта

Если, в конце концов, ваша мечта преследует вас и вы действительно хотите открыть собственную мини-пекарню, то идеальным решением является приобретение франшизы хлебобулочных изделий. Другими словами, вам предложат бренд, хорошо известный многим потребителям, готовы мощности, рекламу, ассортимент хорошо продаваемых товаров и т. п., о котором вы так болезненно наткнулись и потерялись в этом жестком мире коммерция. Согласитесь, что это довольно удобно и выгодно.

Основные преимущества франшизы для претендентов на открытие мини-пекарни:

    работают под известной торговой маркой, конкуренция уменьшается; вас пройдут обучение, советы и поддержку на всех этапах открытия пекарни; вашим бизнесом будет грамотно управлять на каждом этапе, вы не будете предоставленные сами себе, ведь ваш доход и успех — это доход и успех всей сети; Вы получите запас нужного сырья и необходимого оборудования по очень низким ценам.

Вам просто нужно выбрать наиболее подходящую для вас франшизу. На рынке их несколько.

BackWerk — немецкий бренд

Немецкая хлебобулочная и кондитерская фабрика BackWerk достаточно известна, она работает на рынке с 2001 года. Для заключения франчайзингового соглашения с этой компанией вам понадобится от 66 000 долларов США. Срок окупаемости — три-четыре месяца.

Франшиза BakWerk Bakery — изобретатель самообслуживания. Более двухсот пекарен в Германии, Австрии и Нидерландах работают по договору франшизы. Вся продукция выпекается и продается на местном уровне в магазине. Как сопровождение предлагаются кофе и другие напитки. Цены на треть ниже, чем у конкурентов. Все эти существенные преимущества делают франшизу хлебобулочных изделий BackWerk вполне надежной и достойной инвестицией ваших средств, если вы все же решили открыть хлебное производство, кондитерскую или мини-пекарню. Знаменитую французскую выпечку и лучшие бельгийские булочки понравятся местным гурманам.

Что предлагает сеть традиционных пекарен «Волконский» франчайзи?

Сеть создали супруги Стефания и Александр Гарез, которые стремятся объединить в Волконскому старые добрые традиции и культурные ценности двух крупных стран — России и Франции. Для компании важно продолжать историю тех дореволюционных «плюшек», восстанавливать рецепты из старых кулинарных книг и готовить только из натуральных продуктов. Корпоративная цель — показать, насколько легко улучшить качество повседневных товаров и ежедневно дарить людям удовольствие и радость благодаря такому простому поступку.

Волконский производит более 100 видов хлеба: как классические багеты, так и линейку «Хлеб для здоровья», которая полезна для организма благодаря своим оригинальным ингредиентам. Кондитеры этой компании выпекают более 50 видов тортов и пирожных, более 30 видов булочек и 30 видов шоколадных изделий. Более того, весь производственный процесс вручную, поскольку именно так продукция получает свою уникальную качество.

Сеть хлебозаводов «Волконский» начала свою историю в 2005 году и в настоящее время управляет 21 пекарней в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Серьезная работа над развитием своей сети побудила торговый дом «Волконский» начать франчайзинговый проект. Франшиза хлебобулочных изделий «Волконский» действует в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге.

Требования к франчайзи достаточно распространены инвестиции на 1 — 2 миллиона рублей, желательно иметь опыт в этой области и возможность открыть много заведений. На данный момент торговый дом «Волконский» не продает ни франшизы. Площадь объекта франшизы должна быть от 12 до 30 кв.

Франшиза хлебобулочных изделий BonApe

Другая сеть пекарен и пекарен предлагает свои услуги на рынке франшизы. Это французская пекарня «BonApe». Франшиза хлебобулочных изделий предусматривает привлечение инвестиций от 10 000 до 50 000 долларов США. Главный офис франчайзера находится в Москве.

Бренд BONAPE — это сочетание новейших технологий и старых традиций французских хлебопекарен. Ассортимент пекарен BONAPE включает более ста пятидесяти позиций продуктов: багеты, различные сорта хлеба, берлинские пончики, итальянские фокачча и чиабатта, листья и пирожные. Это товары для среднего класса, сочетающие высокое качество и умеренную цену.

Франшиза хлебобулочных изделий BonApe:

    минимальные инвестиционные риски и их быстрая окупаемость; гарантировал стабильный доход для франчайзи в течение всего года благодаря спросу на продукцию; хорошо скоординированная внутренняя логистика, отсюда бесперебойное снабжение продукции; экономия средств за счет поставок замороженных продуктов; демократичная ценовая политика; Наем только двух работников.

Выбор франшизы — это ответственный и серьезный шаг. Вам нужно оценить как свои возможности, так и степень устойчивости избранное бренда. На этом пути будут трудности и неоценимая помощь, которой явно недостаточно, когда вы работаете в одиночестве. Рынок постоянно развивается, конкуренция быстро растет. Хорошо отлаженный и проверенный временем стиль сотрудничества защитит от многих ловушек бизнеса.

Франшиза пекарни «Дом хлеба»

    Стоимость франшизы: 285000 рублей. Ежемесячная плата (роялти): 3% Сумма инвестиций: от 1000000 руб. Доход в год: от 6000000 руб. Период окупаемости: от 10 месяцев.
    Электронная почта компании: dom-hleba_fr@mail. ru Веб-сайт: https://dom-hleba. ru/ Телефоны: 89501654121

Если вы думаете об открытии пекарни по франшизе, обратите внимание на предложение сети Dom Khleba. Несмотря на то, что компания существует сравнительно недавно, она уже достигла больших успехов и разработала продуманную и взаимовыгодную схему сотрудничества с франчайзи.

Описание франшизы

Дом Хлебы предлагает потенциальным франчайзи открыть прибыльный бизнес всего за месяц. Кроме того, франчайзер также обещает партнерам принести своей пекарни 100-250 тысяч прибыли с первого месяца работы.

Основные условия франшизы:

    паушальный взнос — 285 тыс. Рублей; Сумма стартовых инвестиций — от 1 млн. Рублей; Роялти — 3%; Рентабельность — от 15 до 25%; Предельность составляет около 300%.

Сумма инвестиции включает:

    Производственное оборудование — 480 тыс. Рублей; Звуковое видеонаблюдения — 30 000 рублей; Мебель и отделка комнат — 30 тыс. Рублей; Кассовое оборудование — 50 тыс. Рублей; Арендная плата — 70 тыс. Рублей; Ремонт — 140 тыс. Рублей; Акция — 90 тыс. Рублей; программное обеспечение — 2,5 тыс. Рублей; Закупка сырья — 50 тыс. Руб.

Следует отметить, что на сумму роялти (3%) франчайзи получает услуги работников компании, включая менеджера — персонального консультанта партнера, который помогает ему решать организационные и другие вопросы, учит его и обеспечивает всеми необходимыми материалами.

Описание франшизы, услуг:

Предприниматель, который приобрел франшизу «Дом хлеба», получает следующие услуги:

После открытия: план открытия, стандарты помещения, готовый дизайн-проект, советы по оформлению помещения; Маркетинг: рекламные материалы, рекомендации по продвижению в социальных сетях, программа лояльности, система скидок; Обучение: недельный учебный курс для франчайзи, все технологии приготовления продуктов, рецепты, стандарты качества стандарты обслуживания, документация; Для поставок: контакты надежных поставщиков, цены на сырье, продуманная ценовая политика; По оборудованием: план компоновки, технические характеристики; Для информации: система отчетности, инструкции по товарным знакам, ответы на часто задаваемые вопросы; По правовым вопросам: инструкции по регистрации юридического лица, контракты, начиная от договоров аренды и заканчивая контрактами сигнализации, документация о работе работников, сертификат франчайзи; Менеджмент: инструкции по управлению, найма, контроля качества, график, система мотивации персонала, график работы, стандарты работы.

Если вы всерьез задумываетесь о создании бизнеса, рекомендуем прочитать статью «Как запустить пекарню с нуля»

О компании

Дом Хлеба — это сеть пекарен, первая торговая точка которой была открыта в 2014 году. Всего за несколько лет ей удалось завоевать большую популярность среди жителей Ижевска и достичь стабильной прибыли более 100 тыс. Рублей в месяц. Ассортимент любой пекарни сети включает более восьмидесяти наименований хлебобулочных изделий, изготовленных только из самых качественных ингредиентов. Ежедневно около 270 клиентов посещают «Дом Хлеба» и покупают более тысячи единиц продукции.

Компания открыла линию франшизы только через 3 года после открытия, в 2017 году. В течение года было открыто 49 новых пекарен в более чем двадцати регионах Российской Федерации.

Местонахождение франшизы

Преимущества

Среди основных преимуществ работы с сетью пекарен «Дом Хлеба» можно назвать следующие:

Высокая маргинальность. Изготовление изделий не требует больших вложений — например, стоимость одного хлебобулочного изделия составляет около 10 рублей, а наценка на товар составляет около 300%. Быстрая окупаемость. Срок окупаемости проекта составляет около 10 месяцев. Уже с первого месяца пекарня выходит с чистой прибылью, и если предприниматель активно работает над развитием пункта, окупаемость может быть достигнута в течение 8 месяцев. Возможность легко адаптировать ассортимент. Изучив рынок и проанализировав вкусы потребителей, вы можете легко изменить товарный ряд, чтобы увеличить прибыль. Постоянно высокий спрос. Хлеб и выпечка всегда пользуются спросом, независимо от кризисов и изменений экономической ситуации.

Обучение и поддержка

Кроме того, франчайзи получает:

недельного учебный курс. Компания организует учебный курс для своих партнеров, они размещаются бесплатно в отеле в Ижевске. Именно исследования также является бесплатным. Этот курс позволяет объяснить начинающим все основы ведения бизнеса и заполнить любые пробелы в знаниях, даже если франчайзи не имел предыдущего опыта работы с пекарней. Однако организаторы обращают внимание не только на теоретическую, но и на практическую подготовку франчайзи. Итак, каждый предприниматель узнает, как работает хлебопекарня на уже работающем пункте, ознакомится со всеми существующими стандартами, основными рецептами, особенностями работы с оборудованием и обязанностями работников. Также франчайзи учится основным методам увеличения продаж, отчетности и тому подобное. Сопровождение во время фазы открытия. Все партнеры сети получают детальный план-инструкцию по открытию точки. Он описывает каждый день и все действия, которые следует предпринять франчайзи и его работникам. Менеджер компании помогает разместить рекламу, найти комнату, разрабатывает план этажа, продумывает расположение оборудования и дает советы по его установке. Разрабатывается дизайн-проект, даются консультации по регистрации юридического лица. Настройка производства. Франчайзер предоставляет перечень ассортимента и рекомендации по ценообразованию. Пекари сети «Дом Хлеба» делятся рецептами и технологиями изготовления, знакомят их со стандартами качества. Сотрудники обеспечиваются брендовой одеждой, а фирменную упаковку также доставляют в отделение франчайзи. Запуск трудового процесса. Менеджер компании поможет франчайзи устроить вакансии, провести собеседования, обучить персонал и ознакомиться со стандартами работы. В свою очередь, старший продавец отвечает за ознакомление с техниками увеличение продаж, увеличение среднего чека, уменьшение расходов и тому подобное. Также проводится автоматизация пекарни. Система мониторинга работы сотрудников. Во всех точках сети установлены системы видеонаблюдения, которые позволяют контролировать работу, избегать краж, нарушений санитарных норм и технологий производства. Конечно, это положительно влияет на качество деятельности. Более того, анализ записей проводит франчайзер, и партнер получает уже обработанный материал со всеми рекомендациями. Система привлечения клиентов. Компания «Дом Хлебы» предоставляет предпринимателям брендбук, где подробно описываются все инструкции по использованию фирменного стиля, представлены макеты рекламных материалов и т. Также франчайзер предоставляет маркетинговый план, а также разрабатывает все акции.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий