Франшиза BONAPE

Франшиза BONAPE

Франшиза BONAPE — это открытие пекарни-пекарни в европейском формате с продажей замороженных полуфабрикатов. Предлагается более 100 видов различной выпечки, хлеба, булочек, кондитерских изделий.

Вид деятельности

Мини-пекарня со шведским столом для выпечки и продажи хлеба, булочек, выпечки.

Описание компании

Бренд BONAPE — это сеть пекарен и пекарен с неполным технологическим циклом. Использование замороженных полуфабрикатов позволяет быстро выпекать большой ассортимент хлебобулочных изделий (до 180 наименований). Компания предлагает удобный хлебопекарный формат с торговой витриной и фуршетом. Девизом сети хлебопекарен BONAPE является «Свежий взгляд на хлеб», что означает сочетание лучших традиций хлебопечения с новыми идеями и современными бизнес-технологиями. При формировании ассортимента компания использует инновационные технологии, а также старые рецепты, которые нравятся потребителям. Не привязываясь к определенной кухни, сеть может предложить потребителям хлебобулочные изделия по рецептам из разных стран мира.

Описание франшизы

Это франчайзинговый бизнес-проект, который позволяет открыть собственную мини-пекарню в европейском формате. Мы предлагаем выпечку хлеба, булочек, багетов, закусок и других хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов, поставляемых франчайзером.

Меню, сырье, технологии производства упрощенные и максимально продуманы. Неполный цикл производства позволяет открыть пекарню на небольшом пространстве, уменьшить расходы и сосредоточить свой бизнес на торговле. Клиентам предлагают свежую, вкусную выпечку, которую можно попробовать на месте с горячими напитками. Этот формат продаж позволяет увеличить объемы продаж и завоевать лояльных клиентов.

Франчайзи получают готовые организационные, технологические и дизайнерские решения, упорядоченную схему открытия и развития бизнеса. Вы можете открыть мини-пекарню в формате Street-Retail (в комнате на первом этаже с отдельным входом или в павильоне) или Shop-in-shop (оборудованное торговое место, секция в гипермаркете или развлекательная программа) центр).

Основные приоритеты бизнес-проекта BONAPE:

    Большой ассортимент, великолепный вкус и внешний вид хлебобулочных изделий. Организация комфортной зоны отдыха, где можно перекусить по доступной цене. Формирование доверия между продавцом и покупателем.

Пакет франшизы

Программа франшизы предлагает:

    Возможность использовать популярный бренд. Маркетинговые стандарты. Готовая концепция пекарни и пекарни. Выверенная ассортиментная матрица популярных видов хлебобулочных изделий. Возможность приобретения замороженных полуфабрикатов, изготовленных по современным и старым рецептам. Возможность приобрести необходимое оборудование у проверенных поставщиков. Консультации и поддержка на всех этапах работы.

Этапы заключения договора франшизы:

Заполнение формы франчайзи на официальном сайте сети. Первые переговоры с представителем франчайзера. Получение детального описания проекта. Разработка индивидуального предложения с учетом особенностей региона. Заполнение заявки, подготовка и подписание сторонами договора франшизы. Координация расположения мини-пекарни. Разработка дизайнерского проекта. Передача договора франшизы Роспатента. Выезд команды BONAPE на запуск пекарни. Поддержка и советы на всех этапах.

Обучение и поддержка

Франчайзер предоставляет своим франчайзи:

    Подробное руководство по организации и ведению бизнеса. Бесплатное обучение для руководителей. Консультации по процессов. Продвижение торговой точки. Поддержка партнеров на этапе открытия и ведения бизнеса.

Преимущества франшизы

    Широкий ассортимент вкусных и высококачественных хлебобулочных изделий. Никаких роялти и маркетинговых отчислений. Прямые поставки полуфабрикатов от производителя. Постоянный спрос на хлебобулочные изделия. Доступная цена товара. Высокая доходность и быстрая окупаемость проекта.

Требования к франчайзи, помещения

Требования к франчайзи:

    Желаемые управленческие навыки. Желание работать в рамках предложенного формата. Желание вести собственный прибыльный бизнес.

Требования к пространству:

    Площадь — от 12 м 2 при высоте потолка 2,5 м. Наличие централизованного водоснабжения, вентиляции, вытяжек. Электропитание — не менее 7 кВт. Форматы — помещение на первом этаже с отдельным входом, отдельным торговым павильоном или секцией в торговом гипермаркете. Высокая проницаемость. Возможность размещения световой вывески на фасаде или у входа в зону гипермаркета.

Расчет прибыли

Прибыль исчисляется индивидуально в зависимости от региона, формата пекарни, местонахождения. В среднем выручка составляет 200 000 — 250 000 рублей в месяц, что при наценке на товары не менее 60 — 65% и средней доходности 20 — 25%, дает около 50 000 рублей ежемесячного дохода.

Оборудование для выпечки в Украине

Оборудование для выпечки в Украине чрезвычайно популярно, как и продукты, которые готовятся с его помощью, популярные среди населения. В сфере быстрого питания, уличных торговых точек, кафе и павильонов существует постоянный и значительный спрос на горячие выпечки, в частности на замороженные полуфабрикаты, которые можно хранить месяцами. Также существует «живет» производство из свежих ингредиентов, которое также популярно среди инвесторов, а также хлебобулочные изделия.

Вы можете заработать большие деньги на выпечке, даже если вы начальный предприниматель и хотите инвестировать в малый бизнес. Один успешный момент со временем может перерасти в городскую сеть, а потом, кто знает, возможно, в франшизу по всей стране. Примеры известны многим. Стоит лишь отметить, что при выпечке с полуфабрикатного слоеного дрожжевого теста окупаемость быстро наступает при продаже сотни продуктов в день, что очень мало прохожих в большом потоке.

Какое оборудование купить для выпечки?

Чтобы начать такой прибыльный бизнес, рекомендуется приобрести оборудование для выпечки:

    Хлебопекарные печи является по сути самым простым, но современным и функциональным хлебопекарным оборудованием; Гаражные ворота — самый распространенный тип оборудования, позволяющий производить самые разнообразные изделия в хлебобулочных, кондитерских и других категориях с использованием конвекционной технологии — продувка горячим воздухом; Для начальной подготовки свежих продуктов до выпекания (процесс «расстойки») потребуются корректуры; Шкафы для хлебобулочных изделий — более массивная и объемная версия оборудования для выпечки; Комбинированные печи — это мощное и функциональное оборудование для выпечки, цена которого полностью оправдана высокой производительностью и автоматизацией процессов; Дека для выпечки — необходимые гастрономические контейнеры для выпекания заготовок в печах; Кондитерская шпилька (пекарня) — для больших объемов хлебобулочных изделий позволяет хранить поддоны на нескольких уровнях и размещать их в шкафу или пароконвектомате; Холодильные шкафы — это обязательное оборудование для хранения ингредиентов; Морозильные камеры и морозильные камеры — это оборудование для выпечки, точнее для хранения замороженных полуфабрикатов для будущих блюд; Электронные торговые весы для продажи готовой продукции по весу.

Суть бизнес-процесса состоит в том, чтобы быстро приготовить свежие хлебобулочные изделия, а еще быстрее сделать готовы затяжки из полуфабрикатов. В случае полного цикла вам может понадобиться приобрести тестомесы, тисторизкы и тистодилкы.

В чем привлекательность хлебобулочных изделий?

Среди причин приобретение оборудования для выпечки, конечно, неисчерпаемый спрос на эту категорию лакомства. Во все времена года, в будни и выходные, аромат свежей выпечки привлекает потребителей испокон веков. И даже с эффектом присутствия, когда человек видит, как из духовки вынимают горячие затяжки с золотистой корочкой, никто не может устоять перед желанием попробовать вкусный вкус. Не менее важным является ассортимент блюд и начинок из грибных, фруктовых, мясных, ягодных, картофельных, творожных и других любимых с юности вкусов.

Где купить оборудование для выпечки в Украине?

Если вы посетили наш сайт по запросу, чтобы приобрести оборудование для выпечки Киева, Харькова, Одессы, Днепра или иного города — мы доставляем везде, по всей Украине. На нашем сайте вы найдете самые современные модели профессиональных устройств для хлебобулочных, ресторанов, баров, фаст-фудов, кафе, закусочные, бары, общественного питания, магазинов и супермаркетов.

Можно приобрести оборудование для выпечки в кредит, которое выдается непосредственно на сайте. Наши опытные специалисты всегда готовы предоставить консультации по выбору и приобретению оптимальной модели и сложного оборудования предприятий общественного питания и торговли. Вы можете заказать желаемые устройства для производства горячих хлебобулочных изделий непосредственно на сайте, сделать заказ в Интернете через корзину или позвонить по телефону и задать свои вопросы.

Бизнес-идея: мини-пекарни в жилых и деловых районах городов

Где люди берут свои деньги? — вопрос, конечно, интересный. Между тем на него можно найти вполне логичный ответ. Когда бизнес-философ Майк Петерсон писал, что судьба дает многим из нас шанс быть успешными. История бизнеса знает много примеров, когда «случайные банкноты» были в руках разных людей. А те, кто воспринимал это как примету, начинали собственное дело и разбогатели. Но стало больше тех, кто покупал престижные мелочи и не оценил подарок сверху.

Аналитик ORFEI. ltd Марк Кац взял интервью у 216 своих подписчиков с вопросом, есть ли у них хоть раз в жизни свободные средства с любого источника. Речь шла о суммах свыше 500 000 рублей. Результаты, мягко говоря, удивляли. Тринадцать человек сказали, что получили крупные суммы денег в виде свадьбы и других подарков, семь стали владельцами наследия, трое — «заработали деньги» по счастливому стечению обстоятельств, один признался, что «перехитрил друга», другой похвастался большой приз. Таким образом, примерно 12% всех респондентов случайно в разные периоды своей жизни располагали значительные суммы денег, чтобы… начать малый бизнес. Конечно, вроде не претендует на универсальность, и все же кажется интересным.

Одним из таких счастливчиков оказался двадцатисемилетний Вячеслав Смирнов. Он работал в салоне мобильных телефонов, пока однажды не стал владельцем шестисот тысяч рублей, которые, по его словам, «упали ему на голову». Смирнов получил часть своей доли наследства от московской тетки. Первое, что он хотел сделать, это купить подержанную машину. Осторожность взяла верх, и юноша решил стать бизнесменом, сделал выбор в пользу собственной пекарни. Мы расскажем вам об этом.

Прагматизм как двигатель успеха

На вопрос, почему именно хлебопекарный бизнес, Вячеслав Смирнов ответил: «Выбор обоснован прагматизмом». Во-первых, он живет в так называемом «спальном мешке» областного центра, из которого лишний раз нельзя ехать в центр. «Это не так дорого — это сложнее», — говорит он. — Я знаю от себя, покупаю продукты в супермаркете неделю, но хочу каждый день свежий и вкусный хлеб. Главное, чтобы покупка была удобной, рядом. В районе магазинов достаточно, но хлеб там ни хрустящий и часто вчерашний «.

По словам предпринимателя, он изначально планировал открыть стабильный бизнес, который будет минимально зависеть от экономических колебаний. «В пределах пешей досягаемости находится девять девятиэтажных домов и тринадцать пятиэтажных — около четырех тысяч семей», — пояснил Смирнов. — Это мои потенциальные клиенты. На самом деле это моя конкурентное преимущество, которым грех не воспользоваться. «

Будучи технически образованным человеком, Смирнов понимал, насколько важным является профессиональный подход, особенно когда дело касается бизнеса. Эксперт по стартапов Игорь Малюгин также считает, что лучше всего начинать вступать в новое предпринимательство с компетентной поддержки производителей оборудования, специализирующихся на плановой отрасли. «Лучшей рекомендацией является репутация компаний, которые жизненно заинтересованы в успехе предпринимателей, которые приобрели у них оборудования», — объясняет Малюгин. — Они подскажут, что покупать, как устанавливать, с чего начинать. По стартапов хлебобулочных изделий, «Российская трапеза» имеет высокие оценки.

Смирнов обратился к ней.

Мы начинаем с полуфабрикатов

Российская «Трапеза» предложила будущему предпринимателю начать с хлебозавода, который использует готовые полуфабрикаты. «Значительно меньше денег потребуется сравнению с производством хлебобулочных изделий полного цикла», — говорит Игорь Малюгин. «В то же время качество продукции остается неизменной». Расчеты показали, что имеющихся денег хватает для полноценного и, главное, бесстрессовая въезда.

В частности, был избран набор оборудования с четким и единым интерфейсом. «Чтобы полуфабрикаты НЕ размораживались ранее времени, приобрели бытовую морозильную камеру, — делится своим опытом Вячеслав. — Тогда для их размораживания был избран разрешение шкаф. Но основой пекарни, конечно, был шкаф для запекания (печь для выпечки). Также важно приобрести тепловую витрину. «

Здесь следует подчеркнуть, что мини-пекарни уместятся в помещении общей площадью 25-30 кв. М (даже меньше) с электрической мощностью не менее 10 кВт. Что касается персонала, то Смирнов взял своего друга за партнера. Вместе они справились достаточно хорошо. В то же время важно найти удачное местоположение, например, у автобусной остановки — то есть там, где есть хорошее движение. Здесь мало надежды на то, что общественность изменит свои пешеходные привычки, хотя это и произошло.

Общая стоимость оборудования не превышала 370 тыс. Рублей. Остальных денег хватало на первичную аренду и оборотные средства, поскольку этот бизнес характеризуется высоким оборотом средств. Как результат, точка безубыточности для выпечки 200 кг в день (12-часовой рабочий день) было принято через пять месяцев. «Конечно, многое зависит от трудолюбия и настойчивости бизнесмена», — говорит Смирнов. — Но после тренировок и практики в «русской трапезе» стартовый период сократился до нескольких дней. Это очевидное преимущество этого хлебопекарного формата, где используются готовые полуфабрикаты. «

Пища для размышления

Опыт Смирнова, безусловно, интересен. В то же время предприниматель, рассказывая о себе, сказал, что специфика численности в нашей огромной стране привязана к местным условиям. Согласно этому закупочная цена готовых полуфабрикатов разная. Многое также зависит от местонахождения поставщика, который, собственно, и определяет транспортные расходы.

«Рентабельность таких пекарен составляет около 30%, — говорит Игорь Малюгин. — Для малого бизнеса это приемлемый уровень, но после того, как «встать на ноги» в таком формате, логично перейти на полный цикл, который обеспечит уровень рентабельности 50-70%. Опять же, профессионалы от поставщика оборудования окажут необходимую поддержку в этом вопросе. «

Собственная замороженная пекарня является основой стабильного бизнеса даже в неспокойные времена. Это создает основу для дальнейшего роста и перехода к производству хлебобулочных изделий полного цикла.

Поиск бизнеса или франшизы

Скорой продаже

Эффективная реклама

Продажа 50% предприятия

Текст

Инвестиционное предложение «Производство замороженных полуфабрикатов для выпечки и замороженного теста под торговой маркой» Борис Роджер «50% продукции продается

Эта инвестиционное предложение излагает ряд вопросов, связанных с развитием производства для производства замороженных полуфабрикатов для выпечки и замороженного теста методом шоковой заморозки.

1. Описание предприятия.

Производство было открыто ООО «Неотех» в 2007 году. Было приобретено оборудование итальянского производства, что позволяет производить продукцию в количестве 90 тыс. Штук в месяц. Уставный капитал предприятия сейчас составляет 27 000 гривен. В настоящее время компания имеет активы на сумму 1500000. Грн., Из которых 88% — это стоимость оборудования, а 12% — обязательства третьих лиц перед компанией. Соотношение собственных и заемных средств в оборотных средствах составляет 70% 30%. Количество сотрудников предприятия — 12 человек. За 8 месяцев 2015 году объем реализации продукции — 1850000 гривен. Тенденция — стабильный рост на 15-20% в месяц. Предприятие находится в Одессе.

2. Описание продукции.

На данный момент производство ТМ «Борис Роджер» включает такие постоянно выпускаются товары: 1 Тесто sl-dr. Борис Роджер 1 кг 2 Тесто сл-др. Борис Роджер 0,5 кг 3 Слоеное тесто Борис Роджер 1 кг 4 Слоеное тесто Борис Роджер 0,5 кг 5 Штрудель с вишней (220 г) 6 Штрудель с яблоком (220г) 7 Хачапури с сулугуни (220г) 8 Киш — лорен с курицей ( 480г) 9 Киш — Лорен с ветчиной (480г) 10 Колбаса в тесте (110 г) 11 Колбаса в тесте (130г) 12 Письмо с вишней (85г) 13 Письмо с яблоком (85г) 14 Письмо с творогом и изюмом (85г) 15 письмо с дачи сыр и зелень (85г) 16 письмо с луком и яйцами (85г) 17 письмо с картофелем (85г) 18 письмо с капустой (85г) 19 письмо с курицей и грибами (85г) 20 письмо с абрикосом (85г) 21 письмо с клубникой (85г) 22 Письмо с малиной (85г) 23 Письмо с персиком (85г) 24 Круассан с орехами и изюмом (85г) 25 Круассан с клубникой (85г) 26 Круассан с шоколадом (85г) 27 Круассан с абрикосом (85г) 28 пита (курица / ветчина) (280 г) 29 шашлык в тесте (250 г)

Продукция изготавливается в полном соответствии с ТУ Украины, предусмотренной для данного вида продукции. Соотношение производства замороженных полуфабрикатов для выпечки и замороженного теста составляет 70% 30%. Наиболее продаются товары, такие как хачапури, колбаса в тесте, круассаны, лаваш (10%, 15%, 10%, 5%, соответственно). В производстве используется оборудование. производства Италии, позволяет производить до 90 тыс. единиц продукции в месяц (включая производство теста). Краткое расчет экономической эффективности предприятия таков:

Название продукта Единица продукта Средняя стоимость единицы (сырье) грн. Текущая цена реализации единицы (руб.) Рентабельность% (без учета накладных расходов) Слоеный дрожжевой письмо с заполнением шт. 5,2 8,2 58 Тесто замороженное кг. 11,2 19 69

Ниже приведен перечень постоянных расходов предприятия:

РАСХОДЫ Название Сумма (руб. / Месяц) Аренда 12500 Зарплата 38135 транспортные расходы 8000 коммунальные услуги 9800 обслуживание кредита 13500 налоговые обязательства 7000 ВСЕГО 88935

Таким образом, с учетом постоянных затрат, рентабельность производства на единицу продукции составляет 48 60%. В Приложении 1 приведены минимальный ежемесячный план безубыточности производства. Использование мощности предприятия при выполнении такого плана составляет не более 50%.

3. Современное состояние предприятия

На данный момент Neotech имеет следующие постоянные контракты на поставку продукции: • Tavria-V (постоянные поставки осуществляются в 4 магазина сети) • Шведский стол (2 магазина) • Kopeyka (27 магазинов) • сеть мобильных торговых точек, кафе • сеть буфетов «Пекарский двор» • сеть торговых точек по продаже хлебобулочных изделий • торговые предприятия «грузинский хлеб»

В дополнение к вышеупомянутому, компания имеет ряд клиентов, которые осуществляют нерегулярные покупки. Таким образом, рентабельность предприятия составляла 40%. Следует отметить, что условием доставки основным заказчикам предприятия ( «Таврия-V», «Фуршет», «Копейка») является предоставление отсрочки оплаты за поставленную продукцию сроком от 30 до 45 дней. Такая ситуация предполагает постоянное замораживания вложенных средств в течение указанного периода.

На основании вышеуказанных данных можно сделать следующие выводы: • Продукция, производимая ООО «Неотех» под торговой маркой «Борис Роджер», пользуется спросом на рынке Одессы и Одесской области. • Производство полностью завершено с точки зрения оборудования, квалифицированного персонала, производственных мощностей. • Производство выгодно на уровне 50%, даже в случае неполного использования мощностей. В то же время увеличение рентабельности возможно как за счет увеличения производства, так и за счет снижения себестоимости сырья, коммунальных расходов и транспортных расходов. • Продукция ТМ «Борис Роджер» в настоящее время имеет стабильные продажи на уровне, что позволяет им работать без потерь. • Когда предприятие выйдет на проектные мощности, продукция ТМ «Борис Роджер» займет около 4-5% рынка замороженных полуфабрикатов для выпечки. • Neotech разработал политику продвижения продукции, а также ряд компаний для развития партнерских отношений с жителями сегмента уличной еды, которые отличаются от обычных программ франчайзинга, предлагаемых другими операторами рынка. • Наличие детального проекта по организации стационарных и мобильных точек формата уличной еды, продающих продукцию под торговой маркой Борис Роджер; • Продукция, производимая под ТМ Борис Роджер, имеет высокий потенциал для достижения национального уровня.

Учитывая все вышесказанное, инвестиционную привлекательность производства можно оценить как высокую. Еще раз коротко суммируем преимущества ООО «Неотех» для потенциального инвестора:

• Наличие готовой продукции и круга клиентов, что позволяет избежать потерь, связанных с ее организацией, и, как следствие, отсутствия периода убыточности. • Высокий спрос на продукцию со стороны рынка, на который ориентировано производство. • Широкие возможности для оптимизации производства и, как результат, увеличение рентабельности за счет уменьшения расходов, а не повышения цен на готовую продукцию, увеличивает привлекательность продукции для потребителей. • Высокий потенциал для увеличения рынков производства и сбыта продукции ТМ «Борис Роджер»

В заключение необходимо добавить, что в случае заинтересованности потенциальному инвестору будут предоставлены в полном объеме все необходимые расчеты, исследования экономической целесообразности, а также другие необходимые материалы Искренне,

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий