«Если попробовать, ты сможешь получать 100 тыс. В месяц.» Как зарабатывать деньги на YouTube, говоря об уличной моде

«Если попробовать, ты сможешь получать 100 тыс. В месяц.» Как зарабатывать деньги на YouTube, говоря об уличной моде

Виду Никита Пасечный — обычный молодой парень. Ему 21 год. Учился на экономическом факультете МГУ, но бросил первый курс, потому что ему пришлось тратить слишком много времени на обучение.

Никита — блогер YouTube. Его видео уличную моду и кроссовки, которые за 3,5 года набрали 19,3 миллиона просмотров, просматривают 128000 человек. Никита также является соучредителем рынке Outofstock, где вы можете найти кроссовки и одежду ограниченного тиража.

Rusbase пообщался с Никитой и узнал, сколько он зарабатывает на канале, сколько стоит его оборудование и как он выбирает собственную одежду.

Никита Пасечный ведет на YouTube канал об уличной моде, соучредитель стартапа Outofstock

— Blogger, vlogger, influencer? Как вы позиционируете себя? — Я думаю, что в социальных сетях для меня наиболее подходящим вариантом является инфлюенсер.

— Вы начали запускать канал YouTube для развлечения? Или сознательно зарабатывать деньги?

— это было 3-3,5 года назад. Меня уже интересовала уличная мода и кроссовки. На Западе были популярные блогеры, которые делали обзоры модных вещей и даже получали за это деньги от брендов. В России этого никто не делал, и я решил попробовать.

Я записал первое видео, отредактировал его, загрузил на YouTube и забыл. Через пару недель я зашел, а там — почти 10 000 просмотров.

Я не покупал никакой рекламы для первого видео, мое видео выпало из рекомендаций и было интересным людям. Тогда о монетизации не могло быть и речи. Я единственный, кто говорил о уличный стиль, поэтому количество последователей быстро росло. Сейчас существует много подобных каналов.

«Блог выгодный, но я не преследую интеграции».

— Сколько вы потратили на продвижение в начале, а сколько сейчас?

Награды молодого предпринимательства 2021. Подайте заявку сейчас.

— YouTube хороший, поскольку интересный содержание рекламируется бесплатно. Скорее всего, если вы покупаете спонсируемые публикации где-то в другой социальной сети, эффекта не будет. Я купил несколько постов в ВКонтакте за тысячу рублей и понял, что они не работают. И подобные по теме каналы вас не рекламировать — для них вы конкурент.

— Я знаю, что некоторые видеоблоггер накручивают просмотры.

— Да, есть такая история. Часто канал открывают именно для монетизации, и автор искусственно сворачивает просмотры и любит привлекать рекламодателей. Клиенты могут не углубляться в качество аудитории.

У меня не было цели обогатиться через YouTube. Доход со временем пришел, но я не гонюсь за рекламными интеграциями. Скорее, это классно работает на личный бренд.

Например, мы запустили Outofstock. Трудно продвигать такой сайт с нуля. Это была бы мертва история. Нужно было бы завоевать доверие общественности. Покупатели боятся заплатить 20000 за новый и непонятный проект. Но когда вы несколько лет следите за блогом основателя, это проще.

«Первая интеграция стоила 5000 рублей»

— Когда пришел первый рекламодатель? В какой момент вы поняли, что ведение блога не только укрепляет ваш личный бренд, но и может приносить доход?

— Я не принимал активного участия в канале, поэтому реклама появилась только через три месяца. Первых рекламодателей я искал сам, когда на канале появилось 15-20 тысяч подписчиков, то есть уже можно было продавать интеграции. Я связался с такими нишевыми брендами, как продукт для ухода за обувью. Первая интеграция стоила 5000 рублей.

Я бы разделил рекламодателей на два типа. Первый — рекламодатели, чей товар соответствует теме канала. Как правило, с ними легче связаться, а стоимость интеграции выше, поскольку их целевая аудитория собирается на канале. Вторые — это те, кто заботится о вашей демографическую ситуацию, а не о вашем содержание. Часто эти рекламодатели покупают рекламу в огромного количества блогеров, обычно это мобильные игры и тому подобное.

Как оценить успех видео

— Вы интуитивно развиваете канал? Или вы сосредотачиваетесь на запросах аудитории?

— YouTube имеет удобную систему аналитики: я вижу, сколько просмотров набрало видео. Но сам YouTube заставляет регулярно загружать видео: если вы редко делаете видео, с паузой больше недели, социальная сеть недооценивает показ видео в ленте подписчиков и в рекомендациях.

Иногда я знаю, что видео будет воспроизводиться плохо, но все равно делаю это. Например, интервью с основателями брендов. Есть видео, которые гарантированно пройдут — обычно там я показываю, кто на чем одет, больше ценников. Или я нахожу сложную историю.

«Плохо, что YouTube не ценит качество содержания».

— Кто ваша аудитория?

— Существует стереотип, что YouTube просматривают только школьники. У меня есть содержимое, которое я не могу назвать взрослым, но на улице ко мне часто подходят сверстники, люди 17-19 лет, реже те, кто старше меня.

Конечно, меня узнают на улицах, особенно там, где много модных магазинов, например, на Кузнецком мосту. Консультанты часто приветствуют друг друга. Я всегда рада, когда меня узнают, и без особых проблем фотографирую или обмениваюсь несколькими словами, но стараюсь появляться в таких местах часто.

Москва части наблюдает за мной — 60% аудитории оттуда, регионы не очень заинтересованы содержанием об одежде. Плохо, что YouTube не ценит качество содержимого.

— Вы имеете в виду изображение или содержание?

— изображение не важно. Кто-то считает, что они сделают крутую постановку, наймут редакторов, операторов, хорошую камеру, и они снимут. Это не правда. Есть много популярных блоггеров, которые снимают видео на телефон. На самом деле не нужно сначала тратить деньги на камеру, объектив и микрофон. Интересный контент можно снимать на телефон — этого вполне достаточно, чтобы понять отклик аудитории.

«Сейчас мое оборудование стоит 450 000 рублей».

— Сколько стоила ваша техника сначала и сколько стоит сейчас, когда ваш канал стал популярным?

— стоимость моего оборудования возросла в геометрической прогрессии, потому что я восхищаюсь созданием видео. Компьютер обошелся мне в 200 000 рублей, 250 000 — остальные оборудования, включая камеру, микрофон. Вместе 450 тыс. Руб. Но я начал снимать с обычного GoPro за 20000. Я смонтировал все на простом компьютере, который также стоил 20000.

— Сколько вам сейчас приносит YouTube?

— Немного. Всегда трудно назвать любую цифру, все сильно варьируется. Но если вы тесно заниматься контентом, то можете зарабатывать 100 000 рублей в месяц.

Интеграция сезонная, спонсоры приходят волнами, если у вас нет менеджера. У меня нет менеджера, я сам общаюсь со всеми рекламодателями. Я не хочу забивать канал рекламой для букмекеров или кредитных карт.

В России они не платят много за свою рекламу. В среднем автор канала получает один доллар за тысячу просмотров, а в США они платят за это, для сравнения, около десяти.

YouTube сейчас составляет лишь 10% моего дохода. Остальные — проект о кроссовки (читайте больше о запуске Outofstock на Rusbase этой неделе. — Примечание), услугу для торговых посредников. В основном продажи и клиенты поступают из канала, поскольку аудитория доверяет мне. В противном случае вы можете потратить много денег на нацеливание и другие привычные рекламные методы, не достигнув успеха.

— Как часто вы покупаете одежду? Какой ваш подход к покупкам?

— Я стараюсь покупать вещи сознательно. Трудно устоять, если ты видишь, что тебе нравится в распродаже. Я пытаюсь составить список на сезон и купить то, что мне нужно. Я могу потратить 100 000 рублей на приобретение крутого, практичной одежды. Но, опять же, это не раз в месяц, а в сезон.

Я действительно не понимаю людей, которые покупают столько вещей, что не успевают их носить. Если я понимаю, что какой-то предмет с гардероба мне уже не интересен, я его продаю. Покупаю через Интернет, иногда на «вторичных» ресурсах, если это уже не в продаже.

Прочитайте большое интервью на Rusbase Young несколько дней о том, как Gen Z зарабатывает деньги, продавая кроссовки ограниченного тиража.

Фотографии: Даниил Шпак для «Русбазе»

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий