Что нужно для того, чтобы сделать рулеты дома?

Содержание
  1. Что нужно для того, чтобы сделать рулеты дома?
  2. Основные продукты для изготовления рулетов в домашних условиях
  3. Для риса и заправки:
  4. Для рулона с футомаки с лососем:
  5. Для рулета с сыром тори:
  6. Подготовка продуктов к рулетов
  7. Как приготовить рис?
  8. Что нужно для приготовления рисовой заправки?
  9. Как приготовить начинку для продуктов?
  10. Как сделать рулет с футомаки из лосося?
  11. Как сделать рулет из сыра тори?
  12. Рулеты Филадельфии
  13. Ингредиенты
  14. Видео рецепту филедельфийських рулонов
  15. Как сделать рулеты из Филадельфии в домашних условиях
  16. Важно! На какую сторону положить норе?!
  17. Как приготовить «Рулетики Филадельфии» поэтапно с фотографией дома
  18. Суши дома
  19. Ингредиенты:
  20. Что нужно для суши:
  21. Как приготовить рис для суши
  22. Приготовление суши Маки
  23. Как сделать суши без нори
  24. Булочки дома (огурец, авокадо, форель, сыр).
  25. Стоимость ингредиентов для рулетов.
  26. Підготовка продуктів для роллов.
  27. Делаем роли з форелем, сиром, огурцом і авокадо своїми руками.
  28. Роли майже готові, можна приступити до завершальної стадії.
  29. Як підготувати роли в домашніх умовах на продаж
  30. Тщательно вивчаем ринок
  31. Закупаємо обладнання для роллов
  32. Что нужно для приготовления роллов
  33. Закупаем продукты для роллов
  34. Как правильно готовить роллы
  35. Кому и где можно продать роллы
  36. Как правильно рекламировать роллы в социальных сетях
  37. Затраты и прибыль бизнеса

Что нужно для того, чтобы сделать рулеты дома?

Поскольку японская кухня завоевала популярность во всем мире, она перестала быть чем-то экзотическим и необычным. В любом магазине вы легко найдете продукты, необходимые для приготовления рулетов и суши от листков норе до готового Мицукан для заправки риса. Мы расскажем, как сделать рулеты из обычных продуктов, которые легко найти в любом супермаркете вблизи вашего дома.

В этой статье мы поговорим о процессе изготовления рулетов на примере рулона футомаки с лососем и рулетом сыра тори.

Основные продукты для изготовления рулетов в домашних условиях

Сделать рулеты в домашних условиях — это совсем не проблема, если у вас есть подробные инструкции и немного фантазии. Сначала подготовьте все необходимое для ваших будущих рулетов:

Для риса и заправки:

    круглый рис; норе; рисовый уксус; соль; сахар.

Для рулона с футомаки с лососем:

    лосось; огурец; яйца, листья салата; соевый соус; сахар.

Для рулета с сыром тори:

    копченое куриное филе; огурец; плавленый сыр; тост сыр.

Подготовка продуктов к рулетов

Если вы собираетесь готовить рулеты в домашних условиях, то будьте готовы к тому, что самым продолжительным и трудоемким процессом является подготовка всех необходимых продуктов: варка риса, приготовления заправки к рису и резки заготовок. Фактическая подготовка рулетов занимает не более двух минут.

Как приготовить рис?

Рис на сегодняшний день является важнейшей частью ваших будущих булочек. Это основа всей блюда, которое придает вкус, необходимой текстуры и, конечно же, аромат.

Вы должны быть очень деликатными с рисом для суши. Если вы ее переварите, то она превратится в однородную липкую кашу, не имеет текстуры, а если ее не сварить, она будет хрустеть на зубах. Для приготовления рулетов мы советуем выбрать специальный рис для суши, его можно найти в любом супермаркете. О процессе приготовления риса в суши мы уже писали очень подробно в отдельной статье.

Покупая рис для суши, обратите внимание на форму и цвет зерен. На зернах не должно быть трещин и сколов — иначе они будут готовиться неравномерно и бело. Жовтисть рисовых зерен свидетельствует об их несвежести. Чтобы рис суши готовился правильно, кастрюлю нужно закрывать очень плотно, поэтому лучше готовить рис дома в мультиварке. Независимо от того, готовите вы рис на плите или в мультиварке не открывайте крышку, как только рис сварится. Дайте ему «добраться» еще 10 минут под закрытой крышкой.

Что нужно для приготовления рисовой заправки?

Чтобы ваши рулеты не рассыпались и хорошо сохранили форму, вам нужно заправить рис специальной заправкой или, как его еще называют, Мицукан.

Для приготовления рисовой заправки вам понадобится соль, сахар и рисовый уксус. В приготовлении Мицукан форуме секретных приемов и особых секретов: нужно просто смешать все ингредиенты и нагреть до полного растворения. Для тех, кто любит сложные задачи, есть секретный ингредиент, о котором вы можете прочитать в этой статье.

Как приготовить начинку для продуктов?

Пока рис варится, у вас будет достаточно времени, чтобы помыть и измельчить овощи, измельчить лосось, курицу и приготовить омлет с томаго.

Для этого вам понадобится горячая сковорода, 2 яйца, 10 граммов сахара, ложка соевого соуса и немного терпения. Яйца, сахар и соевый соус тщательно перемешайте и постепенно влейте в хорошо разогретую сковороду. Вылив в кастрюлю треть яичной массы, дождитесь, пока она схватится, а затем осторожно сверните ее в рулет, оставив небольшой свободный край. Переместите рулет на другую сторону кастрюли и добавьте немного яичной массы со стороны свободного края. Продолжайте катать омлет таким образом, пока он полностью не сварится. Остывший омлет томаго нарежьте небольшими кусочками.

Как сделать рулет с футомаки из лосося?

Изготовление рулона футомаки достаточно простой задачей, но тем не менее требует определенного мастерства. Для этого не нужно обматывать коврик пищевой пленкой. Но на всякий случай вы можете это сделать.

Положите норе на коврик для суши гладкой стороной вниз. Мрачная и немного шершавая сторона листа должна быть сверху — мы бы выложили на него рис и начинку.

Положите примерно 4-5 столовых ложек риса на лист нори и распределите его равномерно по всему листу, отступая на 2-3 сантиметра от одного края. Раздавая рис, старайтесь делать это осторожно, не измельчая просверленные зерна. Помните, что ваша цель — максимально сохранить текстуру риса, не превращая его на гладкую кашу.

Затем положите на рис всю необходимую начинку: огурец, лосось, салат, омлет с томаго. После этого начинайте аккуратно складывать рулон, используя коврик. Постарайтесь не сжимать свой рулет слишком сильно, но не оставляйте его свободным — тогда вы не сможете равномерно разрезать его, а кусочки рассыплются.

Как сделать рулет из сыра тори?

Сыр тори в рулонах относится к категории рулетов Урамаки. В отличие от предыдущего рулета, в котором рис находился внутри, а нори — снаружи, рулет тори чизе сворачивается вместе с рисом снаружи. Если вы не обмотали коврик для суши пищевой пленкой, чтобы сделать рулет футомаки, теперь вам нужно это сделать.

Разделите лист нори пополам и положите на коврик матовой стороной вверх. Затем разложите рис над листом так, чтобы на одной стороне норе оставалось пустое пространство риса (примерно 1-1,5 см), а с другой стороны — рис также выступал за пределы листа.

Теперь переверните свой будущий рулет с рисом вниз, а курицу, плавленый сыр и огурцы положите на нори, а потом начинайте катать рулет с той стороны, где вы оставили свободное пространство. Следите за количеством начинки — если ее слишком много, тогда будет просто свернуть аккуратный и красивый рулет.

После того, как ваши булочки будут готовы, вам нужно лишь аккуратно нарезать их и подать к столу. Не забывайте о имбирь, васаби и соевый соус.

Приятного аппетита!

Рулеты Филадельфии

Время приготовления: 1:00

Порции: 6 шт.

Ингредиенты

Видео рецепту филедельфийських рулонов

Как сделать рулеты из Филадельфии в домашних условиях

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучил немного необычные, а порой и забавные названия японских блюд, самыми популярными из которых являются рулеты из Филадельфии, рецептом которых можно смело назвать классика. Хотя их родиной является не Япония, точно известно, что они родились в штатах примерно в первой половине 70-х годов прошлого века. Классический рецепт рулета Филадельфия не менялся в течение многих лет, и популярность этого блюда даже не думает угасать.

Для начинающих, которые делают рулеты с рисом на улице, полезно будет потренироваться на таком виде суши, тем более, что результат невероятно вкусный и очень красивый. Определенные трудности могут возникнуть при резке филадельфийского рулета, поскольку сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому чем нужно заранее заточить и после каждого разреза очистить от сыра и смочить рисовым уксусом.

Важно! На какую сторону положить норе?!

Многие люди задаются вопросом, с какой стороны правильный способ поставить норе на макису. Вариантов быть не может, рис следует класть на шершавую сторону водорослей! Соответственно, норе следует класть на коврик гладкой стороной.

Как приготовить «Рулетики Филадельфии» поэтапно с фотографией дома

Чтобы сделать рулеты из Филадельфии дома, нам нужен одноименный сыр, который можно легко заменить любым другим сливочным сыром. Слегка подсоленный лосось, авокадо, огурец и нори также является неотъемлемой частью этих рулетов. Нам нужно 300 г риса, а для его заправки нам нужен рисовый уксус и коричневый сахар.

Сначала отварите 300 г риса. Его нужно хорошо промыть проточной водой, пока он не станет прозрачным.

Теперь наш рис нужно залить 350 мл холодной воды и, не закрывая крышку, довести до кипения на сильном огне. После — закройте крышку и варите на медленном огне еще 12 минут, пока вода полностью не закипит.

После этого необходимо снять рис с огня и, не открывая крышку, дать ему настояться 10 минут.

В это время приготовьте заправку — смешайте 2 ч. Л рисового уксуса, 2 ч. Л. коричневого сахара и 1 ч. л. теплая вода. Весь полученный раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

После того, как рис пропитается, вылейте его на ровную поверхность или тарелку, добавьте заправку к горячему риса и хорошо перемешайте палочками. После риса следует дать немного остыть.

Огурец нужно тщательно промыть и очистить от кожуры, чтобы избежать горечи. После — нарезать соломкой.

Вымойте авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку. После — кожура.

Далее наш авокадо нужно нарезать так же, как и огурец — на соломку.

Филе лосося нужно нарезать тонкими ломтиками, как показано на фото.

Давайте подготовим Макисе к работе. Его нужно завернуть в полиэтиленовую пленку.

Нори следует разрезать пополам или приобрести готовые половинки. Положите половину листа на Макиси блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложите рис толщиной около 0,5-0,8 см.

Осторожно положите наши полоски лосося на рис.

Затем поверните норе так, чтобы лосось оказался на маки. И выложите полоски авокадо на один конец норе.

Поместите рядом полоску огурца и выжмите через мешок или пергаментную бумажный мешок полоску сливочного сыра Филадельфия.

Теперь вам нужно свернуть рулет осторожно и как можно плотнее. Это поместит лосося снаружи.

Рулон готов. Теперь нужно оставить полежать 10 минут. С нашей количества ингредиентов следует получить 6-7 рулетов из Филадельфии.

Вот и все, вам просто нужно разрезать рулет на 2 части, а затем на 2 или 3 части. Подавайте наши домашние булочки из Филадельфии с васаби и маринованным имбирем.

Суши дома

Ингредиенты:

    500 гр. рис 750 мл. воды 5-6 листов нори 70 мл рисовый уксус или 3% яблочный сидр 2 столовые ложки сахара 1 ст. ложка соли соевый соус 250 гр. рыба (лосось или тунец) 1 огурец, сыр, крабовые палочки, креветки…

Как сделать суши дома? Сделать это гораздо проще, чем думают многие. Кстати, суши в том виде, в каком мы их знаем, это нигиризуши, макидзуши, темакизуши т. д. — это совсем недавнее изобретение японских поваров, которые успешно объединили старую традицию с современной практичностью. Необычный внешний вид и оригинальный вкус принесли этому блюду огромную популярность. Более того, если сначала суши изготавливали вручную, то сейчас на них часто штампуют специальные работы, только об этом обычно не сообщают клиенты. Поэтому, если кто-то все еще считает, что приготовить суши дома невероятно сложно, то это не так. Главное — изучить основные правила и следовать им. И еще один большой плюс суше: когда вы поймете принцип приготовления японских суши, в дальнейшем вы сможете использовать свою фантазию, экспериментировать с формой и различными начинками, придумывать собственные рецепты. И кто знает, возможно, ваш рецепт станет новым кулинарным чудом.

Что нужно для суши:

Итак, для того, чтобы приготовить домашнее суши, нам нужно пойти в супермаркет и приобрести необходимые ингредиенты в секции экзотических (азиатских) продуктов.

Рис — однозначно лучше покупать специальный японский рис для суши. Обычно его продают небольшими пачками по фунту. Одного пакетика риса хватает на 40-50 штук. Но можно сделать хороший суши из обычного риса, главное, правильно его приготовить. Нори — название, данное тонким темно-зеленым листьям сухих водорослей. Новое письмо из упаковки напоминает пергамент, но как только он забирает немного влаги из риса, он становится мягким. Обычно в одной упаковке 10 листов нори. Васаби — очень острая, светло-зеленая паста. Он изготавливается из корня японского хрена, который по вкусу очень напоминает наш обычный хрен, только гораздо энергичнее по вкусу. Ни в коем случае нельзя экспериментировать и есть васаби ложкой. Эту пасту следует принимать совсем немного. Мирин — сладкое рисовое вино, которое обычно используют для приготовления пищи. Он также доступен в разделе японской кухни. Рисовое вино можно заменить специальной приправой для суши, изготовленной или рисовым уксусом, или с более доступными ингредиентами, такими как вино или яблочный уксус. Соевый соус — он дополняет и придает вкус суши. Обычно суши погружают в соевый соус непосредственно перед тем, как отправить их в рот. Начинка — традиционно свежая или слабосоленая морская рыба (лосось, лосось, тунец, копченый угорь), твердый сыр (голландский, гауда и др.), Свежий огурец, крабовые палочки, мякоть используются в качестве начинки для суши авокадо, креветки. Но суши также оставляет место для экспериментов, поэтому вы можете использовать другие ингредиенты, например рыбную икру (красную, черную, цветную), мидии, кальмары, осьминог, красный салатный перец, яичный омлет, копченую курицу, капусту, грибы, морковь и тому подобное. Бамбуковый ковер — простой изобретение, которое пригодится при приготовлении суши дома, благодаря этому коврике намного легче и быстрее катать суши, чем без него.

Как приготовить рис для суши

Приготовление суши Маки

Как сделать суши без нори

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Елены Хохловой

Отзывы и комментарии:

Марина 12.01.12 Я впервые готовила суши. Сначала мы получили изгибы и непонятную форму, но затем, примерно на третьем листе нори, я понял это. Получилось вкусно. Только я васаби внутрь не положил, сверху намазали, кому какая пикантность больше понравилась.

Елена 14.01.13 Спасибо, ваш совет была очень полезной. Получилось не хуже, чем подавать в суши-баре.

Кот 27.08.13 Васаби лучше не класть внутрь суши, тогда каждый может взять столько приправы, сколько ему нравится. Я встречал людей, которые вообще не едят васаби, они просто погружают суши в соевый соус.

Феня 08.11.13 Суши настолько просто приготовить, даже не нужно заказывать их в ресторане или ехать, как это сейчас модно. Обычно я погружаю листы нори в поджаренные семена кунжута, чтобы сделать их вкусными и сочными. Чтобы они не высохли, нужно тщательно замочить рис уксусом, иначе норе хрустит. Если нет времени, можно приготовить простые суши: рис + огурец + любая копченая рыба + салатный лист — вкусно и быстро.

Ирина 27.11.13 Мне нравятся булочки с норе, купила пачку из 50 листов за 250 рублей. Стоимость одной порции рулетов стоит не дороже 10 рублей. Я положил яблочный уксус.

Марина 02.12.13 Я уже давно присматриваюсь к приготовлению суши. К этому времени я совершенно не представлял, как их готовить. Поэтому я попробую готовить его с удовольствием, но сырую рыбу добавлять не осмелюсь.

Анастасия 14.12.13 Мы любим суши всей семьей, поэтому на каждый праздник у нас традиционное блюдо — суши. Готовить их легко и просто, рука уже полная. Сначала, конечно, получилось криво, для них можно использовать специальные формочки. Лучше сделать это самостоятельно, это выгоднее и вкуснее.

Ольга 25.12.13 В последнее время стало модным готовить суши дома, я видел в продаже различные приспособления для этого, но действительно заинтересовался таким блюдом только сегодня, когда увидел этот рецепт. Мне нравится японский подход к еде, очень простой и главное здоров. Домашние суши будут замечательными на вкус, поскольку они будут свежо сделанные своими руками).

Евгения 16.01.14 Каким бы сложным ни был рецепт сначала, она решила, что очень хотела понравиться семье. Благодаря пошаговым рекомендациям это оказалось замечательным, все знали, как и заказывали больше на будущее. Только я сейчас опытный, я начну немного экспериментировать с ингредиентами.

Катюшка 17.01.14. Я всегда хотел научиться готовить суши, но, видя, как они это делают по телевизору в ресторанах, я, честно говоря, боялся, что это не сработает. И зря, потому что суши имели успех)).

Мария 26.06.14 Получилось вкусное суши. Как я понимаю, главное во всей этой структуре — правильно сваренный рис. Остальные все получится само собой.

Елена 23.08.19. Поэтому в 2019 году она решила готовить по этому рецепту. Впервые. Получилось идеально! Все, кто ел, были в восторге, ну в том числе и я))))

Елена Елена, спасибо вам за ваш отзыв. Я рада, что рулеты мне понравились))))))))

Виктория 06.04.20 Ничего не произошло, рис не сварится с таким количеством воды, возможно, вам нужно больше воды? Поскольку рис не сложился, остальное я тоже не могу оценить)

Елена Виктория, конечно, если вы видите, что для вашего вида риса нужно немного больше воды, тогда добавьте немного кипятка. Это можно решить очень просто))))

Булочки дома (огурец, авокадо, форель, сыр).

На открытых пространствах российского Интернета есть тысячи рецептов и пособий для приготовления рулетов, поэтому мы решили сделать свой шаг и опубликовать небольшой обзор приготовления рулетов в домашних условиях. Кроме того, вы можете оценить преимущества изготовления рулетов дома, а не приобретение.

Стоимость ингредиентов для рулетов.

Начнем с самым интересным: сколько нам стоит собрать все необходимые ингредиенты для того, чтобы сделать ролики в домашних условиях. Если Вы впервые сделаете роли дома, то, очевидно, будет выше, так как, когда Вы хотите приобрести дополнительные необходимые составляющие и инструменты для готовности. До прикладу, Вам прийде купувати циновку, на якій у подальшому буде розсипатися трубочка з листів нори. Так же прийде купувати соєвий соус і васабі, якщо хочеться, щоб все було не хуже, ніж продукт за показом. Однак це виправдані розходи: циновку можна використовувати багато разів, так як васабі, скоріше всього за один раз не вдається суєтність (все залежить від обсягу тюбіка).

Попробуйте перечислити продукти, інструменти, які позначаються нам для виготовлення роликів з фореллю огурцом авокадо і сиром, і так же їх вартість. На момент написання статті стаття вартості долара склала близько 32 рублів.

Авокадо і огурці

Стоимость огурцов — 20 рублів (40 руб. За кілограмм), вартість авокадо — 30 рублів (60 рублів за кілограмм).

Рисовий уксус розширився в 60 рублів, але його треба хватити довго.

Десять листів нори обошлись у 100 рублях, наверне це один із самих дорогих інгредієнтів при підготовці роликів.

Стоимость риб — 150 рублів. Риба — основний компонент роллов, тому чим смачніше риба, тим краще роли.

Циновку можна придбати за 100 рублів. Професійні, більші циновки стоять порядком 500 рублів і більше, але нам підходить звичайна маленька, любительська циновка, яка на самому деле нічого не чує, через те, що на ней нельзя зробити за один раз багато рулонів.

Стоимость купленого сиру не перевисила 60 рублів. Купите сир, який Вам більше всього нравится. Думаю не варто придбати копчений сир, хоча при правильному співвідношенні інгредієнтових роликів з копченим сиром можна отримати досить смачні.

Рис використовувався самий звичайний, круглозерний за 35 руб / кг. Кажеться, що рис, який продають спеціально для роллів — просто маркетинговий ход. Тоже самое можна написати на подсолнечном масле: «без лактозы» або на помидорах: «без огурцов». На рахунок того, що звичайний круглозерний рис не клеїться — бред, «просто не вмієш його готувати», нормально та без проблем використовуєш такий рис не перший раз. Так же були куплені соєвий соус (30 рублів), васабі (80 рублів). Не купив цих інгредієнтів Ви знайдете себе як мінімум 30% задоволення від вживання роллів, тому не звільняйте їх.

Підготовка продуктів для роллов.

Пора підходить до делу. Начнем з тим, що сварим рис. Рис після варки повинен виглядати як каша, але не розвалюватися, тому слідкуйте за його станом у процесах готовності. Не забудьте додати солі. Додаємо ложку рисового уксусу для суші та переміщення. Ця проста процедура не повинна викликати труднощів.

Рис готовий до виправлення в ролах, отже, тепер переходи до нарізок інших продуктів. Режем усі довгі дольками, так щоб товщина була не дуже великою та приблизно одинаковою. Авокадо кстати тут можна вообщем не використовувати, хуже від цього не станет. Вчительне, що за смаком авокадо трохи схоже на безхлорофільні стеблі польового хвоста, в народі, яке називається «пестиками», «пестушками» і «пестамами» :), щоб находження авокадо в роллах могло бути і не обов’язково. На самому деле, тут все обмежується Ваша фантазія.

Нарезка сира ломтиками для роллов

Режем сир довгими продольними кусочками. Не варто перебарщивати з товщиною, іначе через сиру та риби нічого і не почуваючи.

Резка авокадо і огурця не те, що іное як повторення операцій із сиром. Толщину робимо точно такую ​​же як і у ломтиків сиру.

Режем рибу. Тут все просто: на столе у ​​вас повинна з’явитися гірка красних червячков 🙂

Делаем роли з форелем, сиром, огурцом і авокадо своїми руками.

На самому делегованні цього абзацу, а саме фраза «своїми руками» звучить досить глупо, але це зроблено для того, щоб вірогідність відвідувань Вами цієї сторінки була Више. А все тому, що ми самі іщем у пошуках таких фраз як «своїми руками», «у домашніх умовах», «самостійно» і т. П., Але це було ліричне відступлення. Після того, як усі необхідні продукти замовлення, можна приступити до самому інтересу — виготовлення роликів. Вот тут нам і походить до цинівки.

Цинівка з укладеним листом нори

Кладем на циновку листка морської сушеної водорослі нори. Запах цього продукту у мене асоціюється з морем, навпаки, тому що море пахне точно також, вобщем надає приємні споживання несмотря на специфічний аромат.

Розкладаємо рис по лісту тонкім слоєм. Не робіть товстий шар іначе можна просто подорожувати його закусочним сиром та рибом. Один край залишається без риси, іначе весь рулет раскрутиться і роллов не отримає. Накладаємо все вдоль як на фото, так щоб отримав ровний і красивий шар. Тепер можна скрутити отримавшу еду в трубочку.

Аккуратно скручуємо лист нори в рулеті, складаючи при цьому циновку в гармошці, щоб вона не мала подальшого процесу. У тому випадку, коли ви отримаєте ось таку композицію.

Повторюємо операцію столько раз, на сколько хватает продуктов и листов сушеных водорослей. У нас хватило на 10 рулонів.

Роли майже готові, можна приступити до завершальної стадії.

Нарезаем отримавшиеся трубочки на N частей і роли готових. Ми резали на 6-7 годин, тому з десяти лістів нори отримали близько 65 ролів. Про вживання думки розсипати не варто: макай, рубай, напівчай задоволення.

Якщо замовити таку кількість роликів у суші-баре, то варто скористатися всім переліком за тисячу рублів, але конечно Ви можете попробовати кілька різних видів роликів або суші. У домашніх умовах, якщо не робити кілька відових роликів, а обойтись одним, це буде нашим вигідним, і головним Ви знаєте, що всередині і як це готово. Тепер пара фотографувати готового продукту. Кушать подано.

Роли в профілі, не нарізані

Як підготувати роли в домашніх умовах на продаж

У цій статті ми розскажуємо, як готуємо ролики в домашніх умовах та створюємо прибутковий бізнес, не залишаючи власної кухні. Ви можете дізнатись, що потрібно для виготовлення роликів, які продукти краще використовувати і як продати готову продукцію.

Тщательно вивчаем ринок

Ні для кого не секрет, що блюда азіатської кухні, в особливостях суші та роли, за останні кілька років завойовували в західних країнах величезну популярність — практично в любові, навіть по суті невеликому місті, є хоч коли одна суші-кафе. Це робить приготування таких страв на продаж дуже вигідним.

Першим делом потрібно виявити, які роли будуть користуватися найбільшим спросом — ведь готувати на домашній кухні пару десятків різновидностей одночасно буде співробітником, так що варто зупинитися на чотирьох-шести видах.

Сам простой спосіб зробити це — зателефонувати в кілька служб доставки та найбільших ресторанів японської кухні та замовити кілька порцій, зроблений вид, що нічого не розуміє в рулоні, і попросити представити найпопулярніші та найкращі смачні страви.

Особое увагу слід звернути на гарячі та запечені ролики — вони швидко набирають популярність, і продають їх, що далеко не везде.

Закупаємо обладнання для роллов

Что нужно для приготовления роллов

    кастрюля для варки риса (а ще краще — рисоварка); дуршлаг; емкості для вареного рису та начинок (тарелки та міски різних об’ємів); несколько чайных и столовых ложек; ложка для риса; деревянная лопатка; несколько ножей (удобнее всего работать ножами сантоку); макису (специальный бамбуковый коврик-циновка для наворачивания роллов).

Вместо макису может использоваться машинка для роллов, которая упрощает процесс заворачивания, и позволяет сделать роллы более ровными и аккуратными, особенно, если у вас недостаточно практики.

Представленные на рынке машинки отличаются друг от друга конструктивно незначительно, так что большой разницы между ними нет. Средняя цена машинки – 500 рублей.

Закупаем продукты для роллов

Разнообразие роллов, представленных на рынке, практически безгранично: существует огромное множество начинок (рыбные, мясные, вегетарианские и даже фруктовые), а в последнее время популярность приобретают новые варианты основы.

Тем не менее, есть список продуктов, которые используются практически в любых роллах:

    белый рис: предпочтение нужно отдавать круглозерному рису с короткими и ровными зернами, поскольку длинный рис является более сухим, из-за чего он удерживает воду, а это не только усложняет процесс приготовления, но и может отразиться на вкусовых качествах готовой продукции. нори: японские водоросли продаются листами, оптимальны для приготовления роллов квадратные листы со стороной около 20-ти сантиметров. Стоит обратить внимание и на цвет – чем темнее нории, тем сильнее будет их аромат. Для каких-то видов роллов следует использовать более темные нории, для других – более светлые. гари: маринованный по особому рецепту имбирь, именуемый гари, сам по себе в состав роллов не входит, но всегда к ним подается. Его терпкий пряный вкус призван раскрыть вкус рыбных блюд (а в качестве начинки большинства роллов используется именно рыба), кроме того, он используется для удаления послевкусия от предыдущего вида роллов. васаби: традиционная японская приправа, приготавливаемая из растения, известного как «японский хрен». Покупать следует порошковый васаби – приготовить из него пасту не составит труда, тогда как пастообразный васаби может содержать дополнительные примеси и лишнюю «химию». су: японский рисовый уксус подходит для приготовления роллов идеально. В отличие от привычного европейцам жгуче-кислого уксуса, су имеет неострый сладковатый привкус. На су лучше не экономить, а покупать его следует в специализированных магазинах: на рынке очень много контрафакта, а поддельный су может испортить даже самые лучшие роллы. соевый соус: этот соус подают к роллам. При выборе нужно отдавать предпочтение тому, что продается в стеклянных бутылях. Также нужно обращать внимание на способ приготовления и состав – соевый соус должен быть изготовлен методом естественного брожения и не должен содержать красителей, консервантов и ароматизаторов.

Как правильно готовить роллы

В зависимости от того, какой будет выбран рецепт, способ приготовления будет немного отличаться, но в целом процесс выглядит следующим образом:

Рис нужно тщательно промыть, и отварить. Когда рис сварится, его нужно убрать с огня, и, не сливая, дать постоять четверть часа. Пока рис настаивается, необходимо приготовить заправку: для этого нужно слегка подогреть су и растворить в нем немного соли и сахара. Настоявшийся рис нужно выложить в емкость (лучше всего – широкий прямоугольный контейнер, но подойдет любая миска), после чего в рис необходимо вмешать заправку – ее следует очень медленно и аккуратно лить по деревянной лопатке, и этой же лопаткой одновременно нужно помешивать рис. Подготовленный таким образом рис следует накрыть полотенцем (лучше всего бумажным) и оставить остывать. Нужно разложить лист нори на макису шершавой стороной вверх и выложить туда четыре столовых ложки риса. Затем необходимо смочить руки смесью воды с су, и распределить рис по всей поверхности листа водорослей, оставляя сверху около сантиметра свободного пространства, а снизу – пол сантиметра. Сверху на рис ближе к нижнему краю листа выкладывается начинка. После этого ролл нужно завернуть. Для этого нижний край нори необходимо совместить с краем макису. Нужно немого приподнять коврик и аккуратными движениями, направленными вверх и вперед, скатать ролл. Затем следует немного приподнять край макису и слегка покатать ролл из стороны в сторону, не нажимая на него. Остается лишь нарезать роллы: нужно взять острый нож-сантоку, окунуть его в смешанный с водой уксус су, а затем нарезать роллы примерно по 3,5 сантиметра толщиной.

Кому и где можно продать роллы

Готовые роллы можно поставлять в магазины азиатской кулинарии, супермаркеты, кафе и рестораны.

Но выгоднее всего нанять курьера и организовать доставку. Правда, для этого потребуются дополнительные инвестиции, в том числе в рекламу.

Как правильно рекламировать роллы в социальных сетях

Удобнее всего рекламировать свой товар в социальных сетях – создайте паблик, опубликуйте в нем фото ваших роллов и их описание, предложите посетителям скидки, проведите несколько маркетинговых акций в духе «приведи друзей – получи порцию роллов бесплатно».

Можно вложить немого денег, заплатив крупным городским сообществам за репосты. Это привлечет в вашу группу дополнительных посетителей (читай – потенциальных клиентов).

Затраты и прибыль бизнеса

Для организации бизнеса на приготовлении и продаже роллов потребуется около семи-десяти тысяч рублей (с учетом закупки всего необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления нескольких килограмм продукции), если вы будете продавать их магазинам и ресторанам, и до 50-ти тысяч рублей, если будете заниматься реализацией своей продукции самостоятельно.

Дополнительные средства могут потребоваться на упаковку продукции и организацию доставки.

Доход также зависит от способа реализации. За обычный восьмичасовой рабочий день можно приготовить около 350 роллов (порядка 40-45 в час).

Стоимость одной стандартной порции на восемь роллов (130-220 грамм) составляет порядка 130-200 рублей при себестоимости в 70-90 рублей, а при оптовых закупках продуктов и того меньше.

Магазины купят вашу продукцию примерно на 30 процентов дешевле розничной цены. Таким образом, чистая прибыль составит порядка 80-120 тысяч рублей в месяц.

Как видите, приготовление роллов может быть очень доходным делом, тем более, что спрос на такие блюда устойчив, а для расширения ассортимента продукции не требуется дорогостоящего оборудования.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий