Бизнес с пельменями. От работы дома в собственной мастерской

Содержание
  1. Бизнес с пельменями. От работы дома в собственной мастерской.
  2. Документы
  3. Данные о начале производства
  4. Рынки сбыта
  5. Помещение
  6. Оборудование
  7. Сырье и калькуляция стоимости
  8. Рентабельность
  9. Статьи расходов
  10. Пельмени дома
  11. Домашний бизнес с варениками
  12. Помещение
  13. Оборудование для вареников в домашних условиях
  14. Приготовление вареников в домашних условиях
  15. Продажа готовой продукции
  16. Домашние пельмени ручной работы бизнес
  17. Преимущества для бизнеса
  18. Особенности изготовления фарша для домашних пельменей
  19. Производственное оборудование и другие нюансы
  20. Бизнес и реклама
  21. Бизнес-план производства вареников
  22. Особенности такого бизнеса
  23. Оборудование для пельменного цеха
  24. Как выбрать аппарат для лепки вареников?
  25. Инвестиции и окупаемость проекта
  26. Производство пельменей — это прибыльный бизнес
  27. Производство: базовый уровень
  28. Основные требования служб надзора
  29. Почему заработная плата такая низкая?

Бизнес с пельменями. От работы дома в собственной мастерской.

Замороженные продукты питания пользуются большим спросом среди потребителей. Это объясняется прежде всего скоростью приготовления различных блюд и низкой цене. В этой статье мы рассмотрим бизнес-план цеха по производству пельменей, отметим основные особенности и подводные камни, а также подсчитаем инвестиции и прогнозируем прибыль.

Офисные работники, студенты и даже пенсионеры покупают пельмени. Это блюдо привлекает прежде всего своим вкусом, который сочетает тесто и вкусное мясо с легким ароматом специй. Второй момент — это сито. Купив килограмм пельменей, можно плотно накормить двух человек. Кроме того, простота приготовления в кипятке за 10 минут — еще одно несомненное преимущество.

Бизнес с пельменями не зависит от сезона, и эти удобные продукты хорошо продаются как зимой, так и летом.

Все вышеуказанные преимущества, несомненно, привлекают к этой нише многих молодых и опытных предпринимателей, которые хотят начать свой малый производственный бизнес. У этого также есть минус — конкуренция. Действительно, если взглянуть на холодильную витрину в продуктовом магазине, вы найдете в десяти популярных производителей вареников, а также около двух видов блюд местного производства. Но это не должно вас остановить, поскольку все они работают и получают свою долю от общего рынка этих полуфабрикатов. Главное, чтобы ваши пельмени были свежими и вкусными. Если придерживаться этого простого правила, вы точно найдете своего покупателя.

В этой статье мы рассмотрим вариант малого бизнеса на варениках, который мы организуем в маленьком городке, и будем использовать частично машинную, а частично ручной труд. Это улучшит качество продукции и обеспечит хороший объем производимой продукции.

Документы

Чтобы создать мини-мастерскую, вам нужно будет получить все разрешения и документы.

Вот список того, что вам нужно:

    открыть PI. указывает OKVED для деятельности. Для России это код 10.13. Для Украины — 10,73. для набора персонала. Персонал должен иметь медицинскую документацию. имеют сертификаты качества сырья и оборудования, используемого. получить разрешение на работу в ДСНС и пожарной службы. заключить договор аренды помещения.

Это основная документация, вы вкладываете свои деньги, поэтому рекомендуем обратиться к опытным юристам, которые помогут вам правильно составить все бумаги, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с инспекционными службами.

Данные о начале производства

Направление деятельности — производство вареников без использования сои и других добавок.

В качестве начинки будет использоваться мясо: свинина, говядина или курица, которые будут покупать в фермах или на оптовых рынках продуктов питания. Нужны сертификаты качества.

Для приготовления теста муку закупаться у местных производителей.

В этом бизнесе для пельменей будет использована часть ручной и машинной работы.

Планируется нанять персонал из 12 человек. Из них 8 готовить пельмени вручную. Один формирователь должен производить около 30 кг продукции в день. За месяц этот показатель будет равняться 30 кг х 22 рабочих дня, мы получаем 660 кг готовых вареников. 8 работников в месяц производить около 5280 кг готовой продукции. Через год эта цифра будет — 63360 кг вареников.

Стоимость мясных пельменей составит около $ 1,8 за 1 кг.

Рынки сбыта

Вареники сначала следует предлагать во всех продуктовых магазинах вашего района. Кто-то возьмет, кто-то нет, главное, чтобы заказчики попробовали. И тогда они начнут спрашивать вашу продукцию, и оптовые покупатели сами вас найдут.

Кроме того, вы можете открыть небольшой розничный магазин на продуктовом рынке, продавая исключительно свой товар.

Чтобы установить каналы распространения вашей продукции, вам нужно будет решить эту проблему самостоятельно или нанять менеджеров по продажам, чтобы они сделали это за вас. Главное — убедить владельцев розничных продуктовых магазинов в вашем регионе, вы делаете качественный, а главное вкусный продукт, действительно так должно быть.

Помещение

Чтобы открыть пельменный бизнес, вам нужно будет найти помещение для мастерской. Обычно для этого они арендуют помещения площадью 100 — 150 кв. м.

Он должен отвечать всем требованиям ДСНС и пожарной службы.

Вот основные требования, которые они имеют:

    Помещение следует отремонтировать, а стены покрасить или выложить плиткой. все коммуникации должны быть подключены и подключены: отопление, электричество, вода и канализация. сегментация помещений: склад сырья, рабочая зона, склад для хранения готовой продукции, подсобные помещения.

Из дополнительных требований ЕЭП можно отметить наличие медицинских книжек для персонала, необходимость разработки технических спецификаций на товары и проведения регулярных осмотров продукции.

Если мы говорим о требованиях пожарной части, то вы должны иметь пожарную сигнализацию и механизмы и средства для тушения пожара.

Оборудование

Следующим шагом в открытии бизнеса по производству пельменей есть выбор и приобретение оборудования для цеха.

Мы указываем основные устройства и аксессуары, которые вам понадобятся.

    мясорубка (3 шт.) — 600 долларов просеиватель муки — 420 долларов Тестомешалка — 330 долларов веса — 35 долларов металлический стол (4 шт.) — 350 долларов настольная пельменная машина — 1140 долларов dater вручную — 35 долларов морозильный ларь (2 шт.) — 1600 долларов

Оборудование для мастерской будет стоить около — 8500 долларов.

Кроме того, необходимо предусмотреть средства на приобретение мебели, стульев, шкафов. Оборудование для ванных комнат, охранная и пожарная сигнализация, вентиляция и освещение.

Сырье и калькуляция стоимости

Все цифры мы приведем с расчетом на производство 10 кг пельменей.

    Мясо: 4,4 кг — цена за кг 3,5 долл. США Соль для фарша: 0,08 кг — цена за кг 0,17 долл. США Сахар: 0.01 кг — цена за кг 1 доллар Перец: 0.01 кг — цена за кг 0,17 долл. США Лук 0,3 кг — цена за кг 0,6 долл Соль для теста: 0,1 кг — цена за кг 0,17 долл Мука 3,2 кг — цена за кг 1 доллар Яйца: 6 шт. — цена 0,1 доллара за штуку

Стоимость 10 кг пельменей составляет около 20 долларов, а цена за 1 кг продуктов — 1,8 долларов.

Рентабельность

Используя приведенные выше расчеты, а именно ежемесячную норму производства 5280 кг продукции, мы можем подсчитать, что стоимость будет равна 9504 долл. США. Средняя оптовая цена на пельмени составляет 3 долл. США за 1 кг. Мы будем получать доход в месяц — 6336 долларов.

Статьи расходов

Для разработки бизнес-плана цеха по производству пельменей вам все равно нужно рассчитать все основные статьи расходов и отнять их с дохода.

    счета за коммунальные услуги — 500 долларов аренда помещения — 800 долларов налоги — 300 долларов Зарплата (12 работников) — 2500 долларов транспортные расходы — 60 долларов другое — 40 долларов

Общая стоимость составляет $ 4200. Чистая прибыль магазина пельменей составит: $ 6336 — $ 4200 = $ 2136.

Таким образом, окупаемость бизнеса составит около 1 года.

Рентабельность этого бизнеса составляет около 20%.

Цены на оптовую торговлю продуктами могут отличаться, но вы также можете оптимизировать работу и оставить в команде 8-10 человек, тогда будет ежемесячная экономия на заработной плате.

Пельмени дома

Если вы совсем не новичок в этой теме, то есть варианты не сразу вкладывать деньги в приобретение оборудования и аренду помещений. Вы можете начать делать пельмени дома и продавать их друзьям и знакомым. Это, во-первых, даст обратную связь по их вкусу, и будет возможность внести усовершенствования, а во-вторых, вы сможете на практике пройти весь процесс — от лепки пельменей до доставки заказа клиенту.

Домашние пельмени пользуются большим спросом благодаря своему качеству и вкусу, поэтому, если вас интересует это направление, вы можете попробовать.

Выводы. Бизнес с пельменями — это производство товара, пользующегося стабильным спросом, но для того, чтобы его покупали, он должен быть свежим и вкусным. Будьте готовы к сложности поиска каналов для продажи больших объемов продукции, но все это можно решить.

Есть ли у вас опыт в этой нише? Мы с нетерпением ждем ваших отзывов и рекомендаций ниже.

Домашний бизнес с варениками

Пельмени — очень популярный продукт и пользуется спросом круглый год. Стыдно, что производители пельменей добавляют в начинку сою, а сам фарш изготавливается из некачественного сырья. Вкус домашних пельменей — совсем другое дело, он кардинально отличается от продуктов, представленных на полках магазинов. Вот почему домашний бизнес с клецками способен удовлетворить потребность покупателей в качественном и принести предпринимателю хорошую прибыль.

Сегодня пачка обычных пельменей стоит в среднем около 90 рублей, тогда как домашние пельмени в несколько раз выше. С одной упаковки домашних пельменей можно получить около 30 рублей чистой прибыли, а если возникнет спрос, то цена может быть повышена. Простые расчеты показывают, что при использовании простой пельменной машины производительностью 12 кг / час за 8:00 работы можно заработать около 2000 рублей.

Помещение

В начале производства пельменей можно использовать собственную кухню, которая должна содержать все необходимое оборудование. Следует учесть, что помещение должно быть обеспечено несколькими источниками электроэнергии, которые есть в свободном доступе. Если рядом нет торговых точек, тогда можно использовать удлинитель с перенапряжением, его стоимость 400-500 рублей. Кроме того, в комнате должен разместиться большой стол для процесса приготовления вареников. Было бы полезно оборудовать рабочее место дополнительным источником освещения и раковиной с проточной водой. Если дела идут хорошо, то в будущем вы можете развивать пельменный бизнес дома к полноценному магазина пельменей или даже открывать собственные пельмени.

Оборудование для вареников в домашних условиях

Для организации домашнего бизнеса вам нужно приобрести соответствующее оборудование. Понятно, что речь не о производственных заводы, обычная бытовая техника подходит для домашнего производства пельменей:

    морозильник для хранения готовой продукции, она вмещает до 100 кг пельменей — этого достаточно для работы дома. Приобретение морозильной камеры обойдется в 7000-12000 рублей; мясорубка для изготовления фарша, цена от 2000 до 6000 рублей, но производительность у всех примерно одинаковая — 1,5 кг фарша в минуту, важно, чтобы мясорубка была оборудована с удобным загрузочным лотком, что сэкономит время при изготовлении; пельменная машина — может быть механической, стоимостью 1000 рублей, в самом начале производства пельменей в домашних условиях вполне подходит, она может производить 12 кг продукции в час. Со временем вы также можете приобрести автоматическую версию стоимостью около 70000 рублей, кроме пельменей, она способна производить лапшу, пельмени и раскатывать слои теста для лазаньи, тогда как толщина листа регулируется и в зависимости от назначения использования, может составлять от 0,2 до 3 мм. Мясорубка поставляется с различными насадками для формирования вареников и мерной ложкой. Для производства подходит мясная, овощная, творожная, фруктовая и любая другая начинка.

Приготовление вареников в домашних условиях

Рецепт может быть абсолютно любым, если он удовлетворяет вкусовые предпочтения клиентов. Это обеспечит постоянный спрос на пельмени и обеспечит рост продаж. Поскольку вкус пельменей напрямую зависит от начинки, предпочтительно использовать высококачественное сырье в производстве, а также разработать какой-то «фирменный» рецепт, который отличает пельмени на общем фоне подобных продуктов.

Формирование пельменей не вызовет особых трудностей, поскольку инструкция для производителя пельменей обязательно описывает процесс их приготовления. Многие вареников выполняют функцию раскатывания теста, остается только подобрать необходимую толщину, для этого можно воспользоваться соответствующим креплением. Далее раскатанное тесто помещают в желоб, загружают начинку и продолжают формирования, края пельменей могут иметь как ровную форму, так и волнистую форму, это полностью зависит от используемой насадки. В общем, весь производственный процесс зависит от модели и характеристик конкретной пельменной машины.

Реальный пример успешного производства вареников, изготовленных вручную

Продажа готовой продукции

Первая пробная партия, как правило, продается с друзьями, знакомыми и соседями, но вы не можете вести дела с этим, вам нужно искать дополнительные торговые точки — заведения общественного питания и магазины. Но для таких мест по продаже пельменей нужны сертификаты и декларации о соответствии. Обычно нужно 2 декларации для каждого из кодов OKP, под которые попадают пельмени. Для получения сертификатов соответствия необходимо разработать и зарегистрировать технические условия производства. Для этого нужно собрать соответствующие документы:

    договор аренды; копии PSRN и / или ИНН; рецепт; макет этикетки.

Период разработки и регистрации технических спецификаций составляет 10 дней, а декларация о соответствии составляет чуть меньше недели. Для этого вида продукции выдается только добровольный сертификат.

Работа со всеми необходимыми документами может показаться пугающей и, если не удается, ненужной. Но ничто не мешает вам попробовать продать несколько партий в небольших кафе и среди друзей, если есть спрос, тогда стоит начать бумагу для расширения бизнеса. В любом случае приобретенное оборудование будет полезным для личного пользования.

Автор: Андрей Серов Бизнес-консультант, главный редактор Ktovdele. Работал юристом, возглавлял отделение Сбербанка, инвестировал в строительный и розничный бизнес.

Домашние пельмени ручной работы бизнес

Бизнес-идея полезна для тех, кто умеет готовить быстро и вкусно, а главное, любит это дело. Вы можете начать производство пельменей, изготовленных собственноручно, с минимальными стартовыми средствами. Но успех и развитие бизнеса зависит от добросовестности и любви к нему.

Преимущества для бизнеса

Несмотря на то, что мир стремится к здоровому образу жизни, вареники не теряют своих поклонников. Многие люди знают этот продукт с детства, и пельмени, изготовленные на специальном оборудовании в промышленных масштабах, совершенно далеки от этих воспоминаний.

С целью снижения себестоимости продукта промышленные производители разбавляют фарш различными добавками. В лучшем случае это картофель или лук. В худшем — различные наполнители, которые по структуре напоминают мясо. Как результат, фарш фактически содержит не более 25% мяса, не говоря уже о том, какого качества это. Все это помогает установить конкурентоспособную цену на конечный продукт, но это сильно влияет на его вкусовые характеристики.

Поэтому производство самодельных домашних пельменей будет желанной альтернативой для настоящих гурманов. Более того, эта ниша практически бесплатно. Вы можете начать бизнес дома без дополнительных затрат на дорогостоящее оборудование. Вы можете привлечь домохозяйства в ручной лепки и думать о расширении и инвестиции после того, как бизнес пойдет на нарезанный путь. Если вы добросовестно подойдете к изготовлению вареников и сделаете их из качественного фарша, они наверняка найдут своих поклонников.

Особенности изготовления фарша для домашних пельменей

Как уже отмечалось, чтобы начать делать пельмени дома, достаточно приобрести необходимые продукты. Традиционно для изготовления теста нужны яйца, муку и вода. Для фарша — мясо и специи. Именно в мясе и его приготовлении кроется секрет удивительного вкуса домашних пельменей. Вы можете приготовить его из говядины, свинины, курицы, мяса индейки. Чем больше в него добавляют различных наполнителей, тем хуже вкус. Но мало кто знает, что на вкус мяса существенно влияет особенность выращивания животных и птицы. Особенности кормления, физиологические особенности животного, болезни — все это влияет на сырье. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш пельменный бизнес процветал, найдите добросовестного поставщика качественного мяса.

Еще одной проблемой, с которой сталкиваются начинающие производители домашних пельменей, является сухость фарша. Путем проб и ошибок они в конце находят свой рецепт подписи. Но за это время вы можете потерять всех потенциальных клиентов. Идеальный вариант — нанять грамотного технолога. Он поможет вам найти хорошего поставщика мяса, а также разработать технологию приготовления фарша. Специалист точно знает, какие добавки можно использовать, как они повлияют на вкус. Основное внимание уделяется тому, какие процессы происходят в определенных мышечных тканях животного и как они влияют на вкус сырья. Это также поможет вам правильно собрать и настроить мясорубку, чтобы она давала идеальный фарш. Но его знания дороги — не менее 1000 евро.

Если ваш бизнес не может позволить себе услуги такого специалиста, вам придется действовать самостоятельно. Вы можете сделать вареники с разного фарша и проверить, какой из них более популярен среди покупателей. Вы также можете самостоятельно улучшить вкус вареников. Согласно ГОСТ, тесто в одном продукте не должно превышать 50%. Но чем меньше оно, тем пельмени вкуснее. Правда, их стоимость дороже. Хотя практика показывает, что если пельмени даже отдаленно напоминают вкус вкуса, изготовленного мамой или бабушкой в ​​детстве, клиенты готовы заплатить за них высокую цену.

Важно найти собственную фирму в рецепте или форме. Например, пельмени, которые мы привыкли, имеют вес 10 г. Если вы сделаете их на 2-4 г тяжелее, люди будут готовы платить за них больше, даже если это непропорциональная наценка. А все потому, что чем больше вареников, чем больше в них фарша, тем они вкуснее.

Производственное оборудование и другие нюансы

Опять же, для домашнего производства не нужно специальное оборудование, особенно на начальном этапе, когда сеть клиентов только развивается. Достаточно будет поработать на домашней кухне за разделочным столом. Чтобы сделать изделие дома, вам по крайней мере понадобятся:

    качалка; блюда; разделочная доска; ножи; ложки; мясорубка.

Для вырезания теста можно использовать очки. Хорошей идеей является наличие бытовой веса, которая регулирует количество используемого фарша. Ваш первоначальный план производства может быть ограничен домашней морозильной камерой, где вы храните произведенные вручную полуфабрикаты. Когда ваш бизнес запущен, имеет смысл приобрести отдельную морозильную камеру. Чем шире производство, тем больше дополнительного оборудования придется покупать. Например, имеет смысл приобрести Тестомешалка, тисторизку. Кроме того, если вы собираетесь готовить вареники с разного фарша, вам нужно иметь отдельные ножи для мяса, рыбы, овощей.

Конечно, домашнее производство с собственными каналами распределения может обойтись без участия СЭС. Но по крайней мере из уважения к своим клиентам, необходимо соблюдать элементарные гигиенические правила. Также желательно вести производство в соответствии с его требованиями. Например, перед добавлением яиц их нужно обработать специальными средствами в три ванны. Тогда вы исключаете риск заражения клиентов сальмонеллезом.

Бизнес и реклама

Любой бизнес-план содержит раздел о рекламе и маркетинге. И пельмени в этом смысле не является исключением. Конечно, если ваш план — продать продукцию знакомым, то нет смысла глубоко разрабатывать стратегию продаж. Достаточно сделать хороший товар, и положительные отзывы сами по себе расширят базу ваших клиентов. Но в целом маркетинговый план зависит от вашей целевой аудитории.

Например, если вы нацеливаетесь на ближайшие продуктовые или одежде рынки, где продавцами станут ваши клиенты, вы можете исходить из количества торговых точек на них. Кроме того, продавцы могут заказать себе замороженные пельмени дома. Как вариант, план продаж может быть сосредоточен на доставке еды в офисы. В этом случае средний чек будет значительно выше, но требования к качеству и его постоянство также увеличатся.

Мы рекомендуем включить в план обслуживания ближайших заведений общественного питания. Вкусные домашние пельмени могут стать для них дополнительной возможностью привлечь и удержать клиентов. Конечно, если вы поддерживаете уровень качества.

В любом случае важно составить четкий финансовый план и сделать грамотный расчет бизнеса. Если сначала снизить цену и работать в убыток, а затем поднять через пару месяцев, можно потерять много клиентов.

Также следует разработать маркетинговый план. Если вы решили заняться доставкой еды, имеет смысл разработать собственный веб-сайт. Страницы в социальных сетях всегда хорошо работают в этом плане. Для постоянных клиентов следует разработать системы скидок или предложить новым клиентам часть для отбора.

Но самым эффективным рекламным инструментом будет устный перевод. Поэтому всегда следует готовить домашние пельмени с любовью к делу.

Бизнес-план производства вареников

Многие хотят открыть собственный бизнес, но многие не знают, какой сектор бизнеса выбрать. В связи с этим следует тщательно продумать производственный бизнес, хотя для этого нужны определенные финансовые вложения, но при умелом подходе доход будет очень ощутимым. Более конкретно, вы можете бизнес-план производства пельменей.

Этот вид бизнеса является одним из самых выгодных, поскольку спрос на замороженные пищевые продукты растет с каждым годом. Это объясняется вполне объективными факторами — полуфабрикаты готовятся быстро, вкусно и питательно, что очень важно, учитывая сегодняшнюю занятость большинства населения. Что касается производства пельменей и вареников, то такие пищевые продукты очень популярны среди населения в течение многих лет, и, несмотря на то, что производителей таких полуфабрикатов очень много, такой бизнес остается одним из самых выгодных. Для того, чтобы такой бизнес приносил стабильно высокий доход, следует составить тщательно продуманный бизнес-план производства.

Особенности такого бизнеса

Прежде чем приступать к такому предпринимательского процесса, следует иметь в виду, что бизнес-план по производству вареников имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Прежде всего, следует отметить, что цех пельменей не требует больших площадей. Большое количество персонала для такого производства также не нужна: если на предприятии работает 16 человек, то этого вполне достаточно. А если приобрести современное оборудование, которое почти полностью механизирует процесс, то количество персонала становится еще меньше — от 2 до 8 человек. Это означает, что вы можете значительно сэкономить на заработной плате. Поэтому, открывая такой бизнес, следует приобрести такое оборудование, которое не требует лепки вареников вручную.

Для того, чтобы продукты были разнообразными, рецепт приготовления вареников следует регулярно менять, а ассортимент продуктов, качество вкуса и цена меняются. И все это привлечет большое количество клиентов, что обеспечит хорошую прибыль. Следует отметить, что полученная прибыль регулярно обеспечивает оборотные активы, которые следует использовать для дальнейшего развития производства. Бизнес-план производства вареников, несомненно, должен заинтересовать продавцов мяса, может стать для них как самостоятельным бизнесом, так и дополнительным вариантом получения дохода. Дело в том, что продавцы мяса всегда имеют большое количество свежих продуктов, которые, тем не менее, потеряли свою вид; из него можно приготовить большое количество вареников. Таким образом, становится понятным, что бизнес-план предприятия по производству пельменей является одним из самых привлекательных вариантов для предпринимателей.

Оборудование для пельменного цеха

Одним из важнейших факторов успешного ведения такого бизнеса является современное оборудование. В связи с этим следует приобрести следующее оборудование:

    автоматическая машина для формирования вареников; оборудование, необходимое для производства теста: просеиватель муки и автоматические машины для замеса и прокатки теста; оборудование для производства фарша: мьясозмишувач и мясорубка; оборудование для замораживания и хранения сырья и продуктов: холодильные камеры низкой и средней температуры; упаковочная линия.

Как выбрать аппарат для лепки вареников?

Создавая бизнес-план производства пельменей, то прежде всего нужно обратить внимание на выбор аппарата для того, чтобы формировать пельмени.

Цены на товары и их ассортимент зависят от выбора такого устройства. Некоторые начинающие предприниматели предпочитают не покупать необходимое оборудование, а делать лепка вручную, но это не принесет необходимых масштабов. В зависимости от компании, пельменные машины могут производить от 50 до 270 кг готовой продукции в час. Установление таких устройств возможно как в мини-мастерских, так и на крупных заводах. Такие машины имеют большие возможности: можно регулировать скорость подачи наполнения, изменять толщину оболочки теста и регулировать размер продукта. Качество такого оборудования определяется следующим фактором: пельмени должны быть надежно склеены и не разваливаться в процессе приготовления.

Составляя бизнес-план производственного предприятия по производству такой продукции, тогда особое внимание следует уделять сырье. Фарш и муку должны обязательно соответствовать гигиеническим требованиям, быть однородными, липкими и вязкими. Выбирая муку, следует учитывать, что оно не должно содержать более 30% клейковины. Что касается остальных параметров (состава, специй и добавок), их можно модифицировать по желанию, таким образом получают различные продукты.

Инвестиции и окупаемость проекта

Когда составляется бизнес-план производственного предприятия, первым шагом является выбор подходящего помещения, которое будет отвечать всем санитарным нормам. Примечательно, что бизнес-план предприятия по производству такой продукции не предусматривает аренду дорогих помещений. Выбирая такую ​​комнату, обязательно учитывайте, что в комнате должна быть проточная вода, вентиляция и канализация. Ориентировочная стоимость аренды такого помещения составит 1000 долларов в месяц.

Что касается расходов на закупку оборудования, цены начинаются от 10 000 долларов США (без учета приобретения автоматических пельменей). Что касается стоимости машин, она варьируется в зависимости от их мощности, поэтому нужно исходить из объема продукции, которую планируется выпускать. Если вы покупаете машины китайского или российского производства, то они гораздо дешевле, чем, например, немецкие, и их качество не намного хуже.

Отдельной статьей расходов является заработная плата работников. Если в компании работает 10 человек, то средний фонд оплаты труда составит 10 000 долларов в месяц.

Обязательно нужно зарегистрировать бренд и начать его продвижение. Регистрация бренда будет стоить в среднем 1500 долларов. Что касается услуг по маркетингу, здесь цены существенно различаются. Покупая сырье, нужно тщательно выбирать поставщика, идеальный вариант — найти ферму, где можно приобрести мясо по 150 рублей за кг, тогда себестоимость производства будет значительно ниже. Если говорить об окупаемости, то это может быть от 1 до 4 месяцев, то есть такой бизнес очень прибыльный. Возможно, именно поэтому это направление все чаще выбирают начинающие предприниматели. Составляя бизнес-план, вы можете использовать готовый вариант или сделать все самостоятельно. Следует отметить, что готовый план имеет ряд преимуществ.

Производство пельменей — это прибыльный бизнес

Несмотря на то, что полки магазинов буквально «затоплены» замороженными пельменями, и найти свою нишу становится все труднее, исследование рынка показывает, что этот бизнес является высокорентабельным, а срок его окупаемости менее одного года.

Рассматривая бизнес по производству пельменей, можно утверждать, что это блюдо является наиболее востребованным и любимым русским населением.

Если едоки из первой группы придают значения замечательному вкусу пельменей, последние предпочитают покупать их из-за простоты приготовления, тем более, что ассортимент замороженных полуфабрикатов огромен.

Кроме того, спрос на эту продукцию не зависит от сезонности — она ​​стабильна в течение всего года, влияющим на регулярный поток средств от ее продажи, а это важно для дальнейшего развития бизнеса.

Следует отметить, что для производства пельменей не нужны огромные производственные площади, а также не требуется дорогостоящее оборудование и многочисленный персонал.

Этот бизнес-план предназначен для общего ознакомления с организацией магазина вареников, и приведенные в нем расчеты являются приблизительными. В этой статье приведены расчеты организации производства вареников в селе Бессонивка Пензенской области, в 7 км от областного центра.

Производство: базовый уровень

Бизнес — производство вареников из натурального мяса без сои и химических добавок.

Сырье — говядина и свинина из частных ферм и частных домохозяйств, а также с оптовых рынков и местного мясокомбината.

Производство — ручной труд с использованием электромеханических приборов.

Планируемое количество — 15 человек, в том числе 10 формовщиков.

Ежедневный план производства составляет 30 кг.

Производственная мощность на 1 месяц: 30 кг * 10 формовщиков * 25 рабов. дней = 7500 кг.

В общем, даже без учета ежемесячного увеличения производства, годовая мощность составит:

7500 кг * 12 месяцев = 76 500 кг.

Стоимость 1 кг пельменей не менее 90 рублей.

Продажа — оптово-розничная сеть в Пензе.

Производственная площадь — арендованные помещения 100-150 кв. м., можно найти мастерскую дома.

Основные требования служб надзора

Требования санитарно-эпидемиологического надзора следующие:

    помещения должны быть отремонтированы, стены окрашены или выложенные плиткой нужна сантехника, канализация и вытяжная вентиляция хранения сырья и производство продукции должны происходить в разных помещениях все работники должны иметь медицинские карты по готовой продукции следует разработать технические условия и инструкции необходим еженедельный анализ готовой продукции в лаборатории СЭС

Более конкретные требования указаны в нормативной документации ДСНС.

Пожарная безопасность — мастерской должны быть оборудованы пожарной сигнализацией и средствами пожаротушения.

Для проверки поступающего сырья, необходимо заключить соглашение с соответствующими службами ветеринарного надзора.

Учитывая ожидаемые объемы производства, целесообразно избрать упрощенную систему налогообложения, а владельца зарегистрировать как физическое лицо-предпринимателя.

Бизнес-план прежде всего включает расходы на оборудование.

Наименование оборудования Количество, штук Стоимость, руб
Мукопросеиватель 1 24 000
Машина тестомесильная 1 19 000
Мясорубка 1 30 000
Настольный пельменный аппарат 1 65 000
Ручной датер 1 2 000
Настольные весы 1 2 000
Стол технический н/ж 1 20 000
Ларь морозильный 5 88 000
Прочее 50 000
Итого: 300 000

Затраты на сырье на 100 кг пельменей

Ингредиенты Кол-вокг Ценаруб Суммаруб
Мясо 44,5 180 8010
Лук 3,2 30 96
Соль для фарша 0,8 10 10
Сахар 0,1 3 3
Перец 0,1 10 10
Мука 31,2 20 624
Яйцо 40 70 280
Соль для теста 1 12 12
ИТОГО 9045

Стоимость 1 кг составляет 90,45 руб

Расчет себестоимости был сделан с учетом максимальных вложений мяса в пельмени, более 44%, хотя производство производится по менее дорогими рецептам. Кроме того, план рассчитывается с учетом того, что 10 пельменей завершат формирование пельменей только после того, как они будут отформованные аппаратом. Остальные 5 человек будут заняты подготовкой фарша, теста и другими работами.

Среднесуточное производство, как отмечалось выше, составляет 300 кг, ежемесячно — 7500 кг.

Выработка за месяцкг Стоимостьруб Суммаруб
7500 200 1 500 000
7500 90,45 678,40

Ежемесячный план — 7,5 тонны пельменей, общий доход магазина пельменей — 1,5 миллиона рублей, а себестоимость — около 700 000 рублей.

Прочие расходы в статье названы условно косвенными.

Наименование Расходыруб.
Заработная плата 15 чел. 300 000
Коммунальные услуги 100 000
Аренда помещения 20 000
Транспортные расходы 40 000
Прочие 11 000
Итого 471 000

Почему заработная плата такая низкая?

При численности 15 человек ежемесячная зарплата учитывалась на основе расчета 20 000 рублей, включая налоги. Несмотря на, казалось бы, незначительную заработную плату, в сельской местности Пензенской области такая заработная плата считается достаточно высокой, и ежемесячный план производства является реальным, а производство доступным.

Аренда помещений также низкая из-за наличия свободных мест в селе или организацию мастерской дома, что очень выгодно. Транспортные расходы невысоки, поскольку «производство» расположено почти в черте города. Таким образом, общая сумма затрат составила 471 тыс. Руб.

Общий доход мастерской

Показатели Суммаруб
Выручка 1 500 000
Себестоимость 678 400
Валовая прибыль 821 600
Расходы 471 000
Прибыль до налогообложения 350 600
Налог 71 200
Чистая прибыль 279 400
Рентабельность 18,6 %

Прибыль в год 279 400 рублей * 12 = 3352800 рублей.

Всего: небольшая мастерская по производству вареников на настольной машине, которая производит 60 кг пельменей в час, используя ручной труд формовочных машин, способна производить около 300 тыс. Рублей в месяц и более 3 миллионов рублей в год. И это по стоимости оборудования всего 300 000 рублей.

Учитывая близость к областному центру и наличие многочисленных близлежащих сел, с установлением продаж продукции и увеличением производственных мощностей вполне возможно увеличить план производства и увеличить доходы на 200-300%.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий