Бизнес-план: доставка японской еды (суши, булочки)

Содержание
  1. Бизнес-план: доставка японской еды (суши, булочки)
  2. Соревнования по доставке японской еды на дом
  3. Регистрация и налогообложения
  4. Целевая аудитория и эффективная реклама
  5. Предоставляемые услуги
  6. Выбор комнаты
  7. Необходимое оборудование. Продукты для суши и роллов
  8. Набор персонала
  9. Расходы и доходность
  10. Вывод
  11. Бизнес-план доставки суши и булочек
  12. Возможные пути организации дела
  13. Регистрация дела
  14. Ищу комнату
  15. Оборудование для бизнеса
  16. Ищут работников
  17. Продвижение услуги
  18. Расчеты затрат и выгод
  19. Бизнес-план суши-бара (организация доставки суши и роллов)
  20. Особенности
  21. Скачать файл
  22. Краткое инвестиционный меморандум бизнес-плана
  23. Особенности направления бизнеса
  24. Ассортимент суши-бара
  25. Поиск поставщиков
  26. План маркетинга суши-бара
  27. Организационный план суши-бара
  28. Финансовое планирование суши-бара
  29. Потенциальные риски
  30. Какой информацией обменивается в Facebook
  31. Оптимальное время для публикации на Facebook
  32. Бизнес-план доставки суши и роллов: как открыть
  33. Почему это полезно
  34. Как рассчитать рентабельность
  35. Оценка спроса
  36. Как именно работать
  37. Дизайн
  38. Что следует приобрести?
  39. Основные принципы работы
  40. Рентабельность
  41. Новости
  42. Как открыть доставку суши
  43. Спрос на доставку суши
  44. Возможные варианты доставки суши и роллов
  45. Деятельность и расходы
  46. Ингредиенты успеха бизнеса в суши

Бизнес-план: доставка японской еды (суши, булочки)

Несмотря на то, что доставка японской кухни уже зарекомендовала себя среди предпринимателей как сложный и быстро окупается вид бизнеса, он, как и везде, есть свои нюансы. Перед началом работы нужно найти повара, который знает все тонкости восточной кухни, или научить другого. И только тогда ему можно позволить работать. Кроме того, вежливый персонал — самый важный момент. Вежливый оператор, принимающий заказ, вежливый курьер, который должен извиниться, если заказ задерживается. Эти мелочи очень значимые — без них вы просто не сможете взять достойную долю рынка.

Поэтому мы решили заняться этим видом бизнеса. Сначала нужно проанализировать существующий рынок, определить целевую аудиторию, изучить конкурентов, определиться с рекламой и рассчитать расходы.

Соревнования по доставке японской еды на дом

Сегодня вряд ли удастся найти город в России, где бы не было компаний, занимающихся доставкой японской еды. Уже созданы сети федерального уровня, которые занимаются этим бизнесом. С ними сложно будет соревноваться, но это возможно. Большим плюсом в этом бизнесе могут быть различные скидки, акции и другие бонусы, которые так любят потребители. Но главное — эффективно выполнять свою работу, и тогда вы сможете выжить в этой нише.

Сегодня японская еда может соперничать с пиццей только по популярности. Наш бизнес-план пиццерии покажет, насколько выгодно открывать такой ресторан.

Смотрите популярные идеи для сферы услуг.

Регистрация и налогообложения

Перед началом бизнеса вам нужно зарегистрироваться как юридическое лицо. Лучшим вариантом будет открытие физического лица-предпринимателя (регистрация около 2 тыс. Рублей). Другие документы не нужны. Пожарная служба и санитарно-эпидемиологическая станция сами при необходимости направят вам свои запросы.

Поскольку работа будет состоять из доставки, то при регистрации в налоговых органах вам нужно будет выбрать код деятельности в соответствии с OKVED:

    55.52 «Поставка продукции общественного питания».

Что касается деятельности по доставке, то лучше применять упрощенную систему налогообложения (STS).

Целевая аудитория и эффективная реклама

Основными потребителями японской кухни в России есть молодые люди от 18 до 35 лет обоих полов.

Забегая вперед, было бы логично осветить здесь проблему эффективной рекламы. В зависимости от типа целевой аудитории рекомендуется размещать рекламу преимущественно в Интернете. В поисковых системах и социальных сетях. Там, согласно статистике, большинство потребителей находят японские компании по доставке еды.

Но не забывайте о более традиционные методы рекламы: реклама в лифтах, билбордах, брошюрах и листовках. Затраты на привлечение одного клиента в этом бизнесе достаточно высоки, поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы сделать новых клиентов постоянными.

Продолжая тему рекламы, уместно было бы вспомнить номер телефона, на который позвонит потенциальный клиент. Хорошо, если это легко запомнить, с удачным сочетанием цифр.

Предоставляемые услуги

Японская компания по доставке еды готовить суши и булочки, поскольку это блюда, которые так популярны сегодня среди молодежи. Вы можете заказать японскую еду на дом или в офис по телефону или через Интернет. Курьеры компании доставят заказ клиентам по указанному адресу.

Выбор комнаты

При выборе комнаты не должно возникать особых трудностей, поскольку клиенты ее не будет посещать.

Достаточно помещения площадью 30 кв. М, в котором можно разместить:

    производственная мастерская (12 кв. М); подсобные помещения (8 кв. М); ванная комната (2 кв. М); место для погрузки и разгрузки (8 кв. М).

Стоимость аренды таких помещений составит 40-50 тысяч рублей для Москвы и 15-30 тысяч рублей для регионов России. Стоимость ремонта и мебели может составлять до 300 000 рублей. Кроме того, нужно будет оборудовать помещения в соответствии со стандартами МЧС и ДСНС — стоимость около 10 тыс. Рублей.

Сладкий бизнес как есть. Кондитерский бизнес-план: мы открываем ресторан для тех, кто сладкоежки.

Хотите создать собственное кафе, но не знаете, с чего начать? Мы вам скажем!

Необходимое оборудование. Продукты для суши и роллов

Сначала нам нужно следующее оборудование:

    рисоварка (или мультиварка) — 8-10 тыс. Рублей; микроволновая печь — 6-8 тыс. Рублей; холодильник. Можно приобрести за 20 000 рублей; печь (электрическая) — 14-22 тыс. Рублей; капюшон — 8-12 тыс. Рублей; фритюрница — 5 тыс. Рублей; веса — 2-3 тысячи рублей.

В дополнение к основному оборудованию нам понадобятся: разделочные доски, японские ножи с односторонней заточкой, заточной камень для ножей, сковородок и кастрюль. Общая стоимость оборудования не должна превышать 100-110 тысяч рублей.

Набор персонала

Начальная рабочая сила должна как минимум состоять из:

    три повара (с зарплатой 20-30 тыс. Рублей); три водителя курьеров (с зарплатой 25-40 тыс. Рублей); три менеджера по обработке заказов (с зарплатой 15-25 тыс. Рублей).

Уровни зарплаты зависят от региона.

Необходимо нанимать курьеров только на личном автомобиле, чтобы исключить приобретение работающего автомобиля. Каждый сотрудник должен иметь медицинскую книжку, регистрация которой стоит 2000 рублей. Общие расходы на персонал за год составят около 3,5-4 млн. Рублей (с учетом всех отчислений).

К подбору и подготовке персонала следует относиться серьезно. Важно подготовить поваров (или нанять умных) не только для того, чтобы мы имели качественный продукт в конце, но и для того, чтобы заказы клиентов выполнялись как можно быстрее. Ведь чем меньше времени от заказа до доставки, тем больше доволен клиент. Граждане не любят долго ждать.

Оператор, принимающий заказ на вынос в Японии, должен иметь возможность вежливо и четко объяснить все вопросы, возникающие у клиента. А курьер должен быть аккуратным и доброжелательным. Все это мелочи и детали, но вместе они приобретают значительный вес.

Расходы и доходность

Суши / доставка роллов быстро окупается, но только при серьезном подходе. Среднегодовые расходы будут колебаться на уровне 5500000. Рублей. к 6500000. руб. (В зависимости от региона). При средней стоимости заказа японской еды дома (в офис) 500-700 рублей и среднем количестве 35-40 заказов в день, ежемесячный оборот составит около 550-750 тысяч рублей. В результате мы получаем рентабельность 20-25%.

Вывод

Если у вас недостаточно денег для начала бизнеса, вы можете привлечь инвестора, подробно объяснив ему свой бизнес-план доставки суши и роллов со всеми схемами расходов, прогнозируемым доходом и рентабельностью инвестиций. Если это не помогло, вы всегда можете обратиться в банк, чтобы получить кредит для развития бизнеса.

«Как я открыл франчайзинговый бизнес Zapx и заработал более 140 000 рублей. убирать месяц «

О продаже игровых ресурсов в наиболее продаваемой мобильной игре!

Ли вам статья? Подпишитесь на наши сообщества: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники или Google Plus.

Мы были бы очень благодарны, если бы вы поставили «Нравится» ниже. Спасибо!

Бизнес-план доставки суши и булочек

Сегодня японская еда находится на пике в нашей стране. Есть много сетей, одиночных заведений, где предлагают рулеты, суши. Но рынок доставки таких продуктов питания еще далек от насыщения. Поэтому этот бизнес может быть очень прибыльным, если правильно его организовать.

Возможные пути организации дела

Прежде чем составлять бизнес-план, подумайте о формате бизнеса, который вы хотите открыть. Есть несколько способов его организовать:

Доставка роллов и суши

Ваше единственная задача — принять заказ, доставить его клиенту. Это идеальный бизнес для начала с нуля с минимальными вложениями. Вам нужно заключить контракты с несколькими популярными заведениями и договориться о доставке их пищи.

Самостоятельное изготовление с последующей доставкой роллов и суши

В этом случае потребуется больше начальных инвестиций. Но в этом случае вы получаете большую гарантию, прибыль.

Булочки на вынос и суши

Это может работать только как дополнение к уже действующему суши-бара. Но нужно тщательно рассчитать бизнес-план такой услуги. Это не всегда оказывается выгодным. Действительно, кроме собственно производства рулетов и суши, вам нужно приобрести одноразовые контейнеры, в которых они будут предложены на вывоз, оплатить работу курьера, оператора и транспортные расходы. Вот почему существуют отдельные компании, которые решают вопрос доставки.

Регистрация дела

Чтобы организовать доставку булочек и суши, вам нужно официально зарегистрировать свою компанию. Проще всего это сделать, выбрав форму организации «индивидуальный предприниматель». В этом случае регистрация будет стоить 800 рублей. пять рабочих дней ожидания. При оформлении документов нужно выбрать форму налогообложения USN и OKVED 55.52 «Поставка продукции общественного питания». Если вы хотите, вы можете дать это вопрос юристу для решения.

Пока готовится документация, стоит обойти соседние японские питания и предложить собственную службу доставки. Будьте готовы, что большинство из них, особенно те, кто уже давно на рынке, откажут вам. Как правило, у них уже есть партнеры. Поэтому лучше обращать внимание на тех, кто только начинает работу.

Ищу комнату

Ваш следующий план должен включать поиск подходящего места. Чтобы открыть компанию по доставке японской еды, совсем не обязательно искать привлекательную комнату — клиенты к ней не придут, поэтому их количество не будет увеличиваться от презентабельности заведения. Даже если вы планируете открыть небольшой производственное помещение или бар с продуктами питания, вам просто нужно найти помещение в 30 кв. Здесь будет происходить:

    пространство для загрузки и выгрузки продуктов — 8 кв. М; ванная комната — 2 кв. М; подсобное помещение — 8 кв. М; производственные помещения — 12 кв. М. М.

План затрат на оборудование помещений потребует около 300 000 рублей плюс 10 000 рублей. привести его в соответствие с требованиями СЭС и противопожарной инспекции. Размер аренды помещений зависит от региона, в котором вы планируете открыть свой бизнес. Например, в столице вам понадобится около 50 000 рублей, а в регионах — 20 000 рублей.

Оборудование для бизнеса

Если вы организуете собственное производство с услугами на вынос, вам нужно включить в план расходов приобретение такого оборудования:

Наименование Стоимость (руб.)
1. Весы 2 000-3 000
2. Фритюрница 5 000
3. Мультиварка 8 000-10 000
4. Вытяжка 8 000-12 000
5. Электрическая плита 14 000-22 000
6. Холодильник 20 000
7. Печь микроволновая 6 000-8 000
8. Переносной холодильник 5 000-10 000

Кроме основного оборудования, включите в план приобретения дополнительного:

    горшки; сковороды; брусок; Японские ножи.

В общем оборудования будет стоить около 100 000 рублей. Обратите внимание, что вам понадобится холодильник не только для хранения сырья. Японская еда — скоропортящийся продукт, который в летнюю жару нужно доставлять исключительно охлажденным.

Вам понадобится транспортное средство, такой как велосипед, скутер или машина. Все зависит от того, в каком регионе вы планируете открыть. Вы можете взять применяемый транспорт, поскольку ваш бизнес мало выиграет от его внешнего вида. Чтобы сэкономить на приобретении транспортного средства, вы можете взять курьера на собственном автомобиле или велосипеде.

Ищут работников

Если вы предлагаете пищу, ваш штатное расписание должен содержать следующие пункты:

    3 менеджеры по заказам; 3 курьеры; 3 повара.

Сколько они платят, зависит от цен, установленных в вашем районе.

Обратите внимание, что вы должны выдавать медицинское свидетельство для каждого работника, если он его не имеет. Это около 2 тысяч рублей. расходы для каждого. Всего за год на персонал следует потратить около 4 миллионов рублей.

Помните, что повара должны не только вкусно готовить, но и быстро работать. Успех вашего бизнеса зависит от скорости без ущерба для качества. Оператор и курьер должны быть вежливыми, а курьер также должен быть аккуратным.

Продвижение услуги

При подготовке рекламной кампании помните, что целевой аудиторией являются молодые люди в возрасте 18-35 лет. Поэтому эффективной будет реклама в социальных сетях и на различных сайтах. Купоны на скидки, которые продаются на специальных сайтах, хорошо работают. При этом необходимо использовать более традиционные методы рекламы: листовки, брошюры, рекламу в транспорте и на лифтах.

Желательно, чтобы номер телефона для заказов был простым и легко запоминающимся. Его можно разместить на транспортном средстве доставки.

Однако главными условиями успешного продвижения вашей компании будут:

Качество и свежесть доставленной пищи. Если вы готовите самостоятельно, работайте только с добросовестными поставщиками сырья. Если вы организуете доставку других суши-баров, подписывайте контракты только с теми, кто хорошо готовит. Скорость доставки. Чем быстрее доставка еды, тем больше клиентов будет доверять вам. Естественно, бывают разные ситуации. В этом случае важно не врать клиенту, немедленно предупредить его о задержке и предложить какую-то компенсацию. Акции. Придумайте несколько акций для постоянных клиентов. Это поможет вам их удержать и обеспечить постоянные заказы.

Расчеты затрат и выгод

Итак, по простейшей организации роллов и доставки суши основные расходы пойдут на:

    оплата работы курьера; приобретение мини-холодильника; расходы на бензин; приобретение транспортного средства.

Начальные расходы потребуют около 150 000 рублей. За год в среднем расходы составят 5-6 миллионов рублей. В сутки обычно обрабатывается 35 заказов со средней стоимостью 500 рублей. То есть за месяц можно получить около 500 000 рублей. Рентабельность бизнеса держится на уровне 20%. По мнению экспертов, при грамотном подходе бизнес окупится за полтора года.

Бизнес-план суши-бара (организация доставки суши и роллов)

    Магазины Кафе и рестораны
      Бизнес-план кафе: презентация Готовый бизнес-план кафе расчетам: пример Как открыть шаурму: бизнес-план, расходы Бизнес-план суши-бара (организация доставки суши и булочек) Бизнес-план столовой: пример открытия заведения общественного питания Бизнес-план пиццерии: Производство и доставка пиццы Жареное мороженое: бизнес-план с расчетами Бизнес-план ресторана: пример с расчетами Бизнес-план кальяна расчетам Бизнес-план адвокатуры: пример с расчетами Готовый бизнес-план анти-кафе расчетам Кофейный бизнес-план: расчет Готовый бизнес-план кафе расчетам: образец Бизнес-план кафе: Пример расчетов для открытия

    Бизнес-услуги Производство Автомобильный транспортный бизнес Государственные услуги

Особенности

Ежемесячная прибыль 190 000 руб.
Срок окупаемости 12 месяцев
Размер инвестиций 1 520 000 руб.

Скачать файл

Растущая приверженность людей к японской кухне увеличила заинтересованность предпринимателей в разработке бизнес-планов суши-баров. Реализация этой идеи будет рассмотрена ниже.

Краткое инвестиционный меморандум бизнес-плана

Особенность товара позволяет доставлять готовую продукцию клиенту без потери внешнего вида. И к основным преимуществам можно отнести следующие преимущества:

Небольшой первый взнос за открытие суши-бара;

Увеличился спрос среди различных слоев населения;

Приобретите бизнес-план суши-бара

Полноценная работа с небольшим штатом работников;

Достаточно небольшая площадь помещений;

Простой процесс приготовления блюд;

Много заказов круглый год.

Сегодня люди чаще едят на улице, и особенно актуальна идея открыть японский ресторан. С учетом растущего интереса потребителей к азиатским блюдам, проект представляется наиболее перспективным.

Особенности направления бизнеса

Открытие японского кафе — очень экономический проект. Просто посмотрите на стоимость рулона и его цену. Доход от продажи составит не менее 300%, а если прибегнуть к обеспечению доставки, то даже больше. Поэтому рекомендуется организовать службу доставки и услугу «возьмите заказ с собой».

В бизнес-плане доставки суши и роллов следует отметить важный момент — изначально не нужно охватывать весь город. Длительное ожидание только ухудшит опыт службы. Крупные японские сети ресторанов не могут доставить заказ по всему мегаполису за считанные минуты. Играйте!

Технически не сложно открыть доставку суши согласно бизнес-плану, а также принять заказ. Более того, услуги привлекать клиентов, а главное, они станут дополнительным притоком финансов.

Ассортимент суши-бара

Основным блюдом будет суши и булочки. При разработке меню основное внимание должно быть уделено этим деликатесам. Должны присутствовать наборы, обычные, теплые и запеченные рулеты.

Ассортимент должен включать напитки и десерты:

Различные безалкогольные коктейли;

Различные виды чая, кофе;

Сначала много разновидностей не требуется. Основное внимание должно быть уделено ключевым блюдам, чтобы достичь идеального вкуса.

Поиск поставщиков

Поиск надежных поставщиков является важной задачей для владельца проекта. Такие люди должны быть ответственными и профессиональными.

Одна партия плохих ингредиентов спровоцирует любителей классической японской кухни на поиски другого заведения. Слухи о несвежесть блюд быстро распространяются из уст в уста. Это ухудшит доверие и прибыльность.

Поэтому важно заранее проверить репутацию поставщика. Не обязательно вести бизнес с прямым поставщиком за границу. Вполне подходят эксперты из областных центров, которые имеют соответствующую сертификацию.

План маркетинга суши-бара

Методы рекламы и продвижения подобные всех подобных заведений. Привлечение целевой аудитории — молодежи — может стать мощным «рычагом влияния». Создание сайта и страниц в социальных сетях привлечет гораздо больше посетителей при минимальных затратах. Открытки и объявления с будущими скидками и акциями прекрасно работают.

Важная особенность: стремление охватить максимальную аудиторию может поспособствовать потере клиентов. Необходимо выделить отдельную категорию людей, с которой стоит взаимодействовать.

Маркетинговая стратегия должна достичь следующих результатов:

Для увеличения прибыли и среднего чека;

Занять «свое» место компании на рынке;

Становятся уникальным заведением города

Установите себя как главный суши-бар / торговый центр в этом районе.

Организационный план суши-бара

Вдумчивый подход к осуществлению предпринимательской деятельности станет решающим шагом на пути к успеху. Аренда помещений, приобретение качественного оборудования, регистрация заведения — все это серьезные действия.

Набор не менее важный. Перечислим базовый штат:

Менеджер / генеральный директор;

Стоимость бизнес-плана суши-бара

Неуместно экономить на зарплатах профессиональных суши. Высокий уровень вознаграждения — залог их отличной работы. От них зависит вкус блюда, а следовательно, и престиж компании.

Можно уменьшить ежемесячные расходы на адвокатов, курьеров и бухгалтеров более чем на 10 000-20 000 рублей. Это возможно при приеме на работу на основе аутсорсинга (передача организации определенной деятельности другой компании; позволяет тратить деньги на факт предоставления услуги, а не на пребывание в офисе).

Финансовое планирование суши-бара

Срок окупаемости рассматриваемого бизнес-плана открытия суши-бара составляет менее двух лет (8-24 месяцев). Это быстрее, чем классические рестораны.

Основные расходы пойдут на такие нужды для реализации финансового плана среднего заведения:

Подготовка необходимой документации;

Разработка концепции и дизайн;

Оборудование, кухонную утварь;

Потенциальные риски

Любой предпринимательский бизнес содержит подводные камни, о которых нужно помнить. Давайте перечислим основные риски планирования и возможные способы минимизации:

Приход серьезного конкурента от крупной корпорации на рынок — необходимо регулярно работать с ключевым персоналом над концепцией бара, контролировать улучшение отношения посетителей;

Неопытные сотрудники — позволить консалтинговой фирме искать работников, проводить курсы обучения на постоянной основе;

Нарушение поставок ингредиентов — наличие нескольких надежных поставщиков.

Какой информацией обменивается в Facebook

20,4 миллиона вводят полную дату рождения. 4,8 миллиона человек пишут об этом, когда они выходят из дома. 4,6 миллиона делятся подробностями своей любовной жизни.

Оптимальное время для публикации на Facebook

Пик посещаемости Facebook достигает пика в 15:00 в среду. Трафик увеличивается до 9:00 утра и постепенно уменьшается до 16:00.

Бизнес-план доставки суши и роллов: как открыть

Как открыть доставку еды Blog4 Результаты первого месяца. Оборудование Часть 2

Чтобы начать прибыльный бизнес, нужно найти хорошую нишу. Большинство действительно прибыльных ниш заняты давно, и конкуренция в них очень велика. Но есть много свободных отраслей, в которых вам не придется бороться за место на солнце за минимальный доход. Одна из таких ниш — доставка суши на дом. И если в крупных городах этот бизнес более-менее налажен, то в средних и малых городах он полностью отсутствует, несмотря на наличие спроса.

Почему это полезно

Популярность восточной еды в России растет с каждым днем ​​- суши и булочки стали почти национальными блюдами. Их заказывают дома на романтический вечер, в офисе на перекус, на большую компанию для вечеринок.

Суши — это вкусная и питательная пища, которая является популярным бизнес-планом суши-бара

В то же время люди часто не хотят или не имеют возможности посещать суши-бар. Они предпочитают звонить или заказывать вкусную еду в Интернете. Но действительно хороших служб доставки очень мало. То есть у нас есть востребованная услуга, в которой вообще нет конкурентов. Оборудование, используемое в кафе сухофрукты и Масеру в заключение!

Как рассчитать рентабельность

Для оценки доходности необходимо составить бизнес-план доставки суши и булочек в вашем городе. Для этого нужно изучить рынок в вашем городе и выяснить наличие конкурентов. Если они есть, то оцените перечень их услуг, среднюю стоимость суши, время доставки, рабочее время и тому подобное. Вам нужно найти их ошибки и предложить лучшие условия для клиентов.

Вам нужно будет продумать и описать следующие моменты:

Есть ли спрос в вашем городе. Расходы нужны для начала деятельности. Как клиенты знают о вас? Как будет организована доставка.

Оценка спроса

Мы уже писали выше, что суши является популярной и востребованной едой в России. Добавим, для чего именно полезна доставка и какое преимущество она дает перед рестораном.

Главным преимуществом доставки еды является экономия времени. Не каждый имеет возможность сходить в ресторан в обеденное время или вечером, чтобы провести там пару часов. Заказывая доставку, клиент экономит время: он может нормально перекусить в обеденное время или отдохнуть вечером после работы, а не ездить по городу в заведение общественного питания.

Второй плюс — это экономия. Даже с доставкой по адресу, суши и булочки часто выходят дешевле, чем в ресторане, за его наценку. И в-третьих, это просто удобно. Многие люди не любят посещать суши-бары. Они просто хотят сидеть дома, вкусно едят, слушая интересный фильм. Таких людей очень много, и именно они станут «позвоночником» вашего бизнеса.

Наборы — хороший выбор для больших компаний

Как именно работать

Есть два варианта работы:

Домашняя доставка суши. Доставка суши из работающих ресторанов и баров.

Второй вариант является наиболее бюджетным и простым, но приносит минимальную прибыль. Он также имеет много рисков, поскольку вы не можете повлиять на качество конечного продукта. Начинать такой бизнес стоит только в том случае, если у вас нет стартового капитала или, по каким-то причинам, вы не можете открыть собственное производство.

Второй вариант является предпочтительным. Для этого вам нужно будет организовать свою кухню, самостоятельно приобрести продукты и доставить свою продукцию клиентам. В этом случае расходы будут выше, но прибыль значительно возрастет. Кроме того, вы сможете контролировать весь процесс и развиваться, впоследствии открыв целую сеть в регионе или полноценный ресторан.

Дизайн

Прежде чем открывать доставку суши, вы должны подать отчет в налоговую инспекцию и зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель или ООО. С индивидуальным предпринимателем меньше бумаг, но ООО позволит вам заключать контракты на регулярную поставку продуктов питания в офисы или даже рестораны. Если вы открываете собственную кухню, то вам также нужно будет подобрать комнату (достаточно даже 20 м2) и подать заявку на получение разрешения в санитарную станцию ​​и пожарную охрану.

Что следует приобрести?

Если вы собираетесь доставлять заранее приготовленную пищу, то вам совсем не нужно ничего покупать. На самом деле вы даже можете обойтись без машины — нанять водителя и платить ему определенный процент от каждого заказа.

Если вы организуете собственное производство, то вам нужно:

Сдам комнату (около 30 тыс. В месяц). Сделайте в нем ремонт, установите вытяжку и пожарную сигнализацию (около 20000 рублей). Приобретите профессиональную рисоварку, холодильник, термосы и кухонная утварь (около 60000 рублей). Купить автомобиль (по желанию) — 250 000. Установите в машину холодильник (10000 рублей).

Обратите внимание: вам не нужно арендовать комнату в самом центре — лучше выбрать место в жилом районе рядом с шоссе, чтобы не бездельничать в пробках.

Автомобиль — дополнительный рекламный пространство

Приобретение автомобиля также не является обязательным. Проще найти хорошего водителя, который может доставлять заказ по городу за 70-100 рублей.

Команда будет состоять из 3 человек:

Оператор, который будет принимать заказы по телефону и через Интернет. Повар. Водитель.

Сначала вы можете сыграть одну из этих ролей — это позволит вам быстро окупить свои инвестиции.

В общем вы потратите около 250 000 рублей на открытие (без стоимости автомобиля).

Обязательными ежемесячными расходами являются:

Зарплата персонала (45 000 рублей). Аренда и коммунальные услуги (35 000 рублей).

Вам нужно будет потратить около 10000 на рекламу.

Основные принципы работы

Ваш бизнес будет успешным только одним способом — если вы будете придерживаться всего, что мы перечислим ниже.

Обязательно следите за качеством продукции. Все должно быть свежим, вкусным и аппетитным. Доставка должна занять самое короткое время. Оптимально, чтобы люди позвонили заранее и сделали заказ на определенное время. Вы должны быть как можно точнее. Качественная реклама. Вам нужно будет не только распространять бумажную рекламу, но и создавать темы профиля на городских форумах, в социальных сетях, в идеале создать свой сайт с формой заказа и номерами телефонов. Вы можете украсить машину рекламой и заказать размещение нескольких рекламных щитов. Проводить различные акции для клиентов. Создавайте большие наборы для компаний, вводите систему скидок, делайте скидки.

Рентабельность

Насколько выгодно открытие доставки? Стоимость одной единицы суши составляет около 8 рублей, тогда как продается за 40-50. Обычно один человек заказывает 6-10 суши. В среднем такой бизнес приносит 200000 рублей в месяц, из них около 70-80 будет «чистым». Таким образом, все инвестиции окупятся за 4 месяца.

Вы можете увеличить свою доходность, расширив ассортимент. Предложите своим клиентам соки и газированную воду, добавьте пиццу в меню — это позволит вам охватить большую аудиторию и построить наиболее эффективный бизнес.

Новости

В наше время почти каждый человек имеет мобильный телефон, и молодое поколение стремится приобрести новые модели, iPhone особенно известны среди молодежи! Подчеркните свою индивидуальность

Как открыть доставку суши

Основной задачей, которую должен решить человек, стремящийся открыть собственный бизнес, является поиск правильного направления. Необходимо, прежде всего, сосредоточиться на потребностях людей. Так, например, в последнее время люди предпочитают японской кухни, в частности булочкам и суши. Благодаря своей популярности этот бизнес может стать прекрасным инвестицией капитала. Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как открыть доставку суши.

Открытие суши-бара или японского ресторана потребует значительных финансовых вложений, которые, кстати, могут не принести возвращенного результата в виде сказочных прибылей. Вы можете минимизировать инвестиции, сохраняя при этом возможность получать приличный доход, и ограничиться доставкой суши. Для этого нужно составить грамотный и четкий бизнес-план (как составить бизнес-план) доставки суши, в котором будут отражены основные моменты.

Спрос на доставку суши

Люди не всегда имеют возможность посетить суши-бар, кафе, ресторан или столовую, и желание насладиться вкусной японской едой не исчезает. В этом случае заказ и доставка суши становится наиболее подходящим выходом из ситуации. Ежемесячная оплата курьеру, приобретение и обслуживание транспорта — причины, исключающие заказ и доставку суши из списка услуг большинства баров и ресторанов. Через изменчивость заказов эти расходы считаются непрактичными. Вы можете удовлетворить желания любителей этого блюда и одновременно получить прибыль, если откроете доставку суши. Как правило, суши-бары с удовольствием принимают предложение о сотрудничестве с независимым курьером. Кроме того, вы можете организовать собственное производство и доставку. Учитывая популярность, возможность их производства и готовность суши-баров к сотрудничеству, стоит задуматься об открытии собственной доставки суши. Потребность в доставке играет ключевую роль в открытии и развитии этого бизнеса.

Возможные варианты доставки суши и роллов

Важно уже на начальном этапе составления бизнес-плана определить вариант осуществления деятельности, их может быть два, а именно:

Доставка суши собственного производства. Этот вариант требует инвестиций, но может стать стабильным источником дохода. Акцент делается на свежести, вкуса и скорости доставки. Со временем вы можете развивать сеть доставки как в одном регионе, так и за его пределами, это еще более прибыльное предприятие. Доставка блюд из уже функционирующих ресторанов и суши-баров. Это наиболее бюджетный вариант. Для его реализации вам нужен только контракт с суши-баром, автомобилем и портативным холодильником. Кстати, перед открытием собственного производства этот вариант часто выбирают как исходную точку.

Деятельность и расходы

Первое, что нужно сделать, это составить все необходимые документы, включая документы юридического характера, наиболее подходящим является статус индивидуального предпринимателя (физического лица-предпринимателя).

Далее, в зависимости от потребностей, необходимо:

    арендовать помещения (25 тыс. Рублей), лучше заключить договор на длительное время; оборудовать помещения в соответствии с нормами ДСНС и МЧС (5-10 тыс. Рублей); приобрести оборудование, включая холодильник, кухонная утварь (50 тыс. Рублей); купить машину (от 100 тыс. Рублей), целесообразнее нанять водителя — курьера с личным автомобилем, если позволяют средства, то используйте свой автомобиль для доставки; обязательно приобрести портативный холодильник (5-10 тыс. Рублей), рыба может ухудшиться во время доставки на большие расстояния, особенно в жаркое время года; нанять повара, оператора, водителя (зарплата зависит от региона), прежде всего, чтобы сэкономить деньги, вы можете самостоятельно выполнять обязанности оператора и курьера.

Не забывайте, что вы всегда можете начать свой бизнес под известным брендом, например, вы можете приобрести франшизу суши Wok.

В конце концов, средняя стоимость составляет около 200-250 тысяч рублей. для малых городов с низкой конкурентоспособностью и около 500 — 650 тыс. руб. для больших городов.

Ингредиенты успеха бизнеса в суши

Для компетентного развития и получения прибыли нужно знать составляющие успеха, а именно:

Реклама. Вам нужно заявить о себе, это можно сделать с помощью всемирной сети, разместив объявления, отправив SMS, открытки и баннеры, на которых красочно отображаться суши, номер телефона и адрес доставки электронной почты. Скорость выполнения заказов. Люди не любят долго ждать заказа; скорее всего, они больше не будут контактировать с компанией, которая не смогла доставить заказ вовремя. Свежесть. Если это доставка суши собственного производства, особое внимание следует обратить на свежесть продуктов, используемых для приготовления пищи, и срок хранения, если речь идет о доставке с суши — бары следует отдавать предпочтение надежным поставщикам. Персонал также имеет большое значение. Доброжелательный, приятный курьер больше способствует желанию заказать суши снова, чем мрачный и угрюмый. Награды. Чтобы привлечь клиентов, вы можете устроить акции, это может быть бесплатный заказ 5, 10 или 15 подарок (брелок, ручка, блокнот), получение карты, дающей право на скидку.

При успешном развитии доставка суши окупается за полгода, поэтому стоит обратить особое внимание на такой способ инвестирования своего капитала.

Вы можете начать пищевой бизнес, открыв торговую точку шаурмы.

Существует также интересная бизнес-идея: как запустить туристическое агентство с нуля. Рекомендую прочитать.

Автор: Андрей Серов Бизнес-консультант, главный редактор Ktovdele. Работал юристом, возглавлял отделение Сбербанка, инвестировал в строительный и розничный бизнес.

Оцените статью
Быстрый бизнес ,Школа Менеджеров GRC
Добавить комментарий