Школа Менеджеров GRC
Бизнес - это всего лишь способ взаимодействия с окружающим миром !!!

Телефон горячей линии:

+7 (988) 243 36 58

 

Продолжение рукописи "ДзеДо - Искусство современной жизни"

(Спасибо всем, кто читал и делился первой публикацией. Это продолжение. Тем, кто не читал, предлагаю прочесть http://bs-grc.ru/2017-01-18-10-38-11/блог/219

 На фото новогодний подарок моего сына)

Наверняка каждый из вас слышал словосочетание «Гармоничное развитие». Книги пестрят информацией о гармоничном развитии, о комплексном подходе к личности. Я иногда ловлю себя на мысли, что некоторая информация воспринимается как комплексный обед в столовой: борщ, пюре с котлетой и компот. Люди стоят в очереди, готовят определенную сумму, примерно 185 рублей, и получают свой комплекс. И дело не в том, что плоха подача, или суп слишком горяч. Вкус блюда познается степенью вашей собственной готовности к поглощению пищи. Не каждый из вас питается комплексными обедами, но, наверное, каждому приходилось питаться хоть раз в общественной столовой. И при этом чувство голода было удовлетворено. А значит, цель достигнута! Именно, для этого люди заходят в столовую, чтобы насытиться.  Странно, но у слова «комплекс» есть еще и второе значение, в смысле комплекс неполноценности, фактор ограничивающий развитие. С другой стороны «комплекс» - это нечто завершенное, имеющее сформированную структуру. Вот если бы можно было встать в такую очередь и за определенную плату получить свое комплексное развитие. Вносишь плату в виде денег, личного времени, потраченного на чтение книг, пройденные тренинги, беседы, личные достижения в спорте, бизнесе, семье… И тебе в обмен на все Это преподносят комплексное развитие личности. Гармоничное – если хотите. Однако, в нашей реальной жизни, в которой мы с вами привыкли жить и живем до сих пор, все обстоит по-другому. Два человека, читающие одинаковые книги, проходящие одни и те же тренинги и семинары, и даже разговаривающие на одни и те же темы, и понимающие друг друга с полуслова, идут каждый своим путем. У каждого свое «комплексное» развитие. Гармоничное развитие – это та сфера, в которой хотел бы оказаться любой человек. Каждый совершает для этого свои уникальные действия или бездействия. Бездействия встречаются гораздо чаще.

 

Тот, кто все-таки идет по пути гармоничного развития, очень часто сбивается с пути, теряет силы, не видит смысла идти дальше. Это я, конечно, сейчас не про вас, это я из личного опыта. Занимаясь постоянно собственным бизнесом, участвуя во всевозможных тренингах, программах духовного роста, создавая семейные ценности и посвящая свою энергию восточным единоборствам, я пришел к интересным умозаключениям, что есть определенные законы или уроки (так мы их будем называть в этой книге), которые действуют во всех сферах нашей жизни. Несоблюдение этих законов приводит к разрушению вашей внутренней системы, а соблюдение ведет к легкому пути к самому себе, к своим внутренним истинным ценностям.

Наш бесплатный мастер-класс: http://postroysvoy.biz/mk/krdmk/

Эти уроки мне удалось сформулировать и проработать на занятиях боевым искусством – Дзе До. Именно на татами приходит понимание, как нужно выстраивать отношение с самим собой, чтобы добиваться желаемых результатов. На татами все обнажено до предела: нет никаких посторонних предметов, занятий, а в самом идеальном случае – нет посторонних мыслей. Только здесь и сейчас. Со стороны смотришь - очень странно. Взрослые люди выполняют странные движения, взмахивают палкой, останавливаются, издают крики. Сторонний наблюдатель не найдет в этом логических объяснений. Монотонная однообразная работа. Это конечно, выбор каждого. Каждый момент своей жизни ты делаешь выбор. 

Этот выбор определяет твой путь. Хотя на самом деле твой путь определяет твой ежесекундный выбор.

Наши занятия начинаются каждый день в 7.30. Каждый день, приезжая на тренировку в 7 утра я видел мужчину лет 50 ти, который привозил в «Будокан» свою жену, она убирала помещение. Этот мужчина сидел в машине до 10 утра, пока его жена не заканчивала работу. Он иногда выходил покурить, и опять забирался в свою машину, высунув ноги в форточку своего красного «Рено». Почему он не занимается с нами? – каждый раз думал я. Такая возможность! Потом в один из дней я прямо-таки уловил его мысли по поводу наших занятий: «Жара, вы в плотной одежде, занимаетесь, кричите, все мокрые. Зачем? Я лежу и получаю удовольствие от жизни!!» Каждый делает свой выбор. Путь определяет выбор.

На одном из наших семинаров я выполнил упражнения с неведомой мне до этого концентрацией и испытал незабываемое ощущение легкости и свободы. Перед этим сенсей сказал нам: «Представьте, что в спину вам направлена энергия космоса». До сих пор не понимаю, как я выполнил технику, но состояние было незабываемое. Это отдаленно напоминает ощущения, когда вы с замиранием сердца  катаетесь на «американских горках». Только я испытал ощущения в несколько раз глубже. Уже одного этого переживания для меня достаточно, чтобы заниматься этим боевым искусством. Но принципы, которые открываются в ходе изучения этой науки, гораздо более глубокие и емкие, и они легко переносятся в повседневную жизнь. У каждого, безусловно, свой путь и своя дорога, я делюсь своим пониманием этого пути.

Для более полного восприятия картины введем два состояния Создатель и Пользователь. В самих названиях заключен их основной смысл. Создатель – это тот, кто создает. Пользователь – тот, кто пользуется. Это два способа мышления, два подхода к жизни и к любой даже самой незначительной ситуации. На одном их своих мастер классов перед начинающими предпринимателями я делился данной методикой в виде вопросов из разных сфер жизни и двух вариантов восприятия. Нужно было поставить «+» в том столбце, где находилась ваша модель поведения. Многие участники после мероприятия подходили ко мне с личными вопросами и говорили, что в большинстве случаев поставили «+» в колонке «Создатель». Каждый раз, когда я прохожусь по этой таблице, у меня количество плюсов в каждой колонке примерно одинаковое. Это позволяет мне ежедневно проводить работу над своим образом мышления. 

Я предлагаю вам такой подход к формированию личностных навыков и адекватной оценки самих себя: представьте, что у вас есть несколько стаканов с чистой питьевой водой. Теперь в один стакан опустите гранулу марганцовки, в другой стакан 20 гранул, в третьем размешайте чайную ложку. Вопрос, в каком стакане чистая питьевая вода? В том, где нет марганцовки вообще. Во всех остальных стаканах марганцовка есть, и пить такую воду неприятно. Эффект от употребления такой воды всем известен. Степень концентрации разная. Согласен. Но, мы говорим о двух категориях: стакан с питьевой водой и стакан с марганцовкой. Такой же подход предлагаю применить к системе «Создатель-Пользователь». Если есть в твой жизни такие эпизоды, когда ты действуешь из состояния Пользователь, но тебе кажется , что в большинстве своём по данному определению ты ведёшь себя как Создатель- ставим отметку в графе Пользователь. Это стакан с марганцовкой. Таким образом, ты точно определяешь, в каком направлении нужно развиваться самому.

Или ещё пример, вы покупаете бананы. Перебираете. Какой из них получше. Что вы выберите? Тот, который весь в точках или идеально желтый. С эстетической точки зрения хочется желтый без серных пятен. Если пропустите и купите банан с точками, то он быстро прийдет в негодность. Так и с состоянием Пользователь и Создатель можно вычищать свои собственные поступки. Каждый раз оттачивая навыки Создателя. Устраняя темные точки.

Прочитайте таблицу, перечертите её в свою рабочую тетрадь. Если вы честно отвечаете себе на вопрос, и видите, что бывают такие случаи, когда вы используете подход пользователя, то ставьте плюсик именно там. Это позволит вам адекватно оценить вашу собственную картину мира и понять способы вашего личного роста – это и есть одна из основных целей настоящей работы. Понимать, в чем заключается персональный рост, и идти по пути личностного развития – эта потребность каждого человека, она заложена у нас в ДНК. Каждый ищущий находит свой путь, свое дело или предназначение. Неоднократно перечитывая эти определения «Создатель – Пользователь», я каждый раз находил свои новые поступки, которые попадали как в одну, так и в другую категорию. Эта система позволяет разработать вашу персональную карту развития. Дополнить в себе больше качеств Создателя, потому что именно Создатели достигают неординарных  высот в личностном развитии.

Для простоты восприятия я привожу общую таблицу. А затем раскрываю каждую категорию подробно на примерах. Формируйте умение переходить из состояния Пользователь в состояние Создатель, так как именно состояние Создатель дает нам внутренние силы идти своим путем, не пересекаясь с другими, не вступая в конфликты, не растрачивая свою энергию на то, чтобы поменять кого-то. А просто работать над собой и продолжать любить… Любить себя, то дело которым вы занимаетесь и возможно потом и окружающих людей.

Ну и в конце РЕКЛАМА!!!:) наш бесплатный мастер-класс: http://postroysvoy.biz/mk/krdmk/

Приходи - Познакомимся лично

 

ТРЕНИНГ

 

Партнеры и Клиенты

Arrow
Arrow
Slider

Подписка

Просто укажите адрес электронной почты:


 

Нас читают 1275 человек

Гарантия результата

Если знания, которые мы даем, окажутся для Вас бесполезными, мы вернем деньги

Вход на сайт