vk fb youtube twitter instagram

Школа Менеджеров GRC
Бизнес - это всего лишь способ взаимодействия с окружающим миром !!!

Телефон горячей линии:

+7 (988) 243 36 58

07.09.16

Я Предприниматель. Я далек от политики. 12 лет назад я стал вольным человеком, хозяином своей жизни – а именно я начал заниматься собственным бизнесом. Все, что у меня есть сегодня – это результат моих усилий. Сначала я зарабатывал деньги, чтобы обеспечить свою семью самым необходимым. Потом мне стало интересно создавать хорошие и в чем-то лучшие продукты для своих клиентов. Затем мне захотелось делиться своим опытом с другими предпринимателями: начинающими и теми, кто давно пытается удержаться на плаву. Так возникла Школа Менеджеров GRC, я организовал обучающий центр, стал сам проводить тренинги и обучающие программы

Сегодня многие предприниматели занимаются бизнесом как слепые котята, слышат запах молока и бегут к кормушке. Я сам иногда похож на таких людей. Они нащупывают в полутьме какую-то возможность и пытаются извлечь из этого пользу. Мне знакомо такое состояние, когда не понятно, чем Вы заняты, к чему вы придёте. А все силы направлены на зарабатывание денег, а еще чаще на то, чтобы хоть как-то себя прокормить.

Удивительно, что власть за последний год как-то активно принялась «поддерживать» предпринимателей. Что же стоит за этими благими действиями?

Количество предпринимателей за год сократилось почти вдвое, госаппарат сохранил свои «аппетиты», стране нужны новые большие и срочные деньги на новые проекты. Руководство понимает, что скоро Их брать будет неоткуда. Поэтому нужно пропагандировать Предпринимательство. «Нужно сеять рожь, чтобы собирать урожай"

Нам заявляют, что бизнесу нужна медицинская помощь.

Разговоры о поддержке малого бизнеса на уровне правительства напоминают отношения мясника с коровами. До недавнего времени на предпринимателей (этих коров, которые сами по себе паслись, добывали пропитание), не обращали особого внимания: что они едят, чем они живут. Сдают молоко и уже хорошо. Помощи не было никакой. Но самых жирных или не нужных пускали под нож. А теперь, когда самим еды стало не хватать мясники повернулись к коровам и говорят им, что они лучше знают как им жить и пастись. Они говорят: «Давайте мы позаботимся о вас – посеем корм, установим правила сбора, кому будет тяжело эти невыносимые правила выполнять, мы может быть, как-нибудь поможем. Одним словом, коровы, вы развивайтесь, нам нужные жирные упитанные коровы.

По мне так самая лучшая помощь предпринимателю – это просто не мешать ему. Надо думать, как увеличивать доход государства, а не как обдирать предпринимателей.

Проводились исследования, «Какие люди могут стать предпринимателями?: с образованием или со связями»

32% - с образованием

68 % - со связями.

Цифры приближенные к реальности!!!!

Я не осуждаю, я предлагаю наладить мосты между властью и предпринимателями. Сейчас у многих предпринимателей, которые не имеют за спиной «влиятельных связей» создается ощущение, что нам нужно, во что бы то ни стало выплыть из этой бурлящей лавы. Причем каждый гребет так, как может, кто-то топит других, кто-то сам уходит на дно.

За последний год резко сократилось число предпринимателей. Желающих заниматься бизнесом становится все меньше и меньше. Любому государству нужны предприниматели.

Я вижу решение в создании единой образовательной платформы для предпринимателей.

До сих пор не такой платформы, которая включала бы и Образовательные программы, и основы построения бизнеса, и повышение степени компетенции предпринимателей, и их правовую защиту.

Законы – это одна сторона вопроса. Мотивировать и показывать путь развития – вот та функция, которую нужно выполнять Институту предпринимательства.

Много говорится о решении возникших проблем. И это правильно. Но есть огромная армия людей, которые хотят заниматься Бизнесом, но по разным причинам не занимаются. Меня никто не учил бизнесу, я набивал шишки сам. Даже сейчас я не могу сказать, что знаю, как устроен Бизнес.

Образовательная помощь для предпринимателей позволит на первом этапе получать бесценные знания. Для действующих коммерсантов позволит улучить качество управления.

И когда в стране будет создан пласт уверенных предпринимателей, знающих для чего Они развивают бизнес, чувствующих поддержку со стороны государства.. Я вас уверяю, на таких предпринимателей можно будет опереться как на твердую основу. Сегодня на нас не опираются , из нас выжимают все соки.

Я хочу, чтобы лучшие ниши в бизнесе занимали лучшие предприниматели.

Предпринимателям важно понимать, ЗАЧЕМ они занимаются бизнесом. Зачем они вкладывают всего себя в это дело.

Если мы хотим создавать устойчивое государство, то в первую очередь нужно думать о тех, людях, которые создают товары и услуги. Помогать им. Я не говорю сейчас о знании законов. Я говорю о психологическом аспекте.

Я знаю, что есть сотни тысяч людей, которые хотят заниматься бизнесом, хотят создавать что-то ценное и полезное обществу. Нужно им не мешать и зажечь их сердце.

Зачем это нужно мне. Мне очень хочется жить в стране с высоким уровнем товаров и качественным обслуживанием. Я хочу гордиться тем, что пользуюсь отечественным авто, ношу крутые вещи, сделанные в России, и отдыхаю круто в России.

В одной из книг я прочел и запомнил для себя: «Как проживаешь часы — так создаются годы хорошо прожить жизнь — это значит стремиться ко всему высокому и лучшему, что есть в каждом из нас».

А пока, ситуация такая какая есть и я обращаюсь к самым смелым и уверенным людям, тем, кто решился СОЗДАТЬ продукты и Товары через собственный бизнес: Рассчитывайте только на себя, только вы способны сформировать команду единомышленников, только вы знаете, как отточить ваш продукт до идеальных характеристик – руль в ваших руках. И как только вы отвлекаетесь на призывы помочь вам «порулить» - вы тут же теряет управление. Обучаться –Да, пускать «чужаков на свой корабль» и доверять им руль, хоть на время –нет!

Известно, что каждый должен заниматься своим делом. Если вы - предприниматель нашли дело, которое вам нравится и получается, то развивайте его!!!

Представьте себе общество, в котором каждый занимается своим любимым делом. Предприниматель, который любит свое дело, и вкладывает в него всю свою энергию, все самое лучшее, что в нем есть. Какие товары и услуги тогда Он смог бы производить?! Насколько приятно каждому из нас было бы пользоваться такими продуктами. И страна стала бы меняться в лучшую сторону.

Автор: Мартынов Денис

ТРЕНИНГ

 

Подписка

Гарантия результата

Если знания, которые мы даем, окажутся для Вас бесполезными, мы вернем деньги

Вход на сайт

Партнёры и клиенты

Пятёрочка Антанта Антика Бизнес-Круг Деловая Россия Екатеринодар Harsco ИнГосСтрах ИнжГео Комсомольская Правда Магнит Мегафон ОТП Банк РЖД Ростелеком Stels Табрис Технониколь Tegola Уютный Дом Velux Все тренинги Юрск