vk fb youtube twitter instagram

Школа Менеджеров GRC
Бизнес - это всего лишь способ взаимодействия с окружающим миром !!!

Телефон горячей линии:

+7 (988) 243 36 58

Успех людей во многом зависит от того, насколько они способны решать вопросы самостоятельно, не опираясь на других, не перекладывая ответственность в чужие руки. Если посмотреть на общие черты людей, которые приходят к своим целям, то безусловно можно обнаружить способность брать на себя ответственность и доводить начатое до конца. Это личности, которые идут вперед, не останавливаясь перед непредвиденными сложностями и препятствиями.

Постепенно формируется ощущение, что результат во многом зависит от твоих личных способностей и стараний и приходит четкое убеждение, что чем больше вкладываешь лично, тем большего достигаешь. Те, кто работает над собой и поднимается выше простых установок, что нужно любой ценой достигать поставленных целей, что все что не убивает нас, делает нас сильнее, что у страха глаза велики, что дорогу осилит идущий и многих, многих других установок, которые лишь отчасти отражают полную картину происходящего с вами, те формируют в себе качества характера, позволяющие расти им как личности. Например, отслеживают, насколько они спокойны и уравновешены при принятии решений, следят за уровнем своей внутренней энергии, находят баланс между четырьмя стихиями, гармонично сочетают бизнес и семью... эти ступени личного роста уходят в бесконечность.

И на первый взгляд может показаться, что все хорошо – поймана формула успеха: рассчитывай только на себя, работай над собой и получай тот результат, который ожидаешь!!! Круто. Есть одна маленькая, но очень важная деталь. Когда ты считаешь, что все зависит от тебя – отношений нет.

- Каких еще отношений?, - Может задаться вопросом кто-то.- К результату приходим, над собой работаем, что еще нужно в себе корректировать.

В том то и дело, что корректировать не нужно. Важно увидеть путь. Не просто направление движения, но путь. Как он пройдет, с чем столкнется. А столкнуться можно вот с чем. Постоянно достигая результата за счет личных усилий и работой над собой, можно уверовать в то, что все зависит от тебя самого. Конечно, это так. И все зависит от каждого из нас. Но если наше намерение работает только в этом векторе, направлено только на свои собственные силы, то отношений НЕТ. Нет отношений с окружающими. Нет отношений с самим собой. Нет пространства для энергии других людей. Т.е. получается, что работая только над собой, можно настолько войти в сам процесс, что напрочь отречься от формирования здоровых и крепких отношений. Иными словами в самой формулировке «Все зависит от меня!» нет других. Возникает вопрос, как развиваться дальше, что дополнять в себе, чтобы расти дальше, если эта установка вдруг обнаружилась.

Посмотрим, что стоит за этой установкой. Все зависит только от меня – это страх, что другие подведут; способ стимулировать самого себя на движение вперед; убеждение, что это самый эффективный способ движения вперед. Что это для вас? Задумайтесь. Поисследуйте. От чего зависит извержение вулкана, приливы и отливы. Почему идет дождь или снег? Молнии, ураганы, северное сияние... Что лежит в основе этих природных явлений. Вряд ли можно сказать, что в их основе лежит упорный труд над собой. Это стечение многих обстоятельств, явлений, которые проистекали сами собой и в один момент слились в одной точке, образуя великие прекрасные проявления в этом мире. В природе все гармонично. А мы, каждый из нас, как известно, часть этой самой природы.

Катание на серфинге, горных лыжах, походы в горы, гонки на мотоцикле, восточные единоборства – все эти занятия во многом зависят от вас самих, и все же есть в них «участие» еще многих факторов.

Когда ты считаешь, что все зависит от тебя, это уже большой шаг вперед, но далеко не последний.

С уважением ко всем вашим благим делам, Мартынов Денис.

ТРЕНИНГ

 

Подписка

Гарантия результата

Если знания, которые мы даем, окажутся для Вас бесполезными, мы вернем деньги

Вход на сайт

Партнёры и клиенты

Пятёрочка Антанта Антика Бизнес-Круг Деловая Россия Екатеринодар Harsco ИнГосСтрах ИнжГео Комсомольская Правда Магнит Мегафон ОТП Банк РЖД Ростелеком Stels Табрис Технониколь Tegola Уютный Дом Velux Все тренинги Юрск