vk fb youtube twitter instagram

Школа Менеджеров GRC
Бизнес - это всего лишь способ взаимодействия с окружающим миром !!!

Телефон горячей линии:

+7 (988) 243 36 58

13 декабря 2014

Интервью с успешным бизнес тренером Денисом Мартыновым, в котором он рассказывает о работе с коллективами и о том, как достичь желаемого.

Его методики создания корпоративной культуры принесли прорыв многим успешным компаниям. Бизнес-тренер и бизнес-коуч дал онлайн-интервью нашему журналу, чтобы познакомить желающих с принципами и подходами "Школы Менеджеров GRC".

— Вы работаете с компаниями разного класса и уровня. Бывают ли у них похожие сложности, или все коллективы несчастны по-своему?

— За время моей работы в качестве бизнес-тренера и индивидуального коуча я разбирал много вопросов и управленческих трудностей. У каждой компании, безусловно, были свои собственные запросы. Мне удалось увидеть несколько схожих нитей или источников сложностей- как будет угодно. Самая главная сложность в том, что владелец бизнеса не всегда понимает, куда он ведет свой бизнес. Не просто к тому, чтобы компания развивалась и зарабатывала деньги для себя и своих сотрудников. А такой философский ответ к чему мы идем – как компания, как команда. Как только Вы как руководитель не знаете, не можете ответить на этот вопрос: ЗАЧЕМ я делаю ЭТО? Вы теряете влияние над собой и над ситуацией в целом. Как только вы теряете влияние - вы теряете контроль. Теряете контроль – … впрочем дальше цепочка понятна… Это самое главное с чего начинается работа. Остальные проявления сложностей работы по управлению носят индивидуальный характер и мы их отрабатываем с каждым клиентом отдельно.

 

— Вы воспринимаете рабочую группу как единое целое, или подбираете ключ к каждому человеку?

— На разных этапах моей предпринимательской деятельности я отвечал на этот вопрос по-разному. Сейчас я считаю, что важно подобрать ключ к каждому человеку, и после этого вливать его в заранее сформированную группу как что-то единое. Вообще вопрос о том, что важнее в бизнесе система или человеческие отношения похож на извечный вопрос о яйце и курице. Я уверен, что система важнее. Сначала предприниматель должен! Создать систему, а уже потом работать с человеческими отношениями.

Когда я работаю на тренинге (да и в моем бизнесе тоже), отмечаю один интересный момент: если подобрал ключ к каждому человеку, то и единая группа формируется быстрее и сплоченнее.

Руководителю важно подобрать нужного сотрудника на заранее сформированное рабочее место, а затем применять его способности на благо системы. Как-то так.

— Подобрали. Применили. И коллектив преобразился?

— Если бы все было так просто, то бизнес не был бы настолько интересен (смеется). Это один из первых необходимых шагов. Но далеко не единственный. Попробуйте ответить на три вопроса, прежде чем формировать и модернизировать команду: 

1. Для достижения какой цели делаем команду? Как это не банально звучит, но все начинается с цели. Если делается истинная команда, то изменения должны захватить практически все круги компании. Следовательно, и цель команды должна быть четко озвучена, написана и иметь ресурсный прогноз достижения.

 

2. Под кого делаем команду? Просто так, не под кого команда в бизнесе, обществе, политике не делается. Обязательно есть руководитель, который должен будет постепенно переходить на командный стиль управления. От уровня иерархии команды будет зависеть и масштабность изменений. Чем выше уровень, тем больше масштаб изменений. Простая истина системы.

 

3. Каковы критические точки нашего внимания, которые будут показывать изменения при создании команды? По сути, это критерии и их должно быть немного. Так как изменения в команде системны, то это могут быть такие критерии: уровень принятия миссии, целей и ценностей, изменения в межличностных отношениях, межгрупповых отношениях, операционных процессах.

 

После ответов на эти вопросы можно переходить к построению команды и корпоративному настрою.

— А если отдельная личность не хочет изменяться? Можно ли перенять корпоративный настрой через силу?

— Можно как краткосрочный результат. Применение силы во многих случаях носит затратный характер и не продолжительны по своей сути. У каждого человека есть свои желания, которые он реализует в процессе своей деятельности. Если Вы понимаете желания (или намерения) человека, то вам становится понятна его картина мира и появляется возможность передвижения по этой картине. Можно так же расширять и дополнять картину мира другого человека. Хитрость в том, что многие люди не знают своих истинных намерений. И с этим тоже нужно работать.

— Значит, все опять упирается в желание. Можно ли, как в фильме "Секрет", изменить судьбу силой мысли?

— Это очень полезный фильм. В нем описано много техник. Я его давно смотрел. После этого прошел много тренингов, семинаров, прочел сотни книг. Принципы, описанные в фильме, встречаются во многих источниках, и они работают. Работают, если человек работает над собой. Поэтому мой ответ – можно.

— Каким образом? Можете ли вы дать универсальный совет, который пригодится тем, кто только выбирает тропу?

— Да, не останавливайтесь. В личностном росте есть три этапа: Сначала вы понимаете, что вы не такой как были раньше и не такой как окружающие вас люди; потом: окружающие вас люди начинают вас тянуть назад к себе, где-то ненавидеть, завидовать, и вам самим хочется вернуться к себе прежнему, срабатывают так называемые внутренние установки и убеждения; и третий этап: эти самые люди желают быть похожими на вас, вести такой же образ жизни, брать с вас пример. На каждом их трех этих этапах человеку иногда кажется, что все хватит… «Возвращаюсь назад» Мне очень нравится ответ на вопрос, который я услышал на одной из своих тренерских сессий: «Что самое важное, когда Вы едите на американских горках?»

Не выпрыгивать! Доверьтесь процессу.

ТРЕНИНГ

 

Подписка

Гарантия результата

Если знания, которые мы даем, окажутся для Вас бесполезными, мы вернем деньги

Вход на сайт

Партнёры и клиенты

Пятёрочка Антанта Антика Бизнес-Круг Деловая Россия Екатеринодар Harsco ИнГосСтрах ИнжГео Комсомольская Правда Магнит Мегафон ОТП Банк РЖД Ростелеком Stels Табрис Технониколь Tegola Уютный Дом Velux Все тренинги Юрск